В ремонте Honor 7C(hl1atum-ver-e) с диагнозом - не включается.
Краткая предыстория - упал в воду, был выловлен и просушен, по максимум разобран голыми руками и были несколько попыток включить с кнопки.
Телефон после водички еще какое то время был под напряжением, писал информационные сообщения, что-то там по температуре, вибрировал...в общем умирал на руках хозяина.
Вскрытие показало, что водичка была не чистая - водопроводная, и песочек отфильтровался в корпусе телефона как в ситечке.
Под увеличением стал осматривать плату, и обнаружил подгары в зоне разъема дисплея.
Плата имела КЗ по линии питания VPH_PWR.
Разъему подключения АКБ также досталось, но сама АКБ не разрядилась, а тупо ушла в защиту - ща что ей отдельное спасибо, так бы на плате дежурило 3.7 вольт все время мирного "полеживания" телефона на полке в ожидании ремонта.
По неровным краям отверстия, видна чья-то попытка вскрыть не ЛЕГКО снимаемый экран, что в последствии возможно будет причиной сбоев связи у телефона, но обо всем по порядку.
Розовый термоинтерфейс на процессоре, памяти и контроллере питания стал текучим и попал под все соседние микросхемы.
Пришлось снимать контроллер заряда батареи.
Под контроллером заряда тоже много плохого!
Аудио кодек, снял также для очистки мусора под ним.
Как видим, два пятака замкнули друг с другом, удалив этот спай, был устранен КЗ с платы.
Некоторые контакты стали замыкать из за смеси воды и термопасты.
Самый "швах" под экраном возле усилителя связи.
После очистки и накатки шаров, все запаял на место.
Аппарат подал признаки жизни, завибрировал и включился.
Зарядка пошла и потребление в норме.
Также снял экран антенны GPS и удалил весь мусор.
Главным разочарованием процесса стали:
- нестабильный Wi-Fi
- отсутствие сотовой связи
Вызвонив контрольные напряжения LDO с контроллера питания, понял что идет просадка по двум напругам:
- VREG_L18_2P7 это 2.7 вольт, у меня измерялось 0.5 вольт
- VDD_WTR_1P8 это 1.8 вольт, у меня измерялось 0.15 вольт
Оба напряжения гуляли в небольших пределах, большие значения при старте телефона, и низкие при полной загрузке.
В надежде устранить проблему была заменена микросхема усилитель связи с донора SKY77916-21, но положительного результата не дало.
Следующим шагом просился на замену контроллер питания, но после нескольких замен микросхем и нагрева платы, телефон стал менее стабилен к включениям, работе с сетями Wi-Fi, и т.к. хозяину телефона важно было сохранить информацию в телефоне - принято решение остановить научно-исследовательскую деятельность и выдать телефон в том виде, как есть.
В любом случае с "того света" его достали...
Для информации - инженерный код *#*#2846579#*#*
Кто ответит на вопрос, почему на фото отсутствует последний знак * тот получит СУПЕРПРИЗ!?
Это меню позволяет более полно провести некоторые тесты и выполнить диагностику аппарата.
По интересующим Вас вопросам пишите в комментариях или в телеграмм(контакты вверху).
Видео даже есть на youtube, по замене аккумулятора. Посмотри и думай, сложно для тебя это или нет. Откуда нам знать кто ты и что ты, и что для тебя сложно. С какой стороны отвертку держать, знаешь?
Я открывал Редми 3. На ютубе всё это кажется легко, но хотя у меня руки я считаю из нужного места, и я делал всё как они - пока открывал выломал сантиметр рамки. Она просто очень мягкая, а прижата плотно. Вот и думайте сами.
А сколько 4х отработал? А то у меня тоже 4х. С новья держал зарядку дня 3(при не сильно жёстком использовании), потом, с выходом новой прошивки, стало только на день хватать.
Так вы ж наверное видео смотрели, вам виднее =)
Делал мелкий телефоноремонт аж 2 раза, один удачно, один неудачно - для себя пришёл к выводу, что дешевле отдать в ремонт.
Как по мне, сложности никакой, надо быть чудовищно аккуратным, внутри миллион мелких винтиков и шлейфов (речь не про сяоми редми 4х, а про вообще). Вот в неудачный раз я случайно порвал мелкий шлейф, например.
А почему в ремонт дорого? За замену батарейки у нас рублей 500 возьмут, например. Плюс стоимость батарейки. А в лавочке у дома можно и свою батарейку принести )))
Если где-то возьмут больше, там и доходы наверное побольше =)
Далее ВАЖНО! НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОДДЕВАТЬ АККУМ. Под ним два шлейфа. Межплатный и шлейф дисплея. На аккуме есть что-то типа бирок. За них если тянуть, то вытаскивается клеящий слой под аккумом (в идеале). Если не выйдет ими вытянуть, то придется греть. На поверхности ~70° минут 5-10 экраном вниз. После чего, АККУРАТНО ПОДДЕТЬ АККУМ ПОМНЯ О ШЛЕЙФАХ чем-нибудь не острым. Можно карту банковскую вдоль разрезать и ей поддевать. Аккум легко извлечется.
Феном для волос
На 4а менял и аккумулятор и дисплей,то же самое что и на икс: лоток симки вытаскиваешь,отщелкиваешь заднюю крышку и увидишь акб: снимай разьем и отклеивай его(он приклеен)
89602522852
я работаю в сервисе
пикабушнице сделаю за чашку кофе
и подскажу где купить подешевле
О, мы далеко находимся друг от друга! Вы в Питере, а я в Сибири. У нас нет общих магазинов.
Это маленькие гномики, которые работают во всей электронной технике, устали и хотят спать.
Не сложно. А учитывая цену и не жалко
Йоу любители китайских телефонов! Когда в очередной раз захотите обосрать эплл, вспомните этот пост и переписку) и хорошенько подумайте))))
Беги теребонькать на свой огрызок. Человек спросил совета если что
Судя по минусам сразу пригорело))