1540

Кто на пять – будет сдавать!

Заочники ждут начала экзамена. Все как обычно: проверка боеспособности шпор, волнение, обсуждение сложных вопросов. Входит преподаватель и после небольшой паузы говорит , притихшим студентам:

- Я сегодня спешу, поэтому все кому нужна тройка, подходите ко мне с зачетками.


Те, кто не подготовился или подготовился слабо, радостно повизгивая, устремились к преподавателю.

Он поставил им тройки и продолжил:

- Я не просто спешу, а очень спешу, поэтому те, кто согласен на четыре давайте зачетки.


Тут уже все кто учил и готовился, воодушевленные халявой, потянулись с зачетками к преподавателю. Однако человек пять, считающих, что заслуживают большего, остались ждать продолжения.

И оно наступило:

- Конечно, я очень спешу, - заговорил преподаватель,- но немного времени у меня есть, поэтому, те, кто хотят отлично – берите билеты и идите готовиться.

Дубликаты не найдены

+114
Собственно знаете почему я их отпустил!? Чем меньше они знают, тем более я ценен как специалист)

Вроде как из одной из истории про экзамен по юриспруденции.
раскрыть ветку 30
+65

А наш философ разрешал не ходить на лекции вообще и тянуть билет два раза. Главная критерия оценки - умение мыслить и мысль выражать. Если ты не помнишь в чем заключается идеология софизма и основных его приверженцев, то он тебе расскажет. Но потом задаст вопрос на раздумье. И именно ответ на него будет оценивать.

Мой однокашник тянул раз 6, когда было хотел тянуть 7й, препод предложил ему 3 или один вопрос и 4. Все возмущались, мол, столько билетов уже перетянул, а он сказал: "Раз что-то ищет, значит, что-то знает" (правда потом я много где читала о подобных ситуациях на экзаменах).

раскрыть ветку 26
+31

главная критерия :D Простите меня))) Еще ведь и перечитывала пару раз.

раскрыть ветку 1
+3

а наш философ был суров, говнист и с завышенным чсв, но на экзамене был в говно, спал пока мы готовились отвечать и не слушая поставил всем пятерки, а одну симпатичную студентку чуть не уволок в лаборантскую, еле отбили, мудак короче редкостный

0
Раз 6 раз тянул и продолжает искать, не соглашаясь на тройку — значит тупой и наглый. Преподу 2 и добро пожаловать в ЛЛ
раскрыть ветку 10
0

ошибка! Препод допустил ошибку ища то, чего нет. Этот студент просто искал билеты и смотрел мб на какой-нибудь вопрос он сможет лапши навешать. Например у меня в группе есть студенты приходят раз на экзамен и ждут автомата, и так каждый год, они дебилы, но наивности не занимать

раскрыть ветку 11
+2

С такой логикой проще поехать в какую-нибудь гондурасную зимбабву. Самый ценный специалист будет на всю страну, только работать там будет негде и ответные услуги получать не от кого.

0

не работает это. когда вокруг дураки, ты никогда не докажешь, что хороший специалист. с волками жить - по волчьи выть. толку с твоих знаний - 0. объясняешь как надо сделать - "мм, чет я не понял ничего, давай просто забьем". пока не ушла в сильную компанию, вместо того чтобы работать, бегала с горящей жопой, справляясь с чужими косяками. а да, еще классный феномен: "ой, Кать, я не умею сделай ты", "кто шарит в ***? Катя? Вот Катя пусть и делает".

раскрыть ветку 1
+2

как я тебя понимаю.

+30

Старый профессор на экзамене:

- Так, кто считает, что знает предмет на 5 баллов?

Подняло руки пара студентов. Профессор: - давайте зачетки. И ставит

отлично.

- Кто считает, что знает предмет на четыре балла?

Подняло руки человек десять. Тоже собирает зачетки, ставит четыре.

- Кто считает, что на 3?

Подняли руки - та же история.

- Значит, так - остальные неуд, приходите на пересдачу.

Студент:

- А когда пересдача?

Профессор:

- Ну-у-у, давайте сейчас. Итак, кто считает, что знает предмет на 5

баллов?...

+86
Был участником такой сдачи экзамена ))
Видеть лица троечников - бесценно
раскрыть ветку 13
+48
Видеть лица троечников - бесценно

Я много раз был тем самым троечником. Обычно, мое лицо было довольным, ибо "отстрелялся" и ладно.

А бывали и забавные случаи, что так же соглашался на троечку, шагал с зачеткой, а мне туда отлично рисовали, потому-что: "а, Сорокин, вы? Дык, у вас отлично автоматом, чего приехал-то?" и вот тут надо было смотреть на мое лицо.. Каждый раз эта ситуация меня удивляла, потому что всегда на экзамены ехал с волнением и мыслями, что ничего не выучил и никак не ожидал, что я вообще даже на 4 предмет знаю.

раскрыть ветку 6
+7

Я два раза получал единственный в группе автомат на отлично. От улыбки до ушей длиной в несколько часов потом лицо болело ) Первый раз на консультации перед экзаменом, я предвкушал две бессонные ночи подготовки, а тут на тебе. А другой - препод на одной из пар задал группе вопрос, на который долго никто не мог ответить. "Ну кто все же ответит, поставлю пять автоматом!". Неловко вставляю свои пять копеек. Препод выругался, сказал что правильно, и пообещал автомат, хотя старшекурсники говорили, что он обычно никому автоматы не ставит.

раскрыть ветку 1
+7
поддерживаю. отстрелялся и ладно. в большинстве случаев именно так и бывает. у меня был случай интересней. все сдавали предмет за деньги. 3000 за 3, 4000 за 4. кто на 5- отвечает. я сдал на 3 и спокойный сижу жду сдающих. сдающие ушли в другой кабинет, дальше, с их слов, они нихера не ответили, посидели поискали ответы при преподе в инете, не нашли, и разошлись с бесплатными пятерками. немного обидно, конечно, но тем не менее- отстрелялся и ладно) главное моя цель выполнена. цели, результаты и методы других меня не волнуют.
раскрыть ветку 2
+1
У меня в прошлую сессию было, что я ответил на 2, а поставили 5.
+4

А какая нахуй разница тройка там будет или четверка? Диплом - он либо красный, либо нет.

раскрыть ветку 3
+2

20% четверок можно на красный, но тройки не должно быть ни одной. Пересдать можно, конечно, но не очень же весело)

+1

Кажется, если уж работодатель и смотрит на оценки в дипломе, то шкалу оценивания использует порядковую (от 3 до 5, с дробями), а не дихотомическую (красный или синий).

раскрыть ветку 1
0
Я как-то на заочке попал. Препод говорит, кто 3йку хочет идите с зачетками. Я подошел, прерод на меня посмотрел и сказал мол ты можешь и лучше и отправил готовиться к сдаче. В итоге здал на 5ку.
раскрыть ветку 1
+40
И это точно был не экзамен по русскому ;)
+26

Абсолютная правда, у нас препод один так сделал: как только отличники взяли билеты, а 3 и 4 вышли за дверь, всем оставшимся поставил отлично.

раскрыть ветку 1
+1

у моего друга в политехе 3 поставил,спросил кто 4 хочет,забрал у них зачетки и раздал билеты,а оставшимся 5 поставил

+6

дикий баян конечно, но настроение поднялось)

+11

будучи студентом, мечтал о таких преподах, но не попадались. сейчас же после очередного собеседования, где соискатель показывает себя конченым имбецилом, с удовольствием распотрошил бы тех пи...арасов, что у них таким образом экзамены принимали. чисто как селедку

раскрыть ветку 1
+2

Можно я приду? Всю жизнь сдавал честно, на всю подобную хуйню не вёлся никогда.

+9
Иллюстрация к комментарию
+8

Ну.. а что вообще такого - нормальная практика. Отличников ещё могут проверять, а с остальных спроса никакого. Завалят госы - ничего удивительного. А 3 или 4 контрактникам вообще не принципиально, ведь кроме как на стипендию больше ни на что не влияет.


Был бы преподом, наверно также бы делал - чего притворятся, все и так знают ситуацию. Папа с мамой сунули дитё за дипломом, и свою 3 он всё равно рано или поздно получит.

раскрыть ветку 8
+7

Чисто из любопытства: училась в 2х ВУЗах в 2 странах бывшего СССР, ни разу лично (да и через знакомых не слышала) не видела человека, отчисленного с ГОСов. Вы выдели (слышали)? Только не на уровне студенческих баек.

раскрыть ветку 4
+3

Кстати лично знаю, у меня 2 одногруппницы завалили гос экзамен, уж хз как так получилось. У нас гос экзамен был зимой, а защита летом. И им сказали типа вас к защите допустить не можем должно пройти сколько-то времени, уже не помню сколько, но типа не ссыте, пишите диплом и учите госы! Перед защитой еще раз пересдадите Госы, и защититесь! И так все и было! Защищались они вместе с группой в 1 день!

+2

Ну обычно таких отчисляют раньше. Просто вся эта палочная система немного кривая, если их ебут за провалы на госах, то они явно делают так чтобы сдали все.

+1

Видел. И это в топовом вузе.

+1
С ГОСов не знаю, зато знаю лично человека, который самый последний экзамен перед госами в сессию завалил и только через год смог пересдать.

При чём стал спецом грамотным в своей области в итоге, но вот так бывает, а ВУЗ кстати не какой-то крутой, самый обычный.

+1
Папа с мамой сунули дитё за дипломом, и свою 3 он всё равно рано или поздно получит.

Это если вуз — говно, которое совершенно не ценит свое имя.

раскрыть ветку 2
+1

Это большинство вузов нашей страны.

раскрыть ветку 1
+4

http://pikabu.ru/story/vse_pravilno_sdelal_1198214 - а вот, как надо было:


Знакомый рассказал:
"Был в нашем универе очень принципиальный и строгий препод, предмет сложный, все с ужасом ждали экзамена.
Приходит он на экзамен, и неожиданно для всех говорит "Кому достаточно тройки, зачетки на стол". Большая часть группы сразу встала, положила зачетки, сидят довольные, что не пришлось сдавать. А препод открывает окно, и выбрасывает все эти зачетки со словами "Такие студенты нашей стране нахрен не нужны!")
+4

Да эт фигня всё, история стара как мир. Я на доске, рисовал три круга, как мишень и троешники кидали тряпку туда через всю аудиторию, в центр попал пять, в среднее четыре, в широкое три. Расстояние приличное, и первые два круга довольно мелкие.

Электротехнический факультет. ВСГУТУ.

+4
Классика Городских Легенд.
+3
У нас препод так и сделал. Почти. Первая группа сдаёт.
-кто хочет три? Подходите.
Подошли человек десять (это где-то треть, повелись на халяву). Ушли.
-кто хочет четыре? Тоже подходите.
Подошли почти все. Ушли.
-кто хочет пять? Тянем билеты, готовимся. В итоге из тех, кто претендовал на пять, получили её только двое. Рассказали они нам это диво. И вот, сдаём мы, вторая группа.

-кто хочет три?
Подходят только два человека, которых не успели предупредить. Остальные ждут повышения ставок. Троечники ушли.
-кто хочет четыре? Тянем билеты, готовимся.

Потом ещё не раз нас знатно троллил.
+4

Вот так образование и обесценивается...

+2

Вполне логичный конец. Я не понял, в чём интрига истории, или где надо было улыбаться.

+2
Абсолютно ожидаемая концовка)
+2
Угу, а ты учила всю ночь, как дура...(
+1

Заочникам не хватает 3? За какой век эта история?

+1

Это был урок жизни в исполнении преподавателя. О том, что неумеренная торопливость и излишняя хитрожопость плохи одинаково.

+1
Вот читаешь такие истории, и думаешь почему тебе так не везёт, а после допиваешь чай и снова содишся, открываешь гугл и ищешь что такое дискретная трансформация Фурье и с чем её едят...
PS Не знаю ни одного человека которому просто так поставили зачёт, не говоря уже про сессию.
+1

вот из-за таких преподавателей и не ценится высшее образование. всем понятно: оценки выпускника не говорят ничего.

расстрелять.

Иллюстрация к комментарию
+1

А нас в группе было пять человек.

Пришли, вытянули билеты- час на написание ответа, потом сдача. Один не выдержал-через полчаса ушел. Время к сдаче.

П-ль: Готовы?

Мы:Ну да..

П-ль: Кто хочет три, сдаем зачетки.

Мы: О_о *переглянулись*

Что, прям без ответа?

П-ль:*загадочно кивает или не кивает, не понятно*

Один из нас сдает. Препод расписывается и отпускает.

П-ль: Кто хочет четыре, сдает зачетки.

Все оставшиеся подрываются и сдают, препод расписывается, каждую закрывает и отпускает.

Выходили, радовались как могли, тут меня останавливает однокурсница и просит заглянуть в зачетку. Открываю, челюсть непроизвольно падает, нам поставили пять(а тому кто первый сдал - четыре).

Все довольны, хэппи энд.

+1

Вот и у нас в универе была такая ситуация, вы случайно не в КрасГАУ учились))))) Я была в числе тех, кто хочет пять)))

+1

История произошла не со мной, рассказывали мне её, был один преподователь, который однажды принимая то ли зачет, то ли экзамен, в самом начале сказал, кто хочет тройку сдаем зачетки, радостные троечники побежали с зачетками. Он собрал зачетки, открыл окно и выкинул их на улицу со словами, такие студенты нашему вузу не нужны.

+1

Один раз сдавали в универе экзамен по налогообложению. Мы итак вечерники, а экзамен ещё и затянулся, к 21 часу сдала только половина группы. Препод тоже устал и объявил, что тройки поставит просто так, есть желающие - подходите. А т.к. сдать у него даже на "3" очень трудно, согласились почти все. Осталась сдавать только я и моя подруга. Когда все остальные ушли, препод сказал, что очень ценит тех, кто сразу не сдаётся, и поставил нам автоматом "хорошо". Это был просто подарок))

+1

Был и у нас похожий экзамен. С троешниками и хорошистами так и поступил. Тем кто на 5 хотел сказал тянуть билеты и готовиться. Через минуту после того как все хорошисты вышли из аудитории говорит "Ну скоро вы там?". Еще через минуту "Кто готов?". Решил рискнуть. Начал отвечать, а препод перебивает "зачем тебе пятерка?". Я в ответ ответил что-то типа "ну как зачем? Что-б была". Он ставит в зачетку 5. Следующий рискнул староста. Ему сразу вопрос "Зачем тебе пятерка?" и не дожидаясь ответа ставит пятерку. Остальным просто поставил 5 без вопросов. Лица троешников и хорошистов бесценны!!!

раскрыть ветку 7
+1

Это очень плохо.

раскрыть ветку 6
+1

На 5 просто так не остаются на самом деле, обычно это люди, которые учили, готовились, ходили. У других все же есть страх.

раскрыть ветку 5
+1

у нас как-то такой же экзамен был, разве что про то что спешит преподаватель не говорил, ушёл с 4 в тот раз)

+1

У меня один преподаватель вёл 3 или 4 предмета. Всегда у меня был автомат. Ну как автомат... Я подходил, брал билет и рассказывал кратко не отходя от стола. На всю жизнь запомню такие "автоматы")

+1
В техникуме у нас так же было.
0

Баянистая история в разных интерпритациях постоянно набирает плюсцов.

0

это-ж борода у этой байки наверное с 70-х годов растёт )))))

0

Вот так вы учитесь, на отъебись, а потом удивляетесь почему вы нахуй никому не нужны с вышкой своей.

0

:]||||||||||[:

0

Так они в итоге по-честному сдавали или статистически (ну как в комментах выше)?

-2

Зачетку берегли как зеницу ока))) 2 курса на зачетку пахали, затем 2 курса она- за нас)))

раскрыть ветку 4
+10

Везунчики. Я все 6 лет пахал на зачетку

раскрыть ветку 1
+3

А потом пахал на предприятие...

+4
Всего один раз она на меня поработала. Поставили 4, а не 5, т.к. "А зачем тебе отлично, у тебя и так троек много".
0

пиздёж это всё. Ну либо универ говно!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: