-14

Кто такой Полипов?

Многие смотрели фильм "Вечный зов". Некоторые читали одноимённую книгу. Если кратко в книге рассказывается об истории России с дореволюционных времён на примере одной семьи. Так вот есть там один персонаж отрицательный. Полипов. Приспособленец и карьерист. Когда смотрел фильм задумывался есть ли у Полипова прототип? И пришёл к выводу, что Полипов писался с Хрущёва. В меньшем масштабе. Так же как и Хрущёв, Полипов занимался устранением политических противников перед войной. Выставляя порядочных людей врагами народа. Делал он это в отношении любого, кто критиковал его действия на посту секретаря райкома. Во время войны Полипов имел контакты с бандеровцами. Хрущёв к ним тоже неровно дышал и амнистировал после войны. В послевоенное время своими дичайшими реформами в сельском хозяйстве, Хрущёв довёл страну до голода. Полипов в своём районе, желая добиться высоких показателей по мясу, вынуждал колхозы пускать под нож молочное стадо. Единственная несостыковка в фильме это эпилог. В фильме Полипова разоблачают как предателя на заседании райкома партии. Наверное, сценаристы решили, что справедливость должна восторжествовать. В книге Полипов заканчивает свою жизнь на пыльной дороге никому не нужный и всеми отвергнутый. Хрущёв умирает в изоляции на даче.

Ещё один интересный момент, связанный с этой книгой. Многие слышали про доктрину Аллена Даллеса. Когда начинаешь говорить, что всё, что сегодня происходит в России прописано в этой самой доктрине, оппоненты утверждают, что Даллес её не писал. Действительно, то, что мы сегодня знаем как доктрина Даллеса произносит поручик (штандартенфюрер) Лахновский в романе "Вечный зов". Сейчас не спросить у писателя вложил ли он в уста своего книжного героя известный ему документ, или придумал всё сам, догадываясь о чём-то? Да и какая разница, если доктрина работает!

Дубликаты не найдены

+1

Елки же палки, на кой ляд тут тег NSFW! Я чуть глаза не сломала, пока прочитала это в надежде найти что-нибудь пикантное. А там про политику. Не надо так.

раскрыть ветку 1
-2

Прошу прощения. Я ошибся. Я недавний пикабушник.

0

Очень интересно , судьбы очень похожи. Только масштаб разный . Но , как мне кажется , полипов был карьерист и предатель , а Хрущев служил , в силу разных причин , в том числе и ненависти к сильной личности Сталину , и из личных мотивов ( расстрелянного сына ) , в силу своей глупости , а может и ещё других причин , о которых мы не знаем троцкизму . А что такое троцкизм ? Да это сионизм . Взять у примеру великую отечественную войну . Она была выгодна немцам ? Нет . Русским ? Нет . Кто основной выгодополучатель по итогам 2й мировой войны ? Можете ответить ?

раскрыть ветку 8
0

Конечно, сравнение в чём-то притянуто. Но, всё-таки, очень похожим показалось. Что касается выгодоприобретателей, то в лайвжорнал я про них писал. Здесь не решаюсь, чтобы в антисемитизме не обвинили.

раскрыть ветку 7
0

Вы абсолютно правы . Именно они . По результатам 2-й мировой войны было образовано  известное государство на территории Палестины .

раскрыть ветку 6
0

План Даллеса и придуман с этой фразы этого фильма.
А "гимназисты" всегда будут.

раскрыть ветку 3
-1

В фильме как раз его не было. Он был в книге. И не помню, чтобы там про самого Даллеса упоминалось. Но имеет ли это значение? Разве этот план (Даллеса-Лахновского) не воплощён в России в жизнь? Теми же "гимназистами". Кстати, самого Ельцина можно назвать классическим "гимназистом". Будучи секретарём обкома снёс Ипатьевский дом. Надо думать и в остальных вопросах был непримиримым коммунистом. А потом сжёг партбилет, разнёс страну, ради того, чтобы "самому всем владети" и начал бороться с советским прошлым.

раскрыть ветку 2
0
Ельцина можно назвать классическим "гимназистом"

Нельзя.
ЕБН был прямолинеен. "Гимназистов" же отличает скрытность и выдача желаемого за действительное, иными словами "хорошая мина при плохой игре". Нынешние чиновники среднего и высокого ранга - гимназисты.

раскрыть ветку 1
0

Тот момент когда ты из города описанного в книге.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: