7

Крупнейшая игровая компания Tencent снова изъявила желание пободаться со Steam на мировом рынке

Tencent — не очень известная корпорация среди простых российских геймеров, однако на самом деле она является крупнейшей компанией в игровой индустрии. По некоторым данным, в 2016-м под её контролем находилось 13 % прибыли от всего (!) рынка видеоигр, а в 2017-м — 51.6 % рынка в Китае. Так что, когда Tencent говорит, что собирается бодаться со Steam, воспринимать эти слова нужно крайне серьёзно.

Как пишет South China Morning Post, в сентябре 2017-го Tencent запустила в Китае площадку WeGame для PC. Там геймеры могут загружать игры, смотреть стримы и получать поддержку от разработчиков. На данный момент через WeGame распространяется 220 проектов. Истории успеха уже есть: тираж Don’t Starve Together на WeGame в апреле перевалил за два миллиона копий. На платформе также появятся Monster Hunter: World и Fortnite.
Так вот, всё это богатство Tencent собирается вывести на мировой рынок. Корпорация анонсировала WeGame для Гонконга. Доступ к этой версии откроют для зарубежных регионов. Кроме того, через WeGame Tencent планирует доносить китайские игры до геймеров по всему миру.

Так уж сложилось, что Гонконг является своеобразной точкой соприкосновения Китая с другими странами. Именно поэтому Tencent пробирается к нам через гонконгский WeGame, а не через уже готовый китайский.

Крупнейшая игровая компания Tencent снова изъявила желание пободаться со Steam на мировом рынке Tencent, Steam, Рынок, Китай, Wegame

Как отмечают аналитики, скорее всего, таким образом Tencent отреагировала на новости об официальном запуске Steam на территории Китая. Valve заручилась поддержкой компании Perfect World, чтобы создать площадку специально для китайских геймеров. Игроки из Китая могут запускать обычный Steam, но он работает в «серой зоне» без разрешения правительства. Perfect World поможет преодолеть законодательные барьеры и обустроить «белую» версию Steam.

Преимущество Steam — огромнейший каталог игр, который в несколько раз превышает то, что существует в WeGame на данный момент. Однако у Tencent есть свои серьёзные рычаги воздействия: корпорация владеет долями в Riot Games, Epic Games, Glu Mobile, Ubisoft, Activision Blizzard и многих других компаниях. Наверняка Tencent сможет уговорить своих партнёров и за счёт них расширить портфолио WeGame.

Когда ждать пришествия WeGame за пределами Китая, пока неизвестно. Отметим, что о планах Tencent мы писали ещё в апреле 2017-го, но тогда обошлось без дополнительных подробностей

Источник- https://stopgame.ru/newsdata/35125

Найдены возможные дубликаты

7 комментариев

по актуальности
+6

1) Tencent - китайцы. Никто в своём уме не пойдёт в сервис где обитает хренова туча китайцев. Их никто не любит в он-лайне. От них одни проблемы. Любой встреченный в он-лайне китаец либо неадекватен, либо обмазался читами, либо и то и другое сразу.


Однако у Tencent есть свои серьёзные рычаги воздействия: корпорация владеет долями в Riot Games, Epic Games, Glu Mobile, Ubisoft, Activision Blizzard и многих других компаниях.

2) Riot, Epic, Glu, Blizzard - это замечательный список компаний, которые не выпускают игры в Steam. Каким образом они будут там на что-то влиять? Ubisoft из них самые мудрые - они сохранили свой говно-магазин с лаунчером, привязав всё это к Стиму. В Ubi понимают что людям нахер не нужны все эти проблемы, людям надо попроще и Стим это уже давно организовал.

3) С этого пункта вообще можно было начать и им же закончить... "Воздействовать" на Гейба? Да плевал он на всех этих воздействователей. Гейб ведёт отличную политику. Люди любят Гейба и Steam. Люди по многим причинам уверены в покупках, когда тратят деньги в Стиме. Да взять хоть СНГ в пример: Steam - единственная причина, которая снижает пиратство в этом регионе.

4) Не забудьте важный фактор. У людей уже сотни, а то и тысячи игр куплены через Steam, и их ведь надо будет когда-нибудь пройти. Никому нафиг не нужен ещё один сервис для той же платформы, в котором всё придётся покупать по новой.


В общем, Tencent без сомнения - серьёзные бизнесмены, но реализовать что-то своё за пределами Китая им в ближайшие годы явно не светит.

+2

Раньше выходили Doom-killer'ы, Diablo-killer'ы, StarCraft-killer'ы. А теперь повсеместно лезут Steam-killer'ы.

раскрыть ветку 1
0

Minecraft-killer'ы, Battle Royale-killer'ы...

+2

>>Когда ждать пришествия WeGame за пределами Китая, пока неизвестно.


Всемнасрать.жпг

-1

c Активижн у них не очень получиться договориться :)
те продвигают батлнет, где уже и колда есть, после дестини (это кроме профильных игр Близард)
и хоть и тенцент - очень крутой динозавр, но и активижн не бедные, и стоят рядом по прибыли не в одной категории)
а так...монополия - есть плохо (хоть вольво и не плохи в своих решениях - разрешили все игры, более-менее следят за авторитетом издателей, хоть и своеобразно, цены не хуже альтернатив (майкрософт стор привет!) - вся суть в ачивах (см болтомерство) и немного в удобестве...помню, как продавали кс 1.6 на дисках - а там инсталяха стима, ох и возненавидил я тогда их в начале 2000...но потом пришлось обратить внимание));
но статья - чуток вырвала контекст: не свежая информация + умолчали, припустим, о gog, а это просто-напросто поляки с ведьмачка организовали)
про унылые апликухи юбиков и еа лучше умолчать - множество боли и ненависти))))

p.s.: стопгейм, по ходу, чуток слоу, уж лучше с гохи\канобу...там быстро реагируют, хоть и дизайн уже как у близняшек, но за новостями охота своевременная)

-3

пф. удачки им. это как ноунэймы телефоны пытаются пробиться в европу с к нам, вроде чёт есть но они никогда даже близко не приблизятся к популярным смартам. Что касается этого говномагаза то тут зависит от процент который будет себе забирать магазин, наврятли они будут меньше чем в humble bundle и gog которые имеют довольно большую аудиторию, а т.к. китайцы сука не упустят момент выебать тебя за щеку в любой удобный случай то это конторка не приблизиться к известным нам гигантам.

раскрыть ветку 1
+2

Допустим, Xiaomi и Meizu уже стали популярнее всяких асусов, сони, нокиа. Как минимум, в России.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: