Крылышки как в KFC, ожидание=реальность
Прочитав пост Крылышки как в кфс решили с женой попробовать эту панировку, купили её давно, а вот использовать как то не решались.
Сначала делали всё по инструкции.
Разогрели масло, проверили его готовность по совету @svetlana0307.
В инструкции рекомендуют развести для кляра всего 3-4 столовых ложки панировки, но по факту этого оказалось очень мало. В итоге 50% панировки ушло на кляр. Короче инструкция оказалась сомнительной.
Сначала пробовали заранее подготавливать по 3-4 крылышки и окунать в масло разом. Это была плохая идея, панировка легко отделялась от крылышек в масле да и выглядело это ужасно. Лучший способ - обвалял крылышко и сразу в кастрюлю.
Кидаем всё в кипящее масло, варим жарим 8 минут.
Готовые крылышки на салфетку, а после того, как масло стечет - на отдельную тарелку.
В итоге получаем нечто подобное.
Внутренний негр повар доволен, крылышки получились на ура! К слову, панировка реально очень острая, по вкусу очень близка к KFC. Если хотите сделать версию "лайт" - можно крылышки окунать в более густой кляр, но без панировки, и сразу в масло. Получается тоже неплохо, только чуть менее остро.
От себя добавлю, что после того, как достаём одну партию крылышек - нужно давать маслу разогреться хотя бы минуту, иначе кляр будет растворяться, а не жариться на крылышках.
Остатки масла можно использовать для жарки еще 4-5 раз, если процедить перед следующей жаркой.
Всем успехов!