-1

Кто занят "+"

Вы живёте в 21 веке, а значит, скорее всего, слышали много раз от людей, как сильно они заняты.


Когда кто-нибудь спрашивает у вас "Как дела?", обычным ответом стало: "Занят!" "Очень занят." "Нереально занят". Очевидно, это хвастовство, подаваемое как жалоба. А ответная реакция это, своего рода, поздравление: "Ну, это приятные заботы!" или "Уж лучше, чем не делать ничего".


Примечательно, что обычно говорят об усталости не те, кто работает несколько смен подряд в отделении реанимации, и не те, кто за день перемещается между тремя минимально оплачиваемыми работами. Эти люди обычно не заняты, а просто уставшие. Измученные. Нет, это почти всегда те люди, которые сами возлагают на себя эту жалобную занятость: работа и обязательства, которые они взяли на добровольных началах, занятия и увлечения, к участию в которых они подталкивают своих детей. Они вечно заняты из-за своих собственных амбиций, стремлений.


Они привязаны к занятости и боятся столкнуться с ситуацией, когда ее не станет.


Почти каждый из тех, кого я знаю - занят.

Они встречаются с друзьями так, будто они студенты-хорошисты, которые подписываются под общественной работой, потому что это будет отражено в их характеристике при поступлении в университет.

Я недавно спросил у друга, не хочет ли он пойти куда-нибудь на этой неделе. И он ответил, что у него не так много времени, но если я куда-нибудь точно соберусь, то должен ему сообщить, и тогда он, может быть, сможет оторваться от работы на несколько часов. Я хотел прояснить, что мой вопрос не был проверкой бдительности перед будущим приглашением - это и было приглашение. Но его занятость была чем-то вроде громкого шума, сквозь который он пытался поговорить со мной, а я сдался в попытках до него докричаться.


Даже дети заняты в наши дни.

Когда я возвращался домой из школы, мои родители еще были на работе, и каждый день после обеда у меня было три часа нераспределенного и никем не контролируемого времени. Эти три часа стали моделью того, как я хочу прожить свою жизнь.


Я не занятой человек. Я самый ленивый из всех амбициозных людей, которых знаю. Я чувствую себя негодяем, который не заслужил жить ни единого дня без свершения чего-либо. В лучшие из обычных дней моей жизни, утром я занимаюсь спортом, в течении дня занимаюсь чем-то, что меня учит и продвигает, а вечером сажусь читать. Так же в течении дня, бывает, я залипаю в видосики, чтобы разнообразить поступающую мне информацию. Такой режим дня я нахожу оптимальным для себя. И если вы позвоните мне и спросите, не хочу ли я оставить работу и сходить развеется, то я отвечу: "окей, во сколько?"


Но в последнее время я иногда говорю людям, что занят. Это нужно чтобы заняться своими делами, вместо того, что от меня хотят. Я смог понять, почему людям нравится жаловаться - это даёт чувствовать себя важным.

Тяжело подобрать слова о жизни, без погружения в неё. Иногда полезно бездельничать. Безделье не отдых. Оно незаменимо для мозга как витамин D для организма, и из-за его нехватки мы страдаем психическими расстройствами. Пространство и тишина, которыми располагает безделье, являются необходимыми условиями для возможности посмотреть на жизнь со стороны.

"Пустые мечтания, обычно, имеют большое значение в том, что мы делаем" Томас Пинчон.


Текущая истерия не является необходимым или неизбежным условием для жизни. Никто из нас не хочет так жить, также, как никто не хочет попасть в "пробку" на дороге, давку на стадионе или жестокую иерархию старшей школы - это то, к чему мы коллективно подталкиваем друг друга.

Кто занят "+" Мотивация, Отдых, Авторское, Занятость, 21 век, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

А может быть ты просто нудный и твоим друзьям проще отмазаться от твоей компании сказав что они заняты?

раскрыть ветку 1
0

По себе судите?

+1

Я бы расписал в чем ты тут не прав, но я слишком занят!

0
Прекрасно понимаю что пишет автор. Большинство друзей вижу в этом тексте
0

Хммм, никто из моих знакомых не отвечает "занят"...

Самый распространенный ответ "нормально". Частый "отлично" и "лучше всех". Иногда "не дождетесь".

Я с другой планеты, ... или палаты?

раскрыть ветку 1
0

Та же фигня - ни разу не слышала ответ "занят". Обычно любой из перечисленных оратором выше ответов, ну или просто "з@е6ался" )) И встретиться и провести вечерок за кружечкой пива и приятной беседой обычно никто не отказывается)

0
Я ношусь по работе как угорелый, при этом постоянно общаюсь с клиентами по телефону через синий зуб. Я нихуя не согласен. СТО диагност. Работать и в это время договариваться о следующих работах нихрена не легко. В день до 10 авто.
раскрыть ветку 1
0

У кого что болит

0

Так хочется почувствовать, что завтра никуда не надо

раскрыть ветку 1
0

Никуда не надо, это пол дела. А вот когда вообще ничего не волнует (чем платить за комуналку, во что одевать детей, что есть и т.д.) вот это лафа...

Похожие посты
87

Пять вопросов почему? Кислородный день и закрытие "фоновых" программок

Под моим прошлым постом, пользователь @Pyroxin, задал очень сложный вопрос,


Pyroxin

А что делать, когда базовые вещи нормально даются, а совершенствование себя-нет?вечный день сурка. Встал, поел, сел за комп, поработал, сходил в душ/магазин и снова за комп. Летом бегал по утрам каждый день, сейчас не хочется выходить в эту серую слякоть. Хотя если выйти и хотя бы пару км пробежать, отпускает. Но вот заставить себя выйти- один раз из десяти удается.

Расскажу, что лично мне помогает не впадать в "день сурка"


Одно упражнение для того, чтобы докопаться до сути проблемы. Второе и третье, чтобы найти дополнительную энергию на совершенствование себя (или любое другое важное занятие)


Первую методику,  придумали в компании Тойота, чтобы найти первопричину затруднения или проблемы. И эта методика неплохо ложится на личные цели.


***


При постановке цели, на которую мы планируем выделить часть своего времени, нужно задать себе пять раз подряд вопрос "ПОЧЕМУ"


---------------------------------------------


Например, у меня была цель — заниматься йогой каждый день.


Почему я хочу заниматься йогой каждый день?

Потому что у меня болит спина, а йога снимает боль.


Почему болит спина?

Сидячая работа, иногда по 10 часов в день


Почему ты работаешь по 10 часов в день?

Потому что хочу выполнить больше заказов, чтобы получить больше денег.


Почему ты хочешь больше денег?

Хочу поехать в отпуск и навестить друзей.


Почему ты хочешь поехать в отпуск?

Потому что устала.



(ну как-то так, примерно)

---------------------------------------------


Усталость.

Может мне не обязательно заниматься йогой каждый день? Может достаточно дать себе отдохнуть и просто меньше работать?


Я так и сделала.

Стала меньше работать, спина стала болеть меньше, но йогу я не бросила. И даже бывают периоды, когда я ею занимаюсь каждый день)



***



2. "Фоновые программки"

Это как с незакрытыми программами, они находясь в фоновым режиме подъедают оперативную память и разряжают батарейку



Незавершенные дела съедают, нашу внутреннюю батарейку. Например, недолеченный зуб или ссора с давним другом.


В книге "30 правил настоящего мечтателя" Ева Кац настоятельно рекомендует закрыть такие "фоновые" программки. И приводит несколько советов.


— невысказанность.


Очень часто нашу ментальную энергию съедают ссоры или размолвки с приятелями, друзьями или близкими. Если не получается, разобраться лично или вопрос очень сложный, то можно разобраться письменно. Все свои обиды, злость или просто слова выплеснуть на бумагу. В целом это хорошо перекликается с ведением дневника.


— день, месяц, год на закрытие "фоновых" программ.


Ну например, зуб можно вылечить за один день (я так за месяц вырвала два зуба мудрости, хотя до этого откладывала ГОДЫ на решение этого вопроса. Я постоянно прикусывала щеку и  мучалась)

Если "фоновых программок" много, то и на них тоже выделить время. Составить список, и маленькими шагами закрывать все "программы" которые высасывают энергию и силы.



***


3. Кислородный день

(из той же книги)


Кислородный день — день без гаджетов. Идти гулять в лес, кататься на велике, сходить на пикник, покататься на лошадях, порисовать на бумаге, почитать бумажную книгу, связать шапку, просто гулять, готовить еду.


Делать все что угодно, но без гаджетов.


При всей пользе, они крадут очень много нашего времени и внимания. И от них тоже надо отдохнуть. У меня не получается полностью отказаться от гаджетов на весь, но в выходные я стараюсь поменьше времени проводить перед компьютером или со смартфоном в руках)


***


Как заставлять себя самосовершенствоваться? Может не надо заставлять?


В последнее время часто думаю о том, что у нас только два САМЫХ ЦЕННЫХ ресурса — время и энергия. Все остальное вторично. Будет время и энергия, будут и деньги. Будет время и энергия, будет и желание расти и развиваться.


***


Всем высокого уровня энергии)))

Показать полностью
104

Когнитивный диссонанс и дети...

Так уж получилось, что я третьи сутки валяюсь дома. Взял больничный. Думал, что отосплюсь, наберусь сил, справлюсь с простудой и пойду на следующей неделе на работу, но… Очень уж хочется ещё и несколько дней поваляться дома.


В четверг днём меня разбудил дикий детский крик. Казалось, что на улице кого-то убивают. Я побежал к окну (живу на первом этаже), чтобы увидеть происходящее. Оказалось, что на детской площадке играют... дети. Хотя сначала было не совсем ясно… А точно ли они играют? Я задержался у окна. Поставил чайник на кухне и сел наблюдать.


Если я правильно понял, то дети играли в экзорцизм. Сначала призывали дьявола, потом пацанёнок изображал одержимого. После дети убегали от этого "одержимого" и что-то вопили. К концу представления прибежал здоровенный пацан, ударил по лбу якобы одержимого. Видимо, это и был экзорцист. Оказывается, что нужно сколько-то десятков раз прокричать какую-то фразу на латыни, чтобы экзорцист активировался и спас одержимого. Я до конца правила не понял, но вроде так. Дважды взял верх одержимый и один раз успели призвать экзорциста.


Это было забавно.


На следующий день на скамейке возле подъезда сидела толпа детишек лет 9-12. Они рассказывали кого от чего штырит. На самом деле, даже использовали слово "штырит". Один рассказал, что в детстве проглотил барбарис (видимо, спутал с каннабисом), поэтому его с детства штырит. Второй заливал, будто у него аллергия на сладкое. И когда он съест конфету, то его штырит. Третий врал про то, будто его штырит "просто так". Вероятно, дети не до конца разобрались с терминологией и сочиняли на ходу. С одной стороны жутко, а с другой весело. Жаль, что им это быстро наскучило и они убежали играть в футбол.


В субботу детей вообще не было.  Только к вечеру двое пацанят сидели на лавочке и читали какую-то книгу. Ага, прямо в бумажном переплёте. Я не поленился и вышел спросить, что они читают. Оказалось, что Альфреда Шклярского.


Боже, за эти несколько дней детки со двора окончательно сломали мои стереотипы и веру в то, что ИИ победит. Почему они не сидят в телефонах и планшетах? Куда делись PSP всякие? Что вообще с детьми делается? Вроде как XXI век на дворе… Или их родители массово наказали на электронные устройства, или с самими детками что-то неладное...

521

Главное мотивация.

Лет двадцать назад я решил соорудить для сына у себя во дворе бассейн.Как раз подвернулось корыто от растворного узла. Размером 2,5 на 3 метра.За три пузыря(тогда это была нормальная плата) краном мне его водрузили на грузовик и выгрузили на двор,возле крыльца .

Я при помощи самодельного сварочного аппарата прошёл все швы и теперь встал вопрос,как это корыто весом почти в тонну передвинуть на его место в углу сада.

Набрал я труб в качестве катков, чтобы подкладывать под ёмкость и позвал брата  помочь.Но понимая что вдвоём нам придётся нелегко, пригласил ещё двух мужиков ,Володьку и Мишку с котельной ,где я подрабатывал в качестве электрика и КИПщика.У них как раз после вчерашнего "трубы горели".Я их похмелил банкой водки,тогда водку продавали в алюминиевых банках по 0,33л ,типа пивных. И несмотря на их просьбы добавиться сказал:

-Мужики,я вот на угол дома ставлю ещё три банки ,когда дотащим корыто ,пейте на здоровье.

-А сам пошёл в дом где мой брат уже минут пятнадцать переодевался в рабочую одежду.Он с детства был страшным копушей и несмотря на то ,что служил в армии,

привычек своих не растерял.Брат до сих пор не мог решить,что лучше одеть,военный комбез, или старые джинсы.Пятнадцать блядь минут размышлял,а меня на улице ждали мужики, которых в свою очередь ждала работа на котельной.Я начал психовать,но тогда брат вообще тормознул с переодеванием и начал вести со мной дискуссию о том что рабочая одежда это очень важно,мол вот щас решит что ему больше подойдёт  и тогда мы спокойно и аккуратно переместим корыто.И как я его не торопил он ещё минут пять натягивал свой комбез и одевал рабочие перчатки.

Я вышел во двор и вижу картину ,мои помощники стоят возле стола и нагло хлещут водку,закусывая яблоками сорта Белый налив.Зря водяру без присмотра оставил,подумал я.

-Мужики,вашу мать ,мы же договорились,пока бассейн на место не поставим никакой пьянки,как вам сукиным детям не стыдно?

А мужики смотрят на меня непонимающе и как то даже с обидой.

-Сань,ты же сам сказал корыто на место и пейте на здоровье.

-Ну да,я сказал а вы ...-И тут я вижу что там где стоял мой будущий бассейн остался только чёрный прямоугольник среди травы.А само корыто стоит на новом месте, тютелька в тютельку где я им и показывал.Я прямо аж прифигел немного.

-Мужики ,да как вы его передвинули?Оно же неподъёмное .-Я то думал что нам и вчетвером нелегко придётся его тащить среди кустов и деревьев.А тут два не самых сильных человека на планете выполнили работу целой бригады,буквально в считанные минуты.Тут Вовка мне и отвечает:

-Главное заинтересовать работника,а у тебя аж три мотивации на углу  стояли.Вот мы и поднатужились маленько.-Тут я понял что нет такой работы которую не мог бы сделать  и  таких трудностей которые не смог бы преодолеть русский мужик ,если очень выпить хочет.

Когда брат всё таки вышел помочь, мы с мужиками обмывали транспортировку  корыта.

Этот бассейн  для моего сына и окрестной детворы стал любимым местом отдыха. И хотя детишки вытаптывали вокруг него землю как стадо антилоп,но оно того стоило.В корыто  набивалось до 13 пацанят,а уж радости и визгов было до небес. Он до сих пор используется, а когда в гости к моему сыну приходят приятели, то они степенно сидят в воде, потягивая пиво.Ну а если друзья приводят своих детишек ,то опять звучит визг и смех.Как двадцать лет назад.

Вот это корыто , прошу прощения за качество снимка ,но мой рассказ не о бассейне ,а о мотивации.

Главное мотивация. Россия, Отдых, Бассейн, Работа, Мотивация, Реальная история из жизни, Текст, Фотография
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: