Крылья справедливости.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Здравствуй, честной народ. За последние годы у меня было несколько проверенных вариантов крыльев. Так пусть копилка идей пополнится еще одним рабочим рецептом.

Рецепт боевой, вариативный и не задержит вас на кухне пол дня. В общем я рекомендую к ознакомлению.


Понадобятся вот эти парни: (о заменах, как обычно, ниже)

Расход на 1кг продукта:

- 1 кг крыльев

-1 ст.л. растительного масла

- 1стл тростникового сахара

- 1-2 чл. Молотого чили.

- 1 стл чесночного порошка

- 1ч.л. соли

- молотый черный перец. Примерно половина чайной ложки


Соус:

- 1 небольшая луковица

- 1 стл растительного масла

- 200-250 мл хорошего кетчупа без дополнительных вкусов.

- 100мл воды

- 1 стл вустерского соуса

- 1 стл яблочного или рисового уксуса

- 1-2 ч.л. сахара

- 1\2 чл. Сухой горчицы (порошок)

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Как готовить:

В этот раз, для чистоты эксперимента, я решил сравнить и приготовить сами крылья на решетке, а бонусом взять дополнительно 1кг куриных ножек и приготовить их в чугунной сковороде. Вы же решайте, что вам удобнее.

- Разогреть духовку до 220С

- Крылья разделать по фалангам, разрезая по суставу. Промокнуть бумажным полотенцем.

- Если готовите в чугуне, самое время поставить его в духовку и хорошо разогреть.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- В большой и удобной миске смешать масло, сахар, сухой чили, чесночный порошок, соль и перец. Закинуть крылья и тщательно все перемешать. Эту процедуру можно сделать заранее, поставив мариноваться в холодильник.. Так будет и вкуснее, да еще и экономия времени, как никак.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- Уложить крылья на решетку (в чугунную сковороду, либо на противень, застеленный пергаментом).

- Снизить температуру до 200С и готовить 30-40 минут. (время пляшет от духовки) За это время ножки надо будет перевернуть один раз. Крылья на решетке переворачивать не надо, вокруг них и так гуляет воздух.

Не забудьте подставить под решетку емкость или пергамент, чтобы было, куда капать жиру.

- Готовые крылья переложить на широкое блюдо в один слой и заняться соусом.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- В чистую сковороду (можно взять ту, в которой готовили в духовке, нужно только слить почти весь жир) влить масло и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне, до мягкости.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- Добавить кетчуп, воду, вустерский соус, уксус, сахар и сухую горчицу. Готовить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут, пока соус немного не уварится. В конце ориентируйтесь на пузыри. Они должны быть «густыми». Попробуйте и выровняйте по своему вкусу, если потребуется, на сахар и уксус. Если ваш организм нормально переносит жирное, можно добавить в соус немного сока и жира, вытопившегося в процессе приготовления крыльев.

- Если за указанное время мясо должным образом не подрумянилось, можно допечь еще, либо включить верхний гриль и пару-тройку минут дорумянить.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

- Теперь осталось переложить крылья в большую миску, влить сверху горячий соус и встряхивая миску, полностью покрыть крылья соусом.

- Уже на тарелке можно посыпать мясо зеленым луком, рубленым чили или скажем, кунжутом.

Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья
Крылья справедливости. Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Закуска, Крылья

Надеюсь, вы не забыли поставить пиво в холодильник?


Технические вопросы и замены:

- О сравнении вариантов «на решетке» и «в чугуне»: крылья мне больше понравилось готовить именно на решетке. ПО текстуре они получаются плотнее, немного суше и получаются более хрустящими. Зато в чугуне мясо красиво поджаривается и выходит более мягким из-за вытопившегося жира и сока. В любом случае все потом густо покрывается соусом и такие тонкости могут быть незаметны. Выбирайте просто удобный и доступный для себя способ и не заморачивайтесь.

- Мясо: крылья и ножки «пульки» самый, на мой взгляд, хороший выбор.

- Для разнообразия, в соус хорошо идет свежий имбирь. Добавлять в момент, когда лук будет почти готов.

- Если остроты вам маловато, как обычно, можно «доработать напильником» и добавить острого соуса

- Для ускорения процесса соус можно сделать заранее, во время приготовления крыльев.

- сухой чеснок: продается в магазинах специй и сети. Я по старинке пользуюсь сухим домашним чесноком. Для этого его откалываю и растираю в ступке.

- Коричневый сахар заменяется обычным. Любители меда, как обычно, ни в чем себе не отказывают😊

- Сухая горчица за неимением порошка, меняется готовой горчицей. Желательно сладкой.

- Время: если не мариновать и приготовить соус параллельно с приготовлением крыльев, то на все про все у вас выйдет час. Вот прям легко.

- Почему крылья «справедливости»? А потому что «пирожки добра» у меня уже есть. А еще я люблю веселые и громкие названия. Так что наслаждайтесь😊)


Выводы: такие варианты крыльев я называю «грязными». Да, в процессе поедания ты рискуешь перепачкаться весь (бородачам тут отдельный привет), да, неудобно брать бокал с пивом, ибо опять же -грязные руки. Но все эти неудобства меркнут по сравнению с тем, как это вкусно.

Мягкое мясо, местами хрустящая корочка, классный кисло-сладкий соус и холодное пиво. Мне для получения гастрономического счастья на данный момент больше ничего и не нужно.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать, что там у вас в итоге получилось и все ли живы.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)


Телеграм - удобный, рабочий инструмент.Недавно я навел там порядок, добавил на все теги и регулярно переношу архивные посты. Так что там классно. Еще остался только общий список тегов


https://t.me/OdessaCarrot


https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


А на сегодня у меня все. Готовьте в кайф, ешьте витамины и будьте здоровы. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что за понты с кукурузой, да еще и без рецепта!?
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И еще вопрос. Кепчук какой брать посоветуешь?
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы порекомендовал Слободу. Честно говоря, из всех томатных кепчуков там меньше всего ощущается посторонних привкусов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы его едите, это ж чистая томатная паста без всего)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну имхо в том и прелесть, вымазать в нём хороший сочный свиной шашлычок и хрумкать. Иногда хочется мяса с кентуки виски соусом, иногда с томатной пастой :)

Да и кетчунез хороший получается из этой Слободы.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как ниже посоветовали, я тоже склоняюсь к Хайнцу. Но за неимением брать наиболее вкусный для вас кетчуп. У нас есть "томатный" и "лагiдный" от Торчин. Они работают неплохо

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Бра, подскажи, где можно выписать вустерский соус? Заранее благодарен
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Камрад, как тут ответишь? Мне когда что-то нужно из такого, я тупо гуглю. Но чаще нахожу на нашем Украинском Проме (пром.уа). Это агрегатор разных магазинов профильных. Ни разу ещё не было промашек
Автор поста оценил этот комментарий

Привет Бра! Ты великолепен, спасибо за рецепт и за настроение!

Пысы я жёлтую кожу на косточке ножки убираю кипятком. На пару минут опускаю в ёмкость и она сама снимается

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую. Рад, что понравилось. Экспериментируй  с удовольствием). Там на самом деле удалены все жесткие части. Остались лишь тонкие пленки- вот их я обычно и игнорирую

3
Автор поста оценил этот комментарий
Везде, где я работал поваром, использовали Хайнц. Из за специфического уксусного привкуса.
Либо добавляли его в том.пасту или тёртые помидоры.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку