-5

Кто прав , кто виноват ?

Может сталкивался кто ?

Вчера, заказал доставку груза своему заказчику, транспортной компанией Газель...,груз водитель забрал и повёз заказчику на предприятие - режимное(вертолёты).

Перед я этим запросил по просьбе заказчика , данные водителя на пропуск (наз. Предприятия в заявке на экспедицию груза - было указано),прислали:

Андрей Андреевич Андреев Паспорт: 82№........... УФМС ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 00.09.2012 номер машины ..........х777.Заказчик на эти данные сделал пропуск.

Звонит сейчас заказчик и говорит что пропустить водителя не могут так как у него паспорт гражданина Украины.

Транс.комп - предложила перегрузить у себя груз в другую машину с другим водителем и отправить завтра.Но требует доплатить неустойку 50% суммы.

Вопрос,насколько правомерно требовать неустойку.Если не правомерно, то как аргументировать.Спасибо.

Дубликаты не найдены

+4

Стоп , в заявке кто указан - гражданин рф , по факту кто приехал ? Гражданин другой - шлите их , и требуйте правильных данных !

+3

Хуй им к носу. Договор есть? Заявка? Там должны быть данные на машину и на водителя. Эта машина и должна была доставить. Никаких перегрузок.

раскрыть ветку 1
+1

Заявка есть,переписка с запросом данных водителя,присутствует.

+2

Аналогичный случай был у меня, с компанией, скажем, Кузовичкофф, зелененькие такие. Прислали данные на одного водителя, приехал гражданин другой страны. Соответственно, пропуск ему охрана не оформляла, ибо контора-арендатор на иностранцев должна заявку подавать заранее, за сутки, типа, их по миграционным базам обязаны пробить на законность пребывания. Чушь, конечно, но такие правила у арендодателя, госзавода.  В течении получаса бодался с их службой претензий, потом дали другую без всяких пеней. Единственное, подали не за 20 минут, как они любят в рекламе распинаться, а где-то через часа полтора  после утряски.

+2
Как я поняла есть действующий договор, к нему оформлена заявка с данными водителя и автомашины.
в каждом стандартном договоре на перевозку груза есть пункт о достоверности данных от сторон заключивших заявку. Компания перевозчик имеет право сделать замену авто, но обязана письменно уведомить об этом заказчика и внести корректные данные о автомашине, т.к. могут быть разные обстоятельства (авто сломалось, авария и т.д.)
при наличии договора, смотрите пункт о подаче авто под погрузку и срыв погрузки, должна быть пеня. Но в основном это 24 часа и перевозчик успеет заменить авто.
чтобы их натянуть, можно оформить протокол и указать, что они хотели обманным путем завладеть грузом.
раскрыть ветку 1
0

нет действующего договора,первое обращение и первая поставка на завод

+2

Мне культурные грузовозы сами бегали и притаскивает водилу, на которого был заказан пропуск. И да - все оформлялось официальными письмами со всеми реквизитами.

+2

Если в договоре отражена история с пропуском и водителем, то можете слать их на ... И требовать неустойку с них.

+1

Для выписки пропуска, Вы предоставили данные полученные от перевозчика (надеюсь, на почту). На основании этих данных был выписан пропуск. Если есть договор, требуете исполнения заказа. Без доплаты. Если нет, требуете вернуть груз на точку А. Не возвращают, чего то требует, общаетесь с руководством перевозчика. Не помогает, заявление в полицию отправляете на все эл.адреса перевозчика. Это всегда работает. И никаких дополнительных оплат!!!

+1

А вообще, пусть заказчик за воротами перегружает в свою машину и разъезжаются по своим делам.

+1

Я только не могу понять, по номеру паспорта должно быть видно, что паспорт не гражданина РФ, какого хрена они пропуск выписали изначально .

+1

Вообще паспорт иностранного гражданина является документом удостоверяющим личность. Был выписан пропуск на ааа и приехал ааа?


Здесь есть проблема в том, а действительно ли вам нужен был номер паспорта, ведь это персональные данные, и собирать их без согласия их владельцев никто не имеет права.


Если это режимный объект, то там особый порядок прохода ин.граждан. А значит вы должны были уточнить этот момент при оформлении. У нас заявка на иностранцев оформляется неделю, если он посещает кб, то за месяц.

+1

непонятно.

1. Вам в вашей службе безопасности сразу не сказали, что не пустят гражданина Украины ? - в этом случае логично, что с вас требуют неустойку.

2. Если они заменили водителя, то конечно же  вам платить ничего не надо.


Однако, скорее всего, тут Ваш косяк при заказе пропуска. Или заказчика, но не транспортной компании.

раскрыть ветку 2
+2

Заказчик не уведомил об особых требованиях к пропуску...И явно это понимает,так как предложил прислать машину за свой счет.Но платить нам всё равно надо, ведь машина промоталась туда и обратно на базу,для перегрузки.

+1

Это не моя СБ не пропустила,а заказчика(завода)

0

Окончание: Машину с водителем поменяли,груз доставили заказчику (с нюансами,см.выше)неустойку требовать не стали,счет ровно на ту сумму о которой договорились с ТК вначале.Спасибо за отклики и советы.

0

Продолжение.

Вчера вечером и сегодня в 8 утра, перезвонил в ТК и предупредил пока не отправлять машину,так как нужно уточнить - будет ли контактное лицо на месте(она говорила что её возможно не будет,а принимает только она),сказали принято.В 11 перезванивает водитель и сообщает что он выехал и будет на месте, через пол часа...ыыыыы!

Контактное лицо на заводе оказывается на месте (случайно)фуух.

ТК присылает данные водителя, которые я быстро пересылаю на завод,т.к. пропуск делается долго.

Машина подьезжает к проходной, его встречают, просят паспорт под пропуск - приехал другой водитель !!!!!!! Я "немного" нервничаю.Представьте что уже обо мне думает заказчик,впрочем корректную озвучку от него я услышал. ((  Пропуск поменяли. Идёт выгрузка.

По неустойке, сотрудники ТК уточнять пока не хотят....

0

Только что общался с оператором, которая между делом сказала что у них, чтобы заказать водителя Россиянина,нужно доплатить 400 р...:))) компания Газе-кин. Дифицит в Москве, россиян.

0

Спасибо, всем кто не прошел мимо.Договора нет, обратился к данной ТК, первый раз(как и первый раз поставляю на этот завод). Сегодня-завтра,отпишусь по результатам.

0

Если в договоре не указан другой процент, то 3% и пошли нах.

0

Идеальный вариант для вас:

1. В договоре ничего не прописано про лица/национальности, которое не могут быть допущены в закрытый объект. Да даже если договора и нет, собственно. Вряд ли такой пункт хоть в какой форме был оговорен заранее.

2. Вы зафиксировали факт прибытия недопущенного лица к территории вместе с грузом.

3. У вас есть официальный отказ допускать именно этого водителя

Получается следующее: вы доставку хотели (вот вам счет)? вы ее получили (вот водитель с грузом). Не захотели пускать (национальность не та?) . Доставку переносим.

Груз не доставлен сугубо по инициативе заказчика.

Но это работает только в такой последовательности.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: