3

Кто покупает билеты на мероприятия по телефону?

Уважаемые пикабутяне. Читаю Пикабу давно, со времен первого Бунда. Регался много раз, писал редко. Сейчас пришел поделиться ситуацией, возможно, спросить совета. Вопрос, собственно,в заголовке поста. Речь идет о телефонных террористах, которые звонят вамв самый неподходящий момент и заставляют купить у них билеты на Хабенского. Я теперь один из них. Но начнем по порядку.

Я человек в недавнем прошлом военный. С работой в Москве (живу здесь полгода) стало очень туго. Устроился продавать билеты на спектакли, концерты, балеты по телефону. Компания позиционирует себя как официальный дилер, аналог театральных касс, только связь идет по телефону.

Признаюсь, вкатываться было непросто. Никаких компьютеров, все по бумаге. С 9 до 7. Два перерыва - с 13 до 13-45 и чуть позже еще 1 раз перерыв 15 минут. Для курильщика просто ад. Сидишь, звонишь не поднимая головы. Перед тобой бесконечные пачки листов, испечатанных таблицами с телефонеными номерами и ФИО. И звонишь, звонишь, звонишь. И никто с тобой ни разговаривает. Из 100 1 поговорит, послушаент до 2\3 скрипта и бросаент трубу. Сегодняшний день особенно показателен: совершил около 400 звонков, продал всего два билета на сумму 16000 рублей. Зарплата зависит от продаж, это небольшой процент - 10. Таким образом, мой заработок за этот объем работы — 1600 рублей.

Жена негодует, предлагает идти перезаряжать самокаты, хотябы, там платят каждый день. Но для меня это не вариант: навигатор подводит, город знаю плохо, это практически нереально.

Вот и думаю, что же делать. Продаю официально, цены на билеты — точно такие же, как на сайтах театров и в кассах. Никаких наценок. Человек, который покупает через меня, получает тот же билет, что и везде, просто быстрее и без лишних заморочек. Для него — ничего не меняется. Для меня — это возможность заработать на жизнь.

Но как донести это до людей? Как показать, что это не "развод", а нормальная услуга? Сегодня 400 человек меня не услышали. Может, я что-то делаю не так? Может, есть те, кому действительно нужны билеты и кто не против оформить их просто и быстро? Или эта работа — бесперспективна в таких условиях?

П.С. Если кто собирается в театр, маякните мне)

Сила Пикабу, просто поделился. Трудно. Если есть мысли, как быть эффективнее — буду признателен за совет. Всем Бобра.