7889

Кто кого переманил

Встретил двоюродного братишку, не виделись лет пять поди. Разговорились, узнал, что работу ищет. Я в это время как раз думал о том, чтобы себе помощника найти, о чем и ему сказал. А он как раз последние два года опыт в этой же сфере нарабатывал в другом городе. На следующий день подхожу к шефу, мол так и так, есть человек с опытом, давай возьмём на работу. В ответ услышал что денег нет, вакансия такая не предусмотрена и вообще иди работай. Я брату так и сказал. Проходит месяц, на работе завал, подходит шеф и говорит, что надо нанять ещё человека мне в помощь, звони брату. "facepalm"

Ну, звоню, спрашиваю, говорит уже нашел работу у наших конкурентов. Шеф говорит, сманивай его к нам. Поспрашивал насчёт условий и ЗП. Переманить не получилось, и теперь сам подумываю туда уйти, т.к. и условия лучше и ЗП больше.

Дубликаты не найдены

+333

Если есть куда уходить, то заявление на увольнение - универсальная вещь, либо оно повышает вам з/п, либо увольняетесь и идёте туда, где з/п выше.

раскрыть ветку 101
+273

Если написали заявление и отдали его, то нужно уходить в 95% случаях. ЗП на текущем месте могут повысить, но "осадок" у руководства останется, и есть немаленький шанс что вас уволят через время, когда найдут замену.

раскрыть ветку 95
+193

Меня вот бесит такой момент - несколько раз увольнялся с работы в "серьёзных организациях" и каждый раз одно и тоже "а может быть мы повысим вам зарплату?", "а может быть мы изменим вам должностные обязанности?" и т.п.

Вот почему нельзя это предложить, пока работник старается и тянет лямку, неужели сотруднику нужно выпрашивать и шантажировать увольнением, а работодателю - дожидаться, когда уж совсем устанет сотрудник?

раскрыть ветку 53
+36

Старый работник в курсе всех дел, что и как. А новый пока всему научится и все запомнит, тоже сложности

раскрыть ветку 24
+11

ИМХО в идеале было бы хорошо построить прозрачную для всех участников схему. Хочешь получить повышение зп - выполни определенные условия, которые заранее известны. Что именно это будет - выслуга лет, или определенный объем работ, или задачи определенного уровня - решает работодатель. И не нужно ни работнику приходить и говорить что-то маловато платите, ни начальнику следить кому бы зарплату повысить чтобы не ушли.
А пока вроде всех и так все устраивает, думаешь что мало платят - находишь похожую вакансию и переходишь в другое место. И не нужно никого выпрашивать.

раскрыть ветку 1
+6

я со старой уволился спустя три заявления об увольнении. Мне постоянно повышали обязанности и ответственость, сохраняя мизерную з/п. Сказали, что я и так нифига не делаю. Написал заявление, никто на мое место не пошел "ничего не делать", начальство сказало, что сделало вывод, подняли.

Короче ничему меня жизнь не учит, я все надеюсь, что люди способны меняться.

раскрыть ветку 2
+14
Я второе повышение уже так получил, третье на НГ хочу. У нас в конторе довольно сложная бюрократия и до ответственного за направление, который и принимает решения о повышениях есть еще пара человек - ответственный за специальность и карьерный консультант (такой же работник как и ты, но с опытом лет на 5 побольше). Говорю последним двум что хочу повышение или ухожу. Они сообщают это наверх и вуаля +несколько сотен евро к зарплате. Другое дело, что работать надо так, чтобы вопросов не возникало за что эти бабки прибавляют.
раскрыть ветку 3
+3

это делается не так. человек пишет заявление, а начальство, если не профан в кадровом вопросе, спрашивает, а что, почему уходишь? тут то человек и говорит что так и так, все мне нравится, но вот блин денег не хватает, а у той фирмы выше зп блаблабла. дальше либо получает прибавку на старом месте по инициативе самого начальства либо уходит в др фирму.

а приходить к начальству и говорить или ты мне повышаешь или я ухожу не вариант

раскрыть ветку 6
+25

Если есть аналогичное во всём место, где платят больше, то надо уходить туда.
Если есть аналогичное во всём место, где платят меньше, то не надо уходить туда.
Лучше работать за большую зарплату, чем за маленькую зарплату.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+25
Иллюстрация к комментарию
+2

Нет абсолютно аналогичных во всём мест работы. И часто бывает, что всякие подводные камни выявляются, когда уже перешел на новое место, и получается, что и прибавка в зарплате не стоит того. Говорю по личному опыту.

раскрыть ветку 1
+5
На данный момент я работаю на 8-й работе, при этом имею весьма востребованную профессию(программист). За такое число смен работ(почти все исключительно по собственной инициативе) мне ни разу не довелось воспользоваться предложением о повышении зарплаты.
Где-то когда я уходил, зарплату выше не могли предложить(жадная компания).
Где-то предлагали, но уже предложенный оффер был настолько вкуснее, а условия (не только по зарплате) настолько паршивыми, что оставаться смысла не было никакого.
Где-то я уходил из-за принципа (не хотел больше работать в какой-то сфере или с людьми в той компании).
Итог: каждый раз при смене работы я в чём-то выигрывал. Где-то был существенный рост в зарплате, где-то были значительно более приятные условия работы (интересная работа, адекватные люди).
Пожалел о смене работы я всего один раз - когда уйти со старой работы пришлось вынуждено (был полный завал с учёбой). Лишь тогда вы с чистой совестью сможете рассказать о любом опыте.

Исходя из своего опыта могу посоветовать следующее: прежде чем уходить, найдите более приятное для вас место работы, убедитесь, что вас туда берут и лишь после этого "радуйте" старого работодателя. Пару недель работодатель вас без труда подождёт, если это не супер востребованная вакансия с очень высокой конкуренцией. В противном случае рискуете остаться без работы, из-за чего придётся искать что попало.
Также из своего опыта могу сказать, что менять работу имеет смысл лишь тогда, когда вы точно знаете и уверены, по какой причине её меняете. Чтобы будущему работодателю (через год, 5, 10) было не стыдно сказать правду о причинах ухода.
+591

мой тебе совет - уходи. иначе есть шанс врости корнями. смена места всегда к лучшему и новый опыт, и новые связи.

раскрыть ветку 72
+108

я так полтора года искал работу "лучше", в итоге нашел работу на заводе, там проработал 8 месяцев почти без зарплаты, сейчас работа не сказать, что лучше той откуда я уволился(. Если есть навыки, которые ценят, конечно лучше уходить, а если как я...

раскрыть ветку 49
+130

а что не так с получением навыков? меня всегда интересовало, почему для наших людей взять кредит на новый айфон или машину считается нормальным, а взять кредит на какие-нибудь дорогостоящие курсы и научиться чему-то новому - нет.

раскрыть ветку 48
+9

Если есть силы на то, чтобы дойти до лучшего. Перспектива это вроде бы и хорошо, а вроде бы и пахать надо.

раскрыть ветку 20
+34
Иллюстрация к комментарию
-7

пахать надо, а как же, не всем достается на блюдечке с каемочкой

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+2
משנה מקום - משנה מזל
Еврейская поговорка: меняешь место - меняешь счастье.
+50
Как показывает опыт, родственные связи на работе мало к чему хорошему приводят.
раскрыть ветку 26
+47

Двоюродный брат - не такой уж и родственник. Даже расписаться можно.

раскрыть ветку 23
+49

Вас не распишут, т.к. Вы - мужчина

раскрыть ветку 4
-23
Нет. Это троюродный. Двоюродный- в нем даже кровь течёт одного из ваших родителей. Не путайте
раскрыть ветку 17
ещё комментарии
0

брат за брата.....

0
Да я бы и вне работы не советовал бы с родственниками в связи вступать
+60

"теперь сам подумываю туда уйти"
Повадился Змей Горыныч деревни разорять. В день по деревне съедать начал. Закручинились люди и пошли с поклоном к Илье Муромцу: "Так мол и так, выручай Илюша..." А он им: "Неее, тут подумать надо, приходите через пару недель..." Люди думают, сожрёт змей проклятый всех за пару недель и пошли к Добрыне: "Так мол и так, выручай..." А он им: "Неее, тут подумать надо, приходите через неделю..." Люди думают, сожрёт змей проклятый половину всех за неделю и пошли к Алеше: "Так мол и так... Алеша вскочил, кольчугу напялил, шлем на голову, меч в руку и на коня! Люди обрадовались: "А что, Алёша, даже думать не будешь?" Алеша: "А хули тут думать? Тут съёбываться надо"!

ещё комментарии
+12

Похожий случай:

Товарища отправили на разведку к конкурентам пройти собеседование и посмотреть что там да как, какие условия, как с текучкой, как собеседование проводят.

Товарищ задание выполнил, все узнал, пришел обратно, доложил, уволился и пошел работать к конкурентам )))

+9
Это в какой сфере так легко нормальную работу быстро найти? Как ни посмотришь на хедхантере, за 3 рубля ждут, чтоб и жнец, и швец был, да еще и на х. вприсядку плясал.
раскрыть ветку 2
+4

Ну кроме позиции швеца вакансия вроде неплохая. Устраивайся!

0
IT-сфера например.
+18

Шкажи чтобы шеф шел к брату, а сам иди на место шефа...

раскрыть ветку 2
+1

Скажи "Скаф"))

0

Скажи, чтобы брат шел к шефу, а сам иди на место брата.

+21

Идеальный пример "начальственной" логики.

Правильно говорят, что начальству платят не за ум, а за ответственность. Умным начальнику быть совсем не обязательно.


PS: честно не понимаю, откуда столько дураков в начальниках. Ладно, если их назначили - тут всё может быть. Но если начальник является собственником бизнеса и при этом непроходимо туп, то как он, чёрт его дери, сумел стать бизнесменом?

раскрыть ветку 19
+24

бизнес - огромный риск. умение рисковать, стрессоустойчивость и хладнокровие, а вовсе не выдающийся ум первично для этого. да человек может быть туп, но соображать, что это можно купить подешевше и продать подороже. и находит силы сделать это. а умный человек будет соображать как это сделать еще выгоднее, но... так и будет просто соображать.

раскрыть ветку 8
+21

В яблочко. Иногда сильно развитое критическое мышление очень мешает.

раскрыть ветку 5
+1

Думаю, это можно обобщить словом "деловая хватка".

0
купить подешевше и продать подоровше
+7
Так может действительно не было тогда места и бюджета. Или каждый раз нужно чьего-то брата обязательно принимать?
раскрыть ветку 6
+22
Тоже вот всегда удивляет представление о работодателе, как о чуваке с коробки Монополии.
У меня вот малый бизнес. После выплаты зарплаты, налогов, аренды и прочих накладных расходов остаётся прибыль, которую никак нельзя назвать жиром. А ещё надо отложить часть на какой-нибудь хороший ремонт, чтобы сотрудникам в офисе комфортно работалось, на постепенную замену компов, мебели. Оставить заначку на случай, если клиент задержит оплату, на подарки от шефа ко дням рождения, на грёбаный корпоратив и пейнтбол, купить дизайнеру новый софт, который он уже 3 месяца клянчит, отправить Ваню-копирайтера на долбаные курсы, о которых он мечтал, занять тимлиду кодеров десять штук, потому что он проебался в онлайн покер, а у него жена и горящий проект. А тут ещё Саша-менеджер разъебал кресло, потому что опять раскачивался аки школьник – новое ему подавай, да ещё и крутое-эргономичное, вторичкой с Авито он ведь брезгует. Аренда подорожала – хозяйка ведь от подруги в спа узнала, что доллар-де завтра скачнёт. А на следующий день шланг в туалете протек и затопил к хуям весь этаж. Ещё и правительство любимое придумало очередную надбавку к налогам, чтобы жизнь мёдом не казалась.
В итоге остаётся... Да нихуя не остаётся. Я иногда тихонечко плачу, когда подписываю зарплатные ведомости и вижу суммы больше тех, на которые я сам живу.
И тут внезапно, когда все только-только налаживается, вылезаешь из минусов, приходит такой хитрожопый умник и заявляет: "Мне помощник нужен. Давай брата моего наймём?". Ахуенно вообще, да?
раскрыть ветку 4