11

«Кто Вы? Я Вас не знаю!» или как НЕ вносить аванс за квартиру

На днях клиенты задали вопрос, почему аванс за квартиру вносят в агентство, а не в руки собственнику. Я сразу вспомнила случай из практики и делюсь с Вами.

Было это около года назад, я работала «от собственника». К нам обратилась бабушка, добрая и вполне в себе. Она владела просторной трешкой и уставала наводить там порядок: «больно уж большие владения» - говорила она. Планировала продать и купить себе однокомнатную квартиру. Подписали эксклюзивный договор и начали работу.


С заботой и пониманием отстаивала каждую копейку во время торга за квартиру! Покупатель был найден довольно быстро (и тут я не хвалюсь, что я суперагент007, а просто бабушка так хотела продать, что готова была пойти на все условия покупателей).


Покупатель настоял, что аванс должен быть передан в руки собственнику, со словами: «Вдруг ваше агентство через неделю закроют». Кто может закрыть наше агентство и почему через неделю, я уточнять не стала. Соглашение подписали, отправили бабушку в пнд за справкой, а покупатели пошли выбирать оценщика, т.к. квартиру приобретали с ипотечными средствами.


Через несколько дней, я пришла с оценщиком в квартиру. Звоним в дверь. Тишина, шарканье тапочек, глазок, тишина. «Марья Васильевна, у Вас всё в порядке???» - забеспокоилась я.


«Кто Вы? Я Вас не знаю! Уходите» - услышали мы в ответ. Оценщик сбежал сразу, а я пыталась воззвать к разуму хозяйки. Поговорив 5 минут через дверь, я все таки проникла в квартиру. Пересказывать весь разговор не буду, длился он довольно долго, но финальные фразы процитирую:


- Дочка, да я уже потратила эти деньги, а квартиру продавать не собиралась, – откровенно сообщила мне клиентка.


- Марья Васильевна! У них же документы, будут требовать с Вас 100 000 рублей, - искренне удивилась я.


- Да пусть требуют, чего с меня взять-то. Квартиру продать меня не заставят, пусть с приставами разбираются – сообщила юридически подкованная бабушка.

«Кто Вы? Я Вас не знаю!» или как НЕ вносить аванс за квартиру Недвижимость, Юристы, Ксениятурусина

Дубликаты не найдены

+2

стоп стоп, если она взяла аванс за квартиру, то подписывала предварительный договор на продажу, в котором прописано что она обязана продать квартиру или вернуть деньги. высуживали бы у нее через суд из пенсии эти деньги.

юридически подкованная - забавная интерпретация слова мошенница))

раскрыть ветку 2
+1

не было Предварительного. Так да, в суд и пошли...

раскрыть ветку 1
+1

а зачем тогда деньги отдавали, их только с предварительным отдают, и справка с пнд тоже перед передачей денег должна быть

+1
Не юридически подкованная, а мразота. Надо называть вещи своими именами
0

Н и что, так и оставили ей 100т? В суд, половину пенсии с нее будут высчитывать до полного погашения долга.

раскрыть ветку 8
0

Да, именно с пенсии списывают )

раскрыть ветку 7
0

И в чем ее выгода? Еще и судебные издержки на нее должны были повесить.

раскрыть ветку 6
0

Нормальная тема. Бабушка жгеть! Но бабушки такие забывчивые.

Похожие посты