Найдены дубликаты

0
Там любой может стать)
0

Наверняка Тампа. На данный момент сильнейшая команда

-1

ставлю на Долбаных горцев

Похожие посты
1291

Маразм с BLM добрался до хоккея

Борьба за права и жизни никогда не бывавших рабами чернокожих ребят и мальчишек, а точнее ее абсурдность, добралась до самого "белого" вида спорта - до хоккея.


В 1988 году в Национальной хоккейной Лиге (НХЛ) был введет новая индивидуальная награда для хоккеистов - Кинг Клэнси Трофи, приз, ежегодно вручаемый игроку, который является примером для партнёров на льду и вне его и принимает активное участие в общественной жизни. Вот такой вот он красивый:

Маразм с BLM добрался до хоккея Текст, Спорт, Black lives matter, Хоккей, Нхл, Награда, Расизм, Благотворительность, Длиннопост

В этом году обладателем сего почетного титула стал... Мэтт Дамба, защитник команды "Миннесота Уайлд". "Чем же он это заслужил?" задашь ты логичный вопрос, дорогой читатель, а я тебе отвечу - вставал на колено перед играми, говорил что черные братья и сестры порой живут в неподобающих условиях, совместно с парой других чернокожих игроков Лиги требовал от НХЛ выделить 100 миллионов баксов на борьбу с расизмом и они же выходили с инициативой перекрасить синие линии на разметке хоккейного льда в черные. Так же он вступил в организацию "Хоккейный альянс за разнообразие", которая должна заниматься созданием и развитием условий для занятий хоккеем черным детишкам в Торонто и его окрестностях.


Вот мне интересно, реально ли кто-то когда то мешал заниматься черным ребятам играть в хоккей в Канаде? В стране, где этот вид спорта, читай, религия?


Но да ладно, чернокожими трендами с запада уже не удивишь. Абсурдность ситуации в другом - на награду претендовал Хенрик Лундквист, шведский вратарь Рейндежрс, которого фанаты скромно прозвали "Королем  Хенриком":

Маразм с BLM добрался до хоккея Текст, Спорт, Black lives matter, Хоккей, Нхл, Награда, Расизм, Благотворительность, Длиннопост

Так вот, этот заслуженный и стильный дядька еще 6 лет назад организовал, совместно со свой женой, фонд Хенрика Лундкивста, некоммерческую организацию, занимающуюся вопросами здоровья и образования детей и семей. HLF - это международная организация, предоставляющая гранты, с партнерами в сообществах Нью-Йорка, Швеции и Доминиканской Республики. С 2014 года Лундквист вместе с женой собрали 3,2 млн долларов в свой фонд, который помогает детской больнице в Нью-Йорке, а также финансовую оказывает поддержку в Швеции. Кроме этого, Лундквист выделил гранты на сумму более 1,5 миллиона долларов в поддержку здоровья и образования детей.


Но разве это может сравниться с BLM и цветом кожи Мэтта Дамбы?  Кстати, а оттенок его кожи достаточно черный?

Маразм с BLM добрался до хоккея Текст, Спорт, Black lives matter, Хоккей, Нхл, Награда, Расизм, Благотворительность, Длиннопост

Таким вот своим решением, НХЛ наградила игрока не за заслуги и реальные дела, а за цвет кожи. Выделять кого-то по цвету - что это, как не расизм? Хочется пожелать Хенрику Лундквисту удачи в его дальнейших, по-настоящему полезных делах. Уверен, он делает это не ради популизма, наград и пиара.

Показать полностью 2
832

Среди твоих детей мало негров

Среди твоих детей мало негров Негры, Нхл, Хоккей, Равенство, Black lives matter, Спорт, Деньги, Длиннопост, Политика

На волнах Орды рубрика «Среди твоих детей мало негров»

Дорогие друзья, наша эпоха отличается в принципе кучей уникальных черт, при попытке понять логику которых студенты-историки будущего будут шагать в окна трёхкилометровых городов-небоскрёбов в сибирской сельве.

Но 2020 год выглядит карикатурой даже на наше время. Прочитав обычную рядовую новость, например, из мира борьбы за равенство - мы лично первым делом спрашиваем себя: «А это не панорама.пуб?» и лезем перепроверять.

Так вот, мы проверили, и новость, на которую вы, возможно, уже тоже наткнулись - не панорама, она реальна.

Североамериканский Альянс за Разнообразие в Хоккее (в хоккее, мать его) (HDA) выкатил свои требования руководству Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ).

И в частности:

- Владельцы НХЛ должны предоставить свои ледовые холлы и катки для избирательных участков, чтобы снести проклятого Трампа;

- НХЛ должна увеличить число своих чёрных сотрудников до 3,5%;

- Выдать Альянсу финансирование на продвижение хоккея среди молодёжи, относящейся к неграм, индейцам и цветным, чтобы втащить в хоккей больше небелых людей;

- Выдать Альянсу 100 млн долларов на 10 лет для борьбы с системным расизмом (не сказано, то ли в хоккее, то ли вообще вокруг) ;

- Заменить синюю линюю на поле на чёрную линию, чтобы почтить негров, страдающих от насилия полиции;

- Разместить логотив HDA на официальных майках НХЛ.

НХЛ пока кряхтит и упирается, но есть все основания полагать, что никуда в итоге он не денется. Потому что альянс сформирован из семи действующих и бывших черных игроков НХЛ, а это чертовски мощная и представительная сила - шутка ли, ведь всего негров (включая негров хотя бы на треть, мулатов, барбадосцев и украинско-нигерийского канадца) в Национальной Хоккейной Лиге когда-либо играло около сотни. Из более чем семи тысяч рыл.

...Что тут хотелось бы.

Во-первых, конечно, хотелось бы отметить другие виды спорта, на которые борцы за расовое равноправие обязаны обратить своё внимание.

Например, поло (по правилам - это когда по огромнейшему полю верхом носятся богатые белые пареньки на дорогущих скакунах и загоняют мячик в ворота изящными клюшками, а их чёрные слуги держат лимонад холодным, поглядывая на поле).

Или, скажем, яхтинг. Почему бы Альянсу за разнообразие в яхтинге не выдать двести-триста миллионов на то, чтобы популяризировать солёные брызги и азарт океанской регаты детишкам в гетто города Детройта?

А во-вторых - перед нами разложена как на ладони вся суть борьбы за социальную справедливость, как её себе представляют борцы в 2020 году.

Она проста как картофель:

- Приходишь к тому, у кого есть деньги

- Заявляешь ему, что у него мало негров или женщин (индейцев, голубых, трансгендеров, пенсионеров, карликов, инвалидов, жирдяев ВИЧ-инфицированных, людей с биполярочкой и аспергером)

- Не слушаешь его жалкие оправдания на тему «ну как же нам женщин-то, у нас отряд омона вообще» или «мы бы рады брать больше жирдяев, но, мать вашу, мы готовим жокеев»

- Требуешь деньги на исправление

- Профит!

И, кстати, если в итоге больше 150-килограммовых жокеев и фотомоделей и негров-хоккеистов не станет - им же лучше.

Потому что смысл борьбы за равенство не в том, чтобы было равенство, а чтобы тем, кто просёк поляну, выделяли по 10 миллионов в год на совершенно легальный попил и освоение. Скажем, год за годом приезжать в какой-нибудь раздолбанный насмерть Балтимор и раздавать местной безотцовщине буклеты «участвуй в социальной программе «Хоккей для Чёрных»».

Равенство, дорогие друзья - это новая нефть.

Мы реально не знаем, где ещё можно бороться за что-нибудь недостижимое и притом бороться так, чтобы за отсутствие результатов тебе платили ещё больше.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Показать полностью
361

Прыжок супермена

Отчаянная попытка Филипа Форсберга выпрыгнуть из зоны атаки, чтобы судья не зафиксировал офсайд:

Прыжок супермена Спорт, Хоккей, Нхл, Филип Форсберг, Офсайд, Гифка

Стоит признать, это было красиво и, как минимум, очень необычно, но, к несчастью для Филипа, не удалось - он не успел)

420

Когда доли секунду решают всё!

«Колорадо Эвеланш» одержал победу над «Сент-Луис Блюз» в матче первого тура кругового турнира плей-офф НХЛ со счетом 2:1.  Победную шайбу забросил Назем Кадри за 0,1 секунду до сирены!

Когда доли секунду решают всё! Спорт, Хоккей, Нхл, Гол, Колорадо Эвеланш, Сент-Луис Блюз, Гифка
47

"Чуть не спалили" ©

Реклама с Ови попала в топ-10 лучших роликов ESPN за все время


Александр Овечкин – человек, который давно превратился из обычного спортсмена в легенду. В прерванном сезоне НХЛ-2019/20 Ови традиционно был в полном порядке – его выдающаяся карьера за океаном продолжается уже 15 лет.

Отмотаем время на семь лет назад: Овечкин только что выиграл «Морис Ришар Трофи» (награду лучшему снайперу НХЛ) и «Харт Трофи» (награду хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды). А еще в 2013 году Александр Великий снялся в культовой рекламе ESPN из цикла «This is Sports Сenter».

По сюжету ролика под названием «Шпион» Овечкин роется в шкафу с файлами в офисе ESPN и его палит ведущий ESPN Стив Леви:

- Эй, Ови!

- Хэй, как дела?

- Ты чего тут делаешь в темноте, мужик?

- Ничего, просто вечерняя регистрация документов (хз, как перевести "filings", работа с документами? Кто подскажет?).

- Реально? Поздняя регистрация? Ты чё русский шпион или типа того? Хэхэхэ.

- Да-да, ты угадал! Хэхэхэ.

- Ну давай, увидимся позже.

- Увидимся.

После диалога мы видим сообщника Ови, ещё одного русского в команде вратаря Семена Варламова.

Эта реклама примечательна по двум причинам. Во-первых, она попала в топ-10 лучших роликов ESPN за все время рекламной кампании «This is Sports Сenter»: так называлась серия роликов, которые телеканал выпускал в поддержку собственного новостного шоу SportsCenter. Во-вторых, видео с участием Овечкина и Варламова стало одним из самых дорогих среди всех роликов серии.

Как сообщал в 2013-м InoProSport, продюсеры ролика воссоздали комнату с файлами на открытой баскетбольной площадке на территории телекомпании в Бристоле и даже нашли каскадера для трюка с веревкой. Однако Овечкин отказался от его услуг и сделал все сам.


Источник

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: