-13

Кто подскажет?

не рейтинга ради, а для решения проблемы. Суть проблемы: от тесных кед стал врастать  ноготь в большой палец. Момент, когда все только началось и опухоли не было я проморгал, соответственно, сейчас подрезать край ногтя, чтоб он не давил на палец уже нельзя, опухоль мешает. Опухло не сильно, болит совсем чуть чуть, но немножко сочится и если начинаешь лезть туда щипчиками и пытаться поддеть ноготь, становится слишком больно, чтоб терпеть и продолжать пытаться поддеть ноготь и срезать. Раньше на другом пальце такое было часто и всегда помогало, один раз, когда также проморгал момент, пришлось делать операцию в травмпункте, после чего почти месяц не мог ходить.  Интересует вот что: посмотрел  видос одного вроде как медика, чел утверждает, что если сделать пропил-канавку в ногте посередине, вдоль ногтя, то он будет с краев подниматься. К слову сказать, в детстве у меня была такая же хрень и после того, как сделали канавку, я помучился с недельку, а потом доктор просто срезал ноготь, даже без обезболивающего. Неприятно было, но не больно. И все прошло. но это в детстве, когда ногти эластичные. Сработает ли сейчас? Я сделал канавку вдоль ногтя на 1/4 ширины , прямо над местом, куда давит, думаю, может еще одну-две сделать, вдруг поможет? Пиздец как не хочу на стол к хирургу ложиться. Кто сталкивался с подобным, сработает пропил ногтя на ногте взрослого человека или не поможет, лучше идти на операцию?

Дубликаты не найдены

+6

Может пора уже обувь сменить на безопасную?

раскрыть ветку 1
0
Да ну, бред какой-то. Лучше страдать
+5

Может лучше к доктору?

раскрыть ветку 1
+4

Зачем? Когда есть Пикабу)

+3

Если ещё не загноилось:

1. Распариваешь палец.

2. Аккуратно, не травмируя, отводишь в сторону мясо, которое рядом и под вростающим краем ногтя с передней стороны пальца.

3. Пинцетом выгибаешь и поднимаешь передний угол вростающей стороны ногтя и под него как можно дальше и глубже подсовываешь валик из ваты, смоченной Хлоргексидином или раствором фурацилина.

4. Повторяешь каждый день, пока весь видимый край ногтя не окажется над мясом, а не загнут в него.

Я так избавился за две недели от врастания с двух сторон после перелома большого пальца на ступне.


Если началось нагноение - к врачу. Либо так вылечат, либо ноготь сдернут и вылечат. Запускать не вздумай - лишишься пальца запросто - Панариций штука опасная

раскрыть ветку 2
0
Присоединяюсь к данной методике. После службы в ВС РФ была подобная проблема на больших пальцах. После проведения данной операции ноготь больше не врастает. Единственное,операцию делал в январе 2017,а на данный момент пластина,которую отгибал,еще не до конца приросла к пальцу.
0

Кусочек пальца отрежут и всё.

+2

обратиться к подологу. куча мастеров сейчас которые решают вопрос подлючего ногтя постановкой скобки)

+1
Блин, дружище, тебе походу вкатывает эта боль, раз уже не в первый раз доводишь себя. А по совету, была такая ерунда, через боль вытащил ноготь где врастал. Обрезал, залил обезараживающим средством, наклеил пластырь. Вечером снова раствор, утром пластырь и через пару дней забыл об этом. Но урок на будущее получил. А лучше конечно врач
+1

Пропил ногтя - это как? Насквозь, что ли?

Я не знаю, как там у Вас обстоит, но я просто сидел и нудно ковырял ноготь и так и этак. И выковырял. Ну, крови маленько натекло. Зато - свобода!

0

все нормально, вырезал ноготь через боль и слезы плюс пропилил продольную канавку.. Два дня поболело и прошло.

0
Сделал лазером в два этапа. После первого - сразу ходил, после второго - лежал два дня. Перерыв между этапами - месяц,цена- 5000 за каждый раз
0

Глицерина еще на нокоть покапайте- размягчает

0
Сам не пользовался на Али видел
0
Тебе нужна такая штука 93,39 руб. 25%СКИДКА | Для вросших ногтей, педикюра Уход за ногтями на ногах инструменты для нейл-арта для ног ортопедические Acronyx от вросших ноготей Onyxis Бурсит большого пальца стопы Корректор для пальцев ног
https://s.click.aliexpress.com/e/w6oyIuw
0
У меня как-то немного врастал ноготь на ноге. Сделала этот "пропил" пилочкой на ногте. Не знаю, что помогло. То ли сам по себе ноготь выравнивается, то ли эта бороздка помогла. Больше ногти не запускаю так. Проверять эффективность не хочется))
0

пиши завещание

0
Оставлю свой след тут, проблемы такие же, пару лет мучаюсь, обычно выстригал когда начинало припухать, теперь дошло до гноя, вид ужасный конечно, и врачи странные, один говорит давайте вам делать компресс каждый день (а это невозможно, потому работа и т. Д) второй же врач говорит срезать к чертям пластину, еще думаю как поступить, сам пока что отпариваю в горячей воде с солью или ромашкой, потом подрезаю и хлорогексидином заливаю чтобы обезаразить
0

мой врач не заморачивался. На левой ноге кусочек большого пальца срезал вместе с нарывом с внутренней стороны, а через год та хрень случилась на другой ноге. И там так же срезал. На самом деле гениально, типа если врастать станет некуда, то и болеть ничего не будет.
А моим знакомым просто ноготь вырывали. Да. звучит конечно ужасно.
ps мне было лет 12-13

0

Вы в Москве? Могу помочь. Если не в Москве - напишите, где.

раскрыть ветку 2
0
Как с вами связаться можно?
раскрыть ветку 1
0

Телефон тут, наверное, не стоит светить. Напишите на nansy46@rambler.ru

0

Компресс на спирту ( я на самогоне делал) боль снимает. Потом подрезаешь уголок и так недельку, ждёшь когда ноготь вырастит.

0

Мне дважды удаляли ноготь на первом пальце правой ноги.  Под местной анестезией. ... Перестал вростать когда обувь сменил.  Все эти пропилы ватки и прочая хуйня - хуйня. Только удаление, только хардкор

0

А просто обратиться к врачу не вариант? Зачем заниматься самолечением когда такой запущенный случай?

0

Что-то не понятно с какого момента ноготь начинает вростать в палец? Если вовремя подстригать то все равно так? а

0

о, это мое проклятие.

для начала выбирать правильную удобную обувь, брендовую. Мне подходят Salomon и Lowa почти все модели.

Если уже случилось.. ну тут пути два. первое -- паришь в ромашках-хуяшках с солью и содой, долго -- пару часов, не меньше, все время в горячей воде (более 38 градусов), потом хряпаешь анестезии 100 грамм и ножничками тонкими, очень острыми и с хорошим сведением вырезаешь уголок.

Второе -- топать к хирургу.

Я все время пользовался первым вариантом, причем концентрация на чем-то постороннем позволяла даже без анестезии обойтись.

Кстати, в качестве анестетиков можно использовать бензокаин, ледокаин, ультракаин и прочие веселые препараты, которые есть в любой аптеке. Заморозить поверхностно, потом инсулиновым шприцом сделать 1-2 иньекции в опухший участок и рядом, и подождав минут 3-5, вырезать. Но есть минус -- пока по живому шуршишь, очень хорошо чувствуешь, что нужно достать, а что нет. С анестезией вроде все вычистил, а как пройдет эффект, такой пиздец накатит, что на стенку полезешь, потому что малюсенький уголок ногтя прямо в мясо уперся

0
Мне помогли компрессы с марганцовкой. Просто каждый вечер я ноги опускал в таз с горячим раствором марганцовки. Не сильно крутой, ноги окрашивались совсем немного. Но помогло. На обеих ногах ногти перестали врастать. Прочитал рецепт в журнале ЗОЖ. Не фанат самолечения, но помогло - факт. Не знаю как, но помогло.
0

А врач что сказал?

раскрыть ветку 1
0
А врач скажет: - не занимайтесь самолечением!
-1
Было такое. Но я псих. Подрезал щипчиками до куда смог и потом остаток вырвал из мяса. Было больно. Кровь пошла. Но теперь подрезаю постоянно в углах чтобы не врастал.
раскрыть ветку 3
+4
Я наоборот. Если углы срезаю - врастает. Потому стригу ровно.
раскрыть ветку 2
+3
Вроде по правилам и надо стричь прямо?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: