-9

Ктоо-нибудь, приложите уже подорожник к авторскому контенту:(

12 сентября Европарламент принял директиву об авторском праве в интернете, которую называют “катастрофой для Сети”. С поправками, а так бы совсем все плохо было.

Интернет постепенно приходят на смену традиционным СМИ, что, конечно, не устраивает эти самые традиционные СМИ. Крупные европейские новостные агентства заявили, что интернет-площадки, такие, как YouTube и Facebook, воруют контент, обесценивая работу журналистов и прочих творческих личностей, которые этот самый контент создают. Особенно хотят защитить свои авторские права музыканты, которые высчитали, что тот же самый YouTube им не доплачивает. Так считает даже сэр Пол Маккартни (да, не ожидали мы от тебя такого, Пол). Тема авторских прав на онлайн-площадках поднималась давно, но аналогичный проект в июле отклонили. Какими же изменениями пугали онлайн-платформы эти несколько лет?В первую очередь, подозрения вызывает “налог на ссылки”, по которому онлайн-платформы должны будут платить автору за ссылки на их контент. Такое предложение делает слегка невозможным существование Википедии. Правда, обещают, что правило не будет распространяться на небольшие платформы.

Второе изменение, из-за которого, собственно, переживают онлайн-площадки - это ответственность за пользовательский контент. Первоначально парламентарии предлагали устанавливать фильтры загрузки: так собирались следить, чтобы контент не нарушал ничьих прав. Да, звучит вроде нормально, но это автоматически лишило бы нас топов, пародий, обзоров и даже мемов. Так жестоко с нами поступать не стали, но к размещению авторского контента онлайн все больше вопросов.


Все, конечно, могло закончиться хуже, но очевидно одно: к созданию контента сейчас нужно будет прилагать еще больше усилий, чтобы не задеть ничьи чувства или не нарушить чьи-то права.

Ктоо-нибудь, приложите уже подорожник к авторскому контенту:( Новости, Закон, Youtube, Ужесточение, Сложность, Текст

Найдены возможные дубликаты

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+6

вот вот, пойду послушаю молодых и бесплатных, а старый сэр пидорас Пол Маккартни пусть идет лесом.

раскрыть ветку 1
0

на то он и пидорас чтобы во всякой хуйне светиться

0
Держите
Иллюстрация к комментарию