7

Кто-то точно знает что делать, я нет!

Привет Ребята, сразу к сути. Была ситуация, переписка в мессенджере с лучшей подругой, около 01.00, нужно заметить, что находились в разных городах, и я знал что Она сейчас одна в типичной хрущевке за железной дверью. Вдруг собеседник сообщает, что чувствует резкую боль в области сердца и мол прям совсем чего-то туго. Я тут же пишу чтоб приняла валокордин, валидол, корвалол на выбор(не уверен в правильности выбора, но что нагуглил за 5секунд то и предложил), и вызвала скорую. Ответ-в аптечке дома пусто... ок, скорую же давай 112 звони!!!Не отвечает, набираю не отвечает. Алярм Алярм!!! Звоню в 112, далее служба спасения, описываю ситуацию, представляюсь супругом, мол дома одна если откроет то хорошо если нет ломайте двери возможно она без сознания. Ответ - Не положено, только в присутствии полиции и если квартира съемная, то вообще пусть вначале хозяева приедут откроют, и она спит я точно вам говорю и тп. Я на эмоциях от попытки бездействия оператора шлю сотни уговоров и адекватных доводов и причин отреагировать, а так же угроз и заявлений о возмещении любых мат. затрат, и всю ответственность за мероприятие по спасению любимого человека беру на себя. Кароче минут 5 диалог и ноль действий, тут она вопрошает адрес, говорю она переспрашивает город, отвечаю, слышу наберите код города+112, до свидания это служба в городе Сочи(где я и находился). Осознание обоюдной тупости в первую очередь своей. Звоню код города и 112, "неправильно набран номер". Нашел тел. сестры своей подруги у которой был ключ от двери, благо та очень быстро отреагировала и буквально через 15 очень длинных минут ответила, что все ок объект спит, и просит прощения за тревогу. Ну и подруга сама ответила, что очень резко заснула(отлегло)...

Суть вопроса в том, каков регламент действий служб спасения\скорой помощи в случае запертой двери, и понимания что человеку может быть плохо и он один, заперт в квартре. А так же какие слова-ключи подбирать в разговоре для того, чтоб убедить уставшую женщину на том конце провода в серьезности и срочности ситуации. Вроде абсолютно очевидная и возможная ситуация когда человек не успел вызвать скорую в предобморочном состоянии и тем более не позаботился открыть входную дверь а соседи например слышали крики о помощи, или как в моем случае я знал что человеку стало плохо и отреагировал.

И как вызвать помощь из другого города?


Прошу прощение за сумбурность прочитанного. Первый пост. Буду рад услышать авторитетное мнение понимающего или сталкивающегося с таким человека.

P.S. Друзья, берегите здоровье!

Дубликаты не найдены

0

Про закрытую дверь напишу (как это у нас):

- нужны хозяева квартиры для вскрытия двери или люди прописанные по данному адресу (были случаи, когда потом в полицию заявления о краже шли).

- хозяев нет - на месте санкцию на вскрытие двери дает (обычно не дает) участковый (наряд полиции).

Иначе никак.

P.S. это если нет криков о помощи и т.п.

P.P.S. если крики есть - это делается только в присутствии полиции, спасатели дверь открывают, но внутрь не заходят - внутрь входит только полиция.

раскрыть ветку 2
-1

Да уж, это очень люто... Спасибо, прояснилось.

раскрыть ветку 1
0
Таковы инструкции. Если интересно, могу подробно рассказать все.
0
Думаю дофига одиноких людей так умирает.
0

Оставление в опасности и не реагирование на вызов. Это то, что можно будет предъявить оператору экстренной оперативной службы, если с человеком что-то плохое произойдёт, а оператор сказал что-то, мол, разбирайтесь сами...

С закрытыми дверьми, правда - всё сложно. Должен быть собственник. Вскрывать частную собственность - просто не вскрыть (та же бригада СМП ничего не имеет для этого). Т. е., лучше, если человек сможет открыть эту дверь сам и вопросов там не будет лишних.

Глупость (на 99 %): фраза про [код города]+112. Конечно, может быть где-то так маршрутизация и настроена, но это неправильно.

У службы 112 должен быть прямой номер. И главное, что надо понимать, что служба 112 - это не номер непосредственно экстренной оперативной службы. Экстренные оперативные службы - это 101, 102, 103, 104, ЕДДС Вашего города и Антитеррор (ФСБ). Служба 112 - это Единый номер. Операторы 112 просто переведут Ваш вызов в ту службу, которая Вам необходима. Можно долго рассуждать: на черта она вообще нужна, но это факт. МЧС захотело в своё время именно так... Хотя, на самом деле, как я считаю, можно было решить всё требованием к каждому оператору связи сделать IVR (голосовое меню) с пунктами выбора от "1" до "6"...

И ещё. В Вашей ситуации как то странно. Если Служба 112 в Краснодарском крае уже запущена в эксплуатацию, то каждый из операторов может перевести Ваш вызов в другой город. Если не запущена, то вполне возможно, что Вы пока просто дозваниваетесь в ЕДДС краевого центра или в другую службу (зависит от района и оператора связи).

Если коротко, на такие случаи: вызывайте именно ту службу, которая Вам нужна! Минкомсвязи потребовало, чтобы все экстренные службы вызывались по номерам 101, 102, 103, 104. У всех четырёх мобильных операторов это работает. И не будет лишним разузнать прямые городские номера телефонов всех этих шести служб в Вашем городе.

Странный факт, на который стоит обратить внимание: Ваша подруга могла Вам писать, но не могла позвонить в 103 сама? Ей там достаточно сказать: "Мне плохо с сердцем, мне [возраст], мой адрес: [адрес]"...

раскрыть ветку 4
+1

по последнему вопросу - у нас молодые люди тупы до невозможности

написать, загуглить в интернете, самому наесться таблеток - это норма

а вызвать себе скорую - нет

раскрыть ветку 1
-3

Давай по делу коль можешь, нет мимо иди. А то жалко бальзама на тебя за выплеск говница. Очень важно мнение твое лавочное, про незнакомых тебе людей.

-1

Спасибо за подробное разъяснение! На просьбу перевести звонок в нужный город дали прямой ответ "Не можем, давай ка сам". А не отвечала по причине того, что само отпустило, а меня уведомить уже не было сил, резко говорит уснула очень. Ну и не думала наверное, что я кипешну так.

раскрыть ветку 1
+1

Значит, действительно, Ваш вызов попал в ЕДДС (или иную службу, но скорее - в ЕДДС). Совет пока один: забудьте про номер телефона 112, пока официальные СМИ Вашего региона (ГТРК, например, или краевая газета) не напишут, что служба 112 в Вашем регионе начала полноценную работу. На рекламу в соцсетях, SMS-рассылки из ЦУКС МЧС с подписью "Звоните 112" не обращайте пока особого внимания. 112 строят власти Вашего региона, а не МЧС.

0
Автор, не помогут перечисленные тобой препараты от острой боли в сердце, только нитроспрей под язык или же таблетка нитроглицерина туда же и то при условии что у знакомой не сверх низкое давление.
раскрыть ветку 1
-1

На заметку для экстренной аптечки принято. Спасибо.

0
Тоже интересно узнать. Или было бы круто, если сделают пост о том что и как со всеми службами спасения вести диалог. Т.к.у самой было пару ситуаций, когда вызывали ту же полицию и... ничего
-2
У меня теща дома сломала ногу, звонил в 112, там меня вежливо послали мол " если теща дорога, грузи ее себе на горб и вези в травмпункт, скорую мы вызывать не будем". В итоге вызов платной службы в платную больницу...космический чек в 60к. У тещи перелом со смещением и несколько раздробленных костей все это время провела в состоянии болевого шока.
Какой регламент если они определяют сами кого спасать , а кого нет.
раскрыть ветку 2
+2

пиздеть - не мешки ворочать

почему сами не вызвали скорую?

почему вызвали платную скорую?

почему не воспользовались услугами полиса страхования?

+2
В итоге вызов платной службы в платную больницу...космический чек в 60к. У тещи перелом со смещением и несколько раздробленных костей все это время провела в состоянии болевого шока.

Тут кота и лампы явно недостаточно...=(

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: