Согласен. Из отечественных неплохие только те вина, которые делают на заводах, пока ещё не купленных московскими бизнесменами. В Крыму таких немного.
Новый Свет делает просто божественное шампанское. Нектар. Амброзия. Пили какую-то гадость от Севастопольского завода шампанского и Новый свет. Новосветское улетело незаметно, а от глотка севастопольского у людей наутро голова болела. От шампанского!
Я пью сухое, какое это отношение имеет к добавлению спирта в винный продукт?
У Массандры все без исключения "вина" крепленые.
Раньше на всех их напитках так и писали "винный напиток". Но теперь они в России, где надо подмазали и пишут "вино".
я думаю ценой. Люди не покупают вино дороже 500р. А в магазинах в РФ Инкерман и Массанда рублей по 500. А так вино отличное.
Или где-нибудь в глубинках. В некоторых можно найти особо игристые молодые вина, не то, что в столицах
В этом плане я люблю молодые игристые вина но все чаше и чаше приходиться пить старые портвейны (
Цены отражают лишь коллекционную ценность, а не качество этих совдеповских напитков.
За такое бабло в хррошем алкомаркете можно купить действительно божественные напитки, французские 20 -30 летние коньяки, португальские портвейны и тп.
Улыбнулся. Вы это папе моему расскажите, виноделу с многолетним стажем. Конечно совдепиия это плохо, а вот фраанция э то хоорошо)))
Таких "виноделов" по одному в каждом дворе на югах.
Но это не делает те компоты, что они бодяжат, хорошим вином
Таки не буду спорить с вами, потому что таких "виноделов" у нас хватает. Которые потом продают на рынке домашнее вино на разлив "Черный полковник" с нотками сливы, греческого ореха и шоколада. И те компоты, я тоже за вино не считаю)))