1088

Кто виноват

Сижу вечером дома, думаю как обычно про цивилизацию, как дзынь - сосед Серёга пожаловал. С поражающей своей новизной просьбой - одолжить пятёру до получки. Но ещё удивительней было его лицо, которым он походил на заслуженного китайского пчеловода. Поскольку оно было щедро украшено огромными свежими синяками, под которыми с трудом угадывались знакомые антропоморфные черты.

Это чего это ты, спрашиваю, на массаж лица сходил что ли?

Да, нет, вздохнул он, это мы с женой карту активировали.

Оказалось, его супруга заполнила в сети какую-то анкету вследствие чего им по почте пришла кредитная карта банка "Тинькофф". Серёге эти свои действия она объяснила просто - пусть, мол, лежит на чёрный день... ты не волнуйся, голубь...

Но чёрный день как назло не наступал, а доступность денег видимо не давала ей покоя и спустя какое-то время она начала потихоньку зудеть. Дескать, чего мы сидим как мыши в валенке, когда столько всего можно купить... в кои-то веки чешуёй блеснём… а отдавать же потом можно... взяли-положили, все так делают...

Серёга сперва сопротивлялся, но капля, как известно, камень долбит. В итоге, взяв карту, они выдвинулись в торговый центр, где и занялись активным шопингом. Дело пошло и вскоре больше половины всей суммы растаяло как жёлтая сосулька за щекой любопытного ребёнка. Остаток сняли наличкой, отпраздновали обновки дома бутылочкой вина, и довольная супруга предложила продолжить вечер в местном кафе с живой музыкой. Куда они, нарядившись и отправились с видом людей, прилетевших на Ибицу на собственном самолете.

В кафе Серёга уже не мелочился, сходу заказав шашлыков, шампанского и кактусной самогонки. Что называется, понесли ботинки Митю.

И всё бы оно ничего, Серёга с женой вполне себе культурно отдыхали, танцуя и выпивая, но тут прямо возле них из-за разницы во взглядах сошлись двое лохозавров с соседних столиков. И после краткого спора один из них схватил стул и с размаху заехал им в табло оппоненту. Затем посмотрел на сдуру полезшего их разнимать Серёгу и недолго думая врезал стулом и ему. Вероятно, это была его "коронка".

Здесь стройность Серёгиного изложения к сожалению нарушилась, так как дальнейшее он помнил плохо. Получив стулом в скворечник, он лежал уже совершенно неподвижно, не считая того, что наша планета всё-таки вертится.

Наутро, после этого их волшебного, исполненного дивных утех вечера, в телефоне у супруги пикнула смс-ка с новой, беспощадной суммой долга по карте. Оторопев, она набрала горячую линию и милоголосая девочка посоветовала ей внимательней изучить договор особо вчитываясь в мелкий шрифт, где чётко прописана минимальная процентная ставка, а также пункт, что за снятие наличных взымается почти половина их стоимости. Поэтому, наскоро собрав все авуары, долг по карте они закрыли, но деньги при этом, увы, кончились.

Вот так, закончил Серёга свой печальный рассказ, я и пострадал, хоть и не виноват.

Я лишь хмыкнул и, не удержавшись, спросил - а кто ж тогда по-твоему виноват?

Думаю, сейчас скажет жена (всё ж из-за баб, разумеется), ну или тот быдляк из кафешки. Но Серёга задумался и выдержав паузу, которой позавидовали бы многие актёры, неуверенно спросил:

— Тиньков?


© robertyumen

Дубликаты не найдены

+52

Снять с кредитки нал, чтобы купить вино... Это покруче будет, чем "водку продать деньги пропить" )

+54
Я лишь хмыкнул и, не удержавшись, спросил - а кто ж тогда по-твоему виноват?
Думаю, сейчас скажет жена (всё ж из-за баб, разумеется), ну или тот быдляк из кафешки. Но Серёга задумался и выдержав паузу, которой позавидовали бы многие актёры, неуверенно спросил:
— Тиньков?

Шедеврально :D


Эх, мне б хоть долю той наивности и беззаботности в делах мирских, как у этой семейки, прокутившей круглую сумму за ночь с кредитной карточки)

раскрыть ветку 6
+12

А стулом по скворешнику!?

раскрыть ветку 1
+36
Иллюстрация к комментарию
+6
Так они ее и погасить сразу умудрились. Зачем было с карты снимать?
раскрыть ветку 1
0

Дебилы, бля (С).

+8
Мне тинкофф не глядя одобрил 299к, может у них другая сумма была, и да никогда не понимал нахрена в кафешке кэш нужен, Олег всегда охуетительный кэшбэк даёт на категорию рестораны, в самой приложухе и кэшбэк и ориентировочно цены
+1

Так может Олежа стулом-то его и эцсамое?

+69

Не понимаю нахуя в наш век цифровых технологий снимать налик с карты? Постоянно толпы стоят в банкоматы.

раскрыть ветку 41
+30
У нас не во всех маршрутках можно картой расплачиваться. Я чисто ради этого снимаю.
раскрыть ветку 7
+1

С кредитки или с дебетовой?

раскрыть ветку 6
+28
Живу в глубинке. Детям на питание в школу надо сдать, себе на работе за обеды заплатить, у жены в столовой, в мясном у местного фермера - только наличка.
+49

Налик не заблокируют.

раскрыть ветку 12
+32
И не снимут без ведома владельца карты
раскрыть ветку 10
0
Ага, у меня так у свекрови всю зп за месяц сперли. На рынке. Нахуя с собой таскать, я хз
+3
У нас маршрутки только по налу
+12
Покупаю каждую субботу фермерское мясо на рынке,ну и?
раскрыть ветку 8
+33
Чуть не брендом считается приставка "фермерское". А чем откармливают скотину эти фермеры - всем пох.
Парадокс.
раскрыть ветку 3
+9

Блин, да у меня бабульки продающие грибы/ягоды/лучок уже сберонлайн принимают, а тут целый фермер не принимает безнал %)

раскрыть ветку 1
+4

Ели мясо мужики, пивом запивали, о чём Мичел говорит, они не понимали

0
На рынке многие принимают карты уже
+2
Ну, только вчера столкнулся с ситуацией в Чикаго. Очередь на одно мероприятие, работает одно окно. Открывается второе и говорят, все кто с налом, идут ко мне. А нал.оказался только у нас. Поэтому прилично по времени выиграли, пройдя без очереди
+2
Была у меня одна неприятная ситуация. Теперь на картах чуть больше чем нужно для оплаты ЖКХ.
+2
Например у меня пенсия приходит на Сбер, а вклад в другом банке. Я снимаю со Сбера и чалкую на свой. Или в ближайшем магазине у нас карты не принимают, только нал
раскрыть ветку 2
0
А напрямую не пополнить основную карту с карты Сбера?
раскрыть ветку 1
+4

Да, мне вот скрывать нечего, всё безналом оплачиваю. Налик появляется раз в месяц и периодически только тогда, когда отец даёт денюжку и просит оплатить жкх/телефон.

Он до сих пор считает, что я с деньгами иду к терминалу и осуществляю оплату или хожу в бухгалтерию в кассу жкх)) а как я ему так быстро оплачиваю телефон он вообще не понимал.

Но по-тихоньку учу его пользоваться карточкой мир. Кажется начинает догонять :)))

+1
У меня многие даже молодые знакомые не подключают мобильный банк, узнав о зп от коллег идут и снимают всё в ноль.
раскрыть ветку 1
0
Тоже так делаю. Знакомый с работы даже бывает сам звонит, сообщает что зарплата пришла.
0

Я плачу только наличкой, нацепив темные очки и шарф. Большой брат не дремлет.

+22

Этой истории уже лет 15 наверное. Карты в конвертах давно уже не рассылают. Приезжает курьер и делает фото тебя с развернутым паспортом.

раскрыть ветку 3
+7

Мне примерно с год назад написал чувак ВК, что нашел мою карту, которую, как позже выяснилось, мудаки с ОТП-банка отправили в конверте по почте, о чем я их не просил. Кто-то ее спёр из почтового ящика и пытался воспользоваться, о чем мне приходили смски. Кредитная карта с полуторамилионным кредитом, если я правильно помню. Как вспомню, до сих пор полыхает.

0

Курьер не всюду может доехать, в каком нибудь Усть-пупинске получаешь почтой, доки отсылаешь обратным письмом.

0
У меня карта с 14 года лежит. Не пользуюсь ей. Истек срок годности - заморачиваться и менять не стала, тк в нашем городе все отделения этого банка закрылись. И тут бац - извещение с почты, мол письмо заказное. Забираю - а там перевыпущенная карта:/ Вот хз, может я за 5 лет адрес сменила тд и тп, можно было хотя бы позвонить - а нужна ли мне эта карта....
+12
понесли ботинки Митю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

А еще я слышал " понесли Валеру кеды"

раскрыть ветку 1
-3

Немного морской романтики : "понесли прогары Лёху".

0
И понесли сандали Митю
+4

Нравится мне автор "© robertyumen" ... Жизненно, красиво всегда пишет и в точку .))

+4

Все же Серега молодец, с сомнением в голосе говорит.. возможно, нибируянцы с рептилоидами виноваты, допускает такой вариант значит...

+13

Серёга виноват в том, что в первый же день, когда он эту кредитку увидел, он не взял ножницы и не искромсал её на мелкие части.

раскрыть ветку 8
+2

Это не освободило бы его от оплаты годового обслуживания.

раскрыть ветку 7
+3
Пока кредитка не активирована, платы за годовое обслуживание нет.
-3
На кредитку Олега есть годовое обслуживание? Какой жадный Олег. В Сбербанке по кредитной карте не платишь за обслуживание и за мобильный банк
раскрыть ветку 5
+5

и еще конечно Чубайс с Гайдаром  :))  Тиньков соучастник :))

раскрыть ветку 1
-1

а что эти два пидора ни в чем не виноваты? да?

+2

Пущай Серега немного подождет, авось на 7 декабря Тиньков заявится в городе на 81 дне рождения матушки. Есть возможность спросить с помощью стула или еще чего почем опиум для народа.

+3
Долг закрыли?Значит столь любимого нашими согражданами продолжения с коллекторами не последует.
+3

Старая фишка. Снятие до 30к в месяц, в любом банкомате и без процентов. Правда у меня не кредитка тинькоффская, а дебетка.

раскрыть ветку 11
+14

смысл в том, что с кредитки снимать наличные себе дороже.  Одна транзакция - 390 руб, а терминалы ограничивают по 4-6 тыс. за раз. итого выходит ого-го комиссии.  Кроме того, одно снятие наличных, переводит это в кредит под хороший процент (45% вроде) и  уже не получится все закрыть в грейс-период :)))   Так что читать надо мелкий шрифт :)))  Кредитка нужна только для безналичных расчетов и тогда все в норме

+3

30к в месяц на снятие у дебетовой карты? оО Это что ж за карта такая )

раскрыть ветку 1
+1

Без процентов в любом банкомате. Мистер Гедеон вы не внимательны© свыше 30к уже комиссия

+2

Только что проверил свой тариф Блэк.  100 тыщ. И 500 в банкоматах тинькоф

раскрыть ветку 6
+2
Только за раз надо снять больше 3000, а то тоже комиссия.
раскрыть ветку 3
+1

Слушай, а ведь правда.

0

Можно и больше снимать если договориться на больший лимит) снимал более 500к с карты тинька без комиссии

0

Ну так в этом весь смысл

+1

Кто виноват, что ты устал,

Что не нашел, чего ты ждал.

Все потерял, что так искал,

Поднялся в небо и упал.

Еще не знал, что день за днем

Уходит жизнь чужим путем.

И одиноким стал твой дом.

И пусто за твоим окном.

И меркнет свет. И молкнут звуки,

И новые муки ищут руки.

И если боль твоя стихает,

Значит будет новая беда.

Кто виноват, скажи-ка, брат,

Один - женат, второй - богат.

Один смешен, другой - умен,

Один дурак, другой - твой враг.

И в чем вина, что там и тут

Друг друга ждут и тем живут.

Но долг день и ночь пуста,

Забиты теплые места.

Кто виноват и в чем секрет,

Что горя нет и счастья нет.

Без поражений нет побед.

И равен счет, чтоб дать тебе.

И в чем вина, что ты один,

И жизнь одна и так бледна,

И так скучна, а ты все ждешь,

Что ты когда-нибудь умрешь.

0

Первым делом, получив кредитку - надо выставлять лимит на снятие налички в ноль рублей. Ибо комиссия конская и грейс слетает.

0

Какая-то бессмысленная история

0

Уже вроде и СиСиСеРь и люди другие. А во подиж ты такие лохи.

Нету халявных денег просто так, за все надо платить, и гораздо дороже чем было!

0
Стулом пиздил Кокорин
0

Тиньков и банк его всё таки жадные упыри. Помню принесли мне карту с 45% годовых. Послал их нахуй и слышать даже не хочу.

раскрыть ветку 5
0

Ты просто ее смысл не понял. Кредитка хороша, когда у тебя всегда есть чем ее закрыть и ты не влетаешь на проценты. Вот тогда за счёт кешбека она выгоднее налички.

раскрыть ветку 4
0

Чем она лучше дебетовой?

раскрыть ветку 3
0

Уверен, что того парня, который стулом орудовал,  не то, что на, почти, год в СИЗО упекут, а даже не задержат.

0

Про 5-ю надеюсь думал, "Цивилизацию"?

раскрыть ветку 1
-1

ВТО-РУ-Ю!!!

0

У тинькова нет льготного периода?

раскрыть ветку 3
+6

55 дней на покупки, на снятие нет

раскрыть ветку 1
+3

от 25 до 55, в зависимости от дня покупки.

+3

Есть, но на снятие налички не распространяется.

0

Хорошо написано.

-2

Ну, агрессивная реклама, мелкий шрифт и прочий неявный обман в духе "на упаковке не то что внутри" конечно не снимают вины с соседа, но...

-2

А уж не рекламный ли пост завуалированный это и проплаченный олеженькой,а???

-3

Виноват конечно Серёга с женой, но тиньков еблан ещё тот.

"за снятие наличных взымается почти половина их стоимости"

раскрыть ветку 10
+20

Как будто условия тарифа - это строжайший секрет и не расписаны доступным языком даже на сайте банка.

Какой, блин, мелкий шрифт, когда даже процент указывают отдельно за покупки и за снятие наличных https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/t...

Ну если еблан в этой истории должен быть, то Тинькоф, конечно, не Серега же.

раскрыть ветку 1
+6

Не, Серега-то еблан однозначно :)

+13

Да написано просто неправильно. За снятие там около 3% взымается. Это комиссия, а процент на такие деньги около 50% годовых и сразу без отсрочки как при покупке. Собственно именно это и назвали "почти половина стоимости". Спору нет это дохуя, но тем не менее, в посте неправильно написано.

раскрыть ветку 2
+1

там еще соль, что на снятие нет грейс-периода

раскрыть ветку 1
+9

с любой кредитки за снятие нала конский процент

раскрыть ветку 2
+1

У Райффайзенбанка 4 % было, но не менее 300 рублей

Плюс сейчас есть карта для без процентного снятия нашла и переводов

0

в альфе есть кредитки со снятием нала без процентов (до 50к в месяц).

0
С кредитки. У сбербанка такие же условия.
раскрыть ветку 1
+1

Там что-то типа 5%, минимум 300 рублей. Если снимать по 600, то да. Хотя с уровнем мышления  Сереги не удивляюсь, что так и было.

-4
Тинькоф пидрила,те кто его говнищем пользуются-лошары(реально единицы могут расчитывать свои траты так,чтобы не попасть на проценты в итоге)...я все сказал.Кэшбеки у него,хуеки-по средствам жить надо а не пыль в глаза пускать окружающим
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: