398

Крым как огромная военная база: чем усиление группировки на полуострове испугало НАТО

Носители тактического ядерного оружия, оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», дальние бомбардировщики Ту-22М3 могут быть развернуты в Крыму.
Крым как огромная военная база: чем усиление группировки на полуострове испугало НАТО Носители тактического ядерного оружия, оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», дальние бомбардировщики Ту-22М3 могут быть развернуты в Крыму.

Найдены дубликаты

+23
Ту-22 не фронтовой бомбардировщик. Он дальний.
+21
раскрыть ветку 5
+9
можно с последней гифки момент взлета в виде фото хотя бы 1280х1024?
раскрыть ветку 4
+8
Это же из видео вырезано.
раскрыть ветку 3
+15
Всё так, но с поправками:
"Уран" - это не ракета Х-35, а ракетный комплекс с нею на борту.
Помимо "Бал"а есть ещё ПБРК "Бастион" с ракетами п-800 оникс\яхонт (весёлая пиздюлина, между прочим), принятый на вооружение в 2010 году (Бал в 2008).
А F-35 на поверку оказался дорогим как чугунный мост, и столь же эффективным, летающим куском говна.
Такие дела.
раскрыть ветку 3
+16
F-35 является самолетом для работы в условиях "чистого неба". А вот обеспечить это "чистое небо" должны им еще более дорогие F-22. Как оно выйдет на практике - нам лучше бы никогда не узнать.
P.S. То, что оборонные расходы в США пилят почище наших - ни для кого не секрет. Так что, чем дороже самолет, тем им лучше. Политику страны в данном случае определяют компании, которым выгодно на один потерянный самолет продать стране еще три таких же. Так что бряцанье оружием компаниям выгодно, а война выгодна вдвойне.
раскрыть ветку 1
+5
То-то и оно!
Технология стелса сожрала манёвренность, скорость и взлётную массу.
И на хер нужен этот "бомбардировщик", если он не способен даже, случись чего, от противника отмахаться?
+7
ПБРК Бастион и его основное оружие – ПКР «Оникс»

Противокорабельная ракета «Оникс»

Основными особенностями ракеты «Оникс» являются: полная автономность ее боевого применения (принцип «выстрелил и забыл»), высокие сверхзвуковые скорости на всех участках полета, набор гибких траекторий полета, полная унификация ракеты для широкой номенклатуры носителей (наземные ПУ, надводные корабли всех классов, подводные лодки), малая заметность ракеты для современных РЛС.
Иллюстрация к комментарию
+10
+9
Ничего не понимаю! Еще 3 года назад все кричали, что российской армии больше нет, что Сердюков всё распродал и развалил. И вдруг! Откуда что взялось? Я в шоке.
А Обама, наверное, ваааще в отпаде.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Тут в общем можно сказать так, когда Шойгу поставили для управление МЧС (подробностей не вспомню сейчас уже), он МЧС поднял до должного уровня, все работать начало как часы слажено. После Шойгу поставили для наведения порядка в армии, вот и пошла возня теперь в армии, думаю все таки и там наведут порядок в плане обновления оружия и т.д...
-3
Фейк, чтобы проверить откуда гнить и вонять начнет..
+7
фото с парада в Севастополе,день ВМФ епта!
+4
Если бы Крым остался у Украины, а на востоке не вспыхнуло восстание, то Украина рано или поздно вступила бы в НАТО и в Крыму появилась бы аналогичная база, но уже НАТОвская.

А сейчас Крыма нет, и, даже Украина признает его отделение, их не возьмут в НАТО, пока есть спорные территории на востоке. Т.е. ДНР тоже придется признать, а тогда, по сути, вся заварушка, оплаченная США, оказывается бессмысленной.
раскрыть ветку 2
0
А если, целью этой американской заварушки было вбить клин между европой и Россией, столкнуть российский и украинский народы, закрыть нашу страну для большого бизнеса (Южный поток, к примеру под большим вопросом, да многие другие проекты), тем самым ослабив и Россию и ЕС. В этом случае, отход Крыма к России это подарок для США (возможно с подачи гоздепа укры и слили Крым "без единого выстрела") И что мы имеем у американцев развязаны руки для размещения/расширения различных баз и т.п., возрождение, напитывание финансами НАТО, в глазах мировой общественности Россия агрессор и с ее мнением можно не считаться.
0
Про спорные территории херня, ничто не мешает им взять их в НАТО несмотря на эти территории. Как хотят взять Грузию несмотря на Осетию и прочее.
+3
Коротко и ясно Шойгу сказал, как отрезал.
+2
Первые 2 корабля 615 и 616 -Ракетные корабли на воздушной подушке Бора и Самум(правда подушки с 90х поломаны)))),за ними Гвардейский ракетный крейсер «Москва»!!!
выглядят красиво и страшно....но РКВП сами не могут выйти из бухты....все делается через буксиры......
+1
все пугают друг друга ядерным оружием, но никто не думает что если что-то начнётся то пиздец будет и тем и другим
раскрыть ветку 1
+4
Если бы не думали, то уже давно пиздец наступил.
+1
я несу радость в этот мир!
Иллюстрация к комментарию
0
Лучше расскажите как Россия очкует от баз НАТО. ))
-2
@moderator, тег политика
Я не понимаю, для этого пользователя исключение сделали? Ему разрешено не ставить тег "политика" к своим говновбросам?
-4
Какой блять "военной машины"? Только-только армию начали в порядок приводить, да и то необстрелянная она.
-6
Одного не понял: чем Крым-то так выделился? Я бы понял флот с кораблями.

Но раз речь идет о ракетах и авиации, то тут какбы это дало ну пускай сотни три километров. При радиусе действия ракет в 2,5 км они как ни крути всю европу покрывают с большим запасом.
раскрыть ветку 31
+20
Попробую ответить. Географическое расположение Крыма позволяет развернуть тактические комплексы боеприпасы которых могут быть снаряжены ядерными тактическими боеприпасами. Для такого рода боеприпасов разница в подлёте в 300-500 км вполне ощутима. Такие комплексы и боеприпасы в экономическом и стратегическом планах выгодней, чем стратегические. Для противоракетных комплексов в Европе, сокращение времени подлёта в несколько секунд может оказаться фатальным. Крым расширяет территориальные воды России и позволяет создать буфер для неприятельского флота, который должен быть уничтожен на максимальном удалении от берегов России, силами крымской группировки, для того что бы тот не успел осуществить замысел и нанести удар. Расставленная группировка Крым - Калининград обеспечивает перекрёстное покрытие целей в Европе, а группировка Крым - Кавказ позволяет перекрыть Закавказье и Ближний Восток. Расстояние от континентальной части до Крыма ТУ 22 преодолеет максимум за 8 минут, на крейсерной скорости за 20. Это очень много в условии конфликта. Стоит ещё учесть, что в случае глобального военного конфликта переброска войск и техники через Крым даёт значительное тактическое преимущество.
+18
Крым позволяет контролировать все чёрное море, именно поэтому он всем так нужен.
раскрыть ветку 24
-2
Босфор и Дарданеллы контролируют. А крым сейчас считай остров, у него отрицательное стратегическое значение.
-6
Спасибо, кэп. Теперь повторяю свой вопрос. Чем Крым так выделился? С учетом того, что весь пост посвящен по сути ядерному оружию - т.е. ракетам и самолетам.
раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+8
а если еще вспомнить что сша вышла из этого договора в одностороннем порядке, то вообще похуй
ещё комментарии
-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
-25
Эт конечно хорошо что хвалишься Российской техникой, но НАТО не сколько не боится России, у них такое же модернизированное оружее, и нихуже чем наше, пора признать это уже наконец, и понять меня правильно.
раскрыть ветку 5
+9
А речь и не идет о страхе. Тут как у каких-нибудь кошек. Война идет не на кулаках, а в игре мускулами. Атаковать ни одна торона не может, ибо песец придет ко всем. Поэтому применение силы заменилось на ее демонстрацию.
раскрыть ветку 4
+10
Если бы у американцев была уверенность в том, что высшие лица страны не применят ядерное оружие, они бы напали еще пару лет назад. США нужна война, нужна как воздух. Война - это консолидация нации самым примитивным образом - кровью. Война - это многомиллиардные заказы оружейным корпорациям (а мы же не питаем иллюзий насчет их роли в государственной политике). Война - это возможность списать свой госдолг. В общем, война нужна была США еще вчера. А самое хреновое, что даже сейчас в войне "по старинке", без ОМП, мы вряд ли отмашемся.
-6
Ну а я о чем? Просто на Пикабу очень восхваляют армию России как будто у других оружее хуже... Ну это пиздец
ещё комментарии
ещё комментарии
-26
Автор - мудила ватный
раскрыть ветку 2
+20
какой аргументный аргумент)
раскрыть ветку 1
+9
Вот как бы я хотел его оскорбить и так далее, но я стану таким же как хохол, поэтому не буду опускаться до его уровня.
-30
"Крым как огромная военная база" ну заебись теперь, раньше был курортом, теперь ахуенная военная база, прямо аж теплей на душе стало
раскрыть ветку 4
+16
Он как бы и раньше был огромной военной базой.
ещё комментарии
-36
Две статьи - 2000 на счет. Воскресенье не прошло впустую. Продолжай поднимать клонами рейтинг этой статьи, журнашлюха
раскрыть ветку 2
+20
timudag2
Пикабушник зарегистрировался сегодня
рейтинг: -9
комментариев: 28
добавил новостей: 0, из них в "горячем": 0
поставил: 2 плюсов 0 минусов

Твое мнение мне очень важно)
ещё комментарии
-37
Молодец пидор, оперативно сработал. Давай как обычно до -150, сука продажная.
раскрыть ветку 1
+12
у кого то пукан бомбануло
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: