11

Кто-то спрашивал, должны ли пешеходы соблюдать ПДД на тротуаре...

Дорожка ~700м. На пути всегда встретятся 1-2 человека, которые гонят по встречке. (Леново К900, против солнца :( )
Кто-то спрашивал, должны ли пешеходы соблюдать ПДД на тротуаре... Дорожка ~700м. На пути всегда встретятся 1-2 человека, которые гонят по встречке. (Леново К900, против солнца :( )

Дубликаты не найдены

+2

Против света - это когда солнце светит в камеру, а не перпендикулярно линии визирования. ваш кеп

раскрыть ветку 2
0

Тем не менее, его лучи попали в кадр. Фото обрезал справа и сверху.

раскрыть ветку 1
+1

Если бы лучи солнца, а точнее их переотражения как в твоем случае в кадр бы не попали, то у тебя получился бы черный квадрат.

+2

Эм... ну что могу сказать, приклей им на лоб наклейку "Хожу как хочу"...

раскрыть ветку 1
+3

такие наклейки пора в промышленном объеме печатать

+1

в Самаре неделя "англичан", которые с таким лицом идут не по той стороне, что прям думаешь, что в рыло даст.

молодые мамашки с колясками особый тип, эти вообще всегда и везде слева едут.

+1

Это называется - автомобилизация общества )

+1

Продам Леново К900, немного битый экран и перестал заряжаться...

раскрыть ветку 3
0

Вероятно, мой скоро постигнет та же участь. 2 человека мне уже говорили, что в один прекрасный день просто перестал заряжаться. 

0

Такая гадость! Поюзал его чуть меньше месяца, больше никогда не возьму смарт на интеловском чипе..

раскрыть ветку 1
0

Ну, не сказал бы, что прям гадость, но сломался падла!

0
ты не в тренде...теперь надо еще и версию прошивки телефона указывать
0
а обгоны как осуществляются?
0

кунцевская?

раскрыть ветку 1
0

Она :)

-1

"Пешеходы гонят"? Изначально неверная постановка ситуации.

Похожие посты
173

Лень, слабоумие и отвага

В нашем городе есть большой торговый центр. Возле него проходит дорога с очень оживлённым движением, по три полосы в каждую сторону. И по обеим сторонам дороги находятся остановки.

Лень, слабоумие и отвага Текст, Пешеход, Дорога, ПДД, Жалоба

Проблема в том, что есть огромное количество людей, кому нужно на остановку на противоположной стороне и которым лень дойти до перехода со светофором, который находится чуть ниже. Эти люди с маниакальным упорством бегут через дорогу, подростки, взрослые, старики, мамаши с детьми (порой даже с колясками). Их сбивают, так как водители банально не успевают их заметить, из за этого происходят аварии, когда водители вынуждены резко перестроитсься чтобы не размазать бегуна по асфальту, но они как зомби, один за другим продолжают бегать через эту дорогу. Переодически там дежурят несколько машин ДПС, но они тоже не могут справится с наплывом бегунов. Недавно посреди дороги поставили, заграждение метр высотой, но и это мало кого останавливает, бегут перелазиют, даже несмотря на то что погода слякотная, они рискуют вымазаться грязью и быть превращёнными в кровавую мясную кашку, но не идти к пешеходке которая находится в 30 метрах. Что не так с этими людьми?

92

История появления пешеходного перехода

Пешеходный переход начал свое существование задолго до появления машин. Когда по дорогам ещё ездили колесницы, запряжённые лошадьми, встала необходимость создания пешеходного перехода, но вовсе не из-за потребности в безопасном пересечении дороги.

В Древнем Риме для удобства пешеходов на отдельных участках дорожного движения додумались выкладывать большие плоские булыжники. Причиной такого решения стала повсюду заваленная конским навозом проезжая часть.

При выкладке камней учитывалось расстояние между ними, чтобы помещались колеса колесницы.
В качестве средства безопасности пешеходные переходы впервые появились в Великобритании в 1934 году. В местах перехода по разным сторонам дороги ставились чёрно-белые столбы с желтыми фонарями.

В результате постепенного увеличения количества транспорта, возрастало и число аварий, из-за чего власти решили сделать пешеходные переходы более заметными. Наиболее безопасным посчитали вариант нанесения на проезжую часть чередующихся белых и черных полос толщиной по 60 см, который используется во всех странах до сих пор.

История появления пешеходного перехода История, Город, ПДД, Пешеход, Зебра, Раньше было лучше
1050

В Вологде сотрудники МВД нарушают ПДД

Нарушители в погонах снова ездят по пешеходной дорожке у Ленкома в Вологде

На мой взгляд водители, перевозящие сотрудников МВД, прокуратуры и других ведомств, должны безукоризненно соблюдать правила дорожного движения.


В случае нарушения ПДД они дискредитируют систему Министерство внутренних дел Российской Федерации и пр.

Посмотрите видео

Полковник УМВД России по Вологодской области в ответ на замечание просто сказал : "Сейчас уедем".

Вопрос к пассажирам - вы дали команду на нарушение ПДД или водители сами приняли решение о нарушении?


Так любой преступник может сказать: "идите дальше , я тут грабеж закончу и уеду"


Сообщил о нарушениях в полицию.

В области материал зарегистрирован. Передали в городское УВД.



Предыстория тут Прокуроры, вы не обнаглели?

В Вологде сотрудники МВД нарушают ПДД Полиция, ПДД, МВД, Нарушение ПДД, Пешеход, Видео, Длиннопост
В Вологде сотрудники МВД нарушают ПДД Полиция, ПДД, МВД, Нарушение ПДД, Пешеход, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
880

На пешеходном переходе никому не верь.

У меня два принципа пересечения проезжей части по нерегулируемому переходу:

1. Переходить максимально быстро (люди же теряют время, пропуская меня, так к чему увеличивать это время?)

2. Даже если автомобили уже остановились, всё равно смотрю по сторонам, ибо мало ли чё.


И вот, вооружённый этими принципами, перехожу. Половину дороги уже прошёл, глядя направо и поглядывая налево, начинаю переход второй половины. Там две машины на двух полосах тихонько проехали лежачего полицая и так же тихонько накатываются. Ну вроде пропускают. Я активно перебираю нижними конечностями в соответствии с первым принципом. Первая машина приблизилась к "зебре" и притормозила, я продолжаю движение и вдруг понимаю, что вторая-то тормозить не собирается. Отскакиваю назад и этот автомобиль так же медленно проезжает мимо меня. За рулём дятел, полностью поглощённый телефоном. Он проехал через переход и так же удалился - медленно и не отвлекаясь от телефона. Медленно - это километров 7-10 в час. Убить не убьёт, но неприятно встретиться с железом даже на такой скорости.


Я это всё к чему написал? Переходя дорогу, вертите башкой на 360 градусов. Даже если у вас создалось впечатление, что никакой опасности нет, это ещё ничего не значит. Дятлы - они, блин, неожиданные и непредсказуемые - просто придурки, обкуренные или пьяные, путающие газ с тормозом, невнимательные... Или не дятлы, а больные (сердечко, эпилепсия...).


Особенно этот мой призыв касается пешеходов - таких же любителей втыкать в телефоны на ходу. Оторвитесь от телефона на переходе - целее будете. Никто из вас не особенный, сшибут, как любого другого. Это больно. Или того хуже. А здоровье и жизнь важнее всего, что можно увидеть в телефоне.


Берегите себя, любимого.

И даже окружающих.

Всем здоровья, удачи и бездятлового пространства вокруг! И внутри... )))

794

Пешеходы и переходы через дорогу.

С коллегой сцепился, по поводу того, как нужно правильно переходить дорогу и кто виноват?!

Пешеходы и переходы через дорогу. Пешеход, Пешеходный переход, Дорожное движение, Зебра, ПДД, Нарушение ПДД, Безопасность, ДТП

Всё началось с того, что он рассказал, как его подругу сегодня утром сбили на пешеходном переходе. Я, понятное дело, посочувствовал девушке. Но после просмотра видео с камеры на улице (девушка уверенным быстрым шагом, не останавливаясь перед зеброй, так же шустро пошла через дорого, так еще и в наушниках - водитель даже притормозить не успел), я уже стал сочувствовать водителю, которому грозили большие проблемы из-за глупой девушки.


(с девушкой всё хорошо, жива, но несколько царапин будет)

Помню в детстве где только не учили: и в детском саду, и в школе, и мама, и бабушка, да везде говорили, что "Прежде чем переходить дорогу, посмотри налево и направо, и когда убедишься, что машин нет, только тогда можешь переходить дорогу!"


Складывается впечатление, что сейчас учат по другому: "Пешеход всегда прав! Водитель обязан притормозить! Видишь зебру - иди по ней и не думай не о чем!"


(надеюсь, что нет)


Погуглил и первая же ссылка выдала интересную статью про пешеходов и как нужно переходить дорогу в разных ситуациях (и по зебре, и без неё):


На перекрестках и переходах, которые не регулируются, пешеходы имеют право выходить на проезжую часть только после оценки общего расстояния до рядом проезжающих автомобилей, их скоростного режима и будут полностью убеждены в своей безопасности.

Но что нам какой то левый сайт? Что написано в ПДД лучше расскажи!

А в ПДД написано примерно тоже самое:


17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

(на всякий случай, нужно пояснить, что подземный/надземный пешеходный переход, это не зебра)

Не в коем случае, я не оправдываю того водителя, который сбил невнимательную девушку. Водитель всегда виноват!

Так учили уже в автошколе:


Как только пешеход садиться за руль автомобиля - он автоматически становиться виновным!

Короче: помните, что за свою жизнь и здоровье отвечаете только вы, а не водитель в машине. Даже если этот козёл даже не притормозил.

Подходя к зебре, посмотрите налево и направо, убедитесь в отсутствии или в приемлемой скорости проезжающих машин. Несколько секунд вам погоду не испортят. И только потом, безопасно переходите дорогу!


Ваша жизнь и здоровье в ваших руках!

Всем удачи и хорошего дня))

Показать полностью
1402

А помнишь, как тут бабка вчера на красный пошла?

На моей улице поставили несколько светофоров где-то с год назад. Стало очень удобно переходить проспект к остановкам, но не совсем удобно добираться до пары магазинов, которые аккурат между остановками. Даже решетки вдоль тротуара поставили.

К сути - бешеные бабки. Как не подойду светофору вижу пару бабулек с баулами летящих на красный свет. Особенно они отмачивают на светофоре со стрелочкой. Красный основному потоку загорелся, на поворот горит зелёный для машин. Пешеходам ещё светит красный.  А бабки чешут и пофиг им на все на свете. Если у перехода толпа - то эти слабоумные будут толкаться и пролезать вперёд.


Я пытался вежливо с ними говорить, в ответ непонимание и мат. Советское поколение - что с них взять, культура так и прёт.


В общем, я нашёл один способ. Стоим с моей девушкой у перехода, бабка рыпается переть на красный, я громко говорю:

- Тян-нейм, а помнишь, как тут вчера бабку сбили? Тоже на красный пошла. Ух и распидорасило дуру старую.

- да-да, сегодня в местных новостях показывали. А ты прям вживую видел?

- да ее на колесо фуры намотало и тащило метров пятьдесят.


Уже с первых фраз диалога бешеная бабка вернулась на тротуар. Похожую сценку мы разыгрывали раза три уже - всегда помогает. То ли бабки уши погреть хотят, то ли в мозгу что-то щёлкает.


Так что берите на вооружение.

230

Обочечники

Ехал сегодня по делам. На выезде из города пробка, где-то примерно километр. И как всегда полезли обочечники: едут по обочине крузер, каен новый, субару форестер года 2005го и мерседес GL. Через машину от меня на обочину выезжает сузуки гранд витара, и едет со скоростью потока. Обочечники начинают сигналить, орать матом, у всех кроме водилы мерса пена изо рта, угрожают водиле витары. Тот, видимо, решил не накалять обстановку и спрятался в поток. И тут, через одну-две машины от сузуки, на обочину выезжает свежий гелик в брабусе. И со скоростью потока едет по обочине. В общем попрятались все на дорогу. Молча. Без бибикания и матов.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: