340

Крупная IT Компания с государственными заказами кидает с зарплатой. Требуется мнение юристов

Будет поставлен тег: без рейтинга.


Мне не платят на работе зарплату уже более 3.5 месяцев. Сейчас готовлю пост на Пикабу, где конкретно хочу расписать хамское поведение руководителя, о том, как делается работа для очень серьезных заказчиков. (Делается она откровенно плохо по ряду причин которые раскрою в следующем посту если решусь все-таки его опубликовать)  Среди заказчиков: федеральные службы, различные министерства, государственные корпорации и др.


Сам я работаю удаленно руководителем проектов. В мои обязанности входит готовить документацию, контролировать работу специалистов, следить за сроками проекта, и т.д.


Следует отметить, что кроме документа NDA, я ничего не подписывал, но в первых месяцах я получал оплату от работодателя через денежные переводы "Лидер", потом и его закрыли и получал оплату по Qiwi. Документы о переводах есть.


Вернемся к договору NDA. Суть вопроса состоит как-раз в нем. В договоре описываются различные права и обязанности сторон о неразглашении коммерческой тайны. Ниже приведу пункт, который как мне кажется не законный:

Крупная IT Компания с государственными заказами кидает с зарплатой. Требуется мнение юристов Без рейтинга, Лига юристов, Работодатель, Сотрудники, Совет, Юридическая консультация, Помощь

Очень хочу вернуть свои честно заработанные деньги и как один из методов давления на директора, вижу размещение поста о деятельности компании с гос. контрактами, о том что работников компании кидают, о том что работой часто занимаются неквалифицированные кадры, так как профильные специалисты увольняются и их кидают.


Я скопировал эмейлы всех уволенных когда-то сотрудников которые были в системе и скопировал все эмейлы заказчиков, чтоб рассказать им о том, с кем они работают и как ведется работа внутри компании, как кидают сотрудников.


Ну и вопрос: Будет ли мне что-то за разглашение тайны? И какие советы вообще можете дать во всей этой ситуации? Какие шаги мне предпринять чтоб заплатили зарплату?


Кстати, важный момент. Я являюсь гражданином Казахстана.


П.С. Очень надеюсь на ваши советы, Лига юристов Пикабу. 

Дубликаты не найдены

Отредактировал Holonder 1 год назад
+31

Зачем тебе что-то разглашать)))

У тебя есть е-мейлы всех нормальных сотрудников, да еще и обиженных на эту компанию, у тебя есть квалификация, есть контакты клиентов - организуй свое дело и работай с этими клиентами. Если среди уволенных есть хоть один менеджер то обращайся в первую очередь к нему и вместе продавливай клиентов свалить к вам через третьих лиц, предлагая более вменяемые цены и лучшие условия.

Профит.

раскрыть ветку 19
+10

Еврей проснулся) Я думаю что многие контракты не просто так получены. Думаю их просто "заставляет" кто-то подписывать гос контракты. + компания вроде как в черном списке значится.

раскрыть ветку 18
+9

Советую почитать "Дневник последнего работника"

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1667046.html

как успешный пример грамотной борьбы с нерадивым работодателем и победы в ней!


"Те, кто жалуется на задержку зарплаты, видимо, ничего не слышали и/или не понимают ст.142, ст.379 Трудового кодекса РФ и ст.37 Конституции РФ.

Если отбросить всю муть и предрассудки, которыми забиты головы работников и взглянуть на ситуацию с чисто юридической точки зрения, то лишь 15 дней невыплаты зарплаты отделяют чинные и добропорядочные взаимоотношения «работник-работодатель», от их превращения во взаимоотношения «взыскатель-должник», в которых работодателю уготована роль безропотной жертвы, угнетаемой безжалостным тираном-работником.


Я уверен, что 95% читателей будут шокированы этим утверждением и не смогут представить себя в роли тирана, а своего работодателя – в роли жертвы.


Но это лишь от юридической безграмотности населения, борьба с которой и является целью этого рассказа."


"Всего через 15 дней (даже если работодатель задолжал работнику всего 1 рубль!), у работника возникает исключительное право на самоотстранение от исполнения своих трудовых обязанностей с ГАРАНТИЕЙ сохранения действия трудового договора и получения заработка на весь период приостановления работы, до дня выплаты задержанной суммы работодателем."
+2

Ну что сказать - ищи другую работу и не парься тогда. На будущее - без аванса работать не стоит, работать если задержали более чем 1-2 недели - не стоит, в итоге все равно теряешь больше.

Если есть квалификация и выход на хороших специалистов - работай самостоятельно.

Как заставить заплатить зп - да фиг знает, если у них все настолько печально - как тебе их заставить что-то платить. Насчет разглашения - оно тебе нужно? просто смысла особо в этом нет - деньги тем самым ты не вернешь, если они особо упертые могут в суд подать, врядли что выгорит но нервы потрепит, есть смысл просто вынести этих личностей и их компании во все черные списки работодателей, просто чтобы другие не попадали.

раскрыть ветку 11
+1

Себя поменять Вам по силам.

Менять поведение компании очень сложно.

раскрыть ветку 2
0

А нафига подписываться в рассылке?

-6

Доносчику - первый кнут. +

Хочешь мстить - выкопай сначала себе могилу (С) народный мудрость.

ещё комментарий
+17

Не путайте действительно коммерческую тайну с описанием правонарушения работодателя.

раскрыть ветку 16
+1

Разве не будет тайной то что я опишу в посте? Если напишу название компании, ФИО руководителя. Его методы управления компаний, напишу какие заказчики у компании.

раскрыть ветку 15
+8

Выложите выписку егрюл, это открытая информация

раскрыть ветку 8
+7

Коммерческая тайна по законодательству РФ - это то, что до Вас доведено под подпись как коммерческая тайна, а ещё то, что у работодателя в соответствующем журнале записано как "коммерческая тайна". В том же журнале должен быть и список лиц, осведомлённых об этой информации и о том, что она представляет коммерческую тайну.

+4

Ты знаешь хоть один пример чтобы таким вымогателям выплатили и забыли? Компании проще тебя засудить, чтоб остальным было неповадно.

+1

Была такая же ситуация три года назад, ГК Стинс Коман, отдал заявление своему начальнику, что за что грозит(заявление есть в интернете), поорал, хотя нач был хороший. Он пошел к президенту ГК, потом меня три топ менеджера обрабатывали, что надо оставаться, я принял решение идти до конца - в середине дня подходит нач, говорит что все деньги будут сегодня, я сразу заявление на увольнение в этот же день. По итогу - наликом в этот день отдали 70 % белого долга, остальные 30 банковским переводом пришли через 2 дня. + всему отделу в тот же день выплатили долги за 2 месяца - но никто не сказал даже спасибо(так что имей ввиду, не думай что за тябя кто то горой встанет).

Серую часть частично выбил через 7 месяцев.

Оставался долг около 100к но там ребята совсем разорились и неского было спрашивать.

Нужны консультации обращайся.

раскрыть ветку 3
+6

Я недавно писал уже про NDA, поэтому скопирую своё же сообщение:


В зарубежной практике есть такое понятие - NDA или "соглашение о неразглашении", которое даёт широкие возможности для защиты той или иной информации. Правовая база в РФ устроена так, что 99% подобных договоров - филькина грамота. В России есть понятие "коммерческая тайна", которое регламентируется ФЗ №98 "о коммерческой тайне". Для того, чтобы де-юре защищать свою информацию, нужно:


1. Приказ о введении на предприятии режима КТ


2. Определить перечень сведений, относящихся к КТ (при этом есть сведения, которые к КТ относить нельзя: например, размер зарплаты).


3. Определить число сотрудников, которые имеют доступ к КТ и ознакомить их под подпись.


4. Любые носители КТ должны маркироваться (диски, флешки, папки и т.д.).


Таким образом, только в случае соблюдения всех требований можно привлечь сотрудника к ответственности.


При этом, в случае написания кода, например, есть достаточно сложные нюансы с "авторским правом" и "исключительным" правом и тем, как ими можно пользоваться.


Если кратко: забей, данный NDA - полная хуйня. Но я бы с радостью посмотрел на юристов этой "крупной" компании, которые попытались бы оштрафовать на 10 миллионов рублей))

раскрыть ветку 4
+2
Плюсую, еще хотел бы добавить про раздел о запрете контактов в течении 5 лет😂. У меня один умный гендир в Питере пытался всем работникам вкрячить пункт о запрете сотрудничества с фирмами клиентами и запрете трудоустройства в течении определенного периода после увольнения. Я ему пытался объяснить что это полный бред и законы РФ прямо против такой фигни, но начальству же виднее, им на семинаре сказали что так нужно делать. Вообщем он даже в суд пытался подать на некоторых, не прокатило ни разу. Право на труд- неотемлемое право гражданина по Конституции РФ, и не может быть ограничено по хотелке стороны договора.
+2

Спасибо. Квалифицированный ответ. Я тоже почитал про НДА на хабре об этом, там в принципе тоже самое пишут.

0

Вопрос с другой стороны. Можно ли как то компании, юридическим способом, защитить клиентскую базу, от выноса работником ?

раскрыть ветку 1
0

Юридическим? В России только согласно ФЗ 98 "О коммерческой тайне". Но практику по нарушениям не видел, да и не слышал. Если у вас небольшая ООО - забейте, смысла нет.

+6

Погодите.. гражданин Казахстана работает удаленно в конторе, которая требует нда..


Может надо хоть немного уточнить, работаете вы в Казахстане? В России? Еще где-то, где в ходу документация пишется на русском? Если в России, то как заключен трудовой договор? Трудовой он или гражданско-правовой? Да хоть что-нить расскажите.

Пока вы написали вкратце "Я гражданин Казахстана, работаю где-то, денег не платят, но есть нда, если я нарушу нда, будет ли отсутствие зп оправданием? Нет, не будет, если не платят зп - обращаться нужно в соответствующие инстанции, которые могут завести дело вплоть до уголовного.

раскрыть ветку 9
+1
Может надо хоть немного уточнить, работаете вы в Казахстане? В России?

Работаю в Казахстане удаленно, даже офис тут есть и директор-бухгалтер. Тут в Казахстане у Российского ООО Казахстанское официальное представительство ТОО (Товарищество с ограниченной ответственностью).

Еще где-то, где в ходу документация пишется на русском?

Естественно на русском

Если в России, то как заключен трудовой договор? Трудовой он или гражданско-правовой?

Трудового договора не было. Платили вначале нормально. Обещали договор, я его ждал. Так и не дождался.

раскрыть ветку 8
+9

Лол. Так о каком НДА ты вообще говоришь тогда? Ты на них никогда не работал и знать о них не знаешь. Обратное кстати тоже верно. О своих впечатлениях от "работы" на этой галере можешь поделиться тут https://ebanoe.it/

А то там все про хохдов, да про хохлов %)

раскрыть ветку 4
+8
Если трудового договора не было, то о какой зарплате вы вообще говорите? Попытаетесь доказать факт работы на этом предприятии - они либо задним числом составят гражданско-правовой договор на оказание разовых услуг и по нему выйдет, что они выплатили вам всё до копейки, либо просто включат игнор и будут всё отрицать. В любом случае денег вы не получите. Попытаетесь поговорить в духе "или платите или я разглашу ваши самые страшные коммерческие тайны" - на вас тупо накатают заявление о вымогательстве и у вас будут вполне реальные шансы уехать на пару-тройку лет в мрачную жопоебальню. Я бы в вашем случае просто максимально возможно запорол все проекты, до которых только смог бы дотянуться и послал эту контору нахой...
раскрыть ветку 2
+3
- Мне не платят з/п 3,5 месяца
- Сейчас готовлю пост на Пикабу

Ну, все что мог, считай уже сделал. Не в трудовую инспекцию идти же, в самом деле
+3

вот здесь пишут об этом https://habr.com/post/290424/


Не силён я в NDA, но если я правильно понимаю, разглашение информации о невыплате тебе з/п не является коммерческой тайной ))

раскрыть ветку 1
+4

В законах РФ есть чёткий список того, что не может составлять коммерческую тайну.

И это, в частности, сведения

5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и социальным выплатам;
+4

Да ничего не будет, давай разглашай уже

+2

Вроде бы запрещено в любой форме преследовать за обращение в правоохранительные органы. Вот в прокуратуру с этим вопросом и обратитесь.

+2

Гастеров вообще часто на бабки кидают. Мои соболезнования, бро...

+1

Всегда было интересно зачем люди продолжают работать если им не платят зарплату?🤔

+1
О, Робингуд
+1

Darmen zhantursunov из Караганды, давай уже рассказывай.


Еще немного времени и лига детективов расскажет все за тебя))

раскрыть ветку 2
+1

Без скриншотов и той информации что есть у меня это будут просто домыслы, не более...

раскрыть ветку 1
+1
Это легко могут быть другие скриншоты, но не менее интересные )
+1

Трудового договора нет? Работал удаленно?

Если это крупная компания (а в казахстане есть такие?) - плевать ей на твои рассказы, ну только потом тебе будет сложнее устроиться... Такой работник мало кому нужен.

Да и министерства думаешь откажутся прочитав твой пост?

А от твоей работы - качество не зависило?

раскрыть ветку 5
+3
лул) нда без трудового договора кто будет заключать? если ему по ТД не установлены обязанности и доступ к информации, на основании чего сделано НДА?:))
раскрыть ветку 3
0

Разовая работа, на один проект

раскрыть ветку 2
+2
Если это госкомпания- плевать ей на твои рассказы

Компания работодатель не госкомпания.

ну только потом тебе будет сложнее устроиться... Такой работник мало кому нужен.
Больше в такие компании не ногой.
Да и министерства думаешь откажутся прочитав твой пост?

Многие заказчики (необязательно министерства, просто крупные заказчики которые платят очень хорошие деньги) очень злы из-за того что работы делаются очень долго и очень плохо по ряду причин которые я опишу в посте со скринами диалогов и т.д.

А от твоей работы - качество не зависило?

Зависило, но все перечеркивает неадекватность руководства и их действия.

0
Криста?
0
Если у тебя нет пару Басеке или Маке в прокуратуре или финполе, ничего не добьешься.
0

Скиньте почту. Объясню, что делать. Многовато будет для комментов.

раскрыть ветку 6
+2

zhantursunov@gmail.com

раскрыть ветку 5
+4

Если твоя фамилия Жантурсунов, то у меня для тебя плохие новости...

раскрыть ветку 4
0
Я являюсь гражданином Казахстана.

лес или река рядом есть?

раскрыть ветку 2
+2

Нет рядом рек и лесов )

раскрыть ветку 1
+1

пустыню забыл:

Иллюстрация к комментарию
0
Убьют, или отпиздят. А так ничего
0

А работаешь ты в какой стране?

раскрыть ветку 6
+2

В Казахстане в казахстанском представительстве Российской компании. Можно сказать что мы аутсортинговая компания.

раскрыть ветку 5
-3
мы аутсортинговая компания.

Полезные вещи делаете (машинное обучение, автоматизация производств, анализ больших данных) или сраные веб-сайты?

раскрыть ветку 4
0

Чтобы соблюсти букву договора деллигируй кому-либо переговоры с заказчиком

раскрыть ветку 5
+2

Вы имеете в виду, чтоб кто-то другой опубликовал этот пост и разослал на эмейлы с заказчиками и уволенными сотрудниками этот пост?

раскрыть ветку 3
-1

Типа того.

Семь раз отмерь, потом отрежь.


Обычно импульсивные решения женщины совершают.

Созданы они так, т.к. влияние гормонов каждый день разное.

А потом удивляются долговременным последствиям.


Мужикам больше свойственны долговременные стратегии: сначала разведка, потом проработка нескольких вариантов, и только потом уже действия c постоянным отслеживанием процесса и оперативной корректировкой по необходимости.

раскрыть ветку 2
0

вики, мать её, ликс?

-1

Извини, братан, но я бы тебе тоже не заплатил.

раскрыть ветку 4
+1

Почему? (

раскрыть ветку 3
+3

Потому, что ты юристов на пикабу ищешь.

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
-12

А хули ты хотел, гастарбайтер вонючий?? xDD

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: