-73

Кто кого??)))

Кто кого??))) Политика, Путин, Трамп, Америка

Любое общение в большинстве случаев начинается с приветствия. Поэтому и мы начнем постигать невербальные сигналы с одного из вариантов приветствия – рукопожатия. В современном мире это один из наиболее распространенных видов приветствия у мужчин и иногда у женщин (!). Обмен рукопожатиями пришел к нам еще с древних времен: протягивание ладони вперед говорило о безоружности и мирных намерениях. Что можно сказать о рукопожатии сейчас, особенно в контексте невербального общения?



Если провести вертикальную ось через руки приветствующих, то в зависимости от наклона рук можно определить тип рукопожатия. Если кисть человека развернута и лежит сверху, то это доминирующее рукопожатие, а рука другого находится «снизу» — это покорное. В таких несимметричных рукопожатиях один «доминирует», другой «покоряется». В том же случае, если собеседники подают друг другу руку в вертикальном положении, то это равное рукопожатие.

Как правило люди высоких должностей, серьезных статусов подают руку «властным» способом. И, наоборот, если человек хочет отдать инициативу, если здоровается с более «высоким» человеком, то подает руку покорным способом.

При этом не думайте, что это очень легко заметить. В большинстве случаев разворот руки совсем небольшой, его очень трудно уловить. В некоторых ситуациях такие позиции являются совершенно нормальными и не стоит удивляться, если кто-то пользуется властным или покорным рукопожатием (начальник – подчиненный, старший – младший), а друзья, знакомые – равным рукопожатием.

http://razvitie-intellecta.ru

Дубликаты не найдены

+3

бля просто посмотрите как сидит Трамп, ему бы чисто физически сложно было бы подавать руку с другом положении.

раскрыть ветку 1
+1

Трамп хорошо разбирается в невербальном общении: это видно при первом их рукопожатии, когда он еще похлопал Путина по руке. На этом фото ему не повезло дважды: он находится на фото справа (что считается "слабой позицией", те кто старается выглядеть сильным при фотографировании становятся слева); из-за положения сидя ему пришлось подавать руку для рукопожатия ладонью вверх, что означает что он не "доминирует" в общении ( но жест открытой ладони и рукопожатия с рукой "внизу" -- это легко контролируемые жесты которые собеседник может делать по своему желанию, ради достижения какой-либо цели).

+9
Какая же хуита.
ещё комментарии
+1

Трамп всегда так руку подает

0
Раз у Трампа рука снизу, а у Путина сверху, значит Трамп покорен Путину? Как то слабо в это верится :)
ещё комментарии
-1

Осспадя. Ну вот после Обамы да еще и той травли, которые ему устроили СМИ собственной  страны, которая его выбрала, вообще оч трудно было, я думаю.


Так-то он молоток, в некоторых пунктах. Тоб застрелился уже...

-1

Кто сверху тот и главный!

ещё комментарии
-4
Не удивился бы, если б ВВП как дзюдоист вообще в захват Трампа поймал и на колени поставил болевым приёмом, показав тому кто тут альфа-самец
-5
Руку Путину поцеловать хочет, но стесняется. Это вам не Петька, который по ляжкам себя хлопал, Трамп тогда зевал и невпопад кивал головой.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: