14

Крымский сервис. Не все так плохо!

Всем привет! Читая истории про Крым не могу не вставить свои пять копеек. Скажу сразу, я безмерно в него влюблена. С самого рождения родители возили меня туда отдыхать на море. Вот и влюбилась я в Крым, а в 18 лет и переехала в славный город Севастополь. В основном все посты несут в себе характер лишь о плохом крымском сервисе, я же хочу рассказать о его хорошей стороне.

Как-то раз, прогуливавшись по набережной я увидела ресторан, о котором частенько слышала положительные отзывы. Всегда хотела там побывать. Стояла, смотрела на вывеску и думала, а почему бы мне туда не попробовать устроиться на работу? Всегда хотела попробовать работать официанткой. Это же мечта от вырвавшегося птенца из клетки родителей, иметь каждый день Деньги в кармане. В курортном городе. Море, солнце, вечеринки. Зашла, меня очень вежливо встретили и проводили к админу. Собеседование было пройдено и я получила работу. Я была воодушевлена этой работой. Весь коллектив настолько классно относился к гостям, что меня, приехавшую из провинциального захолустья, это очень воодушевляло. Мои коллеги, половина местных, половина приехавших. Но в чем суть? А суть в том, что надо получать удовольствие от своей работы. Да, даже убирая тарелки за совершенно не знакомыми людьми можно получать удовольствие. Удовольствие от из энергетики, заряжаться людьми, дарить им свои счастливые эмоции и получать в ответ не меньше. Отдалилась я от темы... вернёмся

Я начала посещать другие рестораны, дабы посмотреть, как же устроено здесь все. И куда не зайди, меня всегда приятно удивлял сервис. Рестораны и кафе Крыма это точно не те места, в которых людям пофиг на вас. Я не помню, чтобы получала когда-либо плохое обслуживание. Всегда улыбка на лице работников и беспокойство за твой вечер. Тебе не нужно ловить официанта, чтобы оплатить счёт. Не нужно смотреть на закатанные глаза, когда даёшь крупную купюру. И я сейчас говорю не о самых крутых ресторанах, нет. Я говорю об обычных ресторанах и кафе, которые в принципе может себе позволить работающая молодежь/студенты. Если у вас день рождения, и об этом каким-то образом узнает персонал, то чаще всего без комплимента ресторан вас не оставит. Если вам по какой-то причине не понравилось блюдо, которое вы заказали (понятное дело адекватная причина. Прожарка не та, что-то не до варили, всякое бывает. Если вам не понравилась подача блюда или вы хотели, чтобы помидоры были более красные, то иди те ка лесом), то вам его без проблем заменят. И все без скандалов, а спокойно.

Прожила я в этом прекрасном городе год. Ещё ни один раз меняла работу, но это все мой юношеский максимализм, который бил из меня ключом.

Приехав в свой родной мухрсранск была ошеломлена тем, как всем плевать на тебя в заведениях. Грязные тарелки? Да пускай стоят! Завеешь официантку? Да зачем ты ей нужен. Что-то не нравится? Это твои проблемы. Не нравится, не ешь. Так что есть там и хороший сервис. Вот вам моя ложка мёда в этом дёгте :)

Есть еще куча историй. Про то, как Крым погряз в наркотиках. Про юношеский максимализм. Про татуировки, которые пришлось перебивать. Про борьбу с зависимостью. Про добродушных крымчан. Про то, сколько зарабатывают официанты в сезон. Про схемы работы продажников ( ну это не только относится к Крыму, а вообще везде), как вас обманывают продавцы. Если вдруг захотите, напишу о чём-нибудь :) за ошибки не ругайте. Всем благ :)

Дубликаты не найдены

0
Милая, тебе не поверят местные. Они же считают крымчан нахлебниками и лоботрясами. Ты лучше про наркоту - кучу лайков словишь. И про СПИД - Крым ведь топ-1 в рейтинге, вроде.
раскрыть ветку 5
0
Напишу пост. Раскрою глаза людям, что не снюса надо бояться. И да, тоже слышала, что Крым в топе по количеству болЬных СПИД
раскрыть ветку 4
0
Севастополь был в топе при Украине. А наркоты у нас всегда много было. Особенно травы
раскрыть ветку 3
0

Была не давно в районе Ласточкина гнезда, захотелось крымских фруктов. Нашли всего одну палатку, ящики пустые (пяток яблок), девчуля в интаграмме-вотсапе залипает.Торговли нет - похер! На набережной Ялты захотелось кофейку испить, подошли к палатке, тетенька в интаграмме-вотсапе сидит. После оплаты картой (вот что не ожидали - с этим проблем не увидели) оказалось воды нет. Достала из под прилавка полтораху (жажду видать утоляла) бахнула в аппарат - приятного аппетита, приходите еще. Обратились к риэлторам по покупке дома - сами бегали за ними неделю! А так да, люди хорошие, улыбчивые. Вот думаю приехать в Крым на заработки может?

раскрыть ветку 4
0

" Обратились к риэлторам по покупке дома"

с бюджетов 3-5 миллионов наверно? :)

раскрыть ветку 3
0

Ааа, вон в чем дело! А каков минимальный порог сделки, когда они попу поднимут?

раскрыть ветку 1
0
Эх, мечты))
0

да нормально все

тут скулят охреневшие в край хозяйчики,  желающие за копейки набрать энергичный ,  адекватный умелый народ.

а жизнь, сука такая,  безжалостно закатывает губы.

раскрыть ветку 2
+1
Тем более в Крыму ценник похлеще, чем в Москве. 2015 - молоко в мягкой упаковке 70 рублей.
раскрыть ветку 1
0
В зарплаты в сфере услуг такие же ибо в Москве нихуя не платят - пиздуй чаевые зарабатывай
-4
Живу в Крыму год. Не согласна. Хорошего очень мало.
раскрыть ветку 1
-1
Как говорится, в Крым либо влюбляешься с первого взгляда, либо не понимаешь его никогда )
Похожие посты
478

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
1449

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 3

▪️Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

▪️Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

▪️Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.


Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.
Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.
Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникулах к нам приехала группа детей лет 9–11, у которых были оплачены ужины. И вот однажды подходит официант к столу, чтобы поставить ребенку горячее, и, услышав какую-то смешную историю, улыбается. На вопрос ребенка, почему он смеется, официант ответил: «Смешной ты!» Ребенок не растерялся и сказал: «Это зарплата у тебя смешная». Хохотали всем коллективом минут пять.

Разговорчивый официант

2543

Давайте разберёмся, кто платит за разбитую посуда в ресторане?

Итак, проработав официантом не один год могу вам обыяснить, кто же платит за разбитую посуду в ресторане.

1. Возместить ущерб должен тот, кто разбил

Это указано в Гражданском кодексе России. Когда человек приходит в ресторан / кафе / бар, то автоматически он заключает публичный договор с собственником, принимает правила этого заведения. Поэтому собственник вправе требовать от клиента возмещения причиненных им убытков. Но при этом посетителя должны ознакомить с условиями договора. Если этого не сделали, то и оплачивать убытки не надо.


2. В меню все прописано

В ресторанах и других заведениях есть такая традиция — на последних страницах меню указана стоимость посуды, на случай, если кто-то что-то побьет. Причем эти страницы обязательно должен заверить владелец заведения и бухгалтер — подписью и печатью. В случае, если официанты уже после досадного случая наугад считают стоимость нанесенного ущерба, деньги наивных клиентов скорее всего поделят между собой предприимчивые работники.


3. Бой посуды закладывается в ценах

В некоторых заведениях общественного питания возможные убытки закладывают в цены обслуживания любого клиента (даже если он ничего не разбил) до 10% стоимости на бой посуды, то есть компенсируют убытки путем банального повышения цен. В этом случае, как вы понимаете, дело обходится без документов, потому что вы в принципе никому ничего не должны. Поэтому в таких случаях за разбитую посуду вы не будете платить.


4. Сумма ущерба должна быть экономически обоснованной

Если вы что-то разбили, то заставить вас силой выплатить сумму возмещения никто не может, кроме как по решению суда. И возмещать убытки нужно именно в том размере, в котором он был нанесен, не более того.


5. Когда время вызвать полицию?

Администрация не выпускает из заведения — требует немедленной оплаты. Что делать? У вас могут потребовать предъявить документы (не брать их «в залог», только посмотреть), чтобы потом обратиться в суд. Но физически препятствовать вам покинуть заведение администрация не имеет никаких прав. Это еще одна причина обратиться к правоохранителям. Кроме того, не лишним будет рассказать о ситуации в «Книге жалоб и предложений». Главное: не поддаваться на провокации, чтобы сотрудники заведения не смогли выдать ваши действия за хулиганские. Потому что тогда гражданско-правовой конфликт с легкостью может перерасти в административно-правовой.


6. Заплатили за побитый посуд — получите чек!

Есть еще одно важное условие: официант обязан принести вам чек, в котором будет указана сумма и позиция разбитой посуды. Поскольку возмещение ущерба попадает в кассу и фискальные органы, естественно, хотят знать, на каком основании оно там взялось. А об этом налоговики могут узнать только при наличии чеков. И если чек с такой позицией вам принести не могут — не платите. Зато можно намекнуть на то, что вы будете жаловаться на заведение в Налоговую инспекцию и инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.


7. Брендированная посуда не оплачивается

Также важно знать: если посуда брендированная (то есть на нем указано название или логотип другой компании — например, бокалы с надписью «Полтавское пиво» в пабе «Черный пес»), то заставить компенсировать стоимость посуды вас также не могут, ведь паб скорее всего получил эти бокалы бесплатно (как рекламу). Поэтому даже если в меню заведения есть цена на разбитую посуду, брендированной посуды она не касается.

Разговорчивый официант

Показать полностью
111

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 2

* Будучи студентом, работал официантом в разных ресторанах. Примечательно, что везде, где меню предусматривало роллы, наблюдал, как какой-нибудь посетитель, оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что слежки за ним нет, выпивал остатки соевого соуса из соусницы. Ничего такого, но таким посетителем являлся минимум каждый третий из заказавших суши. Охранники рассказали, что постоянно наблюдают такое зрелище. Даже пробовали считать: 50 человек за день.

* Был у нас как-то раз один интересный заказик: попросили почистить одну картошку и порезать дольками. Мужику просто очень захотелось сырой картошки. Вот такой странный у нас народ.


* В ресторанной сфере уже около трех лет и на глупые вопросы вроде «что такое борщ?» научилась реагировать спокойно. Но одна дамочка меня убила, точнее мою коллегу. Сначала она просила говяжий мАдальон. На вопрос о прожарке ответила: «Ой, не надо, давайте лучше мидии». Коллега спросила: «Которые в сливочном соусе?» На что получила ответ: «Нет. С кровью».

Разговорчивый официант.

1115

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 1

Работа у официантов трудная, но интересная. Им каждый день приходится общаться с десятками разных людей. Конечно же, не обходится без забавных и необычных случаев. Например, могут пожаловать энергетические вампиры и заказать вашу ауру или мужчине вдруг захочется отобедать сырой картошкой. А еще есть такие рестораны, где к капучино вам могут предложить сало.

* Работаю официантом в престижном ресторане столицы. У нас было закрытое мероприятие в честь дня рождения какой-то шишки. Так вышло, что сразу две женщины пришли в одинаковых нарядах. Весь вечер они недовольно зыркали друг на друга. Где-то часа через полтора после начала одна из них меня подозвала к себе и предложила кругленькую сумму за то, что я каким-либо способом «случайно» испорчу платье второй барышни. Естественно, я отказался, ведь полчаса назад вторая предложила мне сумму в два раза больше.


* Пришел завсегдатай, который оставлял много чаевых, всегда в сопровождении телохранителя. У меня была запара, подошла к нему и с улыбкой говорю: «Вам „Боржоми“, энергетик и большой смузи?» Мужчина удивленно смотрит на меня и отвечает: «А у вас официант сам решает, кто что будет?» Оглядываю зал — телохранителя нет. Ошибочка вышла, это был какой-то другой гость, просто похожий.

* У нас были завсегдатаи: татуированная пара с пирсингом, где дама казалась в два раза выше и шире своего спутника. За столом они заигрывали друг с другом. Когда девушка заказывала, парень говорил: «Мне кажется, вы хотели бы съесть больше». Она кокетливо отвечала: «Знаешь, я так и сделаю» — и заказывала для себя еще три блюда. Они были странные, но счастливые.


* Как-то наблюдал за ссорой глухонемой пары. Девушка яростно что-то писала, сгорбившись над столом, я не переставал приносить ей стопки салфеток для слез и новых письменных обвинений. Все это время парень просто спокойно ел. Но ушли они все-таки вместе, вознаградив меня чаевыми, поэтому все было не так уж плохо.

* Однажды к нам пришла очень странная пара: они были одеты в мрачную готическую одежду и представились энергетическими вампирами. Сказали, что не нуждаются в человеческой пище, но все равно заказали еду. Потом попросили официантку постоять рядом, чтобы они смогли насытиться ее аурой. Пара взялась за руки, закрыла глаза и сложила губы трубочкой, затем они откинулись на сиденья и блаженно вздохнули, как будто только что отобедали индейкой. Коллега получила неплохие чаевые за свою «вкусную» энергетику.

Разговорчивый официант

9477

На волне про ленивых крымчан

О, мимо этой темы я пройти не могу. Она моя любимая за последние 3 года, как я сюда переехала. Пост будет не столько про крымский сервис, сколько вообще про людей и менталитет.


Ситуация 1. Это случается каждый день в каждом местечковом магазине.

Покупаю продукты, магазин не самообслуживания. Вы наверное уже забыли, что такие бывают, это когда весь товар тебе выдает продавец-кассир. Сам берешь то, что стоит далеко от кассы: пиво, хлеб, мороженое.

Заходит мужик, не дожидается, когда я завершу свои покупки: "Галя, на, пробей", пододвигает плечом меня, пододвигает своим пивом то, что мне уже принес продавец и разложил у кассы. Прадовец бодрячком хватает пиво, пробивает, естесственно. Потом мужику ещё сигареты нужны будут и он будет собирать мелочь по карманам без спешки. При том, что за мной никого нет. Подождать нужно ну минуты 2 максимум. По началу ругалась на таких "мне только спросить", пыталась их стыдить. Потом пыталась стыдить продавца, мол не уважение к клиенту. Ответ всегда один и тот же: " Ну ему ж только пиво!"  Особенно пригорало, когда была беременная и с грудным ребенком.


Ситуация 2. Тоже крайне часто.

Пришла в торговую лавку, встала в типо очередь. Лавка маленькая, очереди в привычном ее понимании нет, просто хаотично стоят несколько человек. Пока ждёшь приходят ещё новые люди. Многие вновь пришедшие начинают с порога: "Ой, а огурцы тепличные? А персики местные? " Продавец вступает с ними в диалог и бах, не успел ты ничего понять, как этому человеку уже взвешивают огурцы, а потом ещё пол киоска. Ну ладно это произошло один раз, сама раззява. Но тут заходит следующий человек: "А редиска есть? Полкило мне!" (Это ещё предыдущего не отпустили). Уже и кашляешь и встаёшь прямо перед продавцом, и пытаешься тоже неумело что-то такое же спросить. Но нет. Тебе, городская незнакомая интровертка, не провернуть этот фокус! Он для местных. Как и приоритет обслуживания в моем магазине.

Один раз 4 раза подряд моя очередь отодвигалась подобным образом.


Ситуация 3. Это как раз про сервис.  Тоже изо дня в день.

Тут есть какие-то торговые представители, которые приходят в магазин с планшетиком и прямо с продавцом договариваются о поставке. И их не один и не два. Они от каждой марки продукции, что продается в этом магазине. Большая вероятность сразу нескольких застать в 1 малюсеньком магазине. 

Заходишь. Продавщица смотрит на товар на планшете и согласовывает сколько чего мужик привезет в следующий раз. Окей, стоишь рядом ждёшь. Это может спокойно продолжаться минут 10-15. Притом они все это время лениво беседуют:

- Неее, эти сырки не вези. Их никто не берёт, они у меня до сих пор валяются.

- Вот эти тогда возьми,они вкуснее, вмиг разберут!

- А если не возьмут?

- Ну сама съешь в обед! У вас же есть обеденный перерыв тут?

- Ага, два! Я ж одна работаю, отпустит он меня!

- Неправильно это! Скажи ему, чтобы обед тебе сделал!


Ну вы поняли. Не слишком интересный диалог. Но прерываться на покупателя он не будет.


У знакомой тетя работает на ресепшне в отеле. Слова знакомой: "Повезло ей, работа рядом с домом. Всегда может домой прийти, детей проверить, обед приготовить успевает..."


Гостиницы в несезон не хотят принимать группу из 20 человек на один день, мол минимум на 2 дня. Группа придет вечером, уйдет утром, вообще никаких хлопот, вот за 1 ночь вам 20 тыс.  Нееет, это ж надо постели застелить.


Строительный магазин.

- Сколько стоят узкие водостоки?

- Они только для туалетов

- Сколько стоят узкие водостоки?

- Девушка, они вам не нужны, берите нормальные!

- Сколько стоят узкие водостоки?

- Да я же говорю! Их не ставят на обычные крыши! (Я ей никаких вводных не давала, без понятия откуда она знает, что у меня за крыша и вообще как я собираюсь использовать водостоки)

- Аааа! Сколько стоят узкие водостоки!

- Их мало на складе! Их нужно заказывать!

- Сколько! Стоят! Узкие! Водостоки!

*Закатывает глаза, идёт за компьютер, смотрит*


Ничего. Когда-нибудь придут нормальные продаваны. Жду их)


Мой первый пост) за ошибки пинайте, судите строго, занавес.

Показать полностью
1674

Мафия на крымской границе

Привет, Пикабу. Впервые публикуюсь на твоих просторах, так как повода писать не было, а читаю тебя давно.

И вот он повод. С 2014 года я каждые 2 месяца пересекаю границу Украина/Россия в пограничном пункте Чонгар. В Крыму живут мои родственники, я с семьей в Днепропетровске. Приколов с обеих сторон границы хватает. Но об этом регулярно пишут, суть в другом.

18 мая 2019 года я с отцом приехали забирать моего мужа с границы. Народу в тот день шло мало, хотя суббота, как так, хз. Поэтому когда мы подъехали, муж уже ждал нас под деревом, ибо спрятаться от пекла там негде. Папа заехал на парковку, загрузили рюкзак мужа и тут он предлагает подвезти девушку, которая стояла под тем же деревом, до Джанкоя. Папа говорит: "Как хотите, но сейчас будет вонища". Папа как бы предупреждал, потому что каждые 2 месяца он нас забирает с границы и насмотрелся там всякого. Мы с мужем игнорим его слова, потому что не поняли, о чем он, и муж топает за девушкой. Когда они повернули на парковку, за ними шли 2 таксиста. Дальше произошло какое-то безумие. Эти 2 урода стали угрожать моему мужу, моему отцу, мне, а главное - девушке, которую мы хотели подвести, не стесняясь в выражениях. По их словам, она обязана была стоять на жарище до тех пор, пока не согласится оплатить ВСЮ машину, чтобы доехать до Джанкоя (20 минут ехать). По словам мужа она подходила к ним с вопросом, подвезут ли ее до Джанкоя. Ей ответили, что или платишь за полную машину, или жди, когда наберется. И вроде как бы все логично. Но! Повторюсь, в этот день очень мало людей пересекало границу. За большинством, как за моим мужем, приезжают и забирают, потому как автобус из Джанкоя до границы ходит настолько редко, что можно сказать не ходит совсем. А знаете, почему? Потому что таксисты делают все, чтобы он перестал ходить вообще. И это не только с российской стороны, с украинской до Новоалексеевки на автобусе уехать - чудо расчудесное.

Еще нюанс - ожидать автобус там негде. Пограничники вряд ли обрадуются, если под козырьком, где проходит первичный досмотр вещей, будет толпа народа, которые прячутся от солнца.


Итак, по логике таксистов, человек, который хочет доехать от границы до ближайшего населенного пункта, ОБЯЗАН уехать на такси. Выбора у него нет. Это и орал мне в лицо матом, пытаясь донести до всех в машине свою мысль, один из ублюдков, брызгая слюной и вцепившись в машину. Ему девушка говорит, не поеду я с вами, а он ей орет, чтобы вылезала из машины и дальше стояла ждала попутчиков, или оплатила все места в такси.Т.е. если вы путешествуете автостопом - хер вы уедете с границы Чонгар на попутке. Ладно бы, просто поорали. Угрожали, перекрыли выезд с парковки и бросили камень вдогонку!


Прикиньте, приехал отдохнуть в Крым и встрял на такое "Добро пожаловать!".


Вопросов к тем, кто это дело покрывает, у меня много, и хочется задавать их исключительно матом.

1. Какого хрена так мало (т.е. практически нет) автобусов от Джанкоя до Чонгара? Вы не знаете расписание поездов по ст.Новоалексеевка? Страшно разогнать монополистов такси татар?

2. Повторюсь, въезд в Крым должен быть настолько "гостеприимным"? Разве мало украинцев туда ездит?

3. Поставить один большой навес с лавками - много денег стоит? Про туалет я молчу.


И нет, эти вопросы не к пограничникам. У них другая работа. Это скорее к Джанкойскому управлению и руководству Крыма. Посмотрите популярную передачу "На ножах". ВХОДНАЯ ГРУППА - лицо заведения. А у вас лицо Крыма на въезде - перекошенная рожа хамского жадного таксиста, который не заработал в этот день все деньги мира из-за того, что мы решили подвезти человека. Причем безвозмездно. И по словам отца, это далеко не первый раз происходит. Славноизвестный крымский сервис. Про него еще отдельно напишу. Накипело. Я очень люблю Крым, это моя малая родина, и как же я ненавижу всех этих жлобов.


Вопрос к вам, пользователи Пикабу, куда лучше сунуться с этой проблемой? Написать в телеканалы, чтобы они сделали своё независимое расследование? Если заинтересует, конечно. В управление пограничным постом Чонгар? Аксёнову? Кому? Или всем? хм.

Показать полностью
243

Ох уж этот сервис #3

Пример бомбического сервиса.


Наш клиент владелец ресторана и вот как Вас обслужат на его территории.

Четкая последовательность действий персонала от встречи гостя, до выхода.

Стандарты прописаны и постоянно проверяются тайными покупателями.

За каждым столом планшет с возможностью посмотреть на то, что происходит на кухне в реальном времени. Там же можно оставить свои пожелания, на которые реагируют максимально оперативно или просто посидеть в интернете.

А самое интересное - официант никогда не предложит тебе блюдо с продуктами на которые у тебя аллергия или блюда, которые просто тебе не нравятся. (Информация собирается с каждым визитом и записывается в crm систему и перед тем как подойти за стол, официант будет знать о тебе некоторую информацию и пользоваться ей, что бы обслужить по высшему классу.)

Собирается вся полезная информация и к очередному визиту тебя накормят словно любящая бабуля, а обслужат словно ты покупаешь BUGATTI

Конечно ФОТ у владельца космический….


О чистоте, внешнем виде персонала, прекрасной посуде, сомелье, стандартам сервировки и т.д. я даже и говорить не буду


Короче увидев все это на бумаге - то что я офигел это мало сказано, но когда мы пришли туда с женой поужинать…. я не любитель ресторанов - но это было бомбически.


Любое знаковое событие нашей пары будет проходить в этом месте.


У меня практически нет историй с таким подходом к сервису (из личной практики)

Буду очень рад услышать еще примеры супер сервиса!!!

2048

Ущерб два миллиона. В Крыму школьники разгромили лопатами ночной клуб

Молодые люди уничтожили всю аппаратуру, залили пеной из огнетушителя, а после сели на диван и пили пепси-колу.


Двое подростков разгромили ночью ночной клуб "Галерея" в селе Петровке Красногвардейского района. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на владельца заведения Владимира Геберлейна.

Ущерб два миллиона. В Крыму школьники разгромили лопатами ночной клуб Дети, Погром, Крым, Кафе, Длиннопост
— Двое малолетних детей из третьего и шестого классов проникли в помещение заведения и разбили лопатами всё, что смогли увидеть, — говорит директор клуба.
Ущерб два миллиона. В Крыму школьники разгромили лопатами ночной клуб Дети, Погром, Крым, Кафе, Длиннопост

По его словам, молодые люди уничтожили всю аппаратуру, залили пеной из огнетушителя, а после сели на диван и пили пепси-колу. Инцидент произошёл 9 сентября. Само заведение уже не работает три месяца.

Ущерб два миллиона. В Крыму школьники разгромили лопатами ночной клуб Дети, Погром, Крым, Кафе, Длиннопост
Дети были задержаны с поличным. Они утверждали, что ничего не делали, однако инцидент подтвердили камеры видеонаблюдения. Ущерб оценивается в два миллиона рублей. Сейчас факт проверяет полиция и ведёт беседу с родителями школьников.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...


edpress.ru/news/crimea/society/2127214

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: