89

Кто я? Тварь дрожащая или..?

Бывали ли у вас мысли после серьезных/неприятных разговоров не в вашу пользу: "может быть стоило ответить так или эдак, нагрубить или сделать вид, что мне начхать.. или остроумно затроллить"? А возвращались ли вы к собеседнику после таких мыслей с планом действия?

Случай рассказала мне моя знакомая по имени Майя, работает менеджером по персоналу или по-простому - кадровиком в крупной международной компании... на самом деле действительно в крупной международной компании :) далее с ее слов:

Звонит соискатель по поводу результатов собеседования. Проводила с ним я, но узнала его не сразу. Мне он еще на собеседовании не понравился - рассказывал как ругался с кадрами на предыдущем месте работы, как он каждое лето ездит в Абхазию и увольняется, если его для этого в отпуск не пускают, с самодовольной интонацией, чуть ли не брызжа слюной. Так вот, сам разговор:

Я: Скажите фамилию. Я посмотрю.

С: я Имярек Имяреков, был у вас на собеседовании в четверг.

Я: по вакантной должности еще не принято решение. Не могли бы вы перезвонить в пятницу, когда мы точно будем знать?

С: как не принято? Чё так долго? Соедините меня с той девушкой, Марьян, которая меня собеседовала! (напоминаю - знакомую зовут Майя)

Тон повышается, переходит на грубые и хамские интонации.

С: пусть она ответит! Чё вы меня завтраками кормите и лапшу на уши вешаете? Соединяйте с Марьян!! Мне надо точно знать - да-да, нет-нет!

Я: тогда я вам вынуждена сейчас ответить - нет.

С: эээ....

С: хорошо..

И кидает трубку.

Практически сразу перезванивает и сходу начинает гнать:

С: АЛЁ!! Вы вообще понимаете как вы со мной разговариваете?! Что вы ответили мне и как отказали!?

Я: а вы считаете нормально так разговаривать по телефону? Хамить? Думаю, нам такие сотрудники не нужны.

С: а че, мне надо было перед вами лебезить, лизать вам жопу?

Я: ...

С: да пошли вы на хуй!!!

Я: до свидания.

Скорее всего он почувствовал себя победителем, мол "Кто я? тварь дрожащая или мужик?" Только вот.. смешно это выглядит со стороны и глупо.

Кто я? Тварь дрожащая или..? Собеседование, Обратная сторона, Мат, Офисные истории, Неадекват, Текст, Телефонный разговор

Найдены дубликаты

+5
Ну если это правда,то сочувствую девушке.

Хотя как по мне более бесполезной должности чем менеджер по персоналу не встречал нигде.Ни чего не решает,ни хера не знает по проф.вопросам,23 года только только после ВУЗа +курсы,а понтов что пиздец.Предпочитаю при устройстве на работу общаться с мастерами,инженерами,директорами.А девочки эти пусть общаются вот с таким быдлом и как первичный фильтр при приёме на работу они будут вполне на своём месте.

раскрыть ветку 2
+4

Кадровик кадровику рознь. Бывают адекватные, которые много лет в  этой сфере крутятся и в основах разбираются, благодаря чему собеседование вполне грамотно проводят.

А бывают и такие, как вы описали.

+2
Изо всех сил плюсую!!!! За последнее время встретил столько неадекватных кадровичек лет 20 с небольшим...особенно в крупных иностранных компаниях...шопесец... Главный навык говорить по английски с таким произношением, что наверное и англичанин не поймет))) профильных знаний о компании как правило ноль...но гонору...
+2
Иллюстрация к комментарию
0
А я надеялся на философскую статью-рассуждение.
-1
По мне так этих девочек успешно заменяет hh
раскрыть ветку 2
0
Hh на мой взгляд ресурс практически бесполезный. Вакансий там валом, но подавляющее большинство по настоящему стоящих вакансий вывешивают потому что так положено, а берут своих, по рекомендации и т.д. Да и даже если и пригласят на собеседование, то вы в 90% случаев всё равно попадаете на такую девочку. Иногда просто диву даешься....вроде бы такая солидная компания и такие кадровики... Ситуацию описываю по собственному опыту. Сам много ездил по собеседованиям, работал в крупных компаниях и знаю отделы кадров уже изнутри и каких профи они отшивали по неведомым причинам. После открытия своего бизнеса, делал попытки отдать подбор персонала на аутсорсинг....понял что лучше самому.
раскрыть ветку 1
+1
По моему опыту, использовали сами хаха для поиска людей к нам в R&D, на одной работе. Это значительно жизнь упрощает.

Работаю сейчас в другой крупной международной компании - там 4-5 собеседований надо пройти, чтобы взяли.
Им важнее найти уравновешенного человека, который уживётся с коллективом и не уйдет через полгода.
-5
Вы отработали свою зарплату
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: