0

Кто самая грязная в космосе страна

Около 95% того, что находится в космосе, — это так называемый космический мусор: неработающие станции и спутники, использованные части ракет, потерянные объекты. Больше всего этого мусора произвели Соединённые Штаты, но Россия стоит на втором месте в этом антирейтинге.

Кто самая грязная в космосе страна Мусор, Космос

Титул «самой грязной» страны в космосе достался Соединённым Штатам. Немного отстаёт от них Россия, которой при этом принадлежит самое большое число космических объектов, включая действующие.

Их догоняет Китай, который совсем недавно начал свою космическую программу, но уже занимает третье место по производству космического мусора. Вызвано это тем, что в 2007 году Пекин провёл испытания антиспутникового оружия, что привело к образованию более 2300 частиц мусора, достаточно больших, чтобы их можно было отследить, и сотен тысяч мелких объектов.

Порядка 95% того, что находится на околоземной орбите, — космический мусор. К нему относят вышедшие из-под контроля космические станции, использованные части ракет, неработающие спутники, предметы, которые теряют космонавты, и тому подобное. Этот мусор представляет опасность, поскольку летает со скоростью, в 10 раз превышающей скорость пули, и нескоро возвращается на Землю. Прежде чем подобные объекты сгорят в слоях атмосферы, могут пройти сотни лет. При этом, сталкиваясь, такие объекты могут образовывать тысячи новых более мелких частиц, а при столкновении с кораблём они могут его повредить.

Главное, что предлагают учёные, чтобы бороться с этой проблемой, — придумать, как возвращать на Землю старые космические корабли и спутники. Кроме того, необходимо разобраться с юридическими правами: например, ни одна страна не имеет права трогать американский спутник, даже вышедший из строя, — иначе это может быть расценено как акт войны.

Дубликаты не найдены

+8

А заслуженные титулы самых космически чистых с гордостью несут страны, не имеющие не одного своего спутника на орбите. Нафига это упоминание?

раскрыть ветку 1
-3
Пиндосы самые плохие жи, загнивают, первые в антирейтинге :)
+2

Позовите меня когда появится вакансия космического сборщика мусора.

Хочу пафосный оранжевый скафандр и подгузники.

раскрыть ветку 1
+2
Ай копи)))
+1
а прям весь космос учавствовал в опросах, все миллиарды планет прислали свою статистику...
0

Надо на орбиту бомжей да алкашей запулить, а на МКС открыть пункт приёма металлолома, и принятый лом оплачивать сразу бомиками.

Хотя... Эти и до наземного пункта дотащат.

0

Надо вывести на орбиту большой магнит с прикрепленными освежителями воздуха для корректировки орбиты. Примагнитить весь мусор, а потом сжечь всю эту хуйню в атмосфере. Не благодарите.

раскрыть ветку 6
0

Учитывая что космические аппараты максимально возможно облегчают то сделаны они не из чёрных металлов, а из лёгких таких как алюминий, титан и полимерных материалов КОТОРЫЕ НЕ МАГНИТЯТСЯ. И как вы собрались контролировать освежители воздуха?

раскрыть ветку 1
0

Магнитное поле его велико, какая нибудь деталь внутри ,способная примагнититься, да найдется. Освежители воздуха с какими нибудь сервоприводами. И хули ты доебался, все вопросы к ген.конструктору. Я обычный потребитель контента.

0

я надеюсь ты шутишь :)

раскрыть ветку 3
0

Адресок Роскосмоса подскажи?

раскрыть ветку 2
0
Ждем космический пылесос
0
как называется профессия того кто следит за мусором в космосе? Космический мусорщик? Звучит неплохо, а
раскрыть ветку 1
0

Космический следильщик за мусом

0
Надо сделать ООО Мировой ВторЧерМет.
-2
Но, они защищают от солнечной радиации ;)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: