-41

Кто не хочет хорошего настроения, тому посвящается.

На днях создал пост, где пожелал всем хлрошего настроения. Наловил минусов. Ну и идите вы в очко, минусеры хуевы. Чтоб у вас по жизни все херово было. Хоть заминуситесь. ))

Дубликаты не найдены

+9
Это не твоя страничка в соц сети. Я не хочу по утрам пролистать 10 000 постов о добром утре, поэтому минус.
+7

Это вам не жежешечка и или твиттер, где принято словесное недержание. Пост должен быть с каким-то оформленным контентом, желательно годным. Непонятные выпуки на полпредложения от не пойми кого таки являются флудом, так-то засоряющим ленту.

+5
Специально нашёл тот пост и минус ему поставил. Нужно понимать уместность постов относительно назначения ресурса.
раскрыть ветку 2
+1
Я смотрю вы не один такой, поддержу.
-4
А какое назначение ресурса?
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Ваше хорошее настроение так испортили аж 4 минуса, что решили темку про темку продолжить?)

Завтра будет?

раскрыть ветку 2
+3

сейчас в том посте минусов добавится

-5
Плсмотрим.
ещё комментарий
0

Расчехляем минусометы, очистим пикабу от скверны хаоса и спама

0

а чем ты лучше, если ради плюсиков всем счастья желаешь, а не из-за реального доброго побуждения?

0

Блин, как прочитала, депрессуха стала проходить! А ведь пятый год давила...  СПАСИБО!!!

0

Плюсанув

0

Желаю  Вам и себе всего хорошего и наилучшего!

-1
У некоторых минус вперед них с утра просыпается))
-2

Потому что Россия для грустных.

Похожие посты
190

Чудесная страна (лонгрид)

В Узбекистане удивительная система правосудия. В течении месяца на просторах соц сетей распространились несколько историй с разных уголков страны. Давайте рассмотрим их:

№1 Любящий муж
Мустахкам, над которой муж издевался в Самарканде – одна из немногих, чья история получила широкий резонанс благодаря Акиде Ханум. Пострадавшей является 25-летняя Мустахкам. В 2012 году в возрасте 16 лет она вышла замуж за жителя города по имени Шероз, который на 10 лет старше нее. Сначала пара жила в браке по шариату, а в 2015 году семью официально зарегистрировали. У супругов двое детей — сын и дочь. Она 8 лет находилась в домашнем рабстве и подвергалась истязаниям. Девушке помогло видео, выложенное в сеть.
Выяснилось, что женщина подвергалась насилию в течение нескольких лет, но никогда не обращалась в махаллю или в какую-либо другую организацию. Поэтому семья не числится в списке неблагополучных, говорится в сообщении хокимията.
3 сентября узбекский блогер Акида Ханум, которая внимательно следит за судьбой Мустахкам, по ее просьбе организовала интервью в прямом эфире на своей странице в Facebook. В нем Мустахам рассказала, что у ее мужа есть любовница,  и заставлял есть использованные подгузники.


«Потом он заставил меня найти в дворе дома отходы нашей собаки. Но у нас дома всегда было чисто, убрано, так что я не смогла найти. Тогда он сказал, принести [отходы] из туалета. Я сказала, что не смогла достать. По-моему, он сам тоже не смог. Тогда он нашел среди мусора трехдневный „памперс“, разорвал его и положил содержимое в горшок, начал заставлять есть все это», — призналась женщина. Она добавила, что все это происходило на глазах старшего сына, который просил отца остановиться. «Когда я сказала, что не смогу это есть, он начал бить по голове графином и принуждал дальше».

Она также упомянула, что супруг заставил ее все это запить водой, а потом просидел рядом два часа, чтобы убедиться, что «все переварилось». И только после этого он открыл все двери и вышел из дома.

Тогда она поехала к близкой родственнице, куда и вызвали «скорую помощь». Позже ей сообщили, что при входе в дом она потеряла сознание. Также она узнала, что по прибытию врачи заявили о большом промежутке времени с момента произошедшего, что могут не успеть доставить в больницу. В связи с этим процедуру по промыванию желудка провели дома. Врачи и доложили об инциденте в правоохранительные органы


В Самарканде садист калечит жену и ему фактически все сходит с рук, позавчера ему на помощь бросились уже всевозможные рупоры госпропаганды. И даже при заявленном вмешательстве в дело Сената речь идёт о применении лишь несчастной 105 статьи, телесные повреждения. А хоккимият пытается их примирить.
Чудесная страна (лонгрид) Узбекистан, Правосудие, Насилие, Сами виноваты, Негатив, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост
Чудесная страна (лонгрид) Узбекистан, Правосудие, Насилие, Сами виноваты, Негатив, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

№2 Сама виновата!!!

Известный узбекский певец обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девочки: Самаркандское областное УВД отказалось возбуждать дело.

Известный певец Ж. (имя не уточняется) изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, которая закончила первый курс академического лицея. В УВД заявили, что признаков преступления нет.

По словам потерпевшей, она учится в одном из лицеев Самарканда. Ее однокурсница Д., сказала, что она лично знает известного певца Ж. и что он родился в соседнем районе и ходит на их семейные вечеринки. Она сказала, что может познакомить ее с Ж., если захочет.

Сообщается, что 12 июня Д. и Ш. с помощью конференцсвязи разговаривали по телефону с певцом. Певец сказал: «Приезжайте в Каттакурган, я встречусь с вами».

В издании также отметили, что около 18:30 певец Ж. посадил девочек в белый Lacetti и увёз их в другой дом. Ш. рассказала, что кроме хозяина дома там были еще двое.

Ж. налил напиток, похожий на коньяк. Когда она отказывалась пить, он настаивал: «Пей, пей». Вскоре после того, как девушка выпила напиток, певец отвел ее в другую комнату, сказав, что он хочет ей кое-что сказать.

Ш. рассказала, что была в шоковом состоянии и кричала. По ее словам, сообщники Ж., после ее выхода поместили ее в машину и угрожали ножом, отвезли на кладбище и запугивали ее.

Через какое-то время ее вернули в тот же дом. Певец сказал, что она оказалась не девственницей и опять изнасиловал. Как отмечает девушка, ее подруга в это время находилась там.

Через час девочек отвезли в дом ее подруги Д., Ш. сообщила, что она два дня осталась в Каттакургане и была в состоянии страха и отчаяния. После того как она сообщила о своем состоянии по телефону тете, она и ее отец приехали.

Сообщается, что узнавшие об этих событиях близкие Ш. сперва проявили деликатность. К примеру, ее тетя поехала в дом певца и сообщила об этом членам его семьи. Предложила сыграть свадьбу без огласки. Мать Ж. и его близкие отнеслись к этому достаточно холодно и обвинили саму девушку.

Отец Ш. сообщил, что 18 июня была проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой было установлено, что у его дочери были травмы на теле и дочь потеряла девственность, а по итогам экспертизы дата потери - 13 июня.

В ответ на запрос редакции Самаркандское областное управление внутренних дел прокомментировало ситуацию.

По данным информационной службы ведомства, в данном случае в действиях Ж. не выявлены признаки преступления, уголовное дело не было возбуждено на основании статей 36 и 83 Уголовного процессуального кодекса (обвиняемый признается невиновным, если в его деянии отсутствует состав преступления).

А теперь вишенка!!

№3 Спортсменка комсомолка.

Против 23-летней девушки в Наманганской области возбуждено уголовное дело о хулиганстве, она обвиняется в избиении на улице двоих мужчин.
Как это представили в СМИ:

«Г. А., 25 июня примерно в 17:30 умышленно пренебрегая правилами поведения в обществе, на автомобильной дороге, расположенной в махаллинском сходе граждан Зарбдор Нарынского района, беспричинно руками и ногами избила 33-летнего У.А., нанеся тем самым последнему телесные повреждения», — говорится в сообщении. Затем девушка руками нанесла несколько ударов по лицу пытавшегося утихомирить конфликт мужчины, 30-летнего А. Н.

В Следственном департаменте «Газете.uz» уточнили обстоятельства инцидента: «Мужчины ехали в такси, увидели по дороге девушку и посмотрели на нее. В ответ девушка показала средний палец и обматерила их, на что мужчины [соответственно] ответили ей. Потом они уехали. Девушка села в такси также и устроила погоню. Догнав, она напала на мужчин».

По словам Гульсанам, инцидент произошел 25 июня 2020 года.

— Я провожала сестру, которая вышла замуж в Андижан. У меня на руках был ее 10-месячный младенец и сумки. Сестра договаривалась с таксистом. В этом время к нам приблизился Спарк. Один из парней в машине оскорбил меня из-за того, что я была в футболке и шортах. Я ответила ему. Тогда он обматерил меня и поехал дальше. Это слышала и моя сестра. На машине, с которой договаривались мы догнали Спарк. Подошли к парню, который меня оскорбил, а тот схватил меня за футболку. Потом началась драка. Один из них якобы разнимал нас, пристал ко мне, я и ему дала отпор. Так, они оба разбежались в разные стороны.

Мы вернулись к такси и увидели, как остальные парни, что были в том Спарке стали бить нашего таксиста. Увидев нас, они сели в свою машину и уехали. Сестра сняла инцидент на свой телефон. Таксист в качестве доказательства произошедшего попросил скинуть запись и на его телефон. Так, видео попало в сеть, — говорит Гульсанам.

Гульсанам 23 года, она учится заочно на 3-курсе Наманганского государственного университета. Младшая из 6 детей. Занимается боксом, карате. Два года как ходит на занятия по таеквондо WТФ. Является победителем чемпионата Узбекистана по этому направлению, победитель турнира Наманган open. Участник международного турнира Турции, который состоялся весной 2020 года.

— Я спортсменка, тот вид спорта, которым я сейчас занимаюсь, на самом деле требует от нас выдержки. Но когда тот парень стал материть, упоминая мою мать, я не сдержалась. Моя мать уже долгое время лечится от серьезной болезни, видимо, поэтому это меня так задело, - делится Гулсанам.

Гульсанам также с недавних пор пробует себя и в волонтерской деятельности. В Координационном центре спонсорской помощи Нарынского района она принимала участие в приеме заявок, их регистрации и доставке продуктов питания нуждающимся семьям.

— Если посчитать, то с начала пандемии я обошла 500 семей. Я рада, что вношу вклад в такое благое дело, получаю благословение людей. Только вот этот инцидент утомил и меня, и мою семью, — говорит наша героиня.

Напомним, по данному инциденту возбуждено дело по части третьей статьи 277 Уголовного кодекса (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти или общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо иным гражданам, пресекающим хулиганское поведение). С наказанием до 5 лет лишения свободы.

Чудесная страна (лонгрид) Узбекистан, Правосудие, Насилие, Сами виноваты, Негатив, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост
Чудесная страна (лонгрид) Узбекистан, Правосудие, Насилие, Сами виноваты, Негатив, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

К сожалению не смогла найти видео, как от нее убегают эти блюстители нравственности.

Еще весной был случай, где подростку (русской) сломал челюсть утырок (абсолютно чужой человек), за то что она гуляла с собакой в шортах. Естественно никто не наказан, дело замяли.
Да здравствует суд, самый гуманный суд в мире!

Текст собран из разных источников, новостных и просторов фб.

UPD: #comment_179635763

Уголовное дело в отношении Гульсанам Алижановой прекращено. Это та самая девушка из Наманганской области, не побоявшаяся защитить свою честь и вступившая в конфликт с двумя парнями, которые высмеивали и оскорбляли ее за внешний вид.

Причина скорее всего общественный резонанс. Естественно в большей части от женщин. Так же ее вызвались защитить адвокаты. Так же по этому делу высказалась дочь президента, в пользу спортсменки. Что же до мужчин, если так можно их назвать, не малая часть требует наказать девушку. 🙄

Показать полностью 4 1
960

Они официальные, но не всегда…

Жительнице Салды, чья квартира сгорела по вине нерасторопных газовиков, отказались возмещать ущерб

Ранее на предприятии «Газэкс» уверяли, что не снимают с себя ответственности

Они официальные, но не всегда… Верхняя салда, Пожар, Сами виноваты, Газ, Технические работы, Длиннопост, Негатив

Компания «Газэкс» отказалась возмещать ущерб жительнице Нижней Салды Инге Сушковой, чья квартира сгорела по вине газовиков. Пожар случился 18 января, сотрудники компании «Газэкс» пришли проверить оборудование, а потом предложили хозяйке Сушковой заодно и поменять кран. Но газ во время работ они не отключили. 
То, что «Газэкс» не будет компенсировать убытки, следует из письма, которое в понедельник получила Инга. В нем сказано, что поскольку женщина устно договорилась с газовиками о замене крана, то с работодателя (то есть компании «Газэкс») снимается вся ответственность.
— Факт устной договоренности подтверждается отсутствием зарегистрированной заявки на замену крана, — пояснили в компании.
В итоге в «Газэкс» порекомендовали Сушковой подать в суд на сотрудников их предприятия, которые работали нелегально. Сама фирма отстранилась от выплат. При этом аргументы, изложенные в письме, сильно разошлись со словами главного инженера группы компаний «Газэкс» Дениса Гоглева. Ранее он признавал, что работы проводились их сотрудниками неофициально. Но уверял, что в компании не собираются снимать с себя ответственность:
— Проводится техническое расследование. Мы участвуем в оценке ущерба и будем возмещать ущерб всем трем квартирам — той, где это произошло, и соседним, — говорил Гоглев в январе.

Они официальные, но не всегда… Верхняя салда, Пожар, Сами виноваты, Газ, Технические работы, Длиннопост, Негатив
Они официальные, но не всегда… Верхняя салда, Пожар, Сами виноваты, Газ, Технические работы, Длиннопост, Негатив

Инга Сушкова в разговоре утверждает, что газовики пришли к ней и сами предложили заменить злополучный кран. Перед этим они заменили оборудование в других квартирах, поэтому женщина поверила им:
— Если мне человек, который пришел проверять газ, говорит, что надо сделать вот это и вот это, конечно, я скажу — если надо, так давайте будем делать. Ни о какой заявке вообще разговора не шло. Я привыкла людям верить. Проверяли у нас несколько домов, видимо, в связи с взрывами в Магнитогорске и Шахтах, — сказала Сушкова.

Они официальные, но не всегда… Верхняя салда, Пожар, Сами виноваты, Газ, Технические работы, Длиннопост, Негатив

В день пожара за проверку оборудования женщина заплатила сотрудникам «Газэкс» 407 рублей. Замена крана тоже была платной, но Сушкова не успела передать деньги, потому что помещение охватил огонь.
— Ничего компенсировать они мне не собираются, — сказала расстроенная хозяйка сгоревшей квартиры. — Даже имя мое правильно в письме указать не смогли.
В компании «Газэкс» затруднились оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию и попросили направить им официальный запрос.
Юристы уверены, что газовую компанию можно привлечь к ответственности при наличии определенных условий:
«Юридическое лицо возмещает в полном объеме вред, причиненный его работниками при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей, — объяснил юрист Евгений Шуров. — При этом работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию юридического лица и под его контролем за безопасным ведением работ.

Таким образом, чтобы привлечь к ответственности общество «Газэкс», пострадавшей Инге Сушковой необходимо будет доказать, что мастера действовали от лица компании: приняли заявку по официальному номеру телефона компании, работы выполняли в рабочее время, были в форменной одежде, выдали квитанцию от лица «Газэкс».

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: