147

Круговорот добра

Когда то в послеинститутские годы мы ходили в походы вернее в сплавы - на катамаранах сплавлялись по реке от стоянки до стоянки. Природа, погода, глушь, благодать. На привалах у костра пили вкусный чай под гитарку и алкоголем особо не баловались - после него тяжеловато веслами работать. Но вот к окончанию похода желание обмыть отличный отпуск появилось и кто то предложил сгонять в посёлок за самогонкой и свежими овощами (да простят меня пикабушники за упоминания лекарств душевных в понедельник). Ближайший посёлок, находился в 1,5 часах ходьбы через лесную дорогу - не близко в общем. В алко-марш отправился я и еще пара добровольцев.


Уже на подходе к поселку нам встретился мужичок, который капитально увяз в грязи на жигуленке и уже потеряв надежду на свои собственные силы просто стоял и курил, оценивая масштаб бедствия.


Подошли, поздоровались, в раскачку вытащили бедолагу. Очень забавный мужик, который в предложении использовал как запятую фразы из нескольких матных слов, которые из-за скороговорящей привычки превращались в что то вроде "ЕТИТЬТВОЮ", "ИБТЬЕГОУСРАКУ" и "ЙОПНВРОТ". У него таких фраз прям целый набор, из которого он подбирал нужную, в зависимости от эмоционального напряжения сказанного.


Конечно была куча благодарностей с предложениями проставиться, обмыть и все в этом духе, но мы сказали что нас очень ждут и продолжили путь.


Уже в поселке у местных теток узнали где тут разжиться огненной водой собственного производства, зашли по указанному адресу, где тощий пропитый дедок по весьма символической цене одарил нас пластиковой тарой с требуемым содержимым.


Не успели мы отойти и 10 метров от частного алкомаркета, как к нам подтянулось человек 7 местной шпаны. Разговоров и стандартных провокаций даже не было... сразу посыпались угрозы и оскорбления про "залетные", "наших баб уводят", "налог на хождение и воздух" итд... рассказывать как мы смело готовились одолеть злодеев не буду - было реально страшно и все понимали что мы сейчас огребем по полной.


"А ну хорош докапываться до моих корешей!" послышался уже знакомый голос мужичка на жигулях. "Вам лишь бы кулаками помахать, да на халяву нажраться, отошли все пока я монтировку не достал! Саня, сукин сын! Я тебе в прошлый раз мало вломил? Щас тебя домой отведу тебе батя добавит" Короче сыпал он на них от всей души...


Парни немного пооправдывались и скрылись в темноте.


Мужичок подошел к нам, отобрал бутылки с отравой, вернулся к деду и вышел большой стеклянной посудиной, уточнив что есть тут самогон "для продажи", а есть "для своих".

Погрузил нас в свой автомобиль и отвез нас обратно в лагерь.


Мы пригласили его за импровизированный стол у костра и до утра "отдыхали" под его бесконечные, но интересные истории. Так же он нам поведал, что двое из тех гопников весьма отмороженные товарищи и пару раз они даже кого то покалечили серьезно, но из-за одного участкового на десять деревень дело до суда так и не дошло. Так что можно сказать нам тогда очень повезло.


Короче круговорот добра, йопнврот!


P.S. Как всегда маленько приукрасил, так что максимум котята с фонариками.

Дубликаты не найдены

+4
А нас всегда мифическая тетя Маша выручала, к которой мы приехали. И о которой упоминали в ситуации, когда местные деревенщины уточняли, чьих мы будем..
+1

Нож и/или топорик на поясе довольно серьёзно изменяет настроение шпаны

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: