1128

Кто не способен осудить преступления саудовцев, пусть не упрекает Россию, а тихо сгорает от стыда

Комментарий словацкого депутат Любоша Блага (Ľuboš Blaha) о лицемерии СМИ и политиков, закрывающих глаза на преступления Саудовской Аравии в Йемене, которая является крупнейшим покупателем американского и британского оружия


Саудовская Аравия разбомбила школьный автобус в Йемене. Погибло около 50 человек, из которых приблизительно 30 — дети. Еще 60 человек были серьезно ранены. Тоже преимущественно дети. Они ехали на школьную экскурсию. Саудовцы отреагировали так: «Это была законная военная операция».


Вы только представьте, что было бы, если бы нечто подобное совершила Россия, Китай или Венесуэла. Весь западный мир перевернулся бы вверх ногами. Начались бы санкции. СМИ пестрели бы статьями о том, как надо обойтись с монстрами, которые совершают преступления против человечности и убивают маленьких детей. А про саудовцев — тишина. Возможно, появилась пара каких-то небольших статеек для отвода глаз. Караван идет дальше. Что нам до каких-то мертвых детей…


Саудовская Аравия напала на Йемен в 2014 году и с тех пор жестоко разоряет его. Саудовцы провоцируют там гуманитарную катастрофу. Количество убитых невинных детей только за прошлый год достигло почти тысячи. Думаете, это кому-то интересно?


Нет. Вместо этого мы изо дня в день читаем, как Россия напала на Грузию, хотя все было наоборот: это Грузия начала войну. Мы читаем о плохой России и хорошей Украине, хотя все началось с государственного переворота в Киеве и фашистских нападений на русское меньшинство. Мы читаем проклятия в адрес России, а о саудовцах — ни слова. Знаете почему?


Потому что Саудовская Аравия закупает оружие у правильных стран. 98% вооружений, которые убивают в Йемене невинных детей, поступает из западных стран. Подавляющее большинство — из Соединенных Штатов и Великобритании. Британский бизнес с саудовцами просто процветает, обеспечивая Соединенному Королевству до половины его экспорта оружия. Однако основная вина лежит на США: более 60% оружия, поступающего в Саудовскую Аравию, произведено в Америке.


В Саудовской Аравии царит средневековый фанатичный режим, который терроризирует собственное население и, как говорят, финансирует исламских джихадистов по всему миру. Он разоряет соседний Йемен и сеет ненависть к Ирану.


В нормальной ситуации весь мир уже осуждал бы Саудовскую Аравию, как осуждает Северную Корею (кстати, она не убивает детей в соседней стране). Но — внимание — саудовцы дружат с американцами, поэтому все закрывают глаза, когда они бомбят школьные автобусы. Ведь все «по закону», разве нет?


Если ты покупаешь достаточно оружия у США и Великобритании, то может творить любые зверства, да еще и получишь в ООН в качестве бонуса право возглавить комиссию по правам человека, чтобы фарс был идеальным.


Я действительно не понимаю, как прекрасный гуманный Запад, полный свобод и демократии, терпит и поддерживает подобные зверские режимы, зверские войны и зверские сделки с оружием. Господи боже, неужели после такого кто-то действительно верит в то, что США и их союзники — «хорошие парни»?


Не знаю, заявили ли уже в Словакии, что мы резко осуждаем саудовское нападение на детей, как и вообще войну в Йемене. Надеюсь, что да. Но от себя я могу сказать, что считаю кровожадный саудовский режим подлинным злом, а все, кто продает этой стране оружие и покрывает ее преступление, я считаю их соучастниками.


Тот, кто не способен осудить преступления саудовцев, пусть помалкивает о Сирии и Корее и пусть не упрекает Россию, а тихо сгорает от стыда. Это касается и политиков, и СМИ.


https://twitter.com/ICRC_ye/status/1027459027540893696/photo...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Wooper 1 год назад
+152
Хуй знает, кто этот Либоша, но думаю 10 лет назад он домогался женщин, а недавно его взломали русские хаккеры.
раскрыть ветку 2
+52

А еще, скорее всего, окажется, что он изнасиловал всех в том автобусе и сам взорвал

раскрыть ветку 1
+8

По очень проверенной информации из фейсовклассников так всё и произошло, но изнасилованием он вместе с путиным занимался после взрыва (сарказм!)

+72

Честно говоря, это уже даже не смешит. Просто хочется спросить: а чему вы так удивляетесь? Это что первый случай? Вся политика США прямо с самого начала Холодной войны была построена на том, что есть свои и есть чужие. Свои могут творить что угодно, мерзость любой величины. И ничего, в худшем случае, когда отмазать не удастся уже никак, скажут что это была ошибка и т.д.

Неужели после того, как американцы сбили иранский пассажирский боинг просто по фану, просто из-за того что у капитана корабля чесались руки, просто из-за того, что если у тебя в руках молоток, то все вокруг внезапно становится похожим на шляпки гвоздей, после этого очевидного военного преступления, за которое никто не то что ответственности не понес, так оно и замечено особо не было. После того, как Буш-старший, вице, блеать, президент США скажет на официальном мероприятии:

Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты.

Так вот, после этого кто-то чему-то удивляется?

раскрыть ветку 6
+5

В Холодной войне всё решила пропаганда. Только блок ОВД отгородился от всех и проводил пропаганду среди своих граждан, а НАТО пугали всех остальных. Ну и деньги вливали после войны, конечно. Так и получилось, что весь мир готов во всём обвинить наследника СССР. Разве это удивительно, что более гибкая система оказалась более жизне- и конкурентоспособной во всех сферах?

раскрыть ветку 5
+10

НАТО в первую очередь пугало своих граждан, вспомните массовую паранойю в США с всеми этими бункерами. Просто наряду с запугиванием они проводили грамотную пропаганду капитализма, а в СССР пропаганда была слишком топорная. Лучше всего в пропаганде себя показал голливуд.

раскрыть ветку 3
+13

Если смотреть сейчас на всю Холодную войну ретроспективно, то становится пугающе ясно, что советские лидеры после Сталина либо не понимали, что против них идет война, либо участвовали в войне на стороне США.

Никак иначе объяснить тот лютый пиздец, что творился с идеологией, пропагандой и культурой в постсталинском СССР нельзя.

А касательно страха, то это вообще один из важнейших признаков западной цивилизации. Индивид постоянно находится под прессом иррациональных, чудовищно преувеличенных угроз. Причем этот страх всегда панический, до безумия. Я полагаю это один из эффективнейших инструментов управления толпой.

+9

Ничего нового: "Сомоса сукин сын, но он наш сукин сын"

+42

Да всем уже понятно что такое "цивилизованные страны" и "мировое сообщество". Шайка кровавых бизнесменов с красивыми улыбками. Они целые цивилизации уничтожали ради прибыли, можно подумать их интересуют 50 каких-то детей. Они  готовы убивать миллиардами ради прироста своего капитала.

раскрыть ветку 2
0

не прибыли, а власти

раскрыть ветку 1
+1

это одно и тоже

+16

старая практика миссионеров гуманизма. В своё время, когда британская ост-индийская компания заморила несколько миллионов непальцев, королевский британский двор даже пальчиком коммерсантам погрозил. Типа, мы не одно и то же.

Продажа оружия - это только часть влияния на нефтеносные регионы. За это самое влияние там давно британцы с американцами спорят. Кстати, самое большое влияние в регионе в конце 19-го - начале 20-го там имели немцы. Но что с ними сталось мы прекрасно знаем.

+32

сейчас набегут свежие пикабушники и начнут рассказывать про хорошую Саудию :)))

раскрыть ветку 3
+17
Первый пошел.#comment_119511652
раскрыть ветку 2
+2

Мне вообще пишет - "указанный комментарий не найден"... а сколько минусов надо получить за 4 часа, чтобы его так распидорасило?

раскрыть ветку 1
+7

К сожалению, такие высказывания на западе позволяют себе либо мелкие чиновники, либо бывшие. И их никто не слышит, и тем более не прислушивается

+53

На Донбассе детей (и взрослых!) уже 5 лет убивают, а международное сообщество говна в рот набрало и только бабло продолжает сваливать в фашистский режим.

раскрыть ветку 21
+14

При этом они же твердят, что это Россия ведет гибридную войну.

раскрыть ветку 3
+11

А Вы хотите, чтоб они начали каяться и признавать, что они убийцы?

раскрыть ветку 2
-19
Так а нахера вы их убиваете?
-19

А Россия не вваливает бабло в укро-фашистский режим?

раскрыть ветку 15
+2

Ну дык партнёры ж!!!

0

С таким же успехом можно сказать что СССР вваливал бабло в Рейх. Ибо РФ не вваливает в режим - на территории Незалёжной ведётся война. Война между Западом и РФ . А Незалёжная тут не при делах - просто полигон (+ основной поставщик пушечного мяса). Так что вы весьма промахнулись с оценкой ...

-12

А чего дорогие товарищи минусуете, ведь не для кого не секрет, что Россия является одним из главных спонсоров Украины. Я понимаю, что это неприятно, но это факт. 

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
ещё комментарии
+18

Кто не с нами - тот против нас. Против нас всегд плохие парни. Плохи они тем, что против нас.

А кто с нами - хорошие парни. Хороши они тем, что с нами.

Вот и все критерии. Так было всегда и везде в международной политике, вне зависимости от политического строя, экономической модели прочих нюансов.

раскрыть ветку 4
+8
Кто не с нами - тот против нас.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Это высказывание - возведение в абсолют.

раскрыть ветку 2
+5

ничего не изменилось со времен крестовых походов

+4

Россия не развязывала мировых войн, для того что бы продать больше оружия.

+4
Как всегда, сунниты при поддержке США и Израиля убивают шиитов. А если ещё глубже, то темные убивают светлых, ничего нового.
раскрыть ветку 10
0

Ну они уже ответвление от суннитов.

раскрыть ветку 9
+1
Кровь-то одна
раскрыть ветку 8
+4

Покупая оружие у американцев ты автоматически покупаешь лицензию на убийство и защиту от неполживых западных СМИ.

+1

Капитализм во всей своей красе, ничего нового.

+1

У людей кто это делает нет ни стыда, ни совести, там нечему гореть. Нам и людского то ничего не осталось.

0

Классическая информационная война в своем великолепии. Саудиты союзники, поэтому их нельзя трогать.

0

Ну почему саудовцы ? Саудиты ж.

0
Лицемерие!!!
-4

Ну и бред. Весь текст, очередной сорт политического говна.

-4

Разбомбили автобус, 50 погибло, 60 серьезно ранено, уже 110 человек, плюс по идее должны быть те кто ранен не серьезно или вообще не ранен, итого что нибудь около 120-130 человек.

Какой то неправдоподобно большой автобус получается...

-5

Российским СМИ так же похуй.

-6
Заглавие весьма эпатажное - чиста на плюсцов срубить ... В стиле : "Кто не осуждает сталинских репрессий - не имеет права осуждать Рейх !!!!!" В чисто анекдотическом стиле совковых ответов на любые выпады пиндоссии : "А у вас негров линчуют !"
-16

А то мы Саудитам оружие не продаем... Вокруг все бяки, а мы такие рыцари на белом коне... Когда статья написана настолько черно-бело, веры ей нет. ПРОПАГАНДА.


Ну и пруфы. https://topwar.ru/81533-snimki-zrpk-pancir-s1-oae-na-territo...

http://agitpro.su/tulskij-pancir/

Неприятно наверно сознавать, что наше оружие разрабатывалось на деньги арабов  и используется арабами?

раскрыть ветку 3
+3

Вспоминается размышления Дмитрия Глуховского в книге Метро 2033

Где герою книги становится тошно от того, что все можно приобрести за патроны. Одежду, еду, технику. И ЭТИМИ же патронами можно забрать чью то жизнь.

Здесь мы наблюдаем нечто похожее. Получаем средства за чьи то жизни.

0

Скажите, а много ли Панцирем уничтожено автобусов? А домов?

Есть меч, а есть щит. Андерстанд ме май френд?

раскрыть ветку 1
-2

В будущем возможно всё

-18

Вовка-царь издал указ

Всё то в нем изложено

Кто не с нами - пидарас

А думать - не положено

-19

Не отвлекаемся на обоссаные подъезды, распиленный бюджет, пенсионный возраст и прочие мелочи, все внимание на политическую обстановку в мире, враг уже совсем близко.

-34
Русские - это евреи XXI века.
раскрыть ветку 2
+3
Черта с два, Россия - это очередной "корабль" евреев, так правильнее.
0

Главное что хохлы это шумеры

-38
Саудовская Аравия разбомбила школьный автобус в Йемене. Погибло около 50 человек, из которых приблизительно 30 — дети. Еще 60 человек были серьезно ранены. Тоже преимущественно дети. Они ехали на школьную экскурсию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: