209

Кто хочет стать миллионером?

Подрабатываю репетитором.

Не так давно я неожиданно сам для себя узнал, что стал в городе достаточно известным репетитором - звонящие по поводу обучения стали добавлять фразы аля "мы про вас слышали" или "нам тут вас посоветовали", меня вдруг начали звать в разные школы дополнительного образования. В общем, сарафанное радио работает. Но я это все не с целью похвалиться - я хочу рассказать про одно из предложений, о котором я "буду жалеть всю жизнь".

В общем, позвонила мне женщина и тыды и тыпы, но вместо классического "есть ли у вас место?" спросила - не хочу ли я стать ее компаньоном?

Я попросил пояснений. Женщина (допустим, Алла Ивановна) удалилась в рассказ про то, что она учитель математики в такой-то школе, что работает в том числе в 11 классе, что ее ученики сдают очень хорошо (не ниже 85, между прочим!!!), что преподает она очень хорошо.... Короче, я попросил уже конкретики и что ей нужно от меня.

Алла Ивановна занималась себе математикой в школе спокойно, брала некоторых учеников на репетиторство (своих обычно не берут, но всех все устраивало, поэтому на это закрывали глаза). И вот в один прекрасный момент она поняла, что все хорошо, жаль, денег мало. Поэтому ей подумалось - а почему бы не открыть частную школу? Полноценную школу, с множеством предметов, хорошими преподавателями и, само собой, высокими ценами. Но так как она была пока одна, то ей в голову пришла гениальная бизнес-идея - взять для начала еще одного человека, который бы отвечал полноценно за физику. Тут на сцене появляюсь я.

Значит, конкретно предложение звучало так. Я становлюсь главным, Большим Физиком, который нанимает(!) простых преподавателей, Маленьких Физиков, и их курирует, отвечает за деньги и пилит с ней проценты. Схема - во! Но после краткого опроса я выяснил: клиентской базы нет (а городок-то у нас небольшой), так как "клиенты сами ж появятся, вон какой спрос"; бухгалтера нанимать Алла Ивановна не планировала и вообще регистрироваться как ИП - тоже. Отчетность, документы - пофиг, разберемся. Обязанности мои тоже объяснить толково не могла, только какие-то размытые границы.

А я все думаю - зачем директор в школе доп. образования, где я сейчас работаю, парится-то? Рекламу какую-то запускает, над выдачей зарплат трясется, налоги платит... Тут вона как оно все просто-то!

В общем, предложение Аллы Ивановны было настолько наивным, что я сначала опешил, а потом начал отказываться. Ооо....
-Да вы вот там сидите, копейки свои зарабатываете, а тут могли бы зарабатывать МИЛЛИОНЫ! Да как вы вообще можете от такого предложения отказываться, да вы еще пожалеете!...

Полгода прошло. Что-то не шарахнула в городе новость о появлении новой великолепной школы. Шарахнет еще, видимо.

Воистину, образование теперь - чистый бизнес. Иначе как объяснить наличие таких "бизнесменов"?

Дубликаты не найдены

+11
Работать на дядю, а в данном случае — на тётю, ещё страшнее, нежели в обычной школе. Знаю, сталкивалась. В школе хоть какие-то гарантии есть.
раскрыть ветку 1
+6
Причём очень меркантильной тёти) и с такой миллионы не заработаешь, она просто не даст их заработать, даже если эта школа открылась бы.
+1

Со мной тоже такое было;) Дамочка похожая была. Назначила собеседование в холле торгового центра.


В итоге, я у нее поработала полгода, потом слилась. Но это уже другая история

раскрыть ветку 4
0
Пилите пост! :)
раскрыть ветку 3
0

там, правда про другой языковой центр, куда я ходила на собеседование

0

уже

раскрыть ветку 1
+1

Ну сказал же дима медведев учителям в бизнес идти, вот они и пошли. Так, как бизнес понимают, так и делают

0

Сказано в бизнес, значит - в бизнес.

0

А ну-ка закон Ома в студию, проверим физику! )

раскрыть ветку 5
+10

Сила пиздюлей прямо пропорциональна выебонам и обратно пропорционально степени  пофигизма

раскрыть ветку 1
+14
Это закон Омска а не Ома.
0
Я только армейский закон Ома знаю, тебя ебут здесь, а подругу дома
раскрыть ветку 1
0

Два года - и ты дома )

0
I =u/r
-2

Норм отрекламировал себя

-3
Ну я охуел сейчас, конкретно. Самопиар с помощью котоламповых историй - заебали уже, честное слово, заебали. И такой почту ещё написал, репетитор же, пишите же.
-5
@moderator, пожалуйста, искорените уже подобную рекламу на пикабу.
раскрыть ветку 4
+2

В посте рекламы нет

раскрыть ветку 3
+3
@moderator, добрый день. Уберите, пожалуйста, мэйл из поста, чтобы народ не волновался. Заранее спасибо! :)
раскрыть ветку 1
-5
скрытая реклама тоже реклама
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: