32

Крымские разводилы или как Я съездил в Крым

Доброго времени суток.


Пришло время и мне поехать в отпуск. В отпуск в Крым. Хочу сразу сказать, что крымчане хорошие, добрые, приветливые люди. А такие персонажи, как будут описаны ниже, есть везде. По всей стране. Итак, начнем.


Сама идея поехать в Крым зародилась еще в прошлом, 2017, году, осенью. Посидели, обсудили, решили, бронируем. Правда почти все отели и частные лица отказывались бронировать номера осенью на следующее лето. Ну что ж, будем жать нового года... Долгими зимними вечерами кропотливо изучали тысячи предложений с многих сайтов. Пришли к выводу, что стоит поехать не в отель, гостиницу, а в частный сектор. Да, готовить самому, но цена взяла свое. В середине февраля было выбрано несколько предложение на известном сайте А. Обзвон, получение фотографий, обговаривание условий... И вот она, квартира мечты на берегу моря)) Как оно казалось с начала.


Человек по имени Александр, владелец порядка 10 квартир в Евпатории. Собственно все имеющиеся у него предложения он и скинул на почту. После просмотра фотографий и уточняющих вопросов, остановились на двухкомнатной квартирке по улице Тучина 44, что в 7 минутах ходьбы до моря прогулочным шагом. Для бронирования необходимо положить 500 рублей хозяину квартиры на телефон. Ок, без проблем. Бронь готова.


Пролетела весна, середина лета (спойлер: родители в апреле решили, что тоже хорошо бы слетать в Крым на две недельки и валят туда в начале июня), звоню Александру. Говорит, все ок, ждем вас. и вот наступает август, месяц долгожданного путешествия. 1го августа звоню Александру, уточнить некоторые моменты, типа фена, постельного белья и т.д. Говорит за рулем, перезвонит, надо поговорить.

Перезванивает:


Я: Добрый день, Александр.

А: Добрый день, надо поговорить. Тут такая история... Вообщем люди, которые жили до вас на Тучина, решили задержаться до 8го августа. Так что приезжайте не 5го, а 9го августа.

Я: (ну что ж, думаю, бывает. Если все понравится я сам думал задержаться) И что нам делать? У вас есть другие варианты?

А: Конечно, есть. Вот как раз уезжают одни товарищи домой. В том же районе, на Караимской 42.

Я: Хорошо, присылайте фотографии.


Фото прислал, посмотрели, оценили. ничего нового, все почти тоже самое, за те же деньги. 2000 рублей в сутки. На 30 метров ближе до пляжа)) Согласовали, 3го августа выезжаем. О чем я еще раз предупредил Александра письмом по почте.


С хорошим настроением несемся по трассе М4 Дон, проехали Москву, Воронеж.... Звонок. Александр.


А: Добрый день, вы знаете тут такая ситуация... моя сестра сегодня заселила на Караимскую людей, без моего согласия...

Я: Добрый. Это ваши проблемы, мы с вами договорились, внесли залог, предупредили, что выехали, выселяйте.

А: Ну как я теперь выселю? Они же заехали. Давайте все вместе там встретимся и все обговорим, как нам быть дальше.

Я: Я не хочу ни с кем встречаться, я хочу приехать и заселиться. Это ваш косяк, так что решайте его в ближайшее время.

А: Хорошо, я вам перезвоню.


Итак, что мы имеем? Авто едущее по трассе, двое взрослых и одного ребенка сзади, так же сзади уже сутки орущую кошку)) и не понятную ситуацию с жильем на море и некоего Александра, занимающегося херью.


Сначала конечно немного паники. Отпуск под угрозой. Приехать в незнакомый город и бегать искать жильё, то еще занятие. За спиной Воронеж, назад уже тоже не повернешь, как никак почти пол пути... Звоню родителям, прошу прислать телефон людей, у которых отдыхали в июне.

Звоню, отвечает женщина Светлана. Говорит, чтобы не переживали, приезжайте к нам в Рыбачье, все найдем.


Слегка выдохнув, едем дальше.


Звонит Александр.


А: Вы знаете, у меня больше нет жилья за 2000 в сутки, есть за 3500, 4000, 5000. Я обзвонил своих друзей, все дешевое занято.

Я: Это ваши проблемы, я готов заехать в любое из вами перечисленное, но за 2000 в стуки. Потому что вы не смогли организовать заселение людей.

А: Я поищу еще, перезвоню.


Вообщем Александр так и не перезвонил больше. Мы успешно приехали в Рыбачье, что между Судаком и Алуштой, не доезжая до Евпатории примерно 2,5 часа. Созвонились с Светланой, она нас встретила и через час мы заселились, с теми же 7-ю минутами до моря, но за 1500 в сутки))

Александру потом было написано не особо вежливое письмо на почту, на что он ответил, что все таки нашел нам жилье и это мы не позвонили как приехали, но 500 рублей залога он вернул так же на телефон. Я потом посидел вечерочком, почитал отзывы. Такая ситуация довольно часто случается: люди едут, а их перед фактом уже ставят, у дверей, что типа это в марте 2000 было, а сейчас 3000. Не нравится, иди ищи другое. Так что нам еще повезло, что Александр заранее позвонил. Не знаю как это назвать. Жаждой наживы? Обмануть ближнего?


Вывод.

Ехать или в отель или уже в проверенные места. Так просто, на слово, я бы больше не поехал.

Александра я конечно никому не посоветую. Не знаю, можно ли тут указывать телефоны и все явки с паролями... Если кому интересно, спрашивайте в личку.



Кому интересна сама дорога, могу дать пару советов и немного рассказать про путь из СПб в Крым.


Совет 1. Не верьте времени прибытия, которое указывает Янавигатор. Пока вы в СПб, он не видит пробки на трассе М4.

Совет 2. Почти все объезды, которые которые показывает Янавигатор, ведут через поля и по не понятным дорогам, где можно оставить всю подвеску и не только. Я одно колесо пробил, на второе грыжу поймал. Некоторые объездные дороги на пузотерке, хоть и с 4WD, не проехать. Я даже не сувался туда. и это ехали мы в сухую погоду, +30 за бортом. После дождь я думаю все знают, что бывает с полями и проселочными дорогами.


В сторону Крыма, нам пришлось сделать крюк, через Великие Луки, забрать ребенка из деревни, назад ехали Рыбачье-СПБ.


Дорога в Рыбачье составила 2820,1 км. Средняя скорость 63,6 км/ч . Средний расход 10.9 л/100км

Дорога в Спб на прямую 2544,4 км. Средняя скорость 63,9 км/ч . Средний расход 9.7 л/100км


Очень много пробок. В многих места М4 ремонтируют. Соответственно там заторы. Перед пунктами оплаты опять заторы. Ну и конечно Лосево. Стоялово полное. Хоть мы часть и объехали и вклинились где то в середину пробки, до конца было еще очень далеко. В общей сложности на сон (потому что я один водитель) и пробки было потеряно около 11 часов.

В обратную сторону чуть меньше, часов 8. Машин все таки меньше.

Назад мы ехали не спеша и ничего не объезжали. Машину жалко уже было)

В свободных от ремонта местах, много камер. Натыканы через каждый километр.



Платная дорога от Москвы по М4 Дон - 900 рублей.

Обратно до СПб - 1655 рублей.

С траспондером быстро и удобно))


Авто легковое, седан. 3.5 4WD, 280 л.с.


Пассажиры: двое взрослых, ребенок, кот в переноске + скарб на всех.


Рад, если кому то помог информацией. Если кому нужны более подробные детали, обращайтесь, с удовольствием отвечу.


Удачи.

Дубликаты не найдены

+6

Итог. Бронь в Крыму -все в дыму. Приехал и нашёл на месте

раскрыть ветку 1
+2

Приехали в Черноморское , открыли Букинг, просмотрели адреса , проехали посмотрели , все нашли , заняло мероприятие сиё 2 часа ) апартаменты в жк с бассейном 1600₽ сутки

+2
Спасибо за инфу! Поделюсь своей по КМВ. Если в объявлении (или хозяин говорит) написано, что есть парковка - уточняйте :) под парковкой часто имеется ввиду место на дороге у дома. Приехал и говорю, где мол парковка, мне обещали. Показывает на тротуар )) говорю это ж тротуар, эвакуатор увезет. А он, мол нифига, это моё парковное место, а не тротуар )) Ну ладно, поставил машину. Ходил ночами проверял (хотя у хозяев двор свой, машину можно было бы загнать). Почему так, не стал уточнять, ваще кого-то о чем-то стараюсь не просить..
раскрыть ветку 8
+1

Я уточнял. На что мне сразу ответил, что парковка на улице. Не особо понравилось, хотя у себя тоже на улице ставлю.

Но где мы в итоге остановились, там гараж был)

раскрыть ветку 7
+1
Советую п.Черноморское, цена жилья у моря сутки 1700, в 30 метрах от пляжа) сама там отдыхала, и там шикарно ^_^
раскрыть ветку 5
0
И это здорово :) я же по объявлениям попал на тетку, которая расселяет. Да и не подозревал тогда такого подвоха.
+3

Мама с подругой ездили в этом году в Крым, нигде не бронировали ничего, нашли по месту в Куротном. Говорит жилья свободного хватает, можно и так найти. Но их способ семье с детьми мало подойдет конечно.

Очень много конечно пробок по дороге в Крым, из строительства дороги.

А так по существе - да там жажда наживы.

Работаю в Крыму, в Симферополе на строительстве аэропортовой инфраструктуры(впп и сооружения аэродрома, не путать с аэровокзалом). Фирма снимает квартиру, так вот цена на более менее приличную однушку начинается с 18к. Причем это не в самом Симферополе а в пгт рядом. Но так как я не плачу из своего кармана то мне пофигу.

А впечатления от самого Крыма прекрасные.

+1

Один в один история, но только в Сочи, забронировали, оплату отправили, перед выездом прозвонили напомнили. В итоге по приезду выясняется, что в квартире живут другие люди и заехать в нее нельзя, но зато есть отличное предложения по такой же цене, да еще и ближе к морю, по факту оказалась халупа со скрипучими полами и бабушкиным сервантом. Риэлтор был послан, предоплату вернули. Жилье нашли быстро, но настроение было подпорчено. Как мне думается это такой способ сдать ветхое жилье подороже и никакой нормальной квартиры нет, просто способ заманить клиента, поставить его в безвыходное положение и срубить баблишка.

+1

Аналогичная ситуация в Севастополе. Долго искали свободную квартиру, тут наконец риелтор кидает фото очень даже неплохой двушки в центре за 3к/день. Мы согласны, на такую сумму и рассчитывали. В итоге после 14 часов на автобусе стоим под подъездом, звоним риелотору, а эта шлюха такая: "Ой, а вы знаете, квартира занята сейчас. У меня есть отличный вариант рядом за те же 3к". Да, и правда вариант был совсем рядом и тоже 3к. Только от фото ПИЗДЕЦ как сильно квартира отличалась. Обычный советский бабушкин ремонт. Но вариантов уже не было - пришлось соглашаться.

Риелторы, конечно, те еще мрази...

+1
Финик?)
раскрыть ветку 1
+1

Да)

+1

А что вы хотели вы уедете, а им потом зимой куковать без лохов, ой то есть дорогих гостей. Вот и пытаются выжать с вас все что только можно и нельзя. Всегда так было- отношение не как к гостю или клиенту, а как к лоху, теперь под другим флагом просто.

раскрыть ветку 2
0

Не согласен. Раньше было комфортнее и уютнее. Отношение может и было как к лоху, но более завуалированно. А сейчас в открытую)

раскрыть ветку 1
+1

А теперь как к родным ;)

0

Я 3 год летаю в Алушту вместе с семьей, нам нравится) снимаем номер в гостевом доме на Первомайской 36 (Гостевой дом Аквамарин)

0

Крымчан давно испортил квартирный вопрос. В этом деле они на редкость паскудны.

Как бы ни казалось это стрёмным, самый лучший метод выбора жилья — очный. Приехал, посмотрел, заселился. А предложение там сейчас превышает спрос, на улице не останешься.

0

Дайте телефон светланы пожалуйста

раскрыть ветку 1
0

+7 978 754 61 49 Светлана. с. Рыбачье. У нее свой большой гостевой дом, внутри детская площадка и парковка для машин. Ну и она местная, если что поможет))

0

Из-за таких гандонов люди и говорят про Крым плохо. Такие сцуки не хотят понимать, что на следующий сезон приедет людей еще меньше, чем в прошлом и так по нисходящей. Рвут, как в последний раз, типа если я не хватану, то другой наебет и хапнет. А потом орать будут, что Россия виновата.

раскрыть ветку 1
-1

Будем надеяться, что таких единицы. Я с удовольствием поеду еще раз. и теперь уже знаю куда...

0

Ну так, для равновесия...

Ездил туда год назад. Бронировал, оплачивал - получил ровно то, на что рассчитывал. Никто не кинул и не обманул. В пробках не стоял, ничего не объезжал и не стоял в пробках (тянучка в Лосево на 15 минут - после подмосковья - ха ха).

раскрыть ветку 1
0

Мост построили, все на тачках рвут)

0
По финалу получилось лучше, чем могло бы быть, в Евпатории комфортный отдых для пенсионеров, развлечений практически никаких, гор нет, море-лужа
раскрыть ветку 1
0

В рыбачьем тоже практически нет развлечений. Да мне они и не нужны особо... Зато есть горы, чистое прозрачное море по утрам и рыбалка)))

0

У меня подобное с Букингом было, мы приехали в Ярославль, звоним в гостиницу, а нам говорят что Букинг вашу бронь снял, и мест у нас сейчас нет!

Хороошо, что был с нами друг на машине, но мы всё таки потеряли полдня пока искали другие гостиницы.

С тех пор ни кому не верю, залогов не оставляю, и всегда имею список гостиниц в которые можно будет позвонить...

Пока не пригодилось)

0
СПб - Красково(подмосковье) - Лермонтово. 22 июня выехали из Красково,23 в половине первого были в Лермонтово. Уезжали 5 июля днём. Проскочили без пробок. Видимо нам повезло. Был с собой транспондер ЗСД.
-1

А мне резануло "седан 280 лс" средняя скорость 63 км/ч. - В моей голове этот пиздец не укладывается :))

раскрыть ветку 2
-1

Теперь можешь представить количество пробок))

раскрыть ветку 1
0

Надо ехать ночью....

-5

Пострадавший - адепт секты "вообщем". Чтож вам, безграмотным,  так не везет-то?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: