раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Если моральный авторитет ереси выше морального авторитета религии, то религия становится ересью, а ересь религией.
раскрыть ветку (3)
Ересь возникает, когда человек начинает отступать от канонических правил. Причем тут вообще моральный авторитет?
раскрыть ветку (21)
Религия как бы изначально была придумана, чтобы следить за людьми, Библия, Коран и т.д. это как конституция.. А если нету авторитета, никто подчиняться не будет.
раскрыть ветку (9)
Религия была изначально была придумана, потому что люди верили в сверхестественное. А верили они, потому что с древности не могли объяснить многих природных явлений по своему незнанию, и это вера укрепилась ещё у наших предков, а также тогда была круто чувствовать связь с природой, и ассоциировать свой род с каким-то идолом.
И только потом находчивые люди использовали религию как способ манипуляции.
И только потом находчивые люди использовали религию как способ манипуляции.
раскрыть ветку (2)
Я не понимаю почему у каких-то гипотез в книге должен быть авторитет? Я подчиняюсь морали и законам и без всяких библий, богов и религий. Умение понимать что хорошо и что плохо приходит с воспитанием а не с религией. Религия - власть (бабки, влияние). Пример - радикальные исламисты.
Вгоняйте в минуса, мне всё равно.
Вгоняйте в минуса, мне всё равно.
раскрыть ветку (2)
Я, от лица многих моих соопикабушников, скажу, что фраза "Ну давайте, вгоняйте меня в минуса" уже изрядно бесит
раскрыть ветку (1)
Я это к тому, что минус это единственное, что могут противопоставить, а реально взглянуть на вещи, к сожалению, могут не все, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать.
раскрыть ветку (1)
никто в него и не верит. но сила религии окутывает всех некой безответной надеждой, как шуба в стужу... они хотят верить, и, думаешь, возьмут вот так вот и скажут "дааа... мы были не правыыы"? да и потом, есть он, нет его - к чему вообще вся эта истина? зачем заморачиваться, что-то кому-то доказывая и зачастую прибегая к пене изо рта? дай шанс додумать самим! :)
ещё комментарии
Ну что бы такие как ты не яжку по подъездам распивали, а в храмах боженьке молились и платили десятину.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
Как говорил наш преподаватель по литературе-религия нужна старым да малым. В наше время мы видим последствия того, что "малые" из религии выпали.
раскрыть ветку (5)
ахуеть теперь, звучик конечно шикарно, а из уст препода еще мудрее, но где смысл? Религия нужна старым да малым, ну ок, лол говно дота для мужиков.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Это случаем не тот ли летающий макаронный монстр, который требует ношение дуршлага на голове?
Если да, то я очень рад, потому что обожаю отсылки к почти забытым историям.
Если да, то я очень рад, потому что обожаю отсылки к почти забытым историям.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии