196

Кто там?

Мне всё-таки чрезвычайно интересно, что находится в голове у некоторых людей, занимающихся подбором персонала. Какие там процессы-то происходят? Чем они руководствуются?

Нахожусь в поисках работы.

Вчера раздаётся звонок. Озвучивают предварительно ряд условий. Соглашаюсь на собеседование.

Сегодня отправляюсь к назначенному времени по указанному адресу. Сначала просят заполнить анкету и указать данные, которые уже наличествуют в резюме. Зачем? Загадка.

Дожидаюсь разговора непосредственно по поводу трудоустройства.

"А может, на самом деле всё было наоборот?".

Всё, что вчера мне сообщили по телефону - ложь, начиная от размеров заработной платы и заканчивая графиком.

Я, будучи без личного источника доходов, трачу некоторую сумму да хотя бы на проезд, чтобы получить, мягко говоря, неудовлетворительный результат за полторы минуты.

У кадровиков план по количеству соискателей, поэтому они готовы нести какую угодно чушь, лишь бы человек приехал и выяснил, что сотрудничество они готовы начинать с откровенного обмана?

Недоумееение :(

Дубликаты не найдены

+14

Для штатных кадровиков в некоторых "Рогах и копытах" это нормальная ситуация, в противном случае руководство может внезапно "прозреть" и уволить бездельников. 

раскрыть ветку 10
+5

Скорее всего, вы правы, потому что я как-то попала на собеседование при отсутствии у работодателя даже приблизительно подходящих вакансий. Ну так. На будущее. Вдруг у них появятся для меня предложения когда-нибудь.

раскрыть ветку 9
+5

Напишите директору письмо с описанием ситуации. Пусть взъебет. Бесили такие "кадровики".

Анкету, резюме забирайте с собой. Там ваши персональные данные и вы не даете согласия на их обработку. Это любили делать "кадровые агентства", в одной анкете одновременно согласие на переход в нужный НПФ. Сколько на них времени было потеряно когда-то...

раскрыть ветку 1
+2

Кстати прикол с заполнением анкет вполне объясним. Нужны не вы сами по себе а анкета, она является доказательством их работы. И очень хорошо если ваш опыт и данные не соответствуют искомому. Так больше шансов накопить анкет, а руководству возмущаться в воздух, о том что никто не хочет работать.

И потом есть железный аргумент, это вы теряете свое время, а они - РАБОТАЮТ)))

раскрыть ветку 6
+6

вот меня всегда поражало, приходишь на собеседование, а тебе говорят: заполните анкету(мини резюме).
Вопрос: а нахууа, вы же видели мое резюме, оно у вас в руке распечатанное, нахрен я буду заполнять анкету и переписывать все то же самое?
Надо.
л-логика железобетонная!

раскрыть ветку 14
+6

Как бывший работник отдела кадров объясню) у крупных компаний есть проверка службой безопасности) а служба безопасности чаще всего - это местные царьки, из бывших работников органов, которые могут выдвигать совершенно нелогичные требования и вот одно из них это то, что на проверку кандидата они принимают только анкеты установленной формы. Хоть 10 резюме распечатай, похер, нужно вот такую анкету.

Ну и плюс, в анкете есть пункт о согласии обработки персональных данных, что тоже немаловажно)

раскрыть ветку 12
+3
Ну так пусть эту анкету ОК и заполняет, а соискателю на подпись отдаёт.
Этот процесс вообще можно автоматизировать, настроив выгрузку резюме.
+1

А мелкие компании стараются быть в тренде?)

раскрыть ветку 2
0

Кстати, а что именно проверяет эта служба безопасности? Никогда не понимал, чем именно они занимаются.

раскрыть ветку 6
0

Оооооо.. насчет "местных царьков", которые бывшие менты это в точку. Был на паре собеседований, когда дело доходило до службы безопасности. Это обычно нечто анекдотическое. Очень колоритные дуболомы. Они даже не могут понять, что пока я там не работаю, мне похуй на них и их закидоны с переходом на "ты" и быдловатым тоном.

+4

Ещё веселее, когда после заполнения анкеты тебе начинают задавать те же вопросы.

Хотя самое весёлое было, когда после обсуждения того, что я недавно переехала из другой страны, меня спросили о причинах увольнения с предыдущего места работы.

И правда, чего это я!)

+6

Бардак, это точно. Частных работодателей распустили донельзя. ТК - для них бумажка.Особенно бесит, когда в одном лице хотят инженера и рабочего. И еще плачут, что заели их проверками. Частников строить на подоконнике надо каждый месяц и не предупреждать заранее.

раскрыть ветку 6
+5

Я просто немного удивлена тем, что мне всерьёз озвучивали совершенно другие условия по телефону. Да, очень часто на месте выясняется, что всё "немножко иначе", но настолько - это как-то перебор.

К тому же, выяснилось, что они принимают на работу без оформления и договора. Если бы меня об этом поставили в известность заранее, я бы не стала тратить время и деньги на эту бессмысленную поездку :/

раскрыть ветку 5
+6
Проблема в нас самих, надо сразу заяву в прокуратуру, а у нас человек утерся и пошел искать другое место. Правда еще при поиске работы человек руководствуется жадностью и глупостью. Обидно конечно такое слышать, но как видят уровень зарплаты, так мозги и отключаются. Кто требует при приеме на работу должностную иструкцию? Никто! Это если тебе самому ее дадут под подпись. Работал как то и требуют сделать  работу не по теме так сказать, а в должностной нет  - как сказал, так получил ответ, а мы сейчас впишем. А на вопрос - а давайте в трудовой инспекции поинтересуемся, насколько это законно, зашипели как змеи и пообещали подставить, чтоб уволить по статье. Родина) Пусть кричат уродина, но она нам нравится (с) - потому что мы мазохисты ;) 
раскрыть ветку 3
+1

Оо,  я как-то в молодости  пошла на собеседование на администратора гостиницы,  а на месте сказали,  что девушек в эскорт набирают.  Причем даже не я туда резюме отправляла,  сами нашли и сами позвонили,  по телефону про работу администратора все расписали.

+2

У многих кадровиков действительно есть план, по дневному или недельному обзвону кандидатов, пришедших кандидатов, ну и так далее.

раскрыть ветку 2
+1

Соискатель, который провёл на собеседовании 90 секунд - это сколько таких нужно для имитации бурной деятельности? Хм-хм...

раскрыть ветку 1
+2

Что бы он быстро не ушол, ему подсовывают анкетку, в большинстве контор так делают, даже если это единственный кандидат и его резюме и так наизусть известно.

+1
Я каждый рабочий день езжу в московском метро и практически постоянно наблюдаю объявления о приглашении на работу в отряд полиции по охране метрополитена. Требования: возраст до 35 лет, среднее образования и прохождение службы в армии. Что предлагают: график сутки через трое или два через два, зарплата ОТ 50 тысяч. рублей плюс премии плюс всякие плюшки в виде бесплатного проезда на метро, медицинского обслуживания, возможность бесплатного получения высшего образования и т.п. Вот и думаю - неужели всё это правда? Да при таких условиях у них очередь из пацанов 19-20 лет должна стоять! 50 килорублей для сегодняшней Москвы, конечно, не предел мечтаний, но для парня, который только закончил школу и отслужил срочку в армии - вполне.
раскрыть ветку 4
+4

Почти правда, но к 50к прилагается:

1) ебнутый график (сутки три да, но на усиление будешь выходить обязательно)

2) ебнутой начальство

3) неиллюзорная возможность получить телесные повреждения на службе

и много другое.

Со мной срочную служил ст. сержант полиции метрополитена московского, уволился, пошел в армию, много интересного рассказал.

раскрыть ветку 1
0

Всё тоже самое есть и у ППС только у них зп меньше.

+1

Может, очередь стоит, но суровые критерии отбора (нет)! :)

0
50к с контрактом на 5 лет — это чот не оч. Или какой в полиции срок контракта сейчас?
0

капитализм и ЛОЖЬ неразделимы...

0

Чаще всего люди сталкиваются с таким обманом, когда ищут работу без квалификации типа секретарей, курьеров.

Обычно в ходе беседы по телефону можно понять что это за компания и стоит ехать туда или нет.

Учитесь выявлять инфу путём наводящих вопросов и будет вам счастье.

раскрыть ветку 2
+1

Не обязательно секретарь или курьер, можно еще быть студентом без опыта работы. Тоже хотят наебать где только можно.

раскрыть ветку 1
0

Обычно студенты и ищут подработку секретарями и курьерами.

0
А какую работу и  в каких краях ищите? Может здесь надо спросить?
раскрыть ветку 19
+3

СПб. Опыт работы - оператор 1с/бд. Ищу что-то похожее, потому что спокойно могу обрабатывать большие объёмы информации, фактически без ошибок. И мне в кайф монотонная работа с бумагами/данными, я ненавижу работать с людьми. Максимум - приём заявок от торговых по телефону.

Но меня стабильно приглашают поработать на звонках или нелегально.

Я искала работу полтора года, нашла - в скотских условиях с задержками зп на месяц влёгкую. Уволилась, учусь вязать и постигать дзен. Уже немного отчаялась и даже почти не хочу ничего искать. Если отправляю резюме на понравившиеся вакансии - либо сразу отказ, либо без ответа. Устала :)

раскрыть ветку 18
+3

Оператор 1С без работы с живыми клиентами хорошая, спокойная работа, если в приличном месте, то за такую держатся, у нас меняются менеджеры, кладовщики, технологи. А операторы все, которые изначально пришли. Поэтому и сложнее такое место найти. У них стабильный оклад, премий конечно нет таких, но зато они уходят домой в конце рабочего дня. Не орет никто. А про собеседования тоже обычная практика, в вакансии указано одно, приезжаешь начинают лечить, вдруг согласишься. Про анкеты уже и внимания не обращаю, особенно если это заводик с историей из СССР, то стопудово заставят писать вновь все, что было в резюме. Но самое поганое это когда устроился работать, все более-менее устраивает и на, заполучи фашист гранату, вешают кучу левых обязанностей совершенно не по профилю. И ни слова на собеседовании про это не было. Удачи Вам. И сил ))

раскрыть ветку 17
-2

А на что еще расчитывать,когда ищешь работу на HH?)))

раскрыть ветку 6
+4

А что не так с hh?

+2
А что не так с HH?
+1

Там не ищу!

раскрыть ветку 2
0

а где?

раскрыть ветку 1
0

Я там нашёл. И очень приличную.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: