Дубликаты не найдены

+3

Убери тэг смешное и поставь тэг хуета

раскрыть ветку 1
+1

...и попроси модератора забанить тебя по чистосердечному!

+1

@moderator, одноразовый обосрался.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Получается какой-то Людвиг.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
9914

"У меня просто нет слов. Они все закончились давно": обращение врача СМП из Хакасии к Президенту России

Просьба поднять в ТОП, теги "без рейтинга" и "негатив" присутствуют.

Собственно, положение дел с борьбой с ковидом в отдельно взятом регионе от "инсайдера", "бойца передовой".

В столице Хакасии у сотрудников бригад скорой помощи закончилось терпение от того, что происходит в республике. Люди, которых по праву можно назвать героями, которые ценой своего здоровья спасают жизни других, стоя на передовой в борьбе с коронавирусом, открыто говорят: из-за некомпетентности региональной власти в Хакасии оказывать помощь людям они не могут. В республике до сих пор должным образом не организовано оказание помощи больным ковидом.


Потеряв надежду на главу Хакасии Валентина Коновалова и региональный Минздрав, врач скорой помощи обратился за помощью к президенту и министру обороны России:


«Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович! Обратите внимание на нашу республику! У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток. У нас в МПС есть военная часть, на ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику из боксов, поставить там койки и лечить людей. Мы стоим с больными в очередях по 6, по 10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо, если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Они все закончились давно».


Источник: https://pulse19.ru/74020-mediki-hakasii-prosjat-putina-i-sho...


О больших задержках в приеме больных в стационар медики заявляют не в первый раз, ранее на ютубе появлялось вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=SyfOBh4wx14


P.S. отношения к медицине и политике не имею, зашел почитать местные новости и прифигел.

UPD. Ответ администрации https://tass.ru/obschestvo/9942197

Показать полностью
3580

Пытаюсь разобраться во ВСЕХ поправках в Конституцию. Часть 6. Обнуление – ложная цель

В предыдущей публикации говорилось о том , как Владимир Владимирович позаботился о собственной безопасности после ухода в отставку. В соответствие с поправками, экс-президент получает неприкосновенность, лишить которой его так же сложно, как отрешить от власти действующего президента. В ныне действующем законе "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" предусмотрена гораздо более простая процедура лишения неприкосновенности.


Кстати, американские и европейские экс-президенты могут только мечтать о таком уровне иммунитета, да кто ж им его предоставит. Там народ злой, иммунитетов не признаёт, так и норовят своим президентам, и действующим и бывшим, настроение испортить. Вечно чего-то требуют, предъявляют...


Но нашему деятельному президенту этого недостаточно. И защищённости желательно побольше и расставаться с властью он не планирует даже после отставки. Во всяком случае, мне так показалось после чтения изменений, предложенных в ГЛАВУ 5 Конституции насчёт СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ.

Для справки.

Совет Федерации является постоянно действующим органом. В отличие от Государственной думы, Совет Федерации не может быть распущен президентом. На данный момент общее число его членов — 187, из которых 170 — представители субъектов России (по два представителя от каждого из 85 субъектов), а 17 — сенаторы, которые назначаются президентом Российской Федерации (10% от поголовья региональных представителей, согласно п.2 ст.95 действующей Конституции). Все эти ребята назначаются на ограниченный срок. Если интересуют подробности, читайте закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и прочие документы на эту тему. А здесь мы сосредоточимся на интересных поправках.


Статья 95 (внесены изменения в части 2, 3, 4, дополнена новыми частями 5 и 6):

2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации. В Совет Федерации входят:

б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, - пожизненно.

Всем поправкам - поправка! В действующей Конституции никаких должностей для бывшего президента не предусмотрено, а слово «пожизненно» там ни с какой должностью рядом не стоит, его вообще нет в действующей Конституции.


в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Федерации, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно.

Напомню – раньше президент мог назначить только 17 сенаторов и о пожизненном сидении слова не было. В итоге ВВП и семеро ближников без оглядки на какую-то там демократию окапываются в весьма влиятельном государственном органе. А что там с остальными членами президентской команды в количестве 23 штук? В принципе, они назначаются сроком на 6 лет, но вдруг, придёт новый президент и сразу их разгонит? Нет, руки у него связаны действующей статьёй.


4. Сенатором Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, постоянно проживающий

в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Сенаторам Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.


Таким образом, ВВП перед уходом в отставку может назначить в Совет Федерации 7 пожизненных сенаторов, 23 временных на 6 лет, а после завершения президентства и сам перейдёт туда же пожизненным сенатором. Напомню, что Совет Федерации имеет право выгнать действующего президента, если баловать начнёт. А вот президенту разогнать эту команду гораздо труднее. Причём распустить весь Совет Федерации он и вовсе не вправе. Судите сами, кто круче будет после принятия поправок - какой-то новый президент или Путин в отставке.


Но предположим, что случилось чудо - новый президент, новые депутаты Думы, новые сенаторы Совета Федерации, новые члены Конституционного и Верховного судов, прям, взбунтовались и покатили бочку на экс-президента, лишили его неприкосновенности и…


И всё. На этом их успехи кончились. Да, неприкосновенность с экс-президента сняли, но ведь он ещё и пожизненный сенатор! И у него есть сенаторская неприкосновенность (статья 98). А её за что снимать, если в должности сенатора человек не косячил? Честно говоря, я не знаю, как можно будет решить этот казус, да и не хочу заморачиваться. Я просто не верю, что до этого может дойти.


Чем же будет заниматься Владимир Владимирович в Совете Федерации? Да как обычно - страной править. Давайте почитаем, какими полномочиями обладает Совет Федерации. Цитирую статью полностью, вместе с предлагаемыми изменениями. Прошу особое внимание обратить, какие гос. органы подконтрольны Совету Федерации, т.е. куда он назначает руководство.


Статья 102 (внесены изменения в пункты «е», «ж», «з», «и» части 1, дополнена новыми пунктами «к», «л», «м», внесено изменение в часть 3):

1. К ведению Совета Федерации относятся:

а) утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации;

б) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении военного положения;

в) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения;

г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

д) назначение выборов Президента Российской Федерации;

е) отрешение Президента Российской Федерации от должности, лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий;

ж) назначение на должность по представлению Президента Российской Федерации Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, заместителя Председателя Конституционного Суда Российской Федерации и судей Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, заместителей Председателя Верховного Суда Российской Федерации и судей Верховного Суда Российской Федерации;

з) проведение консультаций по предложенным Президентом Российской Федерации кандидатурам на должность Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов Российской Федерации;

и) назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины от общего числа аудиторов Счетной палаты по представлению Президента Российской Федерации состава ее аудиторов;

к) проведение консультаций по предложенным Президентом Российской Федерации кандидатурам на должность руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающих вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности;

л) прекращение по представлению Президента Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом полномочий Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, заместителя Председателя Конституционного Суда Российской Федерации и судей Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, заместителей Председателя Верховного Суда Российской Федерации и судей Верховного Суда Российской Федерации, председателей, заместителей председателей и судей кассационных и апелляционных судов в случае совершения ими поступка, порочащего честь и достоинство судьи, а также в иных предусмотренных федеральным конституционным законом случаях, свидетельствующих о невозможности осуществления судьей своих полномочий; м) заслушивание ежегодных докладов Генерального прокурора Российской Федерации о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации.

2. Совет Федерации принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению Конституцией Российской Федерации.

3. Постановления Совета Федерации принимаются большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации сенаторов Российской Федерации, если иной порядок принятия решений не предусмотрен Конституцией Российской Федерации.


Ну а теперь давайте подытожим, что приобретает Путин после ухода с поста президента.

1. Непробиваемую личную безопасность за счёт неприкосновенности в качестве экс-президента и действующего сенатора.

2. Пожизненное членство во влиятельнейшем государственном органе.

3. Сплочённую непотопляемую команду в этом органе.

4. Возможность влиять на остальных коллег-сенаторов благодаря своим широким взаимовыгодными связями среди влиятельных политиков и бизнесменов. Иными словами - возможность протолкнуть любое решение по любому вопросу, используя разнообразные рычаги влияния на коллег.

5. Возможность расставлять нужных людей на ключевые государственные должности в соответствии с вышеперечисленными полномочиями Совета Федерации. Кстати, эти люди и неприкосновенность его будут охранять.

6. Возможность отрешить действующего президента от должности при том, что президент не может ответить пожизненному сенатору тем же. Кроме того, ответственность за всё происходящее в стране всегда будет лежать на президенте, а не на скромном сенаторе.


А вы говорите «Обнуление»… Да на кой оно Путину сдалось при таких раскладах? Власти не убавится, зато ответственности и нервотрёпки (поездок, встреч, переговоров) меньше. И без всяких игр в демократию, типа выборов и прочего баловства. Т.е. перед самым голосованием Владимир Владимирович вполне может позволить себе якобы благородный жест - убрать одиозную статью об обнулении. И я продолжаю подозревать, что так именно он и сделает, а бОльшая часть электората радостно проглотит эту косточку. Путину нужны хорошие итоги голосования, оно вовсе не настолько бессмысленно, как нам пытаются внушить.


Но меня лично даже не это напрягает. Ну построил мужик себе неубиваемый блиндаж – и ладно. Ну правит он страной – и пусть. В конце концов, Путин - профессионал высокого класса. Другой вопрос – как он собирается править? А вот тут мне что-то тревожно. Мы ж ещё не дочитали все поправки к Конституции. И вначале-то некоторые изменения настораживали, а дальше будет и вовсе страшненько.

Показать полностью
1397

Новый буквальный комикс от Nathan W. Pyle

В продолжение поста: https://pikabu.ru/story/ochen_bukvalnyie_komiksyi_ot_nathan_...

Первый раз в жизни переводила комикс, критика приветствуется :)

Новый буквальный комикс от Nathan W. Pyle Nathan w Pyle, Буквальность, Инопланетяне, Странный юмор, Милота, Комиксы

Инстаграм автора: https://www.instagram.com/nathanwpylestrangeplanet/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: