16

Крутые фишки умных домов - выставка в Австралии

На выставке Sydney Property Buyer Expo представлены не только современные разработки, но и умные дома в том виде, в каком они будут функционировать уже в 2040 году. На сегодня многие из этих планов кажутся фантастикой – тем не менее разработчики уверены, что большинство новых функций умных домов получат массовое распространение гораздо раньше 2040 года. Посмотрим внимательнее на новинки.
Крутые фишки умных домов - выставка в Австралии Умный дом, Австралия, Технологии, Длиннопост
Спальня. Главная «фишка» – умная постель будет сама себя убирать. Матрас будет автоматически подстраивать свои параметры под человека, следить за фазами сна, контролировать пульс и дыхание спящего. Умное зеркало в спальне будет советовать одежду с учетом особенностей фигуры и модных тенденций.
Крутые фишки умных домов - выставка в Австралии Умный дом, Австралия, Технологии, Длиннопост
Кухня. Готовить самому будет уже не обязательно – холодильник сам проанализирует содержимое и что-нибудь хорошее и полезное приготовит. Поверхность стола автоматически подогреет остывшее блюдо. По желанию человек сможет легко загрузить рецепты новых блюд из всемирной сети и указать кухне порядок их использования. Умная аппаратура автоматически подстроится под временной график жильцов и не забудет напомнить актуальный прогноз погоды.
Крутые фишки умных домов - выставка в Австралии Умный дом, Австралия, Технологии, Длиннопост

Ванная. Умный унитаз с голосовым управлением будет регулярно проводить медицинские анализы и, при необходимости, выдавать рекомендации или вызывать врача.


Подробнее http://taratutenko.ru/umny-dom-budushtego-v-vstavka-v-avstralii.html

Дубликаты не найдены

+3
Мед анализ испражнений - это сильно. А что останавливаться! Пока сидишь на унитазе, и анализ прошел, и сразу укольчик, и свечу умный дом затолкал
раскрыть ветку 1
0
и свечу умный дом затолкал

Да потолще! Шоб прочуял, чем для здоровья пренебрегать не надобно

+1
Чёт вспомнилась серия смешариков "умный дом". Это не я, это мелкие мои смотрят )))
раскрыть ветку 1
0
Живи с умом :-)
+1
будет советовать одежду с учетом особенностей фигуры и модных тенденций.

Вот ЭТО - доставило особенно...


Вот что хотите - со мною делайте, но недавнюю  "моду" на штаны с мотнёй ниже колена, оно же "жидкообосрамшисьноникомуневидно", равно как и последующие "моды"... Воспринять... э-э-э... Сложно.


И, конечно же, ноги буквой  "Х"  - эстетически (да и практически, потому как - штаны в паху трутся) - радовать не могут.

Прошу прощения у всех обладателей такой фигуры - ничего личного! Трахались по пьяни, и даже не без удовольствия, но... Эстетически - не радует.


Минусов сейчас налетит уйма, но - правда от этого ну никак не станет кривдой...

раскрыть ветку 2
0

+  Советовать - это же не насильно заставлять )

раскрыть ветку 1
0
Советовать - это же не насильно заставлять )

Эм-м-м... Про "моду" прекрасно сказал Владимир Орлов в очень знаковом романе "Альтист Данилов" (оформлю как цитату) -


Мода ведь только создается в Париже или там в Москве, а живет-то она в Фатеже и Маклакове. А пока дойдет она до Маклакова, через голову десять раз перевернется и сама себя узнавать перестанет, вот с приходом ее и начинают юноши в Маклакове носить расклешенные на метр штаны с бубенцами и лампочками на батарейках возле туфель.

Не говоря уж про то, что ныне на "модных" показах "От Кутюр" демонстрируют...

Вы сами-то... Готовы в подобном - хотя бы перед зеркалом показаться-то, не говоря уж про "на улицу выйти"?

Так что уж - увольте, но - нафиг эти "советы", разные "тренды", и прочую "моду". ОК?


Лично я - хожу уж лет тридцать наверное в том, что лет только несколько назад начали двигать как Military Style. А потому что - профессионально удобно! Мне пофиг - присесть ли на пол, забраться куда - камуфляж из ткани RipStop практически не пачкается, порвать его - это ещё потрудиться надо...

"Мода" - это ругательное слово для любого нормального человека - уж поверьте...


P.S. Для сведения - я профессиональный фоторепортёр и оператор. Прошёл и волнения в Сумгаите, и землетрясение '88 в Армении, и по Приднестровью почти год  мотался с обоих сторон, не говоря уж про всякую мелочь типа путчей в родном Городе и обе КТО... Хотя специализация была - рок-концерты, андерграундные тусовки, на мотоцикле почти уж семьсот тысяч проехал...


Не хвалюсь, нечем тут хвалиться, но... Слушать о "модном" - как-то даже и смешно. Не говоря уж про то, чтобы это видеть.

Да, возможно - некая "профессиональная деформация сознания" и присутствует. Но мотня у колен, подворот штанов по зиме, обнажающий щиколотку в коротеньких носочках, коротюсенькие девичьи курточки той же зимою, обнажающие пузо, почки и что там ещё - не очень понимаю.

Хотя - борода заплетена в косичку, достигающей грудины, хвост до лопаток, торс практически полностью татуирован... Но вот идиотизма (и бытового) - до сих пор не приучился принимать...


P.P.S. Эка меня на слова-то растаращило...

+1
Ощущение, что владелец такого функционала станет "ребенком" умного дома - "родителя". Напрягает, когда за тобой, кроме смартфона, фсб и родителей следит еще и твое жилище вместе с бытовой техникой))
0

2040 год? Многое реализуемо уже сейчас. Зеркало с погодой - на хабре статья была, мультиварки и чайники с управлением по wifi. А унитазы у японцев наверное уже круче есть

0

*проходишь мимо зеркала*
- Эта старая домашняя футболка, измазанная *сканирование* вареньем, сваренным вашей мамой, не подходит под тренды этого сезона, пожалуйста, зайдите на сайт и купите новую футболку. *на смартфоне закрывается Пикабу и включается главная страница сайта*


Интересно, у напоминаний есть функция отключения? Задолбает же. Да и вообще, вдруг такие технологии заполонят рекламой? Сидишь такой на белом друге, листаешь Пикабу, и тут:
- Производится общий анализ, пожалуйста, подождите... ПРОБЛЕМЫ С ДОСТУПОМ К "ДЖОЙКАЗИНО"?!

0

Круто! "Только жить там не придется ни мне ни тебе..."

Похожие посты