984

Крупнейший тепличный комплекс Алтайского края увольняет всех сотрудников

Крупнейший тепличный комплекс Алтайского края увольняет всех сотрудников Алтай, Банкротство, Агрокомплекс, Теплица, Увольнение, Россия, Экономика

Крупнейший тепличный комплекс Алтайского края ОАО «Индустриальный» ликвидируют - он прекратит свою работу в августе 2019 года. Генеральный директор предприятия Михаил Комиссаров уже направил работникам предприятия уведомления о предстоящих увольнениях (копия одного из них имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Таким образом, более 500 человек останутся без работы.


Как следует из документа, руководство приняло решение прекратить хозяйственную деятельность тепличного комплекса. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ все трудовые договоры с работниками будут расторгнуты 15 августа 2019 года, то есть у них осталось менее двух месяцев, чтобы подыскать себе новое место. При этом с письменного согласия рабочих уволиться из ОАО «Индустриальный» можно и до указанной даты. Тогда им обещают выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до срока. Кроме того, им выплатят выходное пособие и сохранят за ними среднюю зарплату на период трудоустройства, но не более, чем на два месяца.


Напомним, 100 % акций ОАО принадлежит Алтайскому краю в лице Управления имущественных отношений Алтайского края. Еще в 2018 году предприятие пытались продать, стартовая цена контракта составляла 1,32 млрд рублей. Однако торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие. В феврале этого года стало известно, что Алтайский край намерен вывести на безубыточность крупный тепличный комплекс, ранее исключенный из программы приватизации. Об этом журналистам говорила начальник управления имущественных отношений региона Елена Зинкова. С ее слов, решение из плана приватизации компанию исключить, было принято губернатором Виктором Томенко. Однако сегодня предприятие без объяснения причин готовится к прекращению хозяйственной деятельности. Оно не проходит процедуру банкротства, там нет конкурсного производства.


Добавим, что в 2018 году «Индустриальный» получил 1,6 млн рублей чистой прибыли, что в 2,5 раза меньше, чем в 2017 году. Такие финансовые результаты сопряжены с общим падением производства, следует из бухгалтерской отчетности предприятия. Так, в 2018 году «Индустриальный» вырастил 80,6 тонн овощей. Годом ранее было произведено 97,1 тонны продукции. При этом почти на 3 га сократилась посевная площадь. Полная себестоимость выращенных овощей оценена в 852 млн рублей, но выручка от ее реализации составила 703 млн рублей. С учетом всех расходов на производство, налогов, выплаты зарплат и прочего чистая прибыль составила 1,6 млн рублей, а в 2017 году - 4 млн рублей, что говорит о падении в 2,5 раза. При этом кредиторская задолженность «Индустриального» на конец 2018 года составила 96,5 млн рублей, из которых более 10 млн — долги по зарплатам, 2,6 млн — по налогам и сборам и т. д. Общая сумма обязательств предприятия составляет 736 млн рублей. В комплексе числится 571 рабочих.

https://tayga.info/147260

UPD: Алтайскую агрокомпанию, в которой увольняют персонал, отдают новосибирскому комбинату

https://tayga.info/147272

Найдены возможные дубликаты

+147

прибыль есть небольшая что говорит о безубыточной работе. Почему копят кредиторку на сотни тысяч? ответ прост вывод денег из предприятия по всяких хитрым схемам. Накопить обязательств на 700 млн на таком вцелом небольшом предприятии, это надо постараться

раскрыть ветку 22
+34
Накопить обязательств на 700 млн на таком вцелом небольшом предприятии, это надо постараться

Ну было бы неплохо, если бы из СК приехала комиссия и по достоинству оценила старания руководства

раскрыть ветку 9
+37

Никто ничего не оценит, предприятия банкротят и никого за это еще не подтянули. Тысячи предприятий

+8

В России судят по этим статьям только когда надо отжать бизнес своему родственничку, как например Рольф сейчас пытаются захватить с помощью обвинения о выводе средств. А когда бизнес уже у родственников, то можно и не судить.

раскрыть ветку 2
+1

Ну вот не хочет руководство дальше заниматься этим агрокомплексом, людей вроде увольняют по человечески, людям то что надо? что бы у них в рабстве директором работали пока им не надоест? А то что деньги выводят пусть конечно разбираются только думаю этим достаточно финансово грамотные люди занимаются к сожалению (

0
уверен, что уже оценила
-18

Если бизнес убыточен, значит нужно посадить менеджмент и владельцев?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9
Как раз копятся элементарно. Учитывая, что кредиторка только 100 млн, остальное - это кредиты банковские и займы. Строиться надо было на что-то, но, видимо, не поперло и на выплату долга и процентов денег не оказалось.
+4
Я работал на похожей теплице, цифры смешные 80 тонн? Серьёзно? 571 рабочий,что делают 400 работяг? Какая площадь теплицы? Если есть чистая прибыль, то как долг по зарплатам образовался? Бред!(я работал в теплице, которая строилась в кредит и хозяева не планировали зарабатывать на производстве, а просто поимели бабло на строительстве, и не платили кредит в итоге банкротство, так прикол еще в том, что главная контора в оффшорной зоне зарегана и вся ответственность легла на гендиров и т.д.) Короче бред бредовый.
+6
прибыль есть небольшая что говорит о безубыточной работе.

Прибыль что 1,5 млн, что 4 млн для такого предприятия - это на уровне погрешности.

раскрыть ветку 5
+5

ну маленькая прибыль не убыток) а безубыточность

раскрыть ветку 4
+11

Каждый день строят 3 храма и банкротят 3 завода.

раскрыть ветку 1
0

эффективные же

+1

Прибыль ужасная. В Москве кальянные в десятки раз больше зарабатывают.

раскрыть ветку 1
+6

Любая контора занижает прибыль чтобы налогов поменьше платить, тем более перед тем как обанкротится, бабки просто выводятся какая там прибыль может быть

+55

Ну вот и на этот комплекс нашелся "свой" желающий. Щас народ за счёт края сократят, а комплекс как убыточный продадут за копейки.

раскрыть ветку 16
+10

Потом их обратно на работу и возьму значит.

раскрыть ветку 14
+33

на минимальную зп и немного в конверте

раскрыть ветку 13
+1

Далеко не факт, возможно тот кто этим занимался уже достаточно заработал и ему больше не интересно.

+36
Я худею с этих эффективных менеджеров. Работал на таком комплексе в Карагандинской области, и от нас продукцию возили в ваши края. И это не смотря на то, что предприятие по данным налоговой убыточно. Но по моим данным они пиздец какое выгодное, просто половину продукции продают не официально.
+25

500 человек вырастили 80 тонн овощей за год. Эффективность труда и управления видимо зашкаливает...

раскрыть ветку 9
+18
но выручка от ее реализации составила 703 млн рублей

Узнать бы, что они там за овощи такие выращивают, которые почти по 9000 руб за килограмм продаются

раскрыть ветку 5
+24

Да похоже, косяк в числах. 80 тыс. тонн скорее. Журнализды такие грамотеи

раскрыть ветку 2
+10

вот, например

Иллюстрация к комментарию
0

Если картинка в начале поста верная, то выращивают на пассивной гидропонике огурцы и помидоры.

+64
Из них на самих теплицах работают 20 человек. Остальные - административный персонал. Бухгалтера, экономисты, менеджеры, директора, их замы, помощники, секретари, секретари помощников, секретари секретарей помощников и т.д.
+7

80 тонн овощей у меня соседи вдвоем продают. За месяц. Без замов, HR-ов, секретарей и прочей залупы. За прибылью с единицы не гонятся берут обьемами. Правда работают почти без выходных.

раскрыть ветку 1
+9

А вот когда решат продавать 800 тонн, внезапно окажется, что 20 человек для этого не хватит.

+9
Обанкротят. Продадут своим. Дадут субсидии. Начнут работать в плюс.
раскрыть ветку 2
+2

стандарт, сразу надо за такое сажать

раскрыть ветку 1
+5
Посадят. В кресло побольше. За развитие экономики, спасение погибающего предприятия, создание рабочих мест и тд))
+9

Прибыль предприятия, стоимость которого свыше миллиарда- 1.6 млн рублей в год. Интересно, почему никто не захотел его выкупить. Потратил лярд и имеешь с него потом неплохую московскую зарплату.

раскрыть ветку 6
+9

Цифры вранье. Предприятие доили, деньги выводили, а теперь новый этап.

+2

Не забывай про долги в 700млн, так что ~500 лет без з/пл сидеть как минимум.

0

Всего 130к в месяц... Очень малодля таки вложений. А по меркам мск это нормальная зп

раскрыть ветку 1
0

Я забыл прикрепить табличку "сарказм".  Мне показалось, что он был очевиден

0
Это троллинн
-2

Ты серьезно? Доходность в 0.16% годовых - это крайне невыгодная сделка.

+9
В барнауле было два тепличных комплекса. Один, Спутник, несколько лет назад закрыли, так же уволив всех сотрудников. Теперь Индустриальный. А это реально очень большой комплекс, много новых теплиц, современное оборудование...
+8

жаль людей. сейчас все у кого есть вакансии куда могут уйти люди будут пыжить из себя не пойми кого со словами "радуйтесь что хоть это заплатят"...

раскрыть ветку 3
+1
Современность, ничерта не поделать.
раскрыть ветку 2
+2

А раньше при закрытии предприятия тут же строили новый завод, только чтоб людям было где работать?

раскрыть ветку 1
+3
Алтайский край нашел арендатора для крупнейшего в Сибири тепличного комплекса «Индустриальный». ГК «Горкунов» готовится подписать соглашение об аренде и обещает вложить в модернизацию до 1 млрд руб. Половина сотрудников сохранят свои места.

https://tayga.info/147272

раскрыть ветку 5
+2

Совпадение?;)

0

@moderator, человек нашел продолжение истории. Считаю ссылка на продолжение тоже должна быть в посте

раскрыть ветку 3
+1

@moderator, пожалуйста прикрепите ссылку =)

раскрыть ветку 2
+5

Торгаши с солнечного Кавказа просто расширяют торговые площади под свои помидоры

+13

Ну что можно сказать? Импортозамещение рулит!)))

+4
Тогда им обещают выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка

У нас тоже также предлагали; те кто написали по собственному не хера не получили, а те кто отказался все же пособие выплатили. Походу наепать хотят рабочих.

раскрыть ветку 2
+7

Так пишется не по собственному, а по соглашению сторон. Где и перечисляются все условия.

0

Рабочие сами себя наепут, если по собственному напишут.

Либо по соглашению сторон, либо тогда уже ждать два месяца сокращения и получать свои положенные 2-3 оклада.

+2
Заголовок из серии "комплекс Алтая в след месяце перестанет платить зарплату", "комплекс Алтая кинул всех сотрудников" и тд
+2

80 тонн стоимостью 700-850 млн. рублей... Это что за такие овощи, по 10 тысяч за кило?

раскрыть ветку 6
+12
Скорее 80тыс тонн. 80 тонн - это курам на смех. Я один на даче картошки выращиваю 0.5 тонны. Без какой-либо техники. А тут КРУПНЕЙШИЙ комплекс 80тонн?
раскрыть ветку 5
0
в день может?:)
раскрыть ветку 4
+2

Нужно срочно меня профиль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

эхх опередил !!!

+1
Да, себестоимость килограмма составляет около 9000 руб. Золотые помидоры
+1

Вот как так можно писать, чистая прибыль 4 млн, а далее что есть долги по налогам, зарплате кредитам и так далее. Откуда тогда чистая прибыль. Может операционная или бухгалтерская?

раскрыть ветку 1
0

Чистая прибыль считается по факту поступлений и расходов. Если долг не выплачем - он в активах будет висеть, и при этом будет прибыль.

+1

У этих управленцев продавать снег зимой по 1000 баксов за кило будет убыточным.

0

переходят на "семейный патент".)

з.ы.: "государство" поддержит, есль чего...))

0

"Как обычно" хотели раздуть хайп и втюхать какому-нибудь настоящему мужчине инвестору, которого потом кинуть через наезды. Проблема оказалась именно с этим инвестором.

О том, что прямой доход предприятия выше чем все эти мутки - зачем знать?
Насчёт дохода: помимо вывода процентов в нужный банк (банк чей?) там ещё некислый вывод денег в бюджеты через налогообложение. Так что когда госyдyрство орёт "давай банкротить" - потом оно же "посчитало" что давай сэкономим на пенсионерах. А с чего пенсии-то платить?

Что в сухом остатке: люди без дела [трудовой ресурс умножаем на время - чистый убыток]. Оборудование без дела. А уж если ещё и разворуют... угадайте, будут ли воровать люди без дела?

Я так понимаю схему: кинуть акционеров и продать "нужному" рылу. Персонал уволить чтобы не платить зимний период, а набрать обратно уже летом. И вероятно пытаться что-то подобное каждый год проворачивать.

Рискну предположить - новый владелец = тот самый банк, через который выводили деньги. Вероятнее всего долги вовремя НЕ отдадут, потому что так задумано, насобирают штрафы-пени, и отожмут имущество предприятия, составив договор дополнительного залога. После чего продадут типа с аукциона, разумеется подконтрольного, так чтобы никто лишний не участвовал, только технические игроки и "покупатель".

Это НЕ ХИТРЫЕ схемы. А самое дурное очковтирательство и попытка сэкономить ещё и на налогах. Разумеется без госyдарственной крыши такое не сделаешь. А с ней - не особо и парятся.

0

Речь то про махинации с юрлицами и занижении цены активов, чтобы и долги старе списать, и на полтора лярда оборудование нужному человечку передать за три копейки.


В довесок еще и рабочие, которых ловко припугнули увольнением, почти бесплатные будут.

0

поскорее бы уже нашу страну ликвидировали, сколько можно этому ебучему мордору пожирать людские судьбы

раскрыть ветку 1
0
Вместе с людьми?
0

А почему бы на аукцион не выставить предприятие. Зачем сразу закрывать.

раскрыть ветку 1
0

Выставили же. Нахрен никому не нужно оказалось...

0

опять кто-то свою жопу за юани продал

0

Хм ничего удивительного, может на месте теплиц построят очередной ТЦ или жилой квартал

раскрыть ветку 1
0

храм же

0

кто то купит всё это добро за бесценок

0

За то бля все овощи от бусурманов в наших магазинах.Ни кому наш Алтайский край не нужен ;(.

0

Ну один плюс, тут хоть сокращают по человечески.

0

Ну хотят закрыть уволить всех и закрыть производство, что тут такого? Никто не обещал им работу.

0
Т.е. 10 лямов щас задолженность по ЗП, а потом все выплатят? Трудно верится
раскрыть ветку 1
0

Обанкротят юрлицо, и никому ничего выплачивать не надо.

0

@xNovikusx,  если не против, можете перенести пост в сообщество "Профсоюз?"
https://pikabu.ru/community/profsouz


P.S. Кстати, пишут, что на долю предприятия приходится более 90% выращиваемых в теплицах овощей на Алтае.

раскрыть ветку 3
0

Заграница нам поможет.

0

Мм.. что(как) для этого надо сделать? Я не переносил ни разу =/

раскрыть ветку 1
0

Ну в течение первого часа просто редактируешь пост и определяешь сообщество.
В период от часа до суток - через модератора.
@moderator, автор не против, можно перенести в "Профсоюз"?

0

Видимо приворовывали неплохо!)

раскрыть ветку 8
+13
Эффективно управляли. Тоесть повышение НДС. Регулярное повышение электричества ( для теплиц это важно) газа и ГСМ не сыграло роль в том что также у населения нет бабок чтобы больше покупать продукции....
раскрыть ветку 7
+4
Да что им повышение ндс, у них к возмещению получится из бюджета, тк на сх продукцию ндс начисляется по ставке 10%, а к вычету с оборудования, услуг и гсм по ставке 20% в основном.
раскрыть ветку 4
-4

Что то немного выращивали овощей!

раскрыть ветку 1
-1

Эх, жаль что Прямая Речь с президентом закончилась, не совпало немного. А то мы бы ух!

-1
Жидкие бесы. Кто то либо выполняет заказ, либо заберут после. А то и китайские конкуренты
-2

очередная схема по выводу денег из прибыльного предприятия. сейчас обанкротят, продадут за копейки, а не его месте организуют новое и петля опять по новой пойдет. Ну если только РПЦ не ебанет там новый храм...

-5

@moderator, нету доказательств

-8

Хороший повод коммунякам проявить себя - выкупить и организовать артель.

Вот только, что-то мне подсказывает, что делать они этого не будут - у них лапки.

раскрыть ветку 22
+6

Предлагаешь для начала работникам скинуться погасить 700 миллионов долгов, чтобы организовать артель, при условии того, что им комплекс бесплатно отдадут?

ещё комментарии
+1

не умеешь в социализм-не выставляй себя дураком.

раскрыть ветку 1
-3

Вся история человечества доказала, что социализм невозможен.

+1
Интересно, когда никто не захочет работать руками, ты свои шелковые ладошки напряжешь али лапки? Причём тут коммунисты?) А самому слабо выкупить и вообще порядок в стране навести?)
0

За 1,3 ярда можно построить крупный завод.  Для примера тихвинский вагоностроительный стоил 3. (По факту конечно меньше ;)

Зачем эти помидоры.  

ещё комментарии
-10

Бред какой-то. Если 571 рабочий и прибыль в 1,6 миллиона рублей, то получается, что каждый работник приносит работодателю 233₽ прибыли в месяц!


То есть это абсолютно неэффективные работники :) нехрен их держать

раскрыть ветку 46
+12
Ну не все так однозначно. Очевидно, что прибыль исчисляется как доходы минус расходы. Если в расходах миллионные премии начальству, например, фиктивные расходы на основании левых доков, то картина поменяется. Ещё интересно узнать их налоговую прибыль, а тут расшифровывают данные бух отчётности, причем только обязательства и фин.результат.
+6

Неплохая логика, как у истинного депутата.

+4
Конечно бред. Нужно чтобы сразу работник приносил 1000000. Вывести на безубыттчность это просто закрыть- тоже шикарно ничего не работает и нет убытков.
раскрыть ветку 4
+1

Какая нафиг безубыточность!

1,6 Лямов это копейки. В пересчете = 130 тысяч в месяц

Зачем геморрой если есть уже готовые 30 гектаров теплиц? Да их тупо сдавать намного выгоднее.

раскрыть ветку 3
+2

Это прибыль предприятия.
А сколько получил собственник получил? Сколько акционеры?

раскрыть ветку 6
+2

Вроде же государственное предприятие?

раскрыть ветку 5
+1
Зарплата платится не из прибыли, а из фонда оплаты труда.
А уже ФОТ влияет на размер прибыли.
ещё комментарии
0
Интересно, когда все поймут что тебя незачем вообще где то держать, сам выпилишься?)
раскрыть ветку 7
+1

Я как раз специалист, меня всегда будут держать.

А вот когда работник приносит за месяц прибыли на 1 бутылку пива, то ему грош цена.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: