Кто прав? Подскажите, пожалуйста.

Работаю в магазине мебели. Изготавливаем корпусную мебель под заказ. И вот недавно произошла такая ситуёвина.

Продавец Саша консультировал Покупателя по определенной системе мебели. Нарисовал эскиз, просчитал сумму и прочие ньюансы. Ну и Покупатель ушел домой думать думу. А параллельно с этим продавец Катя устно предупредила Сашу, что на днях должен прийти Покупатель и сделать заказ на определенную систему мебели. При этом описав внешние ОБЩИЕ черты Покупателя. Через две недели приходит к Саше его Покупатель. Саша спокойно оформляет заказ и отпускает Покупателя домой. На следующий день Катя в спокойной форме предъявляет Саше претензии, что это был её Покупатель. Опперируя тем, что она его консультировала раньше и даже рисовала эскиз. На что Саша отвечает, что он об этом не знал, при том что Покупатель пришел с Сашиным эскизом.

Кто из них прав и кому забирать заказ?

Кто прав? Подскажите, пожалуйста. Кто прав?, Мебельный магазин
2
Автор поста оценил этот комментарий

Саша, прав. А Катя тюлень, что не сподобилась встретить клиента/предупредить что бы подходил к ней/ и бла бла бла.

раскрыть ветку (1)
2
У нее выходной был. Факт в том, что Покупатель с Сашиным эскизом пришел. Значит он ему понравился.)
показать ответы

Тебе судейство отдали? Или ты готовишься к голосовании? Те советы, которые тут дадут нужны главным участникам событий? Думаешь им интересно твоё мнение кто там прав?

раскрыть ветку (1)
2
На чужом опыте нужно учиться, а не на своем. Потому и интересуюсь. А если тебе не интересна данная тема или тебе жена не дала кусочек секса, то можешь валить в другую тему.))

Да блять. ..
показать ответы

А Вы хороша ))

раскрыть ветку (1)
1
На аватарке я только проснулась, еще без макияжа )))

Какая мрачная история из жизни офисного планктона.

Опперируя

теми данными, которые вы указали, рискну предположить, что харакири должны сделать оба участника

раскрыть ветку (1)
1
По Вашему совету сделали. Послезавтра похороны.
показать ответы

1) Количество смайликов.
2) Сашу "скрывали" как девушку.

3) И в профиле у вас стоит пикабушница) Но  последнее я только недавно заметил.

раскрыть ветку (1)
Но я не Саша. И не Катя))

А ещё я ТС раскусил, он(а) тоже девочка)

раскрыть ветку (1)
Почему комент уехал не туда? :)

А ещё я ТС раскусил, он(а) тоже девочка)

раскрыть ветку (1)
Откуда?)))
показать ответы

Это был вопрос SEgoist-у. Ну, есть прецедент, будете знать что делать в случае повторения, если вдруг случится.

раскрыть ветку (1)
Ясно. Спасибо)
Кто продажу сделал, того и клиент. Мало ли кто, что рисовал.
раскрыть ветку (1)
Ну так тоже не честно.

Ну если Саша - девочка, то я её прощаю. А если красивая, и ты меня с нею познакомишь, то тем более)

раскрыть ветку (1)
Ты меня "раскусил". Саша - девочка. Но у нее есть парень))
показать ответы

У вас не было случаев, когда один продавец "вёл" клиента некоторое время, а в конце у него "подрезал" заказ кто-то другой, получая большой профит при минимуме вложений? И что хуже оставляя без профита того, кто действительно "вложился" в клиента? Я сталкивался, при этом как со случайными, так и с "намеренными" случаями. Второе особенно хреново, когда тот продаван который подрезает "горячих" клиентов любимчик начальника.

раскрыть ветку (1)
Нет. Мне рассказывали подобное, но у нас не случалось.
показать ответы
А Вы случаем не та самая Катя, которая справедливости жаждет?))))
раскрыть ветку (1)
Нет. Я за Сашу, на самом деле))
Я тоже работал в подобных конторах, и у нас был прав тот кто оформил договор с клиентом.
раскрыть ветку (1)
Наверное у вас пожестче. Потому как первый продавец может пол часа работать с Покупателем, тот пойдет домой всё обдумывать. Потом вернется и его перехватит второй Продавец. За пять минут оформит договор и премия ему пойдет. Так не честно.
Мы же для страховки от руки выписываем бланк заказа либо на эскизе что-нибудь чиркаем и тогда не возникает споров чей клиент. А данная ситуация произошла впервые.
Ну, вот и ответ на вопрос. Решает-то покупатель.
раскрыть ветку (1)
Ну блин... Есть покупатели, которые принципиально хотят работать только с одним консультантом. Есть такие, которым пофигу - пришел, купил, победил)))

Что же ты сразу не сказал? САША НЕ ПРАВ!!!111(АДЫН) КАК МОЖНО БЫТЬ МУЖИКОМ И НЕ ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИН???777(СЕМЬ)

раскрыть ветку (1)
Вот так))
Мы же здесь не половую принадлежность обсуждаем))
показать ответы
1

Значит клиент был "тёплым", то есть был интерес купить, но ещё не знал, что именно ему надо. Не будь эскиза Саши, ему мог бы не понравится эскиз Кати, и он мог найти другую контору. Вклад Саши крупнее. С другой стороны, он мог оформит заказ и Кати, так что если вам нужно сохранить дружеские отношения в коллективе, посоветуйте Саше с прибыли как-то порадовать Катю в компенсацию, чтобы та не дулась. Ибо женская обида - страшная вещь, а тут она всё-таки не совсем права.

раскрыть ветку (1)
Да, мог. Но он же не знал, что это Катин клиент. То есть они оба Покупателя видели впервые. Только Катя на несколько дней раньше. Для них клиент был "холодным", а когда всё раскрылось, то оказалось, что "горячим". Ну, я Вас поняла. Передам Саше совет. Спасибо))
1

Получается, основная проблема как раз в том, что Саша не знал, что клиент Кати. Тем не менее, клиент взял эскиз Саши, стало быть именно Саша вложил в клиента больше "условных ресурсов"- времени, сил и т.п.
Далее смотрим на вклад Кати. Я думаю, можно более менее точно узнать, насколько клиент был "заряжен" на покупку. Если он и так был готов сделать заказ и Катя ему просто "первая попалась", то Кате шоколадку в компенсацию. Если Катя его полностью "привлела" и клиент до Кати вообще не готов был купить товар, то тут уже не обойдёшься шоколадкой, нужно будет Саше её в кафе сводить, может к вечеру помирятся.
Ну это ИМХО)

раскрыть ветку (1)
Да, и Саша девочками не интересуется. Так что кафе в пролете))
показать ответы
1
Ну просто логически - если бы малчег не нарисовал эскиз устроивший клиента, клиент ушел бы искать дальше. Так что деньги компании заработал именно автор устроившего эскиза.
раскрыть ветку (1)
Ну, в принципе, так и есть)
1

Получается, основная проблема как раз в том, что Саша не знал, что клиент Кати. Тем не менее, клиент взял эскиз Саши, стало быть именно Саша вложил в клиента больше "условных ресурсов"- времени, сил и т.п.
Далее смотрим на вклад Кати. Я думаю, можно более менее точно узнать, насколько клиент был "заряжен" на покупку. Если он и так был готов сделать заказ и Катя ему просто "первая попалась", то Кате шоколадку в компенсацию. Если Катя его полностью "привлела" и клиент до Кати вообще не готов был купить товар, то тут уже не обойдёшься шоколадкой, нужно будет Саше её в кафе сводить, может к вечеру помирятся.
Ну это ИМХО)

раскрыть ветку (1)
Клиент уже ранее заказывал мебель, но у продавца, который уже уволился. Та система мебели ему, в итоге, не понравилась и он решил приобрести новую.)
показать ответы
Тефочка могла хоть обрисоваться но клиенту понравился вариант другого человека. Девочка бонусы не заработала. Так что Катю смело слать по известному адресу. Ее несогласие это ее личные половые трудности.
раскрыть ветку (1)
Поняла ответ. Спасибо.)
показать ответы

Ну, я как человек который работал в такого плана конторах знаю, что есть куча подводных камней.
Вот к примеру, был полностью "холодный" клиент, я его заинтересовал товаром, в течении недели он мне звонил, я его консультировал, рассказывал об особенностях, давал советы...
А потом этот клиент уже "горячий" пришёл скажем в мой выходной и за один день оформил заказ у моего коллеги, который потратил на него 10 минут и получил большой профит с крупного заказа.
Вроде он "выбрал" моего коллегу, но он бы вообще не пришёл, не потрать я на него до этого кучу времени.

Потому и стоит узнать, сколько "условных ресурсов" каждый продаван вложил в этого клиента, и кто из них больше поспособствовал оформлению заказа. Пока что больший "вклад" видится у Саши, но инфы мало.

раскрыть ветку (1)
У нас так не делается. Если я знаю, что Покупатель моего коллеги, то я в его выходной оформляю заказ на него. Потому мы и подстраховываемся,рисуя эскизы и отруки прописывая стоимость.
показать ответы
1
Зачем это всё? Прав тот у кого покупатель заключил договор в итоге. Никто никому не должен за то что пришли к другому консультанту.
раскрыть ветку (1)
Да. Но фигня в том, что при заключении договора у Кати был выходной.
показать ответы
2
Пришел с эскизом Саши. Вопросы?
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том, что Катя не согласна.
показать ответы

Ты там старший менеджер чтоли? По блату такую должность дали, что ты такие элементарные вопросы решить не можешь?

раскрыть ветку (1)
Если ты обращался ко мне, то я тоже продавец, но скажем так "четвертое лицо".
показать ответы
Они два раза рисовали разные эскизы. Покупатель был "холодным". Но в итоге пришел с эскизом Саши.
показать ответы
Спасибо за "охуенное" разрешение конфликта.))