14

Кто из нас эгоист?

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/nemnogo_psikhologii_6058393 ... ситуация про меня.
Два года назад у отца случился третий инсульт и его парализовало.Два года,жизнь моей семьи и семьи сестры была была подчинена одному- уходу за отцом и мамой,инвалидом по зрению.
Родители живут недалеко от меня,утром,перед работой к ним заходил мой муж,давал таблетки,проводил с отцом,если требовалось,гигиенические процедуры.Днем и вечером приходили,либо я, либо сестра,в зависимости от графика работы. Два года,три раза в день...
Три дня назад папы не стало...я сказала маме,что забираю ее к себе...Боже...что я только не выслушала...я эгоистка,которая думает о себе...я выдергиваю ее из привычных условий,лишь бы только не ходить к ней....нанимайте сиделку,которая будет за ней ухаживать...Честно,появилось желание отвезти ее на могилу папы и оставить там...
Договорились с мамой,что до 9 - ти дней она останется в своей квартире,а потом я перевезу ее к себе...но ,опять, эти дни надо ходить к ней,чтобы разогревать еду и кормить.
Как говорится- покой мне только снится....

Дубликаты не найдены

+12

Что то я не очень понимаю если она в таком тяжелом состоянии что не может  сама разогреть еду, то какая ей на хрен разница где ни хера не видеть?
На самом деле все проще продайте ее квартиру и купи рядом. А если она так цепляется за дом то вы с этим ничего не сделаете.
У меня мама наоборот когда отец умер продала свою 3-х комнатную квартиру купила  2-шку рядом с нами что бы внуков посещать чаще и на разницу сделала ремонт и перепланировку. И всем хорошо  и я могу всегда прийти помочь и ей не надо убирать 80 м2 и платить бешеную квартплату.
А те  кто пишет негативное про ТС-а это люди которые сами в такой ситуации никогда не были. Они не понимаю что это такое. И ТС не бросаетт человека и устраивает его жизнь когда она под боком больше внимания и заботы внуки и родные рядом, а что она будет делать в той квартире одна? стареть и умирать без  никого...

раскрыть ветку 4
+1
Спасибо за поддержку.Мама живет недалеко от меня,поэтому нет смысла покупать что- то рядом.
0

Тут тонкость в том, что незрячему человеку трудно адаптироваться в новом доме. Сейчас человек хоть знает, где у него туалет, где что лежит, а в новом доме мама будет совсем беспомощна 3-6 месяцев.

раскрыть ветку 2
+2

Все равно я считаю что так будет лучше для всех, опять таки люди когда болеют должны понимать что они обременяют заботящихся о них людей. Пусть это и звучит грубо но это правда жизни.

+1
Скажем так,не беспомощна.
Да,будет дискомфорт,но привыкнуть несложно.А уж,первое время поводить по квартире и дать ориентиры,для меня не проблема.
+5
ТС, не слушай рыцарей в белом пальто, которые тут уже во множестве отметились.

Сиделка, наверное, лучший вариант, но если материально вы это не потянете, то надо забирать домой. И это нормально, что вы хотите решить эту ситуацию с наименьшими потерями. Это разумный и нужный эгоизм, который присущ всем.
+8

У мамы какие-то сопутствующие заболевания? Таки незрячие люди умудряются не просто разогревать еду, но и готовить самостоятельно.

Узнайте, возможно, вашей маме положена помощь соцработника, это разгрузит вас немного и, может быть, позволит маме остаться в привычной квартире, для незрячих это важно.

раскрыть ветку 1
+1
Чтобы была помощь соцработника,надо доказать,что человек одинок.У нас не та ситуация.
И соцработник не будет ходить каждый день,чтобы разогревать и кормить,другие у них функции.
+3

Держитесь. Маму понять можно - ее выдергивают из привычного окружения и перевозят в чужой монастырь (так это видится ей). Вас понять тем более - жить на два дома и просто так тяжело, а когда на руках пожилой ограниченный в быту человек, то еще тяжелее. Попробуйте хотя бы на эти девять дней подговорить какую сиделку, чтобы она, ухаживая за мамой, как-то подтолкнула к мысли, что уж лучше переезд. Ну там ворчала на подопечную, невовремя отзывалась на просьбы, некритично, но раздражающе. Может кто из подруг такую пантомиму сыграть согласится?

раскрыть ветку 3
+1
Позвонила сестра мамы и сказала,чтобы она не дурила и переезжала ко мне. Лед тронулся.
раскрыть ветку 2
0

Продолжайте обрабатывать и не сдавайте позиций) Бабушку мама так много лет назад из Украины перевозила - пинками да молитвами. Правда, и бабушка потом долгонько сиротой прикидывалась - воооот, мол, на чужом коврике у порога помирать стану, угла своего нет... Но рядом - всегда спокойнее.

раскрыть ветку 1
+3
Ох уж эти старческие капризы......
0

А уживетесь с мамой? Она, судя по всему, с характером. Может, оставить всё как есть? Тем более, живёте недалеко.

раскрыть ветку 1
0
Уживусь.А если оставить как есть,боюсь,что от усталости обострятся хронические болячки и свалюсь уже я.
+1

Просто пару-тройку дней не ходи к ней, пусть почувствует разницу.

ещё комментарии
0

Думаю это что-то невротическое.

раскрыть ветку 1
0

Деменция, скорее всего.

0
А может и правда сиделка лучше будет? Ну если вдвоем с семьей жены скинуться? А там два варианта либо мама сама поймет, что ей с вами лучше, либо сиделка так и останется.
раскрыть ветку 1
+2
Мы рассматривали варианты с сиделкой,когда отец слег.
Все не так просто.Сиделки делают только медицинские процедуры.Кормить и делать гигиенические процедуры в их обязанности не входит. Поэтому пришлось нам организовывать нашу жизнь под отца.
-9
Ваша мама старой закалки, для них дом это святыня. К тому же переезд к такой дочери как вы - это обречь себя на чувство обузы.
раскрыть ветку 4
+4
Сейчас зато ни разу не обуза
0
Позвольте поинтересоваться,к какой такой дочери?
раскрыть ветку 2
-2
Такой дочери, которая допустила мысль оставить безщатную мать на могиле отца, да еще это озвучила в слух при всем народе.
раскрыть ветку 1
-9

И всё только о вас. Ни слова о маме или отце. Ну и кто эгоистка-то тут?

раскрыть ветку 1
0
Что вы хотите узнать о моей маме и отце?
-13
Убить тебя мало...
раскрыть ветку 2
+1
Я вот задумалась, что было бы, будь я незрячей. Вся площадь кухни метров 12. То есть если в холодильнике есть борщ, можно его на ощупь достать. Можно на ощупь достать тарелку, половник, налить, сунув палец в тарелку для уровня, и поставить в микроволновку, ткнув на ней кнопку. Я никого не осуждаю и не оправдываю, просто прикидываю ситуацию. Возможно человек просто в шоке пока, мужа потеряла, вот и капризничает . Кто до этого еду ей грел?
раскрыть ветку 1
0
Пока не слег отец,то он . Ходил за продуктами,что попроще,готовил сам.Первые блюда и что посложнее,готовили мы с сестрой.
-12

Две цитаты:

1. «Боже...что я только не выслушала...я эгоистка,которая думает о себе...я выдергиваю ее из привычных условий,лишь бы только не ходить к ней....нанимайте сиделку,которая будет за ней ухаживать»

2. «Отвезти на могилу папе и оставить там»


И тут понимаешь, что яблоко от яблоньки где-то недалеко приземлилось)))

раскрыть ветку 1
+1
Не то что недалеко,а ,практически- рядом.)))
ещё комментарии
Похожие посты
1555

Про нелюбимого ребенка

Встретилась недавно с двумя знакомыми. Ну, и как часто бывает, зашла речь про детей. Точнее, они хвалились детьми, я котами. Кому что больше нравится. И одна говорит:


-А вот я свою дочь ничего делать по дому не заставляю. Не то что готовить, даже посуду мыть. У какого-то именитого психолога (фамилия которого мне нахрен не нужна) в книге прочитала, что если ребенка заставлять что-то делать, трудиться, он почувствует, что его не любят. У него появятся комплексы, неуверенность в себе.


На минуточку, девочке 11 лет, по мне так уже вполне взрослый человек, способный оказать хоть какую-то помощь по дому.


Вторая сидит и поддакивает.


-Да, тоже слышала о таком. У меня вот сын сам даже чай не наливает. Я сама налью, сахар насыплю, размешаю, вот тогда только возьмет кружку. Я вот и на работу с нормальным графиком не могу устроиться, за ребенком же надо смотреть, в школу собрать, чтоб не голодный был. Вот и приходится с места на место скакать. А что поделать, дети сейчас такие пошли.


Сыночек тоже уже взрослый конь, 14 лет, паспорт есть, а сам чай наливать так и не научился.


И вот сидят они и жалуются, что после работы приходится нестись домой, мыть набравшуюся за день посуду, выносить мусор, готовить обед. И возмущаются, что дети растут эгоистами, не стесняясь, посылают их по матушке.


Ну и под конец своей тирады хором восклицают: "вооооот, chesckycrtk, у тебя детей нет, балдей пока, воспитывай котов".


А мне стало даже обидно. Стало быть, я - нелюбимый ребенок? Чай до совершеннолетия мне никто не мешал, никто не контролировал, не голодная ли сижу, посуду за мной тоже никто не мыл. Все делала сама. Потому что было жаль маму, которая работала всеми днями. И ничего, вроде человеком выросла.


Я не призываю заставлять детей пахать как рабы на галерах. Я предлагаю воспитывать в них уважение к родителям, которое начинается с таких мелочей. В худшем случае - не нойте о не лучшем результате.

2656

Семья эгоистов...

У моей сестры большая семья: муж и трое детей. Они вполне приличные люди, но своей эгоистичностью задалбывают хуже маргиналов.


Это они, поймав где-то вшей, обязательно потащат младшую девочку на детский праздник — потому что «ребёнок же расстроится». Предупреждать остальных — не знаю, не слышали. Чешемся все вместе!


Это они, когда их дети болели ветрянкой, вырвались к нам на часок в гости попить чаю. Результат — полтора месяца моей жизни в крапинку и пакет осложнений, потому что взрослые переносят ветрянку значительно тяжелее.


Это муж сестры в гриппозном состоянии с 38,7 садится за руль, чтобы поехать на долгожданный концерт. Про количество заболевших не знаю, но машину он всё-таки стукнул на обратном пути, потому что водитель с высокой температурой опасен в том числе и на дороге.


Что ещё? Ах да! Ротавирус! Отправить бледно-зелёных, накачанных противодиарейными средствами детей в школу, потому что «ах, мы же запланировали на этот день поездку в гипермаркет и уборку, не менять же планы!», — это в их понимании тоже нормально. Через пару дней в классах заразилось больше половины учеников. В трёх классах, на минуточку, детей ведь трое. Об этом мне рассказала сестрица, кокетливо хихикая: мол, мы же не знали, что так будет.


Я уже превращаюсь в параноика и прежде, чем пустить на порог кого-нибудь из этой семейки, звоню родителям, чтобы уточнить, не жаловались ли они на какое-нибудь недомогание. Жертвовать своим здоровьем из-за чужого эгоизма, знаете ли, как-то не хочется.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: