-10

Крысиные бега или бояре кинули кость черни.

Не так давно в Таганроге прогремел ураган,некоторые из вас видели фотографии последствий этого явления.От себя скажу,что потрепало город знатно,особенно прибрежные районы,так как море неплохо так вышло из берегов,конечно про сметённые крыши и упавшие на дома деревья тоже стоит упомянуть.

Итак для оказания материальной помощи было выделена сумма в 6,71 млн .Вот новость:
http://tagancity.ru/page/otsienochnaia-komissiia-provierit-kazhdoie-zaiavlieniie-na-kompiensatsiiu-ushchierba-ot-chs

Ну хоть что то скажете вы,и я бы согласился,но данное событие омрачил абсолютно наплевательское отношение администрации и невероятная жадность людей.Далее подробно почему.

Вплоть до 7 сентября любой человек мог получить материальную,если в заявлении указывал моральный ущерб(до 10к на человека). На данный момент деньги выданы 306 таганрожцам,на сайте сказано,что проводилась проверка,но это чушь её не было и всё что нужно было для получения денег это ксерокс паспорта,заявление,да домовая книга.Как вы понимаете далеко не всем нужна была помощь.Но хватит кидать камни в Администрацию отличились не только они.

На "халяву" сбежалась половина города,очередь была буквально в улицу,для Таганрога это очень много.В очереди было всё и драки,и оскорбления,и разрывание списков.В очереди было записано порядка 6к человек,замечу для получения денег не требовалось личное присутствие,а только ксерокс паспорта.Думаю не стоит упоминать,что далеко не каждому требовалась помощь от государства.

Итак из 6,71 млн осталось 3.65 и это на 255к человек населения.Будем надеется,что хотя бы остаток дойдёт нуждающимся.

Дубликаты не найдены

0
Так же было и в Крымске после затопления 2012 года. Только суммы были там поболее. Благо там такое мошеничество быстро вычислялось.