125

Кто кому чего должен?!

Устал от разговоров на тему: почему моложешь не уступает места в общественном транспорте. И еще больше устал от возмущения молодых парней, которые, с уставшим ногами, едут домой с тренировки, удивляются, что на них плохо смотрят. Крик души!
тут и разглагольствовать то нечего. Все дело в эгоизме. Не важно кто прав, а кто нет. Перетягивают мнение общественности, как канат на свою сторону, пытаясь оправдать свои поступки. Каждый думает и действует в меру своей неиспорченности. Хочешь сидеть, сиди.) про себя же скажу, что стараюсь уступать, и в особенности молодым девушкам, которые не так задеты идеей, что им кто-то что-то обязан, когда то, что ты делаешь, воспринимается как скромный знак внимания или симпатии. Я так на это смотрю. А если кто-то начинает возникать по-поводу того, что я кому не уступаю место, то я почти со стопроцентной уверенностью останусь сидеть на месте. Из принципа. Силы поорать есть? Найдешь силы постоять. А то и сам найду к чему предаться. Кстати, в этом случае начинают пищать о неуважении, хамстве взрослым и тупости молодости. Да я вообще разочарован в старшем поколении. Возраст ниочем не говорит. Некоторые, все такие же дети, только недопоротые

Дубликаты не найдены

+31
Знаете, я когда была беременной мне уступали место молодые девушки (явно без детей), молодые парни и дедушки, которые сами стоять явно не могут. А тетки от 40 лет никогда и не за что, еще и за место толкнуть могут. Я уже тогда разочаровалась в старшем поколении.
+21
Одно дело уступить старой бабушке или дедушке инвалиду или беременной девушке, а другое какой-то, извините, бл*де, которая качает свои права и что-то говорит про мужские обязанности... (Наверное, сейчас меня заминусуют, но своё мнение я тоже высказал)
+4
Интересный пост,молодец,чётко изложил точку зрения,плюсану.
+3
Никто никому ничего не должен по умолчанию.. но есть простая человеческая Вежливость .. что ты молодой, сильный, здоровый проявляешь заботу о тех, кто слабее тебя..
+3
Раньше всегда уступала место пожилым дамам. До того, как одна из них на предложенное место посадила своего 8-летнего внука. Не понимаю, какие в таком случае могут быть претензии к молодежи, если мамы и бабушки сами своих детей так воспитывают?!
+2
Молоые люди, а если девушка попросит вас уступить место? Не начнет права качать, про мужские обязанности, а просто попросит. Как вы поступите?
раскрыть ветку 3
+10
Есть разница между попросить и потребовать)
раскрыть ветку 2
+5
Ну вот мне было интересно узнать, есть, все же, для мужчин разница. А то мало ли)
раскрыть ветку 1
+2
Можно просто нормально попросить, врятли кто то откажет...
раскрыть ветку 12
+2
Тоже всегда думал об этом, огорчает, когда за твоей спиной встала бабка, ты этого не видел, и все начинают орать об этом, а если бы она просто попросила, то я уж точно не отказал бы. Еще раздражает, когда ты с кем-то не поздоровался(запарился, не заметил и тд) и тебе говорят, что ты не культурный и тд, да какого хрена я должен первый здороваться, если человеку это так важно, так подойди и поздоровайся(учусь в школе и учителя постоянно на кого-то ноют)
раскрыть ветку 11
0
А со мной учителя никогда не здоровались, а вот я с ними - всегда. Жизнь - боль :,(
раскрыть ветку 10
+2
Нет, понимаю уступаешь место бабушкам, теткам или женщинам с детьми, так они элементарного спасибо сказать не могут. Как будто так и должно было быть.
После этого я зачарованна в старшем поколении и редко уступаю места.
раскрыть ветку 2
+1
*разочарована, простите
раскрыть ветку 1
+2
Они смотрят на тебя как на предательницу
Иллюстрация к комментарию
+2
Я не хочу быть граммарнаци, но у тебя слишком много грубых ошибок. Мог бы потратить пару минут и проверить текст. Может в чём то ты и прав. Но звучит это так, как будто тебе прочитали нотацию, ты не придумал что ответить, или сказал от злости какую то глупость, а потом шёл, злился и придумывал, как надо было ответить и воображал как ты поставишь оппонента на место. Ни кто ни кому ни чего не должен, стоит принять это и жить станет проще. Главное не понимать это, как "Я никому ни чего не должен". Да что там, это и понимать ни кто не должен)
раскрыть ветку 1
0
Я не хочу быть граммарнаци, но у тебя слишком много грубых ошибок. Мог бы потратить пару минут и проверить текст.
+1
Вот, что я представил на слове "недопоротые".
Интернет меня совсем испортил :с
Иллюстрация к комментарию
+1
Поддерживаю, по возможности, стараюсь уступать место. Но из-за плоскостопия больная спина + целый измотаный день ходьбы и тренировка стоять сил почти нет, боль. Чувствую большое облегчение, когда присяду.
+1
итересно, какого рода коментарии будут если запостить это на Однокласниках... Автору спасибо, вроде все правильно сказанно...
+1
Когда с суток домой еду (работаю на складе), не то что сесть, прям лечь в автобусе охота и унылые рожи теток игнорирую. Хотя, если девушка беременная зайдет или с ребенком маленьким, уступаю.
0
никогда не уступал места молодым девушкам... сама вырядилась в каблуки так и стой теперь на них, я тебя так не заставлял одеваться. а вот дамам в возрасте всегда уступаю, как и пожилым людям.
раскрыть ветку 1
+2
"воспринимается как скромный знак внимания или симпатии"
для некоторых это еще и способ познакомиться
0
люто плюсую
0
В Европе не уступают. Живут как-то...
раскрыть ветку 1
0
вот только сам хотел это написать, если в Европе ты кому то уступил то это знак того, что ты думаешь о человеке что он настолько немощен, что не может сам стоять.
ЗЫ: сам уступаю места =)
-1
Какого черта я должен уступить место, если заплатил за него? Ладно пожилые, вежливость никто не отменял, но все же. Представляю себе ситуацию, купил билет на поезд, а тут заходит девушка и говорит: "А не уступите ли вы мне место"? Ваши действия?
-1
Они такую страну просрали, а ты им место уступай!
-4
Рука-лицо.
-4
какой такой моложешь?
-4
Мое мнение: нормальный молодой человек должен ездить на личном автомобиле, где он может хоть сидеть, хоть лежать. А в те моменты когда необходимо проехать на транспорте - можно вообще не садиться.
Похожие посты