1002

Крупнейшим «бизнес-центром» Москвы оказалась пятиэтажная хрущёвка

UPD. Ошибочные расчеты https://ria.ru/20191010/1559650216.html

В ФНС заявили, что приведенные "Такском-Досье" данные не верны. "В настоящее время по указанному адресу с учетом строений зарегистрировано 27 организаций из них 8 - некоммерческие организации. По 120 налоговыми органами уже проводится процедура ликвидации", - заявил представитель ФНС.
При этом он указал на то, что с 24 сентября по 10 октября, когда по данным "Такском", число зарегистрированных в доме на Вернадского организаций выросло с 522 до 1113, по указанному адресу вообще не было зарегистрировано ни одной компании.

Самое большое число фирм в Москве зарегистрировано в жилом доме по адресу: проспект Вернадского, 24. Место массовой регистрации выявила автоматическая проверка «Такском-Досье» (анализирует реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП), результаты исследования есть у РБК.


«Жители хрущевки на Вернадского даже не подозревают, что живут в самом большом бизнес-центре Москвы», — отмечает «Такском».


Если 24 сентября по этому адресу было зарегистрировано 522 организации, то к 10 октября их количество удвоилось. «Сейчас по этому адресу зарегистрировано 1113 организаций», — рассказали РБК в «Такском». Для сравнения, в 60-этажной башне «Империя» в «Москва-Сити» оформлено 366 юрлиц.

Крупнейшим «бизнес-центром» Москвы оказалась пятиэтажная хрущёвка Новости, Хрущевка, Бизнес
Крупнейшим «бизнес-центром» Москвы оказалась пятиэтажная хрущёвка Новости, Хрущевка, Бизнес

Источник https://www.rbc.ru/economics/10/10/2019/5d9effaf9a794718f861...

Найдены возможные дубликаты

+168

1. База данных адресов массовой регистрации юридических лиц действует уже более 10 лет, и до сих пор "внезапно" находят подобные объекты.

2. В то же время организации, регистрирующиеся по добросовестно-массовым адресам (настоящие бизнес-центры, где фактически, а не номинально по одному адресу находятся десятки компаний), встречаются с проблемами при регистрации, приходится ходить и доказывать, что не верблюд.

3. Есть компании, которым не нужен физический адрес, давно уже предлагается узаконить регистрацию компаний по виртуальным адресам организаций, оказывающих секретарские услуги, так во многих странах делается. Но у нас кому-то это не выгодно.

раскрыть ветку 18
+17
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

Т.е. например генерального директора. т.е. домашний адрес директора.
ГК это позволяет, что там на этот счёт думает ИФНС - хз, с 2007 года там не был.

раскрыть ветку 9
+6

Не всех устраивает домашний адрес. В некоторых странах практика номинального юридического адреса легализована. У нас до 2016 - 17 гг. она допускалась фактически, потом начали бороться. Но не всегда, как видно из статьи.

0

У нас на прошлой работе офис был в квартире,  квартира была в собственности генерального и прописка там же.

Не устраивал такой вид регистрации только некоторых клиентов, в остальном проблем не было...

раскрыть ветку 2
-1

ИФНС позволяет регать юр.лицо на домашний адрес учредителя, а не ген. директора.

раскрыть ветку 4
0

С нашим менталитетом - это пиздец по стране начнётся. Охулиарды фирм-однодневок для легализации, отмыва бабла, обналичивания и развода населения.

раскрыть ветку 2
0

Почему не начался до сих пор? Читайте материал, написано же, что регистрировались фирмы по недостоверным адресам.

раскрыть ветку 1
-13
Журнашлюхи же. Давно уже есть поле "по тому же адресу зарегистрировано 100500 юр.лиц. оно вам надо?" в учётных системах.
раскрыть ветку 4
+12

Вы хотите сказать, что журналисты исказили какую-то информацию здесь?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+37

после этой новости цены на квартиры в этой хруще просто обязаны взлететь еще в несколько раз.

раскрыть ветку 9
+26
Непонятно что за вообще такой ажиотаж с аж 1113 фирмами? По адресу Москва, Монтажная, 9 строение 1 их почти 4500. И регистрируются там постоянно конторы
раскрыть ветку 4
0

Там вообще по факту крытый рынок. Ориентированный на кавказ и среднюю азию.

раскрыть ветку 3
+10
Ребят, зарегистрируйтесь плиз в Воркуте, а то там трешки по 150 тр. Мож подорожают немного? Поможем местным так сказать
раскрыть ветку 3
+1
Трёшки по 150? 3х комнатная картонная коробка ?
раскрыть ветку 2
+100

Да патамушта вы заебали со своей 115ФЗ. Есть куча направлений деятельности, которым нахуй не нужны юр. адреса. Но домашний адрес ставить низя. Поэтому такие "внезапные" находки будут до тех пор, пока налоговое законодательство не перейдёт в 21 век.

Нахуй мне юр адрес, если я сижу дома и работаю фрилансером?

Нахуй мне юр адрес, если я занимаюсь обслуживанием компов по всему городу?

Нахуй мне юр адрес, если у меня автосервис в гаражах?

Нахуй мне юр адрес, если у меня клининговая фирма?

Нахуй мне юр адрес, если весь смысл моей деятельности - купить подешевле, продать подороже и всё это без склада, под заказ с доставкой?

Но без юр адреса ни один сука банк не откроет счёт, ссылаясь на 115ФЗ. А если по юр адресу в обед придёт налоговый инспектор с проверкой и никого не найдёт - тебе закроют твою ООО. И ебись как хочешь, дорогой малый бизнес. Мы тебя поддержим. За жопу. Чтобы не убежал никуда от налогов.

раскрыть ветку 71
+44

А как вашим клиентам судиться с вами, куда отправлять письма и т.д.?

раскрыть ветку 49
+35

Вся дыра именно в этом. Что на такой фиктивный адрес хоть заотправляйся. Так что или он есть и хер знает куда ведет или его нет вообще.

раскрыть ветку 13
+13

А в чём проблема делать это по домашнему адресу директора? Учредителя? По абоненскому ящику на почте? Через госуслуги сделать сервис? На сайте налоговой сделать сервис? Не? Будем по старинке, как в 20 веке  - держать офис, в нём секретаршу, которой будет нехер делать, потому что она не нужна.

Нахера я должен снимать офис, платить за него арендную плату, держать там специально выделенного работника, который будет тупо сидеть и ждать налогового инспектора, который раз в год приходит? Нахера всё это нужно?

раскрыть ветку 16
+3

Систему офф общения через личный кабинет в налоговой не проще сделать?

0

А/Я?

0
Через личный кабинет банка или госуслуги это устроить
0
На адрес по прописке директора/ипешника. Ещё, как вариант, абонентский ящик или отделение банка. Вариантов много, на самом деле. Я тоже не совсем понимаю чего у нас за бред с этими юр.адресами. Они не всем нужны. А если организация, вдруг, решила переехать или ее попросили освободить помещение, то со сменой этого адреса тоже куча гемора начинается и много документов приходится переделывать, что не бесплатно, да и требует времени.
раскрыть ветку 2
-7
Может не надо кошмарить бизнес?
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+3

Плюсую. Был как-то бизнес риелторских услгуг. Зарегался на номинальный адрес. Налоговая грянула с проверкой а там никого. Поехал в налоговую давать объяснения. Они прямо с порога как типичные короли быдло гос служащие: "Какого х@я Вас не было на месте, штраф, ШТРАФ ОПЛАТИТЕ!" Я в ответ ору: "Такого х@я, что это вы тут все привязаны к проводному телефону и адсл интернету с компами ламповыми, утырки! Современный бизнес он мобилен, сотовый, ноутбук, нах@й мне ваши офисы эти!" В итоге штраф оплатил, снялся нах с регистрации и работал из тени. Меньше геморроя. А кривую Лаффера налоговый аппарат давно уже перегнул. К сожалению у руля одни невежды, а это хуже дураков. Ффух высказлся...

+10

— А зачем вам открывать ООО? Есть же ИП.

— Ах, не хотите отвечать имуществом за дела бизнеса! Ну и идите сами знаете куда.

раскрыть ветку 6
+3
Ну что за наивность?) У ИП, как обычно, все на маму записано. Кстати, учредители ООО тоже отвечают своим имуществом. Субсидиарная ответственность называется.
раскрыть ветку 1
-1

НДС же :-)

раскрыть ветку 3
+1

Регил ООО на домашний спокойно, просто надо ссылаться на то, что юр.адрес - это адрес нахождения директора

раскрыть ветку 11
0

И счёт в банке без проблем открыл? И всё это после 2017 года происходило? Сфера деятельности какая?

раскрыть ветку 10
0
Вот подержать за жопу, хорошо сказано.
+7
Родные места. Могу подтвердить. Все, как один - бизнесмены. Те еще воротилы. Сам у одного квартиру снимал.
раскрыть ветку 2
+1
А у него, небось, хобби - в такси подрабатывать. Чисто так, для души.
0

Помойки открываются не на квартиры, а на нежилые помещения в этом доме

+4

Есть уловка. Я вешал фирмы на массовые адреса. Я вам не скажу, мне ещё пригодится. Но на самом деле есть лазейка и намекнула мне на нее работница ИФНС, может и сдуру ляпнула, но я ей благодарен.

раскрыть ветку 4
+3

Про бизнес не знаю, но интернет-аптеки тоже нашли лазейку в законе с доставкой лекарств на дом.

раскрыть ветку 2
-1

Есть лайфхаки которые перестают работать когда про них все узнают. Это как в поликлинике "я только спросить". Раньше срабатывало, а теперь могут и в морду дать.

раскрыть ветку 1
0
Вы выебали её?
+1
Знаете, уважаемые, я Вам не скажу за всю Москву, вся Москва очень велика. Но! Работаю в Налоговой инспекции в большом городе, и вот такой херни без разрешения из верхов и договора с местной инспекцией на чьей земле этот адрес - не прокатит такое количество юл. Да, при регистрации на квартиру легче - приложил согласие собственника квартиры, зарегистрировался в квартиру и в добный путь. не всегда, совсем не всегда, с собственником свяжется районная инспекция и спросит про разрешение на регистрацию фирмы на его адрес. Но есть масса програм, тот же АИС-3 или ИАП где хоть раз, хоть кто-то но глянет количество юл на адрес, и тогда будет похохотать, всем.
+1
Может есть план постройки бизнес центра на месте этого дома и фирмы регистрируются заранее.))
0
По радио уже передали сообщение о ложности информации
раскрыть ветку 1
0

@moderator, оказалось фейком https://ria.ru/20191010/1559650216.html

0

Этот дом сейчас расселяют по реновации, если что. Возможно, назарегистрировали на уже "пустые" адреса🤷🏻♀️Вопросы к департаменту жилищной политики)

0

И у всех минимальный уставной капитал 10тр

раскрыть ветку 3
+1

в виде планшета

раскрыть ветку 1
0
Системный блок Пентиум-4 же...
0

Он у многих такой

0

Э значит Эффективность.

раскрыть ветку 1
0

Вносите сову!

0

Не бизнес-центр, а свалка! Там фирмы-помойки походу

раскрыть ветку 2
+5
В Москва сити не лучше, помню реклама яндекса все активно мне подсовывала объявления финансовых пирамид и 4 из 5 зареганы или находились в Москва сити, дорохо-бахато и статусно, на лохов же работают. 
+4

Да ну!

-2

Ипэшники

раскрыть ветку 3
+2
Ип не нужен юр адрес, у него по прописке адрес
раскрыть ветку 1
-2

Я о том же,дом полностью жилой.

-2
Хуешники
-4
В небоскребах налоговики не дают регистрировать фирмы, по этому все регистрируются на Вернадского, а фактически сидят в империи😀
раскрыть ветку 2
+4

А как они дают регистрировать на Вернадского, если у них есть базы "массовых" адресов? К нам вообще инспектор приходил и проверял, действительно ли мы там находимся и только после этого зарегистрировали.

раскрыть ветку 1
0

Это не ко мне вопрос, я не в налоговой работаю, на сколько я знаю, без ведома налоговой никак незарегистрируют такое количество. Обычно инспектора не ходят, собственники сами идут и уведомляют о том, что у них новый арендатор, возможно вас просто планово проверяли сидите по адресу или нет.

Не понял за что меня минусят, видимо смайлика мало, надо было написать шутка!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: