19

Кто то хотел заработать к Новому году,но вышло как то через Ж

В городе Железнодорожный третий месяц чехарда с выдачей питания на детской кухне. В октябре давали с перебоями,в ноябре вообще пусто. Пришли получать,а там сидит грустный кладовщик в пустом амбаре. Грустная потому, что замучалась врать людям...а может и сама не поняла, почему это по отписке местных чиновников" кухня выдает все в полном объеме",а ей приходится говорить людям"не рассчитали количество детей". А на другом пункте выдачи историю выдают более правдоподобную. Говорят:"Поставщика меняли,тендеры и тд". Ну пусть так...люди все терпят. Кто то пишет ВКонтакте, кто то на Добродел. Но ждут,что в декабре выдадут,как обещано в полном объеме за два месяца. И получили таки 10 сока,10 молока и 5 творожков на годовалого ребенка. А потом все дружно начали считать, сколько это стоит в магазине. Ну пусть 600 рублей,пусть даже 800. Но они то брали оптом???!!!!! Значит дешевле. А раз в месяц на ребенка положено 600 р.по закону, то почему этот набор получен за два месяца? Ноябрь и декабрь! Где ещё 600р.,которые государство выделило моему ребенку? Я не жадная. И так не ждём ничего с 50 рублями пособия в месяц после 1,5 лет. Но кто то же на эти "прокрученные" бабки купит хороший подарок своим детям на Новый год!!!! Пусть им будет счастливо и весело!!!
РS: сама на кухню не ходила. Ситуацию описала с постов ВК....

Кто то хотел заработать к Новому году,но вышло как то через Ж Дети, Обман

Найдены возможные дубликаты

0
Не знаю как это связанно... В общем, я с Железнодорожного, прописаны в другом городе, в выдаче питания на ребенка нам медсестра сказала по этой причине откажут, мы и не пытались. Вроде того, что каждый месяц должны ездить и привозить справку, что у себя не получаем. Ага, таскать младенца туда-сюда. В сентябре у нашего малыша пришло время прикорма, на Юле мне выдает объявление-продается детское пюре А..ша с молочной кухни, много. По 10р. Позвонила, сроки отличные, хранится в прохладе, приезжайте смотрите. Вечером поехали с мужем. Увиденным я впечатлилась.. Есть коробками всё, смеси 1 и 2, пюре фруктовое, овощное, мясное. Кисели, соки, кашки. Творог не спросила, слишком нежная вещь. Уехали забрав несколько коробок питания. Сроки изготовления-начиная с лета. Ездили ещё пару раз за смесями. Моя соседка такое же питание получает на кухне. Если честно, нам то выгодно. Но я не могу понять, как это возможно
раскрыть ветку 1
0
А вот этот факт очень интересный. Есть значит какая то лажа и подвох...Везде хотят народ обобрать,хоть соком и молоком.
0
Ну а как вы хотели? Чтобы местные чиновники отдыхать на Новый Год не ездили что-ли? Им же тоже нужно жить и крузаки заправлять...
раскрыть ветку 1
0
Я кстати, сходила на кухню и мне все выдали в полном объеме. Возможно, такая ситуация на одном пункте выдачи. Хотела обозначить это в посте,однако тут нет такой функции.
Похожие посты
5386

Детская доверчивость

Случилось это в 90х. Мне было лет 6. Пошли как-то с сестрой ей 11, в театр. Сестре дали деньги, мне дали бинокль театральный, красивый такой, беленький с лакированным покрытием и золотыми надписями.
И вот- антракт, сестра пошла за пироженками. Только в театре они недорого стоили, а мы- дети бюджетников видели эти самые пироженки или в театре или в мечтах.
Сижу я значит бинокль держу, пироженки жду. Как тут подходит бабулька божий одуванчик прилично одетая. Одолжи мол милок бинокль, я старая- ничего не вижу, потом верну. Как налетела- давай упрашивать, я- робкий мальчик 6 лет с воспитанием и уважением к старшим, нахуях её послать не мог, а честно поверив, что бабушка обмануть не могла, отдал свое сокровище старой милой бабульке. Поблагодарив она скрылась в неизвестном направлении. Я же- 6 летний лох пока не понял, что бабки бывают разные, в том числе и крысобабки существуют. Антракт завершился, пришла сестра, пироженки до неё закончились, я значит сижу ничерта не вижу а вместо пироженок фига.
После выступления сестра вопрошает, где мол, бинокль? Я, так и так говорю, сижу жду, пока бабка вернет бинокль.
Как же она на меня тогда орала. Естественно, мне его не вернули. Как бы мы эту бабку не искали.
П. С. Надеюсь эта бабка по причине инфаркта не смогла вернуть бинокль.
П. СС. Учите детей своих, что чужим верить нельзя, с младых лет.

12301

В самолёте

У моей сестры дочь 4 года. Полетели они с мужем в отпуск. С ними на одном самолёте полетели знакомые. У них сын 3 года.

У трапа перед самолётом мальчик разрыдался. Первый раз видит самолёт, а он огромный, шумит, орёт... вообщем страшно.

-Я на самолёте не полечу, я боюсь!

Отец ему говорит.

-Да ты не бойся, мы сейчас сквозь самолёт пройдём и попадём в автобус. Мы на самолёте не полетим. Мы на автобусе поедем.

Мальчик родителю поверил, успокоился.

Сели в самолёт. Летят.

Мальчик играет с моей племянницей. Что-то рисуют.

(П - племянница М - Мальчик)

П. А ты первый раз летишь на самолёте?

М. Не понял. А ты что летишь на самолёте?

П. (О_о) Я да, а ты?

М. Неее.... я еду на автобусе

Племянница отсела от мальчика. Больше с ним она играть не хотела.

1237

Доброе дело комедианта

Когда-то повезло мне поработать с одним очень хорошим человеком. Старый-добрый слесарь, и годков ему уже было за 70. Шутник, что ё-маё. Вечно у него какие-то истории были, шутки-хохмы, прибаутки. Слышишь в цеху ржание лошадиное – значит где-то собрал вокруг себя в кружок работный люд, да и байки травит. А еще, промежду прочим, любил он себя «комедиантом» называть.

А тут горе приключилось у одной сверловщицы. Сын у нее в предсмертном состоянии, денег надо на перевозку, на операцию – ну все то же самое, что по телевизору говорят, только не где-то с кем-то отдаленным, а вот – прямо тут. А деньги просить, так чтобы кого за рукав ловить и умолять коленоприклоненно – это… это не по-людски. Распечатали объявление, развесили в местах скопления народа. Основное: «Кто сколько может, кому сколько не жалко». А сборы все не идут и не идут. И ясно понятно, что мальчугана десятилетнего особо и не ждет завтрашний день с таким народным подходом.

И тут старичок этот в очередной раз, на субботнике (было там и такое на уборке территории) снова давай байки свои травить, ну и народ подтянулся считай что весь. И наш – цеховой, и кто из прочих, неподалеку трудившихся. А вот под занавес, когда народ уже усмеялся всласть и слезы от смеха утирал, пустил душещипательную историю о дочери своей, что во годы молодости, когда была красивой студенткой, приболела. Первые то дни думали поправится сама, а ей хуже и хуже. Врача вызвали, тот покумекал, отправил на обследование, а оказывается у дочки с сердцем плохо было. Времена то давние были, и потому операции такого рода только в Ленинграде (тогда еще) и делали. А денег у них было – в кармане вошь на аркане. Давай по людям побираться, а там, пока суть да дело – дочка то и отошла. Вот так то вот – несвоевременность, а нет больше дочери. И пустил скупую мужскую слезу, и бычок у него в морщинистых пальцах трясется.

В тот день собрали очень даже приличную сумму на мальчишку сверловщицы. Даже с избытком. Расстрогался народ.

А спустя пару недель носится радостный дедок слесарь по цеху и верещит, все мол, братцы, друзья-товарищи, увольняюсь я. Дочка в Питер зовет, поеду к ним на ПМЖ, а то, говорят, что ты там старый один кукуешь.

Ну тут то на него народ и налетел стаей воронья:

- Что ж ты, Петро, нам свистел, что дочка у тебя преставилась, а тут ты к ней жить подался. Или у тебя их две было?

- Одна и была всего, не успели второй народить.

- А что тогда нам заливал.

- А вы б пока телились, кончился бы пацан, а так – дело доброе. Нам то, комедиантам, что – лишь бы вас потешить, да людям помочь. И потешил, и доброе дело сделал – кому от моего вранья плохо сделалось?

462

Про детскую память

Мне 8 лет, иду гулять во двор с новым баскетбольным мячом. Хожу довольный, стучу им об асфальт, общаюсь с другом. Тут из соседнего подъезда выходит мужик с собакой. Пёс проявляет интерес к моему мячу, я перестаю им стучать и пытаюсь спрятать свою игрушку. Хозяин животного не пытается остановить своего питомца, лишь говорит мне фразу "не бойся, он не прокусит, только поиграется". Я не имея особого выбора, выпускаю круглого из рук, собака играет с ним немного, далее мы расходимся каждый в свою сторону. Через минут 10 я понимаю, что мяч больше не прыгает как раньше и обнаруживаю в нем дырку от зубов. Прихожу домой, рассказываю всю эту историю отцу, описываю мужика. Идём в подъезд, из которого он выходил, описываем знакомым, которые там жили, обидчика, далее звоним в дверь. С момента встречи у подъезда прошло не больше часа. Я в слезах рассказываю свою историю открывшим молодым людям, отец спрашивает у них так ли всё было, на что слышим в ответ: "Муж никуда не ходил, ничего такого не было, ребенок всё придумал... Да, я дома был всё утро, чё вы пришли"

...так я впервые столкнулся с наглым враньём прям в лицо. У меня был шок, так как отец всегда учил, что обманывать страшнее всего. Я не мог понять, что вообще происходит.

Мы ушли, а я запомнил этого мужчину на всю жизнь. Когда видел этого человека, каждый раз вспоминал эту историю. Вот так он стал для меня олицетворением зла.

Сейчас мне 29.

358

"Мамы нет"

Долго думала, о чем же будет мой первый пост. Вспоминала забавные истории из жизни или наоборот, трагические. Но затем состоялся этот чудесный разговор, и я поняла, что просто не могу им не поделиться.

Я работаю в сети одного из белорусских мобильных операторов в отделе исходящих кампаний. Да, это я могу позвонить вам в 10 утра и жизнерадостным голосом сообщить, что жизнь ваша не будет полной без вот этого тарифа. Голос источает бодрость, дружелюбие и такое всеобъемлющее счастье, что вряд ли вы представите, что за ним стоит... вернее, полулежит в кресле невыспавшаяся тетка в мятой пижаме, параллельно с разговором пытающаяся отделить от штанины кота, которому до фонаря все трудовые потуги хозяйки, если только они не сопряжены с насыпанием корма в мисочку. Прелести удаленки, ага.

А как-то я работала на исходящих звонках по должникам. Ну это когда человек взял у нас в рассрочку телефон, а потом передумал за него платить. Если быть честной, именно "злостных" неплательщиков очень мало. В основном долги возникали по объективным причинам, самая распространенная из которых - банально забыл про последний взнос. Моей задачей было обозначить "крайнюю" дату выплаты, после которой документы поедут по судам, выяснить, когда абонент таки планирует рассчитаться, ну или дать дельный совет. Например, если человек не может пока отдать долг из-за болезни или потери работы, то можно было предоставить соответствующие справки, и на пару месяцев отложить выплаты.

Этот разговор я, наверное, запомню на всю жизнь, так он меня порадовал. Итак, трубку поднял ребенок.

- Могу ли я поговорить со взрослыми?

(На заднем фоне ОЧЕНЬ отчетливо грозный шепот):

- Меня нет!

(Ребенок. Звонко):

- Хорошо!.. А мамы нет.

(Тот же шепот):

- Спроси, что передать.

(Ребенок. Радостно):

- Что?

(Шепот. Гораздо громче. Выразительно разделяя слова):

- Спроси. Что. Передать.

(Ребенок. Еще радостнее. Ответственное же дело):

- Хорошо!.. А что передать?

(Внезапно врывается зычный мужской бас):

- Алена!

(Шепот. Еще громче и гораздо злее):

- Тихо, бл@ть!!!

Кое-как, фыркая и давясь хохотом, обрисовываю проблему.

(Ребенок. Так же радостно):

- Тетя сказала, что у нас...

(Небольшая заминка. Слово "задолженность" юному переговорщику не дается. Обладательница шепота на секунду задумывается, потом почти нормальным голосом выдает):

- Скажи, пятнадцатого.

(Ребенок. Проявляя столь выдающуюся для своего возраста прозорливость):

- Мама сказала, семнадцатого.

(Шепот. Уже почти не злой):

- Меня нет!

(Ребенок. Послушно):

- А мамы нет!

...И вот тут я заржала, аки кобыла на выпасе.

Алена, если вы вдруг читаете Пикабу, с вас еще 2,30. И да: нехорошо учить детей врать.

939

Не делай добра...

Навеяно постом Не делай добра, не будешь от обвинений оправдываться
Рассказ со слов моего давнего знакомого. Было это ещё в начале 90-х годов. Был он в отпуске, отдыхали они компанией на берегу реки, понятно, что без алкоголя не обошлось, но так как отдых только начинался выпили только по чуть-чуть. Вдруг неподалеку детский крик о помощи. Один паренёк звал на помощь, а другой тонул. Ну мужики подорвались, метнулись на помощь, и вытащили пацана лет 10-12. Воды он нахлебался хорошо и был без сознания. Проверили пульс - пульса нет. Приятель мой в то время в милиции работал, и оказывать первую помощь его научили. Вот и начал парню непрямой массаж сердца делать и искусственную вентиляцию лёгких. Через какое-то время парень очухался, прокашлялся, задышал. Телефонов в то время не было, скорую не вызвать, до города километра три. Вобщем следили за состоянием пацана. Постепенно парень ожил, и незаметно оба с тем который на помощь звал свалили вместе с велосипедами.
Праздник продолжился и всё дальше было хорошо.
Через несколько дней с утра приходит к приятелю наряд милиции домой, с пацаном этим и мамашей его. Парень подтвердил, что именно этот дядя был... И повязали мужика.
В общем дело завели.
Оказалось, что пацан после оживления пришел домой, никому ничего не сказал, т.к. на купание и даже хождение на речку у него был полный запрет от родителей, а через какое-то время пожаловался, что у него в груди болит и дышать больно. Начали выяснять, сказал, что дядя пьяный надавил и стукнул. На рентгене показало перелом двух ребер. А там такая ЯжМать. И понеслось...
Нашли кто такой, арестовали, его не слушали, хоть и сам из милиции. Затаскали по полной программе. А пацан через две недели признался что тонул на речке и его с того света этот дядя вытащил, и то только тогда, когда на него милиция надавила.
Приятеля тогда отпустили, но как он сказал, с того времени зарёкся никому реанимацию не проводить. Со службы тоже вскоре уволился.
Вот такие случаи бывают. Тут как раз к стати пословица: "Не делай добра, не получишь зла".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: