Найдены возможные дубликаты

35 комментариев

по актуальности
+7

есть у меня несколько знакомых (и друзей тоже), которые поняли жизнь и бросили работу на дядь. Бизнесы свои замутили, крутятся. Иногда даже вроде успешно, растут там, все дела... Только у меня при работе на дядю и доход выше, и свободного времени больше, и нервотрепки меньше в разы. Наверное, нихрена я в жизни не понимаю...

раскрыть ветку 6
+2

Как я вас понимаю.

К этим супер умникам поднимающим 20 тыщ в год на торговле икрой и 20 тыщ в месяц на автомойке еще прилагаются люди которые поняли что не могут жить в клетке.

Что типа квартира это для лохов а вот свой дом в 120 километрах от города, вот это уже умный поступок!

И вот начинается, фундамент потеет, «нужно больше дерева», у нас землю из тсж в пмж на гдс переводил кадастр хуястр на мпм не сделал, теперь сужусь с застройщиком, ну вы поняли :)

И ходят такие типа важный курица, доехать тупо до него нельзя никому из друзей.

+1

да раб ты, о чем тут говорить. пашешь на какого-то дядю, а твои знакомые - свободолюбивые личности с большой буквы "Д" в большинстве случаев.

раскрыть ветку 2
+1

всё так, ага

0
Долбаёбы?
Дегенераты?
Дураки?
Дебилы?
0

Ты серая масса, которая не решается покинуть зону комфорта и позволить себе быть самим собой!

раскрыть ветку 1
+1

Ибо воистину!

+5

когда работаешь не на дядю, гемора еще больше

+5

Работа на себя это пахать в 10 раз больше, чем на дядю, отвечать за все косяки свои и подчиненных, без выходных и отпусков, но школота насмотрелась картинок, где чувак на яхте с шалавами и ноутбуком типа работает.

раскрыть ветку 2
+1
Работать на себя - в момент начала своего бизнеса нужно иметь достаточно денег, хорошие связи на как рынке сбыта товаров и услуг, так и среди поставщиков. Сейчас полтос в месяц можно и так как нехуй-нахуй получать сидя на жопе. Пытаться выйти на 100+ в месяц в своём бизнесе без начального капитала в лямов 8-10 - ну, ок, удачи...
0

Это у нас так потому что путин не дает бизнес вести, то налог какой-то подоходный то отчетность нужна, то пожарная инспекция, задушили русского мужика непроходимой бюроократией... вот в штатах он бы развернулся.

+5
Я вот не пойму, откуда вообще пошло "не работай на дядю"? Это же тупость.
+2

"Работать не на дядю" - так не бывает. Вне зависимости от того - работник по найму, или свой бизнес - человек всегда работает на кого-то.

раскрыть ветку 1
0
Ну да, на себя. Ты же тоже кто то.
+1

...и вернулся к мамке.

0

Да, это фигня. Я тоже всю жизнь, работал не на особо оплачиваемых работах, и держал в голове планы по своему бизнесу. Ну чтобы область, где я что-то Иуде знаю, и чтобы влиться в рынок, и вообще.

А над назад познакомился с человеком, который просто работает на дядю, получая чуть ли не в пять раз больше, имея охрененную медстраховку и прочие плюшки-бонусы.

И тут я понял, что это не какой-то там дядя мне мало платит, а я лох в третьей степени, что не закончил вышку, что не смог договориться нормально с работодателем, что просто не ценил себя и свой труд, отдавая его за нифига.

Вот реально, лопатой бы переехать тех, кто закладывает в умы детей и подростков, что и без образования можно хорошо подняться, что нормальные деньги только если имеешь свой бизнес и пр.

Мне кажется, что у нас проблема в том, что в школе не дают информацию по важности образования. Что это может прямо влиять на будущую жизнь.

P.s. себя не оправдываю, сам себе подосрал.

раскрыть ветку 2
+1

Не в образовании дело, ой не в нем. Куча народа с корочками вузов торчат на кассе в супермаркете и раздают листовки на улицах.

раскрыть ветку 1
0

Я не про тех, кто получал корочки ради корочки. Если выходит человек со знаниями, то ему все же больше шансов не столько устроиться, но и быть нужным на месте.  Понимаю, что ситуации бывают очень разными, но сейчас уже ценность диплома начинает расти.

0

возраст понимания - 65

0

Кто -то по телефону людей разводит и считает это работой, кто-то в снегу по яйца опоры ставит да бандажи крутит и работой считает это занятие. Если ее бросить, то кто ее будет делать?

раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Каждому своё. Не отморозь яйца.
0

Можно открыть ип и делать тоже самое думая что ты не работаешь на дядю )

раскрыть ветку 1
0

Не ип, а оао. Ип отвечает по всем долгам всем имуществом учредителя, а оао только активами фирмы. Смекаешь разницу?

0

Работа, особенно связанная с общением или построением сложных ментальных моделей(физики, математики, писатели) - помогает мозгу поддерживать себя в адекватном состоянии. Выход на пенсию убивает, если вы перестаете работать.

0

а забор зачем сломал?

0

На чужого дядю работать стрёмно. На своего- норм. Если твой дядя Вагит Алекперов, к примеру.

0
Я в свое время тоже боялся уйти с наемной работы, потерять не слишком большой, но стабильный заработок, уйти из этой "зоны комфорта" в неизвестность, пугающую неясными перспективами. Но я пересилил свои страхи и ни разу не пожалел
раскрыть ветку 3
+3

Прости, не сдержался)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
В голосину😂
0

Ну так я так же с НИИ сраного перешел в обычные кодеры. И ни разу не пожалел..

0

Надо не работать на дядю, надо, чтобы дядя работал на тебя.

раскрыть ветку 1
+1
Ну и тётю и сестру тоже нужно припахать — чё шлындают без дела...
-2

...14 88

раскрыть ветку 1
0
А че сразу гитлер!?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: