Дубликаты не найдены

Отредактировал az252 11 месяцев назад
+2

Общий наркоз у стоматолога? В какой ты стране?

раскрыть ветку 2
0
Скорее - в какое время
раскрыть ветку 1
0

Ответ на оба вопроса сразу - в еще совсем недалеком прошлом в Москве практиковалось удаление зуба мудрости под общим наркозом.

0

Это рыба жареная.

0

Сибас

Похожие посты
116

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

На 3 сэндвича

3 булочки для сэндвичей

450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)

панировочные сухари

1 ч.л. семян фенхеля

соль

мука

2 яйца


Соус тар-тар

230 гр. греческого йогурта

1,5 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. каперсов

4 шт. небольших маринованных огурцов

цедра лимона

1 ч.л. лимонного сока

1/4 пучка укропа


Салат из капусты

1/2 маленького кочана капусты

1/4 пучка зеленого лука

1/4 пучка укропа

1/4 пучка петрушки


авокадо


По традиции начинаем с соуса.

Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.


Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

Приступаем к рыбе.


Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.

Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

Осталось собрать.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.

Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

Подаем.

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой Рецепт, Сэндвич, Рыба, Длиннопост, Кулинария, Еда, Соус тартар

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 6
152

Лосось холодного копчения

Как и обещал в одном из прошлых постов, расписываю подробно весь процесс!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Имеется 1200 филе лосося, обязательно на шкуре, если брать без шкуры, рыба сильно высохнет в процессе копчения!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Соль, молотый чёрный перец, и смесь приправ для рыбы.
Заправляем по вкусу

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Накрываем пищевой пленкой и на ночь ставим в прохладное место.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

На следующий день филе нужно просушить перед копчением, выкладываем на пищевую бумагу на 1-2 часа, и накрываем бумагой сверху.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Загружаем в коптилку на 4-5 часов.

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Для холодного копчения я использую вот такой адаптер. В коптильне отключается нагревательный элемент, и дымообразователь отодвигается на 1-1.5 метра от самого шкафа

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

И вот долгожданный результат!!

Лосось холодного копчения Еда, Рыба, Длиннопост

Вкус великолепный!

Показать полностью 7
148

Рыба запечённая в лаваше с помидором

Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке с томатами в армянском лаваше. Рыба маринуется сначала в витаминном соусе после чего заворачиваю в лаваш и отправляю в духовку. Блюдо подается как на Праздничный стол в холодном виде, так и как повседневное горячее полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 600-700 г

Лаваш армянский – 2 листа

Петрушка - 3 веточки

Яйца - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 50-60 г

Горчица - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Орегано – ½ ч.л.

Уксус виноградный - 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.

Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.

Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль. Взбить в блендере.

Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану. Перемешать.

Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.

Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.

Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.

Лист лаваша разделить на 4 части.

Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.

Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.

Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.

Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.

Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.Приятного аппетита!

Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Рыба запечённая в лаваше с помидором Рыба, Лаваш, Кулинария, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 17 1
174

Паста "Путтанеска" с треской

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня первое апреля и я предлагаю вам приготовить простой рецепт без ШУТЕЕК и РОЗЫГРЫШЕЙ. Всё равно круче 2020 года шуток уже не будет (я, блин, очень надеюсь). В моем детстве не было никакой пасты, были макароны 4-х видов: С сахаром, с сыром, по-флотски и молочная лапша. За годы моей юности эти блюда мне порядочно надоели, так что теперь, когда я вижу рецепт какой-нибудь интересной пасты, я с радостью хватаюсь за возможность разнообразить свои кулинарные горизонты. Готовить будем с вами вариацию пасты "Путтанеска" с треской, ибо анчоусы что-то совсем не нажористые. Делается паста быстро и просто - съедается также. Убедительно прошу, если у вас нет каких-то ингредиентов для приготовления, не надо тут же мчать в магазин, сохраните рецепт и приготовьте, когда пройдет карантин, это вполне себе повод для праздничного ужина ;)



Итак, для приготовления 4-5 порций пасты "Путтанеска с треской" нам понадобится:


- 200 граммов макаронных изделий. Мне нравятся тальятелли, это которые плоские спагетти.

- Две филешки трески.

- 2 столовые ложки каперсов (банка каперсов 69 р в магазине начинающемся на "Маг" заканчивающемся на "нит", нутром же чую, что спросите где взять)

- Примерно пригоршня оливок без косточек.

- Банка резанных томатов. 200гр.

- 1 луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Чайная ложка сушеного чили, можно заменить свежим измельченным.

- Орегано, базилик, соль, перец.


Порядок действий:


1) В сковородке нагреваем масло на среднем огне и закидываем в него чеснок с чили. Чуть обжариваем до сильного аромата и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистости, периодически помешивая.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем томаты в сковородку. Если не нашли мелко рубленные, то просто лопаточкой раздавите в сковороде цельные, они потом сами расползутся. Если уж никакие не нашли, то купите томатный сок и уварите вполовину, но это вариант для тех, кто уже никуда не спешит :)

Доводим жижу в сковороде до кипения и добавляем каперсы (не резанные) и оливки (резанные колечками) ну и если есть, можно еще маслин добавить. Если не нашли каперсы, что вполне возможно, я могу порекомендовать заменить их столовой ложкой горчицы. Возможно я сейчас прогневал кулинарных богов, но мне каперсы очень напоминают горчицу.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Ставим вариться пасту по рецепту на пачке. В сковороду добавляем специи, солим - перчим по вкусу (помните, что оливки и каперсы тоже соленые, так что лучше попробовать что получается, чем пересолить), можно по густоте добавить чуть воды от варящейся пасты и прям в соус укладываем цельные филешки. Почему так? Просто если нарезать на кусочки, то при приготовлении треска разложится совсем на нано-составляющие. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 5-7, рыба готовится быстро.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Когда паста сварилась, рыба потушилась, а винцо уже открыто, нужно аккуратно вилочкой разделить рыбу на кусочки, перемешать соус и добавить в него пасту. Это опциональный шаг, можно просто положить пасту на тарелку и полить соусом, кому как вкуснее и удобнее.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Кладем всё на тарелочку, украшаем украшательствами (у меня это руккола и лимончик), наливаем винца и начинаем всё это потреблять внутрь урча своими путтанесками.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается довольно лёгкая и сытная паста с освежающим вкусом (особенно если полить лимонным соком). Лично мне нравится игра вкусов в этом блюде: общая пряность соуса дополняет нежную рыбку, а попадающиеся пряные кусочки оливок и каперсов немного глушат рецепторы, чтобы блюдо не приедалось и каждая вилка казалась как первая. Единственное, что могу еще по советовать, это (как многие догадались) белое сухое вино, вместо красного. Но мне, лично, вообще пофиг, я бы и с пивком нормально слопал :)


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм лаконичный как спартанец, потому что так ограничение количества знаков.

Показать полностью 5
387

Чьи эти красивые зубки?

Чьи эти красивые зубки? Дикая природа, Рыба, Копипаста, Зубы, Длиннопост

С первого взгляда впечатление что это такседермист баловался с детскими ручонками :D

Такую красоту увидел на экране сканирующего электронного микроскопа Александр Бакаев, сотрудник Палеонтологического института.

Обладатель этих фигурных зубов — полосатый хирург (Acanthurus lineatus)

Чьи эти красивые зубки? Дикая природа, Рыба, Копипаста, Зубы, Длиннопост

Полосатые хирурги - вегетарианцы, предпочитающие скальные водорослевые обрастания. Причем годятся им не любые водоросли, а только тонкие нитчатые. Их зубы специфически приспособлены как раз для такой пищи. Своими зубками они соскребают мягкие ниточки, протягивая их в щелочки между округлыми лопастями, перекусывают и отправляют в желудок.

Чьи эти красивые зубки? Дикая природа, Рыба, Копипаста, Зубы, Длиннопост

Так выглядят следы питания рыбы-хирурга на гладкой поверхности, покрытой водорослями.

По мотивам Улыбка рыбы-хирурга.

Показать полностью 2
1290

Зубы. Мудрости.

К соседнему дому по субботам уже долгое время фермеры привозят свою продукцию: молоко, сметану, творог, яйца, колбасы, сало. Дешевле и вкуснее обычных магазинных. Понятное дело, что клиентская, так сказать, база сформировалась у них давно. Иной раз прикупаю там что-то к столу и я.
Вот и в эту субботу решила купить того, да сего. Пришла. Очереди нет, впрочем, и фермер пока не приехал. На лавочке ожидают своего часа две старушки, коротая время за разговором:
- И чей-то я седни проснулась, а ись ничего не схотела. Посмотрела в холодильник... Ничего не хочется. Так, пошвыркала чайку с сушками, и все. Да, честно сказать - вот какое-то все невкусное стали делать... Раньше вот бывалоча...
- А раньше бывалоча у тебя зубы были. Поэтому и вкусно все было. А сейчас и рад бы укусить - да нечем. Вот тебе и невкусно!
- Да зубы-то тут при чем?
- А притом! Бывалоча чернушечку черствую с солью да с кваском - вот вкуснота! Вцепишься зубами и как хорошо! Да кисленьким припьешь. А щас? А щас не укусить, ни разжевать, ни распробовать. И от кислого изжога. Грызешь незнамо че. Зубов нет потому что!
- Да ладно тебе...
- И ничего не ладно. Чернушка ей вкусная была, а мясо невкусное сейчас, ага, рассказывай... В паспорт свой посмотри сперва, а потом невкуснЫкай.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: