11

Крыша потекла

Пришёл домой после работы уже ближе к 9 часам вечера. Выяснилось, что освещение есть только в коридоре и в одной из трёх комнат, розетки тоже не все работают. Понимаю, что это неспроста - свет есть там, где полностью менялась проводка. Потом моё внимание привлёк посторонний звук вроде какого-то жужжания и периодических хлопков, ну всё понятно - короткое замыкание. По звуку нашёл эпицентр:

Крыша потекла Крыша, Короткое замыкание, Управляющая компания

Добраться до проводов не могу - потолок зашит гипсокартоном. Коротит какое-то место соединения проводов по причине того, что туда попадает вода (живу на 9 этаже, выше меня уже никого, только крыша). Звонок в управляющую компанию советского района г. Нижнего Новгорода. Обрисовываю ситуацию, на что получаю ответ – сейчас мы Вам вышлем аварийку… через 40 минут приехали Чип и Дейл два специалиста, но даже в квартиру не стали заходить, посмотрели через порог и вынесли вердикт – это у тебя проводка замыкает, делать мы ничего не будем, мы же не управляющая компания, мы аварийка, вырубай щиток и сиди во мраке ночи. Вот завтра утром ещё раз звони в УК, пусть приезжают и устраняют…

Вот сижу и радуюсь – как же мне повезло, что хоть квартира не вспыхнула… Завтра, скорее всего, у меня вынужденный «выходной». Буду бодаться с УК… гори она в аду )))

Дубликаты не найдены

+2

Как вариант - застраховать квартиру. И пусть с УК бодается страховая.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати, толковая идея !!!

+1
А чего вы ждали от аварийки?
+1
У нас на натяжной налилась лужица. Мы ее слили через отверстие для люстры. Ду акт составили. Да, не повезло вам...
раскрыть ветку 2
+1

Благодарю за сочувствие )

раскрыть ветку 1
0
Сами страдаем каждую весну. Обещают подлатать этим летом...
0

По правилам точки соединений должны быть доступны для обслуживания. Как раз вот для такого вот. Когда заливает, это конечно повод обращаться в суд и требовать компенсации.

Но требовать быстрого ремонта электрической проводки странно,  особенно если к ней нет доступа.

0
Наверное и распаечные коробки под гипсокартоном...
Это рельно беда...
0
Какой у вас район?
раскрыть ветку 1
0

Советский... одну улицу не дотянул дом до Нижегородского района ))

0
Я у соседки сам вскрывал стену, у нее те же симптомы в квартире были, а там сюрпрайз мазафака, провода соединены на скрутках, и обмотаны.....тадаммм...тряпичной черной изолентой. Поставил клемники, проблема исчезла.
раскрыть ветку 1
+1

Скорее всего так и есть, я тоже уже один раз находил такой сюрприз. Знаю, что провода говно. Менять страшно... по уму надо штробить стену и прокладывать новые нормальные провода.

0

Чота не совсем понтно, как группа розеток пересекается с группой освещения? Кто у вас там электрику тянул, да ешё по потолку?

раскрыть ветку 2
0

Провода проложены в стене на самом верху - это точно знаю, сам видел. Дело в том, что в прихожей гипсокартон "сожрал" немного по высоте и как раз прикрыл провода. Провода ещё советские, алюминиевые. Кто прокладывал хрен знает, скорее всего строители этого дома, а дом мой ровесник - 85 года выпуска.

раскрыть ветку 1
+1

Опрометчиво зашить провода неизвестного состояния гипсом.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: