39

Кто готов к флотилии кубсатов, летающих над городами и демонстрирующих рекламу? :)

Кто готов к флотилии кубсатов, летающих над городами и демонстрирующих рекламу? :) Космос, Кубсат, Сколково, Реклама, Спутники, Космический мусор, Новости науки и техники, Мнение, Длиннопост

В среду отдел по связям с общественностью Сколковского института науки и технологий в Москве выпустил пресс-релиз с провокационным заголовком: «Рекламный блок: космические рекламодатели готовы показывать рекламу в небе».


Как насчет "нет"?


Основой для выпуска пресс релиза является исследование , опубликованное в журнале Aerospace . Его авторы оценивают техническую возможность запуска спутников в формации, в космосе, для отражения солнечного света и показа рекламных роликов в небе над городами. Авторы задавались вопросом, могут ли спутники летать достаточно долго и в достаточно разных формациях над разными городами, и можно ли получать от такой рекламы деньги, чтобы покрыть затраты на их разработку и запуск.


Их результаты положительны, сообщают исследователи, написав в своей статье: «Нереалистичная идея, как может показаться на первый взгляд, но космическая реклама, как оказалось, имеет потенциал для коммерческой жизнеспособности». Оптимальный размер такой формации составляет около 50 кубсатов типа 12U, каждый из которых имеет размеры около 34 см × 20 см, со сроком службы около трех месяцев.


Чтобы получить ощутимый доход, команда из Сколково решила летать по орбите над крупными и густонаселенными городами, показывая рекламу в течение одной минуты, и перелетая к следующему городу. Российские исследователи подсчитали, что ежедневный доход от космической рекламы составит примерно 2 миллиона долларов. По их оценкам, одна миссия, работающая в течение 91,5 дней, может принести чистый доход в размере 111,6 млн долларов после вычета расходов.


Как лаконично заметил сегодня утром в Твиттере мой коллега Джефф Фауст , такая инициатива станет серьезным вызовом усилиям Соединенных Штатов по запрещению испытаний противоспутникового оружия.


Серьезно, это ужасная идея по целому ряду причин, от распространения космического мусора до опасений по поводу светового загрязнения неба.

Но, возможно, самое главное, это то, что люди будут внутренне ненавидеть ЭТО.

Одним из худших «нововведений» последнего десятилетия является распространение видеорекламы большого объема на заправочных станциях. Это невероятно раздражает, и единственный положительный аспект, который я вижу, заключается в том, что эта раздражающая реклама заставят больше людей покупать электромобили.


Некоторым предпринимателям размещение рекламы в космосе над городами может показаться новинкой. Но большинство людей будут ненавидеть это, и ненавидеть вас, и ненавидеть рекламодателей за то, что они это делают. Так что, пожалуйста, не надо. И если вы это сделаете, вы получите то, что заслуживаете.


Считается, что П. Т. Барнум сказал: «Плохой рекламы не бывает». Он был не прав.


Эрик Бергер, Аrstechnica

05.10.2022, 16:31

Исследователи космоса

13.9K постов44K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Подробнее