16

Кто из трех участников этой истории мошенник? :)

Задачка по уголовному праву на квалификацию (ситуация не моя, знакомого коллеги):

Гражданин одной из дальних стран с просроченной украинской визой подрабатывает в Одессе нелегальными уроками английского. основная цель секс-туризм. на сайте знакомств выискивает симпатичных молодых девушек, которые позиционируют себя - "ищу спонсора". заводит с ними переписку, представляясь потенциальным женихом для вывоза одесской жены на ПМЖ на родину. дальше как в анекдоте про поручика Ржевского "можно по морде получить, а можно и переспать" (С). в ходе переписки и знакомства с одной из одесских красоток, взаимных признаний в любви, девушка ставит условие перед "материализацией чувственных идей" (С) покупку ей IPhone 6s (не ниже). он ей его покупает, отправляет "новой почтой" (есть ее паспортные данные). После получения девушка прекращает с ним общение, закрывает аккаунт на сайте. он подает заявление в полицию о мошенничестве. Там советуют обратиться к адвокату. адвокат берет аванс, обещает изучить переписку (единственное доказательство общения) объемом около 1000 листов и рассказать о перспективах дела (размер аванса не известен, со слов - не большой). после изучения приходит к выводу, что иностранец "лошара", сам ей этот айфон предложил, потому что "я свой потеряла, и не могу ответить на твой звонок" (после двух недельной переписки). судебной перспективы не видит, предлагает "забить". иностранец не доволен, требует вернуть аванс, потому что считает, что адвокат его "кинул". подал заявление в полицию о мошенничестве адвоката. там предлагают обратиться к адвокату...

Вопрос: кто из трех участников этой истории мошенник? :)

Дубликаты не найдены

+15

В чем тут мошенничество вообще?

1. Иностранец-нелегал в тех действиях, что вы описали, состав мошенничества не содержит. Его можно привлечь по другим статьям УК.

2. В действиях адвоката тоже нет мошенничества - он документацию изучил? изучил. Ситуацию проанализировал? Да. Такая работа стоит денег, даже если результат анализа не устроит клиента.

Тут есть вопросы относительно того, что адвокат не вправе отказать в юрпомощи (это относительно мнения об отсутствии судебной перспективы и нежелании идти в суд, при условии желания клиента), но тут слишком мало данных, что в итоге было предложено адвокатом и готов ли был оплачивать труды иностранец-нелегал.

3. Девушка. Есть тут состав мошенничества или нет будет зависеть от содержания переписки. Если там действительно иностранец сам предложил купить телефон, рассчитывая на что-то, и сам его отправил - маловероятно, что наскребется на состав.


Такие дела.

+6

Путин, очевидно же.

раскрыть ветку 1
-2

неправильно)

+1
телка ни кого не понуждала а значит он сам у себя ей на огрызок насосал, адвокат может закрыть вопрос тем что он работу на эти деньги выполнил и провел консультационные услуги в размере ярда часов а вот хитровыдуманный лошара с мертвой визой убийца и мошенник потому как нелегально преподает уроки английского а это по сути мошенничество, ну и конечно дворецкий
+1

Мошенник иностранец. Хотел за айфон купить служанку

0

Когда практикующим юристом станет, тоже вопросы на пикабу писать будет?

0
Вор у вора шапку украл)
0

Никто

0
Задачка по уголовному праву на квалификацию

Думаю тут полиция виновата, что принимали заявление от нелегала, не проверив даже документы у иностранца. Причем дважды его принимали.


С другой стороны я не вкурил, что значит "Новой почтой" и причем тут - "есть ее паспортные данные"  Может и тут есть какая то загвоздка.

раскрыть ветку 1
0
0
боже, только не нелегальные уроки английского!!! На какие только гнусности люди не идут, чтоб деньги достать
0

Только если девочка, да и то, только если она прямо обещала потрахушки за айфон.

Иностранец никаких материальных выгод не получал, поэтому тут явно мошенничества нет. Адвокат сделал свою работу. Даже если он сделал ее непрофессионально - к нему претензии могут быть только в соответствии с ГК. А вообще - тут же украина и там другие законы.

0
Цыгане)
Иллюстрация к комментарию
0

"Санта-Барбара" в одном абзаце...

0

Убийца «Гражданин одной из дальних стран с просроченной украинской визой подрабатывает в Одессе нелегальными уроками английского»

-1

Да тут все трое мошенники ))

раскрыть ветку 1
-1

)))

-1

адвокат.

-2

Если бы не вся эта предыстория про секс-туризм, в действиях девчонки (кстати та ещё умничка!) просматриваются мошеннические действия. Переписку смотреть надо. А то вдруг там иностранец сам ей айфон предложил выслать, так скажем в качестве подарка. У адвоката ничего не будет (плата за консультацию, наверняка ещё и чек есть). А по иностранцу-вообще не понятно, с какой стати он мошенник, в истории конкретных фактов про секс-туризм нет.

раскрыть ветку 4
0

Приобретение телефона не накладывает на нее обязательств, тем более интимного характера.

раскрыть ветку 3
0

Читать переписку надо, может там не об интиме речь идёт вообще. В представленном случае  слов о приобретении не было

раскрыть ветку 2
-3
Псс... Не хотите немножечко подучить английский? Проходите, тока тихо.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: