Найдены возможные дубликаты

Отредактировал dovred 1 год назад
+13

День через 8.

500к.

Кабаки б он забыл.

Кого ты лечишь, Серожа?

раскрыть ветку 1
0
Не, так просто это не перебьешь
+8
.. Но пиздую ежедневно по морозу,
По дождю, и в говне по колено,
Вытираю украдкою слезы
Ибо офисное тупое полено.
Мне бы, я бы, ух бы, украдкой мечтаю.
Но только опиздюлившись снова,
Втихоря я скупую слезу утираю
Ибо офисное говно, я...
+1
Я хуею, вот блин сидят и баяны высматривают. И в школе к училке наверное бегали, марьиванна , а вот Пеееетяяя
0

Но по стилю это же Маяковский, а не Есенин!

0
раскрыть ветку 3
0
Сори, не определил баянометр...
раскрыть ветку 2
0

не прокатило?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
179

Зарплата врача

Навеяно Странные дела

Мама работает врачом в ЦРБ. Недавно в выходной вызвали на операцию, а у них с моей младшей сестрой (9 лет) были планы, которые естественно накрылись медным тазом.

Везу расстроенную мелкую к бабушке, Я-я, Мелкая-М:


М- Ну и зачем она поехала, могла бы отказаться, кто-нибудь другой бы пришел

Я- Она сейчас жизнь человеку спасает, это очень важно, она и сама расстроена, что не смогла провести с тобой время.

М- можно подумать она такой хороший специалист

Я- 0-о! Ну вообще-то да. Ее поэтому и вызвали т.к. она лучше всех справится с операцией.

М- а почему ей тогда платят мало денег и мы не богатые?


Попыталась донести, что деньги не всегда показатель профессионализма, а особенно в нашем государстве, но мне кажется у меня это плохо получилось...

2668

Ответ на пост «Я плакал» 

речь пока не обо мне, хотя, готов спорить на всю зарплату, мне тоже мало что светит.

дело было лет 7-8 назад. заехал по работе к главбуху одного крупного регионального предприятия. их офис находился не в областном центре, а в соседнем городе, поэтому, приезжая, я часто делился с ней новостями, мы решали рабочие вопросы, беседовали. приятная, умная женщина.

и вот, в мой очередной визит я застал её в очень подавленном настроении.

оказалось, в тот день она вышла на пенсию - ездила в соцзащиту оформлять соответствующие документы.

- я всю жизнь проработала на руководящих должностях. главный бухгалтер, начальник финансового отдела, финдиректор... очень приличные, всегда белые зарплаты! девять-двести. я плакала горючими слезами. девять-двести... у нашей уборщицы пенсия больше.


а потом говорящие головы из телевизора агитируют за "белые" зарплаты. а кто захочет отчислять больше, если потом всё равно минималку дадут?

643

Про зарплату

Думаю, многие встречали по комментам фразы "Да как вы работаете за такие деньги? ", " У меня столько за неделю уходит!", "Нафига убиваться за такой мизер?" и т.д. и т.п.

А теперь подумаем, что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут. Как будем жить без учителей, врачей, дворников, продавцов, парикмахеров и прочих? Никто не понимает, что большинство работает там либо "по призванию", либо потому что других вариантов нет?

А теперь представьте как себя чувствуют эти отчаявшиеся люди, когда к ним относятся, как к обслуге? Или на праздник выписывают премию 1000р? К окладу 16к.

Отдельно стоит упомянуть условия работы. Думаю, каждый был в классической районной поликлинике - отваливающаяся штукатурка, облупленная краска, советская мебель. На отделения почты без слёз не взглянешь. Учителя и воспитатели в садах до сих пор собирают деньги на шторы и на ремонт кабинета. Быть может, пора встать на их защиту, а не топить дальше?

  источник

499

Лотерея

Лотерея Wulffmorgenthaler, Комиксы, Перевод, Работа, Лотерея, Компания, Проблема, Зарплата

Оригинал: http://wumo.com/wumo/2020/11/13

Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.А вот поиск числа - это не безумие, это искусство.
986

Разница между Генри Фордом и нашими начальниками

Однажды знакомые рассказали мне о реакции руководителя на недовольство коллектива размером зарплаты, довольно крупного предприятия, на котором они работали. Так вот директор вышел и сказал:

— Все кого, что-то не устраивает, можете написать заявление об увольнении. Я завтра же сгоню сюда «представителей ближнего зарубежья» и они будут работать за в два раза меньшие деньги.

Генри Форд был куда более дальновидным предпринимателем и своим работникам установил заработную плату за день в размере шесть долларов, в то время как рабочие на других предприятиях получали не более пяти. Таким образом, ему удалось избежать «текучки» квалифицированных рабочих и при этом сэкономить на обучении вновь прибывающих еще не разбирающихся в процессе людей. Ну и само собой сотрудники стали держаться за высокую заработную плату и допускать гораздо меньше брака. Таким образом конечная прибыль предприятия значительно возросла.


Само собой директору компании в провинциальном русском городе этого понять не дано — ему бы «хапнуть» побольше пока с должности не сняли.

Как ни странно Генри Форд еще сто лет назад понимал необходимость полноценного отдыха для качественной работы сотрудников своей набирающей обороты компании и одним из первых ввел восьми часовой рабочий день на своих предприятиях.

Даже в физических недостатках людей талантливый бизнесмен видел преимущества и не отказывал в приеме на работу инвалидам. Постоянный грохот тяжелых машин на заводе не доставляет ни каких неудобств глухим людям и не отвлекает их внимания от выполнения свей работы. Люди, потерявшие зрение способны качественнее заниматься скрупулезной, монотонной работой с мелкими деталями.

Источник: https://dominionmind.ru/генри-форд-непревзойденный-менеджер/

Разница между Генри Фордом и нашими начальниками Генри Форд, Зарплата, Работа, Предприятие, Авто, Менеджер
206

В России перевод на удаленную работу не сможет быть основанием для снижения зарплаты

Заключение трудового договора о дистанционной работе не сможет являться основанием для снижения зарплаты сотрудникам на удаленной занятости при сохранении объема их работы. Об этом говорится в поправке к законопроекту об особенностях дистанционной занятости, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.


"Заключение с дистанционным работником трудового договора или дополнительного соглашения к трудовому договору, предусматривающих выполнение этим работником дистанционной работы на постоянной основе или временно, не может являться основанием для снижения оплаты труда работнику при условии сохранения норм труда, установленных трудовым договором или локальным нормативным актом", - указывается в тексте.


Необходимое оборудование

Работодатели также будут обязаны обеспечивать сотрудников, работающих дистанционно, необходимыми средствами защиты информации и техникой.


"Работодатель обеспечивает дистанционного работника необходимым для выполнения им трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами", - указывается в тексте.


Данная поправка подготовлена ко второму чтению документа и внесена на рассмотрение комитета нижней палаты по труду социальной политике и делам ветеранов. Ее авторами стала группа депутатов фракции "Единой России" и сенаторов, состоящая из разработчиков самого законопроекта (за исключением спикеров Госдумы и Совфеда). В редакции первого чтения закреплялась только возможность предоставления работодателем техники и оборудования согласно трудовому договору о дистанционной работе.


При этом за сотрудниками на удаленке сохраняется право с согласия работодателя использовать собственное оборудование. "В случае если для выполнения трудовой функции дистанционный работник использует принадлежащие ему или арендованные им оборудование, программно-технические средства и иные средства, работодатель компенсирует работнику возникающие в связи с этим расходы в порядке <...> и размерах, определяемых коллективным договором, локальным нормативным актом", - гарантируется поправкой.


Невыход на связь

Невыход на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины станет дополнительным основанием для увольнения дистанционных сотрудников.


"Помимо оснований, предусмотренных настоящим кодексом (Трудовой кодекс РФ - прим. ТАСС), трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если в период выполнения трудовой функции дистанционно работник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя", - указывается в тексте.


При этом более длительный срок для взаимодействия с работодателем может быть предусмотрен порядком взаимодействия с сотрудником, уточняется в поправке. Она также устанавливает, что трудовой договор с постоянными дистанционными работниками может быть прекращен "в случае изменения работником местности выполнения трудовой функции, если это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору на прежних условиях".


Ранее первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев, который является одним из авторов инициативы, уточнял, что документ планируется принять во втором и третьем чтениях до конца ноября, он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.


Законопроект о регулировании дистанционной работы, авторами которого стали депутаты и сенаторы во главе с председателями обеих палат Федерального собрания, был принят Госдумой в первом чтении 21 июля. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы удаленной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.


Источник
Показать полностью
27

Сергей Есенин. "Собаке Качалова"

Псамнение о Сергее Есенине и Джиме:

Пес Джим, которому Есенин посвятил свое стихотворение, реально существовал. Это был питомец известного театрального актера Василия Качалова, в доме у которого часто бывал Сергей Александрович. Между Джимом и Есениным с первых минут знакомства завязалась нежная дружба, которая нашла свое отражение в трогательных строчках.

Сергей Александрович не скрывал, что искреннюю любовь и преданность животного ставит выше многих людей, которые ради личной выгоды готовы пойти на любую подлость

Верный, преданный, но безмолвный пес – это именно то, что нужно лирическому герою. Ведь ему нужно просто выплеснуть свою боль, «повыть при луне».

Описывая Джима, как доверчивого и добродушного пса, поэт во многом приписывает ему свои личные качества. Он был так же открыт, прост в общении и очень доверчив...

Читает Сергей С.

Дай, Джим, на счастье лапу мне,

Такую лапу не видал я сроду.

Давай с тобой полаем при луне

На тихую, бесшумную погоду.

Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись.

Пойми со мной хоть самое простое.

Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,

Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Хозяин твой и мил и знаменит,

И у него гостей бывает в доме много,

И каждый, улыбаясь, норовит

Тебя по шерсти бархатной потрогать.

Ты по-собачьи дьявольски красив,

С такою милою доверчивой приятцей.

И, никого ни капли не спросив,

Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.

Мой милый Джим, среди твоих гостей

Так много всяких и невсяких было.

Но та, что всех безмолвней и грустней,

Сюда случайно вдруг не заходила?

Она придет, даю тебе поруку.

И без меня, в ее уставясь взгляд,

Ты за меня лизни ей нежно руку

За все, в чем был и не был виноват.

314

О работе в стихах

О работе в стихах Стихи, Дизайнер, Работа, Заказчики

-Здравствуйте, как вам макет?
-Он прекрасен, спору нет,
Только можно здесь поправить,
Здесь уменьшить, там убавить,
Красных линий чтобы семь,
В форме кошек и гусей,
Чтобы три из них зеленых,
Две прозрачных, девять черных,
Пять чтоб перпендикулярных,
Две стеклянных, деревянных,
Сделать больше логотип,
И добавить слово "VIP".
Разве я хотел зеленый?
Может перекрасим в черный?
Может шапку вовсе в красный?
Будет так совсем прекрасно,
Сделать синий по-синей,
Чтобы белый посветлей,
Шрифт какой-нибудь другой,
Необычный чтоб такой.
Я не знаю, что хочу,
Ты подумай, я плачу.
Только сделай все быстрей,
Вот за все 500 рублей.
Может с нового макета?
Звук стрельбы из пистолет

© Виктор Митрофанович Прасолов

Показать полностью
680

Школьные годы чудесные...

На одном из уроков, посвященном творчеству известной русской поэтессы, учительницу русского языка и литературы Анну Ефимовну школьница, оговорившись, ошибочно назвала Анной Ахматовной. С тех пор иначе русичку и не именовали.


На занятии, где разбирались произведения современных поэтов, меня внезапно подняли и задали неожиданный вопрос, могу ли я наизусть представить публике какой-нибудь образец поэтики нынешних рифмотворцев. Я, по правде говоря, не очень мог, ибо не учил.


Что-то свое вместо Роберта Рождественского я однажды уже Ахматовне подсовывал, повторяться не рискнул.


- А Владимир Высоцкий относится к современным поэтам? – каверзно спросил я. Сам то я точно знал, что относится, поскольку а) современный и б) поэт, у меня на полке стояла целая книжка под названием «Клич» с его стихами.


Анна Ахматовна подняла глаза к потолку, вспоминая, было ли разрешение считать Высоцкого поэтом и неуверенно пожала плечами.


- Можно…


- Догонит ли в воздухе или шалишь летучая кошка летучую мышь? Собака летучая кошку летучую? Зачем я себя этой глупостью мучаю?

- Это точно Высоцкий?

- Точно! Ну хотите, другой? Спасите, спасите! О ужас, о ужас! Я больше не вынырну, если нырну. Немного проплаваю, чуть поднатужусь, но силы покинут — и я утону. Вы мне по секрету ответить смогли бы: Я рыбная мышь или мышная рыба? Я тихо лежала в уютной норе - читала, мечтала и ела пюре. И вдруг — это море около, как будто кот наплакал! Я в нём как мышь промокла, продрогла как собака. Спасите, спасите! Хочу я, как прежде, в нору, на диван из сухих камышей. Здесь плавают девочки в верхней одежде, которые очень не любят мышей….


Анна Ахматовна сотворила на лице прищур Феликса Эдмундовича, о-о-о-очень подозрительно на меня посмотрела, но оценку поставила.


Стихи мне всегда ложились в голову сами, их не нужно было заучивать, это часто спасало. А от «Алисиного» цикла Высоцкого я просто пищал. Вся подборка сильно отличалась от печатаемой в «Юности» и других журналах поэзии.


… Женька тоже был с подковыкой. Просто учить стихи ему было скучно, он их периодически модифицировал и наблюдал, заметит ли преподаватель. Вот и сейчас, когда ему досталось творение Сергея Есенина «Гой ты, Русь, моя родная», он выставил вперед ножку и с выражением начал…


- Гой ты, Русь, моя родная, хаты — в ризах образа...


Анна Ахматовна удовлетворенно закрыла глаза и начала вымахивать рукой ритм.

Женя тем временем, не снижая эмоционального накала и выразительности, подобрался к финалу.

- Если крикнет рать святая: «Брось ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая...

- Садись, пять!

- …Я в Америку хочу!»

Анна Ахматовна широко распахнула глаза, остолбенела и спустя пару секунд закончила, держа лицо.

- С минусом!

Показать полностью
349

Дайте родину мою

Дайте родину мою Стихи, Стена, Переход, Народное творчество, Красота, Сергей Есенин

На прошлой неделе шел утром на работу и работники закрашивали переход белой краской, чуть ли не попадая на прохожих этой самой краской. Закрасили в том числе и красивые стихи Михаила Ножкина "Россия". Но вот сегодня, появилась новая красота, в переходе между м. Царицыно и Музеем-заповедником "Царицыно"

Дайте родину мою Стихи, Стена, Переход, Народное творчество, Красота, Сергей Есенин
2111

Маяковский же! НЕ БОЯН!

Выходит Маяковский из кабака поблевать в Неву, но оказывается окружён стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
— Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
— Идите в хуй! — говорит подвыпивший поэт революции, — Да и темы нет — обо что я вам сочиню?
— Ну, вот видите, по Неве — катер плывёт, а на нём мужик.
Маяковский, с трудом выпрямившись, угрюмо и громогласно произносит:

Эй!
Мужик
на катере!
Плыви
к ебене
матери!!!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: