21

Кто в старости воды поднесет.

Папе достался садовый участок. Почти в черте города. Лысый, выжженный солнцем холм отдали садоводам по указанию горбачевского ЦК. Электричества нет, воды нет. Вскопал отец целину, посадил картошку и воткнул пару ягодных кустиков.


Ездил папа туда на автобусе. А от автобуса еще 2 км. Сначала через лесополосу, потом по бревну через ручей, за ручьем цыганский поселок в две улицы, а там уж тропа в гору, к самому участку.

Вот, поехал как-то раз папа на дачу. Вышел на остановке и пошел в сторону цыганского поселка. Сначала через лесополосу, потом по бревну через ручей. И тут …


Видит папа, в ручье ведро лежит. Старенькое ведерко, но ручка на месте. Лежит наполовину в воде у самого берега. Что не поднять? Даже, если и дырявое - не беда. Землю, щебень, перегной в нем таскать можно, ведь ручка то на месте. А ведро вдруг возьми и не дырявым оказалось.


Папа думает: «Хорошо, подцеплю водички - кусты полью». Подцепил и идет. А дальше цыганский поселок, и старый цыган на куче таких же старых бревен сидит, папироску курит. Хорошо цыгану – солнышко почерневшие бревна нагрело, цыган на них свой радикулит сложил, млеет. Тут папа с ним поравнялся.

- Ты ведро-то оставь. – Цыган.

- Почему? - Папа.

- Мое ведро.

- Так, чего ж в речку выбросил?

- Да подумал, может кто воды принесет….

Что дальше было? А ничего. Рассмеялся папа, поставил ведро, и пошел дальше налегке.

Дубликаты не найдены

+3

Полал бы лучше. Если не понимает - этим ведром по балде. С цыганами нельзя нормально.

раскрыть ветку 5
+1
Папа добрый. Папа - инженер. Он оценил ноухау.
0

полал?

раскрыть ветку 3
0

Очипятка.

раскрыть ветку 2
+1

У евреев это называется хуцпа. Наглость по экспоненте.

0

Извиняюсь, но врожденное занудство не дает шансов промолчать. Вы описали путь на дачу, а как ваш папа картоху там на семена на дачу возил? Да и дары земли как домой доставлял?

раскрыть ветку 2
0
Семена в рюкзаке, а урожай - была дорога грунтовая , она с другой стороны к горе подходила, по ней километров 4 до трассы, потом еще 5 до той остановки, где папа из автобуса выходил.
раскрыть ветку 1
0

Трындец! Хобби не для ленивых.

0
Вода та его слил бы
0

а ещё в дырявые вёдра и бочки насосы погружают

0

А ви таки уверены, что это точно был цыган?

раскрыть ветку 1
0
Ну, когда цыган родился, ви сами знаете, кто заплакал. И, да, это был настоящий поселок с оседлыми цыганами, к которым каждое лето приезжали в гости таборы со всего СССР
0
Похоже на анекдот, но папа рассказывал это за ужином, вернувшись вечером с этого участка
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: