Кто отошел от праздников. Вопрос на пошевелить мозг

Я не сторонник плоской Земли и прочей чуши, а даже совсем наоборот приверженец физики и официальных наук. Но вот, блин, вопросец возник.
Небо у нас синее потому, что синяя, коротковолновая часть спектра поглощается атмосферой, а до земли доходит уже желтая и красная часть. Собственно поэтому мы и Солнце видим желтым, хотя оно белое.
Но и море синее потому, что вода поглощает синюю часть спектра. То есть мы стоим на берегу моря и видим желтое Солнце потому, что синий цвет остался в атмосфере и до нас доходит только желтая и красная часть спектра. Так откуда берется синий цвет в море, если он уже рассеялся в атмосфере?

Кто отошел от праздников. Вопрос на пошевелить мозг Планета Земля, Планета
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вода на море никогда не бывает синей. Знакомый художник в моем детстве рассказал. Он при мне работал и брал зеленую краску. На мой детский вопрос - почему не синюю?

Он ответил просто - посмотри сам на цвет волны.

Море синее тогда, когда  вода спокойная и отражает  небо, как на Вашем фото.:-)

раскрыть ветку (4)

А почему лужи или мелкие водоемы не синие? Они тоже отражают небо.

раскрыть ветку (3)

а ты наклонись прям глазом к луже и посмотри с маленьким углом, охуеешь.

раскрыть ветку (1)

Ну ты правда веришь в то, что море синее, потому, что небо отражается? Или споришь ради спора? Не спорь со мной, почитай хоть немного, загугли, заяндекси- ну нет там даже спора никакого. В учебниках природоведения, для младших классов об этом пишут.

Грязные, мелкие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку