65

Кто есть кто на самом деле?

В 90-е в нашем городе лица мужского пола от 13 лет поголовно вступали в гоп-движения, приходя на сборы или так называемые сходки. Кто регулярно учавствовал в сборах назывался "пацаном" и жил "по-понятиям", а те кто на такие сборы не ходил, называли "лохами". Пацаны имели понятийное право щемить лохов, отжимать у них деньги и материальные ценности. Однако пацаны должны были регулярно уделять n-ную сумму наличности на так называемый общак.  Львиную долю подобных взносов составляли деньги, уведенные у так называемых лохов.


Мамкиным пацанам было невдомек, что они, сдавая на общак, по сути были теми же лохами, только деньги отдавали добровольно и под эпическими предлогами "уделения на нужды братвы".

Дубликаты не найдены

+6

У "лохов" деньги забирают силой а "четкие посоны" сами отдают. Философский вопрос возникает: кто же лох на самом деле?

раскрыть ветку 2
+3

Чёткие пацаны ставят минуса, похоже до сих пор уделяют...

0

Да ну нееет.

Ниможытбыть!

+3

Ну, не знаю.

Я сам вырос в 90-е, в небольшом городе; было полно и гопников, и полубандюков, и приблатненной шелупони, и тех, кто под них косил, и прочей нечисти.

И деньги у "лохов" отжимали, и часы, и что-то из хорошей одежды могли снять с человека (мобилок еще не было).

Но чтобы кто-то из "мелких" (13-16 лет) в какой-то общак скидывался и зону "грел" - лично я ни разу не слышал.

Хотя, ввиду обилия этих "товарищей" , общаться с ними приходилось нередко.

раскрыть ветку 2
+1

Довольно часто слышал про такое. Как правило, особо "умный" из малолетних 15-летних пистюков таким образом разводит 12-13-летних, общак оставался у него в кармане. Очень часто это вскрывалось, когда кто-то уходил в колонию для малолеток и просил "подогреть" - а его тупо нечем было, не говоря уже о способе пронести грев. Дальнейшее зависело от способностей разводилы - если мог, отбрехивался по понятиям, нет - сваливал куда подальше. Нескольких использовали по назначению более взрослые "посоны".

раскрыть ветку 1
0

По какому назначению?

+2
Сейчас пацаны отжимают у лохов деньги в виде повышения ндс , драконовских тарифов жкх, акциза на колбасу и т.п.
раскрыть ветку 2
+1

Это не пацаны, а господа с высоким рейтингом в Форбс.

0

Один из распространённых способов защиты гопников и других около- и криминальных элементов - это писать о том, что государство простого мужика ещё больше обворовывает и на законных основаниях. Типичный псевдоаргумент с переводом стрелок, в общем-то.

+1

Описанна класическая схема в Амвей, NL Energy, Кэшбери))

Просто в АУЕ не раздают звания --Бриллиантовый Пацанчик)) Региональный АУЕшник по развитию ))

0

Не Казань?

0

По прошествии многих лет - так называемые пацаны - спившиеся или нарики. мало кто добился чего то в жизни. У так называемых лохов жизнь сложилась лучше.

0

никакой философии:

раз пытался и не смог противостоять - значит лох, потому что не справился с трудностями, не смог преодолеть.

а если сам отдал - то это жест широкой души, от благородства в крови - а благородный, широкой души человек не может быть лохом

(это извращенная логика гоплитов, я не придерживаюсь таких взглядов)

раскрыть ветку 1
0

Только если ты после вопроса "есть деньги на сиги" добровольно и от широкой души дашь спросившему денег, то на тебя этот принцип почему-то распространяться не будет. Ибо если к тебе подкатил "правильный пацан" то ты для него априори лох, ибо к "нормальному пацану" он бы не подкатывал.

0

Пищевая денежная пирамида или круговорот лохов в обществе.

0

Я в те времена ходил в школу, гопников презирал и держался от них подальше. Несколько раз приходилось драться но в принципе не особо доставали, эти личности находящиеся на одну ступень ниже в лестнице эволюции. 

раскрыть ветку 4
0

Тем, кто даст отпор разок, они больше не надоедали. А кого смогли щемануть - тех и жали.

раскрыть ветку 3
0

Вот именно. Меня батя учил что если напали несколько - постарайся максимально сильно врезать хотя бы одному, тем что попадется под руки, палкой, камнем, чем угодно. И в другой раз побоятся ) Так и жить приходилось, но денег им не давал никогда.

раскрыть ветку 2
-1

у нас в деревне проще ,все этих гопников знали , собрались и дали пиздюлей  кончились гопники.потом ещё скинхеды были, но тоже не прижились.потом эмо ,готы, но мы уже выросли ,и нам стало нельзя драться с пиздюками.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: