703

Кто из маньяков превзошел всех других?

1. Дровосек из Нового Орлеана. Он заставил весь город слушать джаз. Убийца обещал не трогать тех, у кого дома будет играть эта музыка. Он совершил массу жутких убийств, но его так и не поймали. Редко где упоминается, но дровосек нападал только на итальянских лавочников. Это самая известная в США серия убийств на почве национальной ненависти.

2. Убийца из Золотого штата. Он завязывал жертвам глаза и рассказывал, что сделает с ними, если будут звать на помощь или попытаются спастись. А потом тихо часами сидел рядом и наблюдал, что люди будут предпринимать. Они вообще не знали, ушел он или нет. Он проводил лютую психологическую пытку над жертвами. Ты знаешь, что твоя семья в опасности, и ты не слышал его несколько часов, но не знаешь, ушел ли он. Страх перед неизвестным худший страх для людей, им и питался этот убийца.

3. Генри Холмс. Он заманивал людей в помещение и оставлял их там умирать с голоду. Некоторых готовил и съедал. Есть книга «Дьявол в Белом городе», можете почитать, если хотите подробностей. Сейчас Мартин Скорсезе снимает про Генри Холмса сериал, в главной роли будет Лео Дикаприо.

4. Убийца с железной дороги. Он орудовал в конце 90-х в поездах на всей территории США. Большинство жертв были из Техаса, где тогда жила моя семья. Когда стало известно о маньяке, родители сразу починили в доме сигнализацию, а отец спал с ружьем под кроватью.

5. Дин Корл. Занимался пытками детей. Он был таким поехавшим уродом, что его соучастник и убил его. Потом вскрылось, что на счету Корла минимум 28 жертв.

6. Уильям Бонин, убийца с автострады. В 1980 году убил моего друга детства, которому было 16 лет.

7. Карла Хомолка и Пол Бернардо. Они жили и убивали в моем родном городе, дом Карлы был в двух минутах езды от моего дома. Но Карле удалось выйти сухой из воды. Надеюсь, спецслужбы будут постоянно следить за этой чокнутой.

8. Деннис Рейдер по прозвищу BTK (первые буквы английских слов связать, пытать, убить). Сотрудник правоохранительных органов, почетный член церкви, отличный семьянин и жестокий маньяк, извращенец, убийца. Один из прокуроров рассказывал, что когда беседовал с Рейдером, всегда держал в голове, что именно он творил со своими жертвами, потому что по нему и не скажешь, насколько он опасен. Он забирался в чей-нибудь дом, дожидался, когда приходили хозяева, и убивал их. Некоторых предварительно связывал и мучил.

9. Джон Аллен Мухаммад и Джон Ли Малво, снайперы округа Колумбия. Они выбирали случайных жертв и убивали их. Они постепенно перебирались южнее, ближе к моему городу, и я боялся стать очередной жертвой.

10. Израиль Киз. Насильник, серийный убийца, некрофил. Вырос в воинственно настроенной семье фундаменталистов. Служил в армии, потом вернулся в США и убил по меньшей мере 11 человек. Он убивал по всей стране и преодолевал огромные расстояния, чтобы его не поймали. Жертв выбирал случайно. Всегда работал вдали от своего дома. После совершения преступления прятал орудия убийства на тот случай, если когда-нибудь вернется в эту местность.

11. Биттейкер и Норрис. Маньяки, которые пытали людей и все записывали на магнитофон. Когда в суде прослушивали одну из записей, некоторые в ужасе выбегали на улицу. Журналистов тогда вообще не пустили в зал. Говорят, что некоторые из этих записей можно найти на ютубе. Еще я слышал, что их используют для притупления эмоций при подготовке сотрудников ФБР.

12. Фред и Роуз Уэст. Самая известная семейная пара маньяков в Британии. Их обвиняли в убийствах с расчленением. Большинство жертв – случайные люди, останки которых убийцы хоронили в своем саду.

13. Ричард Чейз. Считал себя вампиром и утверждал, что правительство выпаривает его кровь. Из-за этого он убивал и пил кровь своих жертв.  Он прогуливался по городу, и если у кого-то видел приоткрытую дверь, то заходил и убивал.

14. Ричард Рамирес, ночной странник. Творил лютую дичь в Лос-Анджелесе. Точное количество его жертв никто не знает. Насиловал и убивал женщин.

15. Роберт Хансен, охотник из Аляски. Похищал девушек из борделей, увозил их в лес, отпускал, а потом охотился из спортивного интереса. Он работал пекарем, у него была жена и двое детей. Он был самым обычным человеком, и здесь не считается странным, если ты берешь винтовку и отправляешься в лес. Его не могли поймать 12 лет. На его счету минимум 17 жертв.

16. Гэри Риджвэй. На его счету 50-70 убитых женщин. В основном он охотился на подростков. Подвозил их, в дороге заводил разговор, показывал фотографию сына. Когда жертва ничего не подозревала, душил ее голыми руками, а тело прятал в лесу недалеко от Сиэтла. Ему было за 30, все его знали, как самого обычного семьянина. На суде он сказал, что убивал ради спортивного интереса, он хотел стать убийцей с самым большим количеством жертв в США.

17. Дэвид Рассел Уильямс. Серийный убийца, которого я знал лично. Обычный мужчина. Я бы никогда не подумал, что он маньяк.

18. Альберт Фиш. Маньяк, который убивал детей. Точное количество жертв неизвестно. Сам он утверждает, что около 500. Известен тем, что присылал родителям похищенных детей письма, в которых подробно описывал, что делал с ребенком.

19. Зодиак. Таинственный убийца, на счету которого несколько десятков жертв. Его так и не смогли поймать. Личность установили совсем недавно, через несколько лет после его смерти. Оказалось, что это был обычный мужик, работавший маляром.

Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!